60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Pro Patria e Pro Vercelli si spartiscono la posta in palio, al termine di una gara vibrante e intensa. Il risultato è tutto sommato giusto, considerando che i padroni di casa hanno avuto un approccio molto positivo al match lottando su ogni pallone, sino a quando non si è fatta sentire la stanchezza dopo la maratona ai supplementari di mercoledì scorso a Vicenza. La Pro Vercelli dal canto suo è venuta fuori solo dopo essere passata in svantaggio, pareggiando subito con Hristov e sfiorando la vittoria nel finale dapprima con la traversa di Rolando su punizione e poi con una velenosa conclusione di Emmanuello disinnescata in corner dall'ottimo Greco. Fra i padrono di casa, sicuramente da segnalare la prestazione di Latte Lath, diventato ormai beniamino della tifoseria bustocca, mentre nelle fila ospiti spicca Hristov, autore non solo del gol del definitivo pareggio ma anche di un pericoloso colpo di testa. In classifica, entrambe le squadre fanno un passo in avanti con la Pro Vercelli che sale a quota 4 e la Pro Patria che va a 2.

Ore 19.17: termina la partita! Pro Patria-Pro Vercelli 1-1.

92'
ammonito Andrea Hristov

90'+3
Ammonito Graziano. L'ultima occasione del match sarà per i tigrotti,

90'+2
Grande conclusione dal limite di Emmanuello e pronta risposta in corner del bravo Greco.

90'
ammonito Gianluca Nicco

87'
Zerbin ci proiva su punizione da posizione defilata ma la palla termina alta.

87'
Pro Patria che sembra aver finito la benzina e Pro Vercelli che prova ad approfittarne in questo appassionante finale di partita.

82'
Pro Vercelli vicinissima al vantaggio! La punizione calciata da Rolando colpisce in pieno la traversa a Greco battuto. Si resta sull'1-1.

81'
La Pro Vercelli conquista una punizione da posizione interessante, causata da un fallo di Nicco sanzionato con il cartellino giallo. Sulla sfera ci va Rolando.

79'
Doppia amonizione nella Pro Vercelli: l'arbitro estrae il giallo per Emmanuello e Rolando.

73'
Anche la conclusione di Romainone non cenrtra il bersaglio grosso.

73'
Ci prova da lontanissimo Zerbin ma la sua conclusione è imprecisa.

72'
Sostituzione: esce Emmanuel Latte Lath ed entra Kolaj.

70'
Ammonito Zerbin per entrata dura su Bertoni.

69'
Pro Patria che sembra accusare un pò la stanchezza dopo oltre tre quarti di gara disputati senza risparmiarsi.

68'
Sugli sviluppi di un corner, colpo di testa di Hristov a colpo sicuro ma Greco con un incredibile riflesso devia oltre la traversa.

66'
Sostituzione: esce Gianmario Comi ed entra Alessandro Romairone

66'
Sostituzione: esce Matti Lund Nielsen ed entra Giovanni Graziano

60'
Sugli sviluppi dell'angolo, la conclusione di Bertoni è fuori misura.

59'
Azione personale di Bruzzaniti ma il suo è un tentativo a metà strada fra un tiro e un cross. Nessun problema per Greco.

57'
Sostituzione: esce Luca Pizzul ed entra Nicco.

56'
tiro fuori di Simone Emmanuello

55'
Ammonito Cottarelli per fallo tattico a centrocampo.

54'
Partita che si mantiene comunque godibile con qualche protesta della Pro Patria per un presunto atterramento in area di Bertoni. L'arbitro però ben appostato fa proseguire.

52'
Pericoloso colpo di testa di Hristov che sfiora la doppietta: la palla sorvola di pochissimo la traversa.

51'
Partenza aggressiva dei lombardi che si sono riversati in massa nella trequarti vercellese.

49'
Intanto, lo "Speroni" è sferzato da una pioggia che sta iniziando ad aumentare di intensità e da un vento che potrebbe infasitdire e non poco gli atleti in campo.

49'
Non ci sono stati cambi nelle due squadre che sono tonate in campo con gli stessi effettivi con cui hanno concluso i primi 45' di gioco.

47'
Conclusione dalla lunga distanza di Bertoni che termina altissima.

46'
Ore18.31: inizia il secondo tempo!

Pro Patria e Pro Vercelli vanno al riposo sull'1-1. Primo tempo intenso e vibrante con i padfroni di casa che hanno impresso subito un ritmo altissimo, mettendo in difficoltà la compagine vercellese. Dopo un gran salvataggio su Latte Lath a inizio gara, Saro era costretto ad arrendersi di fronte all'inzuccata di testa di Saporetti che al 27' portava in vantaggio i bustocchi. La Pro Vercelli reagiva e una decina di minuti dopo perveniva al pareggio, sempre grazie ad un colpo di testa di Hristov che riusciva a trovare il tempo giusto per beffare Greco. Non sono mancati gli scontri duri a centrocampo che spezzavano il gioco, con animi che si accendevano spesso e volentieri in campo e sugli spalti.

Ore 18.16: termina il primo tempo! Pro Patria-Pro Vercelli 1-1, gol di Saporetti al 27' e di Hristov al 39'.

45'+1
Ci prova dalla distanza Le Noci ma la sua conclusione termina ampiamente a lato. Intanto, ci sarà un minuto di recupero,

41'
La Pro Vercelli pareggia grazie a un preciso colpo di testa di Hristov su cross di Bruzzaniti. Parità ristabilita allo "Speroni", anche se i padroni di casa hanno reclamato per un precedente fallo di mano di un giocatore piemontese.

39'
1-1! Gol della Pro Vercelli! Ha segnato Hristov.

38'
goal di Andrea Hristov

37'
Sostituzione: esce Roberto Iezzi ed entra Petris

36'
Continua ad avere un ritmo alto la Pro Patria: i ragazzi di Javorcic sembrano essere letteralmente indemoniati mettendo in palese imbarazzo una retroguardia vercellese che fatica a contenere la vivacità dei tigrotti.

32'
Lo svantaggio sembra aver destato la Pro Vercelli che ci prova con Bruzzaniti ma Galli fa buona guardia.

29'
Prova a reagire la Pro Vercelli che conquista un corner, ma libera la difesa bustocca.

29'
Pro Patria in vantaggio! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Saporetti trova il tempo dell'impatto di testa e con una precisa parabola beffa Saro. Vantaggio meritato da parte dei biancazzurri, in costante proiezione offensiva sin dalle primissime battute di gioco.

27'
1-0! Gol Pro Patria! Ha segnato Saporetti.

23'
Ancora un corner per gli arrembanti biancoblù: stavolta però riesce a liberare la difesa vercellese.

22'
Gara combattuta e intensa con la Pro Patria che sicuramente si sta facendo preferire.

20'
Sale la pressione dei padroni di casa che conquistano un altro calcio d'angolo.

11'
Ammonito anche Latte Lath.

8'
Primo giallo dell'incontro per De Marino.

5'
Inizio aggressivo dei biancoblù che stanno mettendo in diffcioltà i piemontesi.

4'
Pro Patria vicinissima al gol! Azione ubriacante di Latte Lath ma la cxonclusione dell'attaccantre tigrotto viene respinta da Saro.

1'
Ore 17.30: inizia la partita!

Tutto pronto per la seconda giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui il match in diretta su Datasport e non perderti gli aggiornamenti sulla partita.

Dopo l’ottimo pareggio conquistato sull’ostico campo della Carrarese, la Pro Patria fa il proprio debutto fra le mura amiche. Allo “Speroni” arriva l’altra Pro, quella pluriscudettata di Vercelli, a sua volta reduce dalla vittoria di misura nel derby contro il Novara, e vogliosa di recitare un ruolo di primo piano nella lotta che porta alla cadetteria, dopo anni e anni di anonimato. Si annuncia dunque una sfida molto interessante, con i “tigrotti” biancazzurri di Javorcic che intendono dare continuità agli ottimi risultati sin qui conseguiti, fra amichevoli precampionato e impegni ufficiali. Ma non sarà affatto semplice in considerazione delle tante defezioni in casa bustocca, cui si è aggiunta anche quella dello stresso tecnico Javorcic, risultato positivo al COVID e dunque costretto all’isolamento fiduciario per 14 giorni. Al suo posto, il vice Sala.

Queste le probabili formazioni:

Pro Patria (3-5-2):  Greco; Gatti, Saporetti, Boffelli; Cottarelli, Colombo, Galli, Bertoni, Pizzul; Le Noci, Latte Lath. All.: Sala.

Pro Vercelli (3-4-3): Saro; Auriletto, Maso, De Marino; Iezzi, Emmanuello, Nielsen, Bruzzaniti; Rolando, Comi, Zerbin. All.: Modesto

Pro Patria-Pro Vercelli 1-1

MARCATORI: 27' Saporetti (Pro P), 38' Hristov (Pro V).
PRO-PATRIA (3-4-3): Greco ; Galli , Gatti , Saporetti ; Cottarelli , Boffelli , Colombo , Bertoni ; Pizzul (57' Nicco ) , Le Noci , Latte Lath (72' Kolaj ) .
A disposizione: Ferri, Mangano.
Allenatore: Ivan Javorcic 6,5.
PRO-VERCELLI (4-1-3-2): Saro ; Masi , Iezzi (37' Petris ) , De Marino , Hristov ; Emmanuello ; Lund Nielsen (66' Graziano ) , Bruzzaniti , Rolando ; Comi (66' Romairone ) , Zerbin .
A disposizione: Moschin, Della Morte, Ruggiero, Carosso, Auriletto.
Allenatore: Francesco Modesto 6.
ARBITRO: Michele Delrio 5,5
AMMONITI: 8' De Marino (Pro V); 11' Latte Lath (Pro P); 55' Cottarelli (Pro P); 79' Rolando (Pro V); 79' Emmanuello (Pro V); 90' Graziano (Pro V); 90' Nicco (Pro P); 92' Hristov (Pro V).