60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Salomoni

Como che conquista una vittoria sofferta grazie al rigore realizzato da Gatto al 32 minuto e si porta a 5 lunghezze dal Renate capolista, in attesa di giocarsi il big match lunedi sera, sempre qui al Sinigaglia. Nel finale errore dal dischetto di Gabrielloni.

Prosegue la striscia negativa per il Novara che non riesce piu a vincere.

Ore 16.52, finisce la partita! COMO - NOVARA 1-0

90'+4
Corner battuto in area, sfera tra le braccia di Facchin! E fischio del direttore di gara!

90'+3
Occasione Novara! Ospiti ad un passo dal pareggio, colpo di testa di Cisco e miracolo di Facchin! Palla in angolo!

90'+2
Occasione Como! Rosseti mette un pallone nel mezzo sul quale Gabrielloni manca l'impatto con la sfera!

90'
Saranno 5 i minuti di recupero!

89'
Sostituzione per il Novara: esce Andrea Cagnano ed entra Gianmarco Zigoni

85'
Grave errore di Gabrielloni dal dischetto!

84'
Rigore parato da Lanni! Gabrielloni spreca tirando debolmente, il portiere ospite trova l'angolo giusto e para!

83'
Costretto ad uscire Gatto per infortunio!

83'
Sostituzione per il Como: esce Massimiliano Gatto ed entra Lorenzo Valerio Rosseti

82'
Bellemo recupera palla, serve Cicconi, che non riesce a tirare, sulla sfera si avventa Gabrielloni, su di lui arriva il difensore e lo anticipa. La palla rimane li e Gatto prova a conquistarla venendo steso da Migliorini! Per l'arbitro nessun dubbio, indica il dischetto!

82'
Calcio di rigore per il Como!

80'
Mancano dieci minuti alla fine, risultato sempre fermo sul 1-0 per i padroni di casa!

78'
Sostituzione per il Novara: esce Nicolas Adrian Schiavi ed entra Marco Zunno

78'
Sostituzione per il Como: esce Ismail H'Maidat ed entra Tommaso Arrigoni

77'
Corner battuto, Cicconi serve Dkidak, sfera nel mezzo tra le braccia di Lanni!

77'
Calcio d'angolo per il Como!

75'
Ammonito Migliorini! Fallaccio su Gatto, bravo a saltarlo in una ripartenza e cartellino giallo anche per il giocatore ospite!

73'
Ammonito Peli! Brutto fallo su Cagnano e cartellino giallo per il giocatore comasco!

72'
Palla battuta nel mezzo respinta dalla retrovia ospite!

71'
Calcio di punizione per il Como sulla trequarti!

68'
Partita sempre complessa per entrambe, il Novara non riesce a trovare il varco giusto per il pareggio e il Como non riesce a trovare il raddoppio! Fase di stallo!

65'
Sostituzione per il Como: esce Giovanni Terrani ed entra Lorenzo Peli

62'
Nell'azione precedente, proteste per un contatto tra Bove e Gabrielloni, i padroni di casa protestano perchè il giocatore ospite è già ammonito e vorrebbero il secondo cartellino giallo! Per il direttore di gara, tutto regolare.

61'
Occasione Como! Terrani trova un passaggio verticale per Gatto, chiusura in extremis di Migliorini!

60'
Seconda sostituzione per il Novara: esce Vittorio Pagani ed entra Andrea Cisco!

59'
Sostituzione per il Novara: esce Riccardo Collodel ed entra Tommaso Bianchi

59'
Corner battuto, ma azione interrotta dal fischio del direttore di gara che ravvisa un fallo di Bellemo! Punizione per il Novara!

58'

55'
Occasione Como! H'Maidat recupera la sfera a centrocampo e avvia un contropiede a Dkidak, quest'ultimo serve nel mezzo Gatto che spedisce fuori. Rimessa dal fondo per il Novara!

53'
Occasione Novara! Pagani sfugge sulla corsia di destra e serve a centro area Pogliano che non riesce a concludere a rete!

51'
Como in confusione, potrebbe sfruttare una buona occasione, ma Iovine sbaglia un passaggio facile cercando Bellemo e palla recuperata dal Novara!

50'
Occasione Novara! Cagnano fa partire un bolide di sinistro da fuori area che esce a lato di un soffio!

49'
Reagisce il Como con un cross di Gatto che finisce tra le braccia di Lanni!

48'
Cross insidioso e uscita di Facchin che blocca la sfera!

47'
Il Novara è rientrato dagli spogliatoi con un atteggiamento propositivo e conquista una punizione da posizione pericolosa!

46'
Ore 16.01, inizia il secondo tempo!

Primo tempo molto nervoso, dove i protagonisti sono stati i falli che hanno interrotto spesso il gioco.

Da uno di questi, fischiato per intervento di Schiavi su Cicconi, al minuto 31, è nato il rigore per il Como.

Dal dischetto Gatto ha portato in vantaggio i padroni di casa.

Il Novara ha creato di più, ma ha concesso un rigore evitabile e si trova in svantaggio, vedremo se saprà reagire nella ripresa.

Il Como, per difendere il vantaggio e portare a casa i 3 punti dovrà fare sicuramente di piu di quello visto fino ad ora.

45'
Ore. 15.45, finisce il primo tempo! COMO-NOVARA 1-0

44'
Cross nel mezzo e Solini manca l'impatto con il pallone!

43'
Fallo di Panico su Terrani e calcio di punizione per il Como!

40'
Occasione Novara! Prova a reagire il Novara, lo fa con un tiro dalla distanza di Cagnano che finisce fuori!

39'
Ammonito Lanini! Cartellino giallo anche per il numero 9 ospite per fallo su Gabrielloni!

37'
Occasione Como! Ancora pericolosa la squadra di casa, con una bell'azione di prima, palla che giunge sui piedi di Iovine che spreca sbagliando il cross!

36'
Cross battuto in centro area respinto dalla difesa ospite!

35'
Ora il Como sembra essersi sbloccato e conquista un calcio d'angolo con Terrani!

33'
Serviva un'episodio per sbloccare la gara, il Como l'ha trovato!

32'
1-0 COMO! Ha segnato Gatto! Rigore realizzato perfettamente da Massimiliano Gatto!

31'
Rigore per il Como! Terrani è bravo a mettere un cross, Cicconi controlla e viene messo giu da Schiavi, per l'arbitro non ci sono dubbi e indica il dischetto!

27'
Partita che continua a non regalare emozioni, ma molto nervosismo da entrambe le parti!

24'
Occasione Novara! Buzzegoli scodella un pallone in mezzo all'area, bravo Pogliano a scegliere il tempo giusto, palla di poco fuori!

22'
Partita spezzettata da numerosi interventi dell'arbitro per i tantissimi falli che fino a questo momento stanno condizionando la gara.

20'
Ammoniti Gabrielloni e Bove, giallo per entrambi!

19'
Il direttore di gara decide di estrarre due cartellini gialli!

19'
L'arbitro fatica a sedare gli animi, sta guardando e ha già pronti i cartellini in mano!

18'
Si accende un parapiglia a centrocampo, dopo un contatto tra Gabrielloni e Bove!

17'
Partita che sta diventando sempre piu nervosa, le due squadre non riescono a sviluppare gioco e gioco spesso interrotto da numerosi falli!

14'
Occasione Como! Gabrielloni tenta la conclusione dall distanza troando la ribattuta di Collodel, la pall arriva a Terrani che spreca cercando un' improbabile cross che finisce sul fondo.

11'
In questi primi minuti, il Novara sembra essere sceso in campo meglio del Como, vediamo se riuscirà a tenere questi ritmi per tutta la gara!

9'
Ammonito Crescenzi! Giallo anche per lui, colpevole di un fallo ai danni di Lanini!

7'
Occasione Novara! Conclusione dalla distanza di Schiavi, blocca in due tempi Facchin!

6'
Ammonito Cagnano! Fallo su Gatto che gli sfugge via, costringendo a metterlo giu e primo giallo del match!

4'
Occasione Novara! Servizio centrale per Migliorini che conclude trovando l'attenta risposta di Facchin!

3'
Occasione Como! Dkidak ci prova dalla distanza, palla sopra la traversa! Punizione che poteva essere utilizzata meglio!

3'
Fallo su Gabrielloni e punizione sulla trequarti per il Como da posizione interessante.

2'
GOL ANNULLATO AL NOVARA! Ospiti subito in rete con Lanini, bravo a raccogliere il tiro da fuori di Cagnano e battere Facchin, ma l'arbitro annulla per posizione irregolare!

2'
Como in campo con il classico completo casalingo blu, mentre il Novara indossa un completo bianco!

1'
Ore 15.00, inizia la partita!

A Como, quest'oggi, temperatura sui 5 gradi, un timido sole e cielo prevalentemente nuvoloso; il terreno di gioco non sembra essere in ottime condizioni, presentando numerose buche e mancanza di erba su diverse zone del campo, soprattutto sulle corsie laterali.

Sugli spalti uno striscione messo dai tifosi del Como : "STADIO VUOTO...PIENO SOSTEGNO"

Nonostante la loro assenza, hanno voluto trasmettere alla squadra la loro vicinanza e il loro pieno sostegno per quest'importante partita!

Le squadre hanno terminato la fase di riscaldamento e stanno rientrando negli spogliatoi per prepararsi a scendere in campo!

La posta in palio per entrambe le squadre è molto importante.

Il Como, dopo i pareggi di ieri di Alessandria e Renate, ha l'obbligo di sfruttare questo match ball che, in vista dello scontro al vertice contro il Renate di lunedi, in caso di vittoria avvicinerebbe la squadra lariana al primo posto in Classifica, insidiando le pantere nerazzurre.

Il Novara non vince dal lontano 21 ottobre e la Classifica la vede relegata al quint'ultimo posto, inseguita da Giana Erminio e Piacenza con un solo punto di distanza. Situazione preoccupante per la squadra piemontese, che necessità di punti, unica vera boccata di ossigeno pe non finire in apnea.

Quest'oggi, alle ore 15 si affronteranno Como e Novara.

Clima sereno e squadre in campo per il riscaldamento.

Per i padroni di casa viene confermato il 4-2-3-1 con Facchin in porta, linea difensiva composta da Iovine, Crescenzi, Solini, Dkidak; a centrocampo davanti alla difesa la coppia Bellemo-H'Maidat; sulla trequarti Cicconi, Gatto e Terrani dietro l'unica punta Gabrielloni.

Gli ospiti rispondono con un 4-2-3-1 speculare, tra i pali Lanni; in difesa Pogliano, Migliorini, Bove e Cagnano; in mediana Collodel e Buzzegoli; sulla trequarti Schiavi, Panico e Pagani dietro la punta Lanini.

Tutto pronto per il match valido per la diciannovesima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 32' Gatto (Rig.) (C).
COMO (4-2-3-1): Facchin 7; Iovine 6,5, Crescenzi 6, Solini 6, Dkidak 5,5; Bellemo 6, H'Maidat 5,5 (78' Arrigoni sv) ; Cicconi 5,5, Gatto 7 (83' Rosseti sv) , Terrani 5,5 (65' Peli 6) ; Gabrielloni 4,5.
A disposizione: Zanotti, Vincenzi, Toninelli, Soldi, Celeghin, Bovolon, Ferrari.
Allenatore: Giacomo Gattuso 6.
NOVARA (4-2-3-1): Lanni 7; Pogliano 6, Migliorini 6, Bove 5, Cagnano 6 (89' Zigoni sv) ; Collodel 6 (59' Bianchi 5,5) , Buzzegoli 5; Schiavi 4,5 (78' Zunno sv) , Panico 5, Pagani 5,5 (60' Cisco 6) ; Lanini 5.
A disposizione: Spada, Ivanov, Spitale, Pellegrini, Hrkac, Mbaye, Gonzalez, Desjardins.
Allenatore: Simone Banchieri 6.
ARBITRO: Francesco Luciani 6,5
AMMONITI: 6' Cagnano (N); 9' Crescenzi (C); 19' Gabrielloni (C); 20' Bove (N); 39' Lanini (N); 73' Peli (C); 75' Migliorini (N).