60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Salomoni

Grazie a questo successo il Como si porta a 43 punti al primo posto in Classifica, scavalcando il Renate! Decisive le reti di Gabrielloni e Ferrari che regalano la vetta alla squadra lariana! A nulla è servito il pareggio di Maistrello sul finire del primo tempo. A complicare le cose l'espulsione di Damonte al minuto 60, che ha costretto i suoi a giocare 30 minuti in 10 uomini.

Nel prossimo turno il Como andrà a Pistoia, mentre il Renate ospiterà il Grosseto.

Ore 22.51 finisce la partita! COMO-RENATE 2-1!

90'+4
La panchina del Como è tutta in piedi in attesa del triplice fischio!

90'+4
Un minuto al fischio finale, il Como a denti stretti cerca di difendere il risultato!

90'+2
Il Como è tutto chiuso nella sua metà campo cercando di difendere il vantaggio!

90'+2
Il Renate con le ultime forze prova a spingersi disperatamente in avanti alla ricerca del gol del pareggio!

90'+1
Saranno 4 i minuti di recupero concessi dal direttore di gara!

88'
Sostituzione per il Como: esce Lorenzo Peli ed entra Dario Toninelli

86'
Sostituzione per il Renate: esce Erald Lakti ed entra Lorenzo Sorrentino

84'
Sostituzione per il Renate: esce Francesco Galuppini ed entra Carmine De Sena

83'
Azione confusa del Como, palla che finisce in area a Gatto, pallonetto e respinta di Gemello, sul pallone si avventa Ferrari e a porta vuota segna il 2-1 facendo impazzire tutta la sua squadra, panchina compresa!

82'
2-1 COMO! Ha segnato Ferrari!

80'
Il cross nel mezzo viene allontanato dalla difesa ospite!

78'
Calcio d'angolo per il  Como!

74'
Sostituzione per il Como: esce Ismail H'Maidat ed entra Tommaso Arrigoni

74'
Occasione Renate! Tiro di Maistrello respinto, palla che arriva a Galuppini il cui sinistro si spegne sopra la traversa! Ospiti vicini al vantaggio!

73'
Sostituzione per il Renate: esce Francesco Marano ed entra Roberto Ranieri

72'
Esce Manuel Cicconi ed entra Lorenzo Valerio Rosseti

72'
Esce Edoardo Bovolon ed entra Azzedine Dkidak

72'
Esce Alessandro Gabrielloni ed entra Franco Ferrari!

70'
Tre cambi nelle fila del Como!

70'
Occasione Como! Bravissimo e velocissimo Gatto salta tre avversari e prova il tiro dal limite dell'area! Palla alta sopra la traversa!

68'
Occasione Renate! Ci prova Kabashi con un'azione solitaria, serve Marano che conclude debolmente tra le braccia di Facchin!

66'
Sinistro a giro di Cicconi e palla che termina fuori! Si riprenderà con una rimessa dal fondo per il Renate!

65'
Punizione per il Como dal limite, sulla palla Cicconi!

63'
Il Como ha alzato il suo baricentro portandosi con foga nella metà campo avversaria!

60'
Renate costretto a giocare quest'ultima mezz'ora in inferiorità numerica!

59'
Renate in 10 uomini! Espulso Damonte! Secondo giallo per il giocatore del Renate che entra in ritardo su Cicconi.

58'
Partita molto nervosa in quest'inizio del secondo tempo, entrambe le squadre lottano senza risparmiarsi!

57'
Cross nel mezzo e fallo di Kabashi che colpisce con il gomito l'avversario prendendosi il cartellino giallo!

56'
Cross insidioso di Galuppini e palla deviata in angolo da Facchin!

54'
Il tiro di Galuppini colpisce la barriera e va in calcio d'angolo!

53'
Fallo e cartellino giallo per Solini. Punizione al limite dell'area per il Renate! Sul pallone Galuppini e Kabashi!

51'
Sugli sviluppi del calcio d'angolo nulla di fatto, il Como può ripartire.

50'
Il Renate è rientrato in campo col piglio giusto e conquista il primo calcio d'angolo della ripresa!

49'
Silva rientra in campo, niente di grave per il giocatore del Renate che può riprendere il gioco.

47'
Finisce a terra Silva ed entrano in campo i sanitari per prestargli soccorso.

47'
Nessun cambio per il momento, le squadre sono tornate in campo con gli stessi uomini del primo tempo.

46'
Ore 22.02 inizia il secondo tempo!

Le squadre vanno al riposo sul risultato di parità.

Partita piacevole ed equilibrata che ha visto il Como, meglio nella prima parte di gara, portarsi in vantaggio al minuto 8 con Gabrielloni.

Il Renate ha saputo compattarsi e ritrovare le idee.

E' venuto fuori alla distanza e ha trovato il gol del pareggio con Maistrello!

Vedremo nella ripresa se una delle due squadre saprà avere la meglio sull'altra.

Ore 21.47 finisce il primo tempo! COMO - RENATE 1-1

43'
Occasione Como! Ci prova Cicconi da fuori area con un tiro sinistro potente ma impreciso, palla fuori!

39'
Proteste degli ospiti nei confronti del direttore di gara, che ammonisce anche l'allenatore del Renate Aimo Diana per proteste.

37'
Ammonito Damonte! Secondo giallo nelle fila degli ospiti, per un entrata nettamente in ritardo!

36'
Con un improvvisa fiammata, il Renate trova il gol del pareggio con un eurogol di testa di Maistrello, bravissimo ad andare in cielo e sfruttare un cross di Marano.

35'
1-1 RENATE! Ha segnato Maistrello!

33'
Le squadre sembrano essersi raffreddate, rispetto al vigore iniziale, cosi come la serata molto fredda qui a Como, il termometro segna 3 gradi.

30'
Quindici minuti alla fine del primo tempo, il Como è sempre in vantaggio per 1-0 grazie alla rete al minuto 8' di Gabrielloni!

29'
Battuta di Gatto a centro area, allontana la difesa ospite!

28'
Il Como conquista il suo terzo calcio d'angolo!

26'
Ammonito Galuppini per simulazione! Si lascia cadere in area, il direttore di gara lo richiama e gli mostra il cartellino giallo!

24'
Siamo giunti a metà del primo tempo, partita divertente con buone giocate da entrambe le parti.

23'
Calcio d'angolo battuto a centro area e fischio dell'arbitro che ha ravvisato una carica di Gabrielloni sul portiere Gemello.

22'
Cross nel mezzo, allontana la difesa del Como e ribaltamento veloce verso Gatto, bravo a scappare via, ma nel momento di concludere il suo tiro finisce in corner!

20'
Il Renate conquista il secondo calcio d'angolo! Sta spingendo ora la squadra ospite!

18'
Dagli sviluppi del corner, allontana la retroguardia del Como!

17'
Bel sinistro da fuori area di Marano, tiro deviato e primo calcio d'angolo per il Renate!

15'
Occasione Renate! Marano va via sulla sinistra e mette al centro un traversone, colpo di testa di Maistrello di poco a lato!

11'
Partita in salita per il Renate, il Como alla prima occasione è riuscito a portarsi in vantaggio!

9'
Bellissima azione dei padroni di casa, bravo Iovine a servire in corridoio Peli che di prima crossa in centro area per Gabrielloni, il numero 9 non sbaglia appoggiando il piattone in rete!

8'
1-0 COMO! Ha segnato Gabrielloni!

6'
Il Como sembra essere sceso in campo con molta determinazione!

4'
Nulla di fatto, dagli sviluppi del calcio d'angolo, mentre si sentono e si vedono i fuochi d'artificio che stanno esplodendo fuori dallo stadio!

3'
Prima offensiva per i padroni di casa che sugli sviluppi di un calcio di punizione conquistano il primo corner del match!

3'
Fase di studio per le due squadre che, per il momento si mantengono entrambe ordinate.

2'
Contrariamente a quanto previsto dalla distinta ufficiale Terrani non è in campo, fermato nel riscaldamento da problemi fisici, al suo posto Peli.

2'
Como in campo con il classico completo casalingo blu, mentre il Renate si presenta in tenuta completamente gialla.

1'
Ore 21.02 inizia la partita!

Entrambe le squadre stanno vivendo un momento straordinario, il Como in serie positiva da undici gare,  il Renate da dodici consecutive.

Manca davvero poco, le squadre sono rientrate negli spogliatoi per prepararsi a scendere in campo!

Mentre le squadre stanno ultimando le fasi di riscaldamento sul terreno di gioco, ecco le formazioni ufficiali.

Il Como schiera un 4-2-3-1 con Facchin tra i pali, linea difensiva composta da Bovolon, Crescenzi, Solini, Iovine; in mediana Bellemo e H'Maidat; sulla trequarti Cicconi, Gatto e Terrani dietro l'unica punta Gabrielloni.

Il Renate risponde con un 3-4-2-1 con Gemello in porta, difesa a tre composta da Silva, Damonte e Possenti; a centrocampo Lakti, Kabashi, Rada e Anghileri; sulla trequarti la coppia Galuppini-Marano dietro la punta Maistrello.

Questa sera alle ore 21.00 andrà in scena il big match della 20^giornata del campionato di Serie C.

Dallo Stadio Sinigaglia di Como, i padroni di casa affronteranno il Renate, attualmente primo in classifica a sole due lunghezze proprio dai comaschi.

Un successo del Como vedrebbe la squadra lariana effettuare il sorpasso e portarsi in vetta!

Fuori dallo Stadio, all'arrivo del pullman, molti supporters del Como hanno caricato la squadra ed esposto uno striscione eloquente: "Noi ci crediamo!"

Staremo a vedere se avranno saputo trasmettere la stessa grinta e voglia di vincere ai loro beniamini.

Tutto pronto per il match valido per la 20° giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Como-Renate 2-1

MARCATORI: 8' Gabrielloni (C), 35' Maistrello (R), 82' Ferrari (C).
COMO (4-2-3-1): Facchin 6; Bovolon 6 (72' Dkidak 6) , Crescenzi 6, Solini 6, Iovine 6,5; Bellemo 6, H'Maidat 6 (74' Arrigoni sv) ; Cicconi 6 (72' Rosseti 6) , Gatto 6, Peli 6,5 (88' Toninelli sv) ; Gabrielloni 6,5 (72' Ferrari 7,5) .
A disposizione: Zanotti, Soldi, Vincenzi, Celeghin, De Nuzzo, Terrani.
Allenatore: Giacomo Gattuso 7.
RENATE (3-4-2-1): Gemello 6; Silva 6, Damonte 4,5, Possenti 6; Lakti 6 (86' Sorrentino sv) , Kabashi 6, Rada 6, Anghileri 5,5; Galuppini 6,5 (84' De Sena sv) , Marano 6,5 (73' Ranieri 6) ; Maistrello 7.
A disposizione: Bagheria, Merletti, Marafini, Santovito, Magli, Vicente, Burgio, Giovinco.
Allenatore: Aimo Diana 6,5.
ARBITRO: Claudio Panettella 6
AMMONITI: 26' Galuppini (R); 37' Damonte (R); 53' Solini (C); 57' Kabashi (R); 59' Damonte (R).
ESPULSI: 60' Damonte (R).