60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita la partita con la vittoria della Pro Vercelli per 2-1. Che dire di questo Derby, un brutto derby giocato con tanto nervosismo da ambedue le squadre. Il tutto si traduce con le due espulsioni subite dal Novara e le tante ammonizioni elargite dall'arbitro. Ora per il Novara si prospetta una classifica veramente pericolosa e già da Domenica dovrà assolutamente ricompattarsi per conquistare punti. Invece la Pro viaggia a pieno ritmo e i tre punti di oggi la rilanciano in classifica e soprattutto anche moralmente. Sabato la Pro gioca in casa contro la Pro Patria e potrà consolidare la sua posizione tra le prime e puntare decisamente al primato. A chiusura spenderei un pensiero per il Novara: Purtroppo vediamo una squadra che fatica ad impostare un gioco che possa creare azioni da rete. Oggi aveva contro una signora squadra e l'unico tiro in porta fatto è stata la rete ma tutto a causa di un errore macroscopico di Emmanuello altrimenti occasioni non ce ne sarebbero state per tutto il primo tempo. Poi la doppia ammonizione di Migliorini che un giocatore esperto come lui non doveva assolutamente prendere. Nel secondo tempo subita la rete dalla Pro Vercelli con un tiro perfetto ma da lontano da Emmanuello (Lanni qualche colpa c'è la) il Novara si è fatto prendere dal nervosismo e l'espulsione di Bianchi ha dato il la alla loro sconfitta. Domenica il Novara sarà in quel di Lucca ultima in classifica e qui dovrà ricominciare la sua corsa per la salvezza.

ore 16,48 finisce la partita

90'+4
Contropiede della Pro con Comi che solo entra in area poi passa la palla a Rolando che per poco non ci arriva e spreca l'occasione della terza rete

90'+2
Ultimi  minuti della gara: il Novara anche  se in nove tenta di impostare una (qualche) azione che possa permettergli di raggiungere il pareggio, ma così facendo si scopre pericolosamente ai contropiedi Vercellesi

90'+1
Quattro minuti di recupero

86'
Ammonito Petko Hristov per fallo su Schiavi

85'
calcio d'angolo battuto da Mattia Rolando palla a Della Morte che crossa in area per Comi che segna, ma viene annullata per fuorigioco.

81'
Il nervosismo la fa da padrone in questo frangente di gara, con giocatori che si colpiscono anche a gioco fermo

78'
Ammonito Clemente per aver rimesso in campo un secondo pallone per perdere tempo

77'
Punizione per il Novara da circa 20 metri dalla porta calciata da Lanini, la palla vola alta sopra la traversa.

75'
Sostituzione: esce Andrea Cagnano ed entra Riccardo Collodel

74'
Sostituzione: esce Alessio Zerbin ed entra Mattia Rolando

72'
La Pro Vercelli fa il giro palla nella sua difesa e a meta campo, sembra di vedere il torello negli allenamenti, i giocatori del Novara subiscono la situazione

70'
Sostituzione: esce Leonardo Davide Gatto ed entra Gianluca Clemente

70'
Ammonito Alberto Masi per fallo su Cagnano

70'
Sostituzione: esce Matti Lund Nielsen ed entra Theophilus Awua

69'
Ammonito Alessio Zerbin per fallo a meta campo

68'
Sostituzione: esce Daniele Buzzegoli ed entra Andrea Cisco

68'
Sostituzione: esce Simone Rossetti ed entra Nicolas Adrian Schiavi

66'
La Pro Vercelli ormai controlla totalmente la gara, si sta giocando nella meta campo del Novara, che si difende e libera la sua area con tiri lunghi di alleggerimento

63'
Punizione al limite area del Novara  si appresta a batterla Zerbin che sfiora il palo di sx di Ivan Lanni

62'
Secondo giallo per Tommaso Bianchi cartellino rosso per Tommaso Bianchi per fallo su Alessio Zerbin

60'
Fuorigioco di Alessio Zerbin su traversone in area di Roberto Iezzi

59'
Ammonito Leonardo Davide Gatto per fallo di trattenuta a meta campo

55'
Punizione per la Pro al limite area , palla a Zerbin che calcia altissimo sopra la traversa

55'
Sostituzione: esce Vittorio Pagani ed entra Manuele Malotti

54'
Ammonito Daniele Buzzegoli per fallo su Comi

52'
Goal di Gianmario Comi cross di Della Morte con colpo di testa di Clemente verso Comi che al volo imparabilmente di destro a mezza altezza insacca

51'
Ammonito Vittorio Pagani per trattenuta nei confronti di Alessio Zerbin

50'
Goal di Simone Emmanuello da cisca 25 metri con un tiro da fuori area insacca alla sx di Ivan Lanni

46'
Sostituzione: esce Giuseppe Antonio Panico ed entra Ante Hrkac

46'
Ora 15,59 inizia secondo tempo

Un primo tempo nel suo insieme non bello. La motivazione? squadre nervose e contratte, se pensiamo che il primo tiro in porta è stata la rete del Novara, ma nata da un errore di Emmanuello. Il proseguo e stato giocato tutto nella meta campo delle due squadre, con situazioni di nervosismo. infatti oltre all'espulsione di Migliorini vi è l'ammonizione di Bianchi per proteste e vari richiami dell'arbitro di mantenere la calma. Gli ultimi 5 minuti del primo tempo hanno visto un Novara chiudersi in difesa e subire un assedio continuo da parte della Pro. Vediamo ora cosa potrà succedere nel secondo tempo. Il Novara in dieci  mentalmente potrà incidere negativamente, per contro invece la Pro trarrà vantaggio sia fisico che mentale dalla situazione che è venuta a crearsi.

Ore 15,45 finisce il primo tempo 1-0 per il Novara

45'+1
l'arbitro ha concesso un minuto di recupero

45'
Ammonito Tommaso Bianchi per proteste

44'
La Pro dopo l'espulsione di Migliorini sta chiudendo il Novara nella sua meta campo

43'
Bellissimo pallone a scavalcare la difesa Novarese di Masi Alberto a Matteo Della Morte che dentro l'area del Novara calcia al volo ma Ivan Lanni con un tuffo para un pallone che sembrava ormai destinato in rete

41'
Secondo giallo per Marco Migliorini cartellino rosso per Marco Migliorini

37'
Punizione per la Pro Vercelli a circa 20 metri, si appresta a batterla Matteo Della Morte ma la palla carambola sulla barriera e viene allontanata

35'
Contropiede del Novara da un corner della pro Vercelli, con Lanini che viene fermato a pochi metri dall'area della Pro

33'
Buon fraseggio del Novara a meta campo, ma senza riuscire ad entrare nell'area avversaria

28'
Ammonito Marco Migliorini per fallo pericoloso

28'
Azione di Panico che crossa basso in area e nessuno interviene, mancando una palla che poteva essere invitante

25'
calcio d'angolo battuto da  Daniele Buzzegoli, la palla arriva a Panico che calcia fuori a dx della porta della Pro

24'
La partita è giocata in modo contratto da ambedue le squadre, non vi sono tiri in porta, e la rete è venuta solo per un errore grossolano di Emmanuello

22'
calcio d'angolo battuto da Alessio Zerbin palla bassa e Migliorini allontana

20'
Bella iniziativa di Simone Rossetti che scende sulla fascia serve Bianchi che crossa in area ma Gianluca Saro para in uscita

17'
Subita la rete la Pro attacca con furia l'area del Novara ma l'azione finisce sul fondo con un colpo di testa di Gianmario Comi

16'
Goal di Eric Lanini che ruba la palla a Simone Emmanuello e solo davanti al portiere segna

14'
calcio d'angolo battuto da Alessio Zerbin palla in area ma la difesa allontana il pericolo

11'
Punizione per il Novara da 30 metri battuta da Buzzegoli, palla spiovente in area ma nessuno interviene ed esce sul fondo

9'
Lancio lungo di Bianchi per Rossetti, deve intervenire Saro di piedi che allontana il pericolo

8'
Partita bloccata, sembra quasi che le due squadre abbiano paura di aprirsi  oppure di attaccare per non scoprirsi

5'
Le due squadre si stanno studiando, si nota una linea di nervosismo su ambo i lati

3'
Fuorigioco di Giuseppe Antonio Panico su lancio di Buzzegoli

1'
Ore 14,59 inizia la partita

Mancano 20  minuti all'inizio del Derby delle Risaie. Temperatura sui 12 gradi. Il Novara fa debuttare il nuovo acquisto Rossetti, in panchina si siede l'altro acquisto Malotti. La Pro Vercelli si presenta con la formazione che ha battuto la settimana scorsa la Carrarese e in panchina si accomoda il nuovo centrocampista Awua che probabilmente sarà in campo in corso di partita. Il risultato è aperto a tutto, oggi la favorita è la Pro ma come detto precedentemente nei miei post " Un derby è una gara particolare e tutto può succedere". Collegatevi tra 15 minuti che iniziamo.

Eccoci qui, vi informo che Sabato 23 Gennaio alle ore 15,00 scenderanno in campo Novara e Pro Vercelli. Inizia il "Derby delle Risaie". Sembra, ma non è ..un Derby come gli altri. E' un Derby particolare, è una partita che ti entra dentro, ti emoziona, ti attira e per ultimo ti fa gridare forte il nome della tua squadra. Certo gli spalti saranno vuoti causa Covid, ci saranno solo  giornalisti e gli addetti ai lavori. Circa un centinaio di persone in tutto. Le curve, le tribune popolari ed il rettilineo saranno vuote. E in quel silenzio surreale si sentiranno le voci dei contendenti, il rimpallo del pallone sul terreno e forse anche il colpo perfetto rimbombante che manderà la palla ad insaccarsi alle spalle del portiere. Ecco forse anche per questo non sarà un Derby come gli altri, ma per i tifosi Novaresi o Vercellesi, sarà sempre il loro Derby. Due squadre che si contenderanno sul sintetico di Novara una vittoria da sempre sognata. Questa è una partita particolare, una partita che potrebbe regalare emozioni con "forse" un risultato che non ti aspetti. Bene seguitemi Sabato 23 con il Live di DataSport perchè vorrei regalarvi le emozioni del "Derby delle Risaie" in diretta. A Sabato. ore 15,00

Tutto pronto per il match valido per la 20° giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Novara-Pro Vercelli 1-2

MARCATORI: 16' Lanini (N), 50' Emmanuello (P), 52' Comi (P).
NOVARA (4-2-3-1): Lanni 5,5; Pogliano 6, Migliorini 5, Bove 5,5, Cagnano 5,5 (75' Collodel 5,5) ; Buzzegoli 5,5 (68' Cisco 5) , Panico 6 (46' Hrkac 6) ; Pagani 5,5 (55' Malotti 6) , Bianchi 5, Rossetti 6 (68' Schiavi 6) ; Lanini 6.
A disposizione: Zigoni, Ivanov, Zunno, Gonzalez, Bellich, Pellegrini, Desjardins.
Allenatore: Simone Banchieri 5.
PRO-VERCELLI (4-3-3): Saro 6; Comi 6, Auriletto 6, Hristov 6, Masi 6,5; Iezzi 6, Emmanuello 6, Lund Nielsen 6 (70' Awua 6) ; Zerbin 5 (74' Rolando 6) , Gatto 6 (70' Clemente 5,5) , Della Morte 6.
A disposizione: Tintori, Carosso, Parodi, Jukaj, Romairone, Padovan, Erradi, Secondo, Merio.
Allenatore: Francesco Modesto 6,5.
ARBITRO: Daniele Perenzoni 6
AMMONITI: 28' Migliorini (N); 41' Migliorini (N); 45' Bianchi (N); 51' Pagani (N); 54' Buzzegoli (N); 59' Gatto (P); 62' Bianchi (N); 69' Zerbin (P); 70' Masi (P); 78' Clemente (P); 86' Hristov (P).
ESPULSI: 41' Migliorini (P); 62' Bianchi (P).