60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita una gara sempre in mano alla Pro Vercelli. Il risultato di 3-1 è lo specchio dell'andamento della gara. Una Pro Vercelli ritornata ai livelli dell'inizio campionato. Con un giocatore Zerbin che merita assolutamente almeno una categoria superiore. Oggi la Pro Vercelli ha dato  dimostrazione che se i suoi giocatori più importanti sono in forma potrà nuovamente dire la sua in questo campionato e già sabato prossimo in quel di Novara certamente saprà farsi valere. La Carrarese come già detto è riuscita a controllare la partita per i primi 15 minuti della gara si subendo una rete (magistrale di Zerbin) e subito pareggiata da Pavone, ma poi con il passare dei minuti la Pro Vercelli ha preso in mano le redini del gioco e per la Carrarese non c'è stato più nulla da fare che subire. Forse la Carrarese oggi ha pagato la mancanza di alcuni titolari e la panchina corta ha condizionato l'intera squadra. La Pro Vercelli invece, grazie a questa vittoria, ma soprattutto come ha conquistato la vittoria di oggi, può ricominciare quella corsa verso la vetta che si era interrotta diverse partite addietro. E poi sinceramente hanno un giocatore che se a posto fisicamente Zerbin (rientrava oggi dopo assenza per Covid) crea la differenza in campo e oggi in alcuni tratti è stato devastante. Bene ci ricollegheremo Sabato 23 gennaio per Novara-Pro Vercelli per il derby delle risae.

Finisce alle 16,49 il secondo tempo con la Vittoria della Pro Vercelli per 3-1

90'+2
Ormai la partita si sta spegnendo con una Carrarese che tenta di segnare almeno la seconda rete ma la Pro si difende con ordine e non disdegna il contropiede

90'+1
4 minuti di recupero

90'
Ammonito Alessandro Romairone per intervento pericoloso

89'
Sostituzione: esce Matteo Della Morte ed entra Alessandro Romairone

88'
Bella azione di Matteo Della Morte che crossa in area interviene Rolando di testa e sfiora la traversa

86'
Fuorigioco di Matteo Della Morte

86'
Sostituzione: esce Gianmario Comi ed entra Stefano Padovan

84'
fallo fatto da Thomas Schirò, di mano, punizione per la Pro palla in area ma tutto finisce sul fondo

82'
Bella azione della Pro sulla dx con Rolando che passa a Comi che di prima calcia in porta e Stefano Mazzini riesce in due tempi a parare un pallone che sembrava destinato in rete

79'
Sostituzione: esce Davide Grassini ed entra Daniel Kofi Agyei

78'
Azione Comi - Rolando con tiro di quest'ultimo ma Stefano Mazzini para e devia a lato

77'
Gioco fermo per infortunio a Alberto Masi che si è accasciato toccandosi la coscia sinistra

74'
Sostituzione: esce Alessio Zerbin ed entra Mattia Rolando

74'
Sostituzione: esce Leonardo Davide Gatto ed entra Gianluca Clemente

73'
Sostituzione: esce Giacomo Manzari ed entra Lorenzo Borri

72'
calcio d'angolo battuto da  Fabian Pavone palla in area Pro ma lunga

71'
Bella iniziativa sempre di Alessio Zerbin che supera il suo avversario e calcia in porta ma la palla viene respinta

68'
L'arbitro ammonisce l'allenatore Baldini per proteste

67'
Secondo tempo al momento meno vivace del primo. Certo la Pro con il vantaggio di due reti può permettersi di controllare la partita. La Carrarese fatica ad impostare il proprio gioco

65'
fallo fatto da Kevin Piscopo per intervento su Gianluca Saro in uscita su un pallone

64'
calcio d'angolo battuto da Alessio Zerbin la palla arriva in area ma Luca Milesi di testa allontana

62'
Fuorigioco di Alessio Zerbin

61'
Ammonito Davide Grassini per fallo pericoloso

61'
Bella azione sulla dx della Pro con Matteo Della Morte che crossa in area interviene Gianmario Comi che di prima calcia ma Stefano Mazzini para in tuffo

58'
fallo fatto da Alberto Masi punizione per la Carrarese da posizione pericolosa palla che scivola in area ma Fabian Pavone non riesce ad agganciare e la palla finisce sul fondo

55'
Fuorigioco di Gianmario Comi su rovescamento di fronte da un passaggio di Simone Emmanuello

54'
Fuorigioco di Guido Marilungo su lancio della difesa

52'
Gioco fermo per infortunio a Matteo Della Morte ed Federico Ermacora che si sono scontrati. il gioco riprende con i giocatori fuori dal campo

50'
Cross in area della Pro interviene Giovanni Foresta che di testa porta la palla sul fondo

48'
Ammonito Giovanni Foresta per fallo pericoloso

47'
Discesa della Carraresec con Fabian Pavone che crossa in area colpisce  di testa Guido Marilungo ma la palla è fuori

46'
Ore 16,00 inizia il secondo tempo

Finito il primo tempo 3-1 per la Pro Vercelli. Una partita bella da vedere con una Pro Vercelli tornata sui livelli delle prime partite di campionato. Viva, spumeggiante e con un gioco avvolgente, ma soprattutto con un Zerbin in grande spolvero. Infatti la prima rete porta il suo marchio, con una palombella da fuori area infila il portiere della Carrarese che non si aspettava un tale gesto tecnico. Il rigore segnato da Comi porta la firma sempre di Zerbin e poi purtroppo  la mancata rete: ma ha costruito tutto da solo un'azione che è nata nella metà campo Vercellese, superando tutti gli avversari e giunto in area avversaria sbaglia perchè calcia addosso al portiere,  ma certamente ha costruito un'azione da applausi. La Carrarese è riuscita a contenere la Pro solo nei primi 15 minuti di gara riuscendo anche a pareggiare, poi ha dovuto inchinarsi alla maggior tecnica degli avversari ed al loro giro palla continuo. Vediamo ora se Baldini riuscirà a trovare le giuste misure per il secondo tempo. A Dopo

Ore 15,46 finisce il primo tempo  3-1 per la Pro Vercelli

45'+1
L'arbitro ha concesso un minuto di recupero

45'+1
calcio d'angolo battuto da Thomas Schirò palla lontana dalla porta finisce sul fondo

44'
Zerbin conquista la palla nella sua metacamo si invola verso l'area avversaria e giunto davanti a Stefano Mazzini gli calcia addosso sbagliando la più facile occasione della giornata.

42'
Fuorigioco di Matteo Della Morte su passaggio di Alessio Zerbin

38'
Sostituzione: esce Marco Imperiale ed entra Federico Ermacora

38'
Goal di Matteo Della Morte: bella azione personale che supera in dribbling il proprio avversario e calcia all'incrocio imparabile per Stefano Mazzini

35'
Fuorigioco di Petko Hristov su lancio di Comi, contestato dai giocatori

33'
Tiro da fuori aea di Simone Emmanuello ma la palla è lunga ed esce sul fondo

30'
Azione della Pro conMatti Lund Nielsen che di prima passa la palla a Alessio Zerbin che controlla la palla e calcia in porta ma Stefano Mazzini con il piede devia il pallone e salva la sua rete

28'
Ammonito Matti Lund Nielsen per fallo a metacampo

27'
Azione di Zerbin che palla al piede parte da metacampo ed entra in area atterrato e rigore Rigore trasformato da Gianmario Comi

24'
Ammonito Simone Auriletto per aver rattenuta per la maglia Guido Marilungo

23'
Fuorigioco di Roberto Iezzi

22'
La Pro Vercelli giostra la palla dalla difesa al centrocampo facendo continuamente girare la palle tra le due fascie in attesa che gli attaccanti partono negli spazi liberi

19'
Fuorigioco di Guido Marilungo su lancio di Fabian Pavone

16'
Goal di Fabian Pavone: cros dalla sinistra della Carrarese e Pavone al volo interviene e segna una rete imparabile per Saro

14'
Goal di Alessio Zerbin: riceve la palla su rinvio della difesa e dal limite area fa partire una pallombella che si insacca alla dx del portiere

13'
calcio d'angolo battuto da  Alessio Zerbin palla che giunge in area colpo di testa di Simone Auriletto palla ancora in angolo

10'
Lancio di Simone Emmanuello per Leonardo Davide Gatto sulla fascia dx ma la palla è lunga

8'
Ammonito Andrea Luci per fallo pericoloso

8'
Tentativo di Guido Marilungo da fuori area, la palla passa lontano dal palo dx di Gianluca Saro

7'
calcio d'angolo battuto da Simone Emmanuello palla in area ma finisce a lato

4'
Fuorigioco di Gianmario Comi su lancio di Masi

1'
Ore 15,00 inizia la partita

Mancano 15 minuti all'inizio della partita. Pro Vercelli e Carrarese sono sul campo per il riscaldamento. La giornata è soleggiata e la temperatura si aggira sui 10 gradi. La Carrarese si presenta con una panchina di solo 6 giocatori, falcidiata da situazioni contingenti che possono essere infortuni o situazione Covid, al momento non ci è dato da sapere. Per contro la Pro Vercelli ha a disposizione tutti i suoi titolari ed in panchina siedono anche gli ultimi acquisti del mercato di Gennaio. Questa partita la possiamo considerare l'anteprima della settimana perchè Sabato prossimo la Pro sarà in quel di Novara per il derby delle risaie. Buon divertimento

Domenica 17/gennaio al "Silvio Piola" di Vercelli scenderanno in campo Pro Vercelli e Carrarese. Ambedue le squadre hanno iniziato il campionato con ambizioni di primato nella corsa alla vittoria finale. Certo, la partenza è stata bruciante sia per la Pro che per la Carrarese, infatti si sono alternate tra i primi posti in classifica  nelle prime 10/12 giornate del campionato. Poi per entrambe, vi è stato un calo significativo nelle prestazioni, un calo forse più fisico che mentale. La ProVercelli  nelle ultime 6 gare ha racimolato solo 3 punti sui 18 disponibili, invece la Carrarese, in 5 gare solo 4 punti. Dimostrazione di un crollo generalizzato di ambedue le squadre. Ora entrambe stanno sondando il mercato di Gennaio. Alla Pro è in arrivo dalla Fermana il difensore Esposito Adriano e dalla Juventus Parodi Giulio. Inoltre la Pro ha ceduto alla Juventus U 23 Davide De Marino, che doveva restare fino a fine campionato alla Pro, ma la Juventus ha insistito per averlo subito. Bene, ora speriamo che Domenica la Pro sappia riportare sul campo quella brillantezza e spensieratezza di gioco che l'aveva contraddistinta nelle prime 10/12 gare di campionato. Se così fosse, siamo sicuri di poter assistere ad una gara certamente entusiasmante, ma come sempre, il giudice di tutto quanto, sarà il campo di gioco.

Tutto pronto per il match valido per la diciannovesima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Pro Vercelli-Carrarese 3-1

MARCATORI: 14' Zerbin (P), 16' Pavone (C), 27' Comi (Rig.) (P), 38' Della Morte (P).
PRO-VERCELLI (4-3-3): Saro 6; Comi 6,5 (86' Padovan sv) , Auriletto 6, Hristov 6, Masi 6,5; Iezzi 6, Emmanuello 6,5, Lund Nielsen 6,5; Zerbin 7,5 (74' Rolando 6,5) , Gatto 6,5 (74' Clemente 6) , Della Morte 65 (89' Romairone sv) .
A disposizione: Tintori, Carosso, Parodi, Esposito, Erradi, Secondo, Merio.
Allenatore: Francesco Modesto 6,5.
CARRARESE (4-3-3): Mazzini 6; Pavone 6, Grassini 5,5 (79' Agyei 6) , Manzari 5 (73' Borri 5,5) , Schirò 6; Foresta 6, Luci 6, Piscopo 5,5; Imperiale 5 (38' Ermacora 5,5) , Marilungo 6, Milesi 5,5.
A disposizione: Pulidori, Fortunati, Fantini.
Allenatore: Silvio Baldini 5,5.
ARBITRO: Matteo Marcenaro 6,5
AMMONITI: 8' Luci (C); 24' Auriletto (P); 28' Lund Nielsen (P); 48' Foresta (C); 61' Grassini (C); 90' Romairone (P).