60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Salomoni

Grazie alla doppietta di Possenti nel primo tempo, il Renate conquista quest'importante vittoria che gli consente di portarsi a quota 41 punti e allungare temporaneamente a +7 sul Como, in attesa del recupero con l'Alessandria.

Per la Pro Sesto è notte fonda e dovrà provare a riscattarsi nella prossima gara in casa contro il Livorno!

Il Renate, nel prossimo turno, andrà a fare visita alla Lucchese!

Ore 14.20 finisce la partita! Renate - Pro Sesto 2-0

90'+3
Corner battuto da Palesi, palla allontanata dalla difesa del Renate!

90'+2
Calcio d'angolo per la Pro Sesto!

90'
Saranno 4 i minuti di recupero! A segnalarlo, l'assistente a bordo campo!

87'
Ammonito Rada! Fallo su Scapuzzi e giallo per il giocatore del Renate!

85'
Sostituzione per il Renate: esce Roberto Ranieri ed entra Francesco Marano

85'
Sostituzione per il Renate: esce Francesco Galuppini ed entra Carmine De Sena

83'
Lakti cerca un improbabile pallonetto a scavalcare la retroguardia ospite, palla che finisce tra le braccia di Livieri!

80'
Occasione Renate! Questa volta ci prova Esposito, sempre da fuori area, ma trova la parata attenta di Livieri!

79'
Occasione Renate! Bel tiro da fuori area di Galuppini che lascia partire un sinistro che si spegne sopra la traversa!

78'
Girandole di cambi per entrambe le squadre, partita che non sembra poter regalare altre emozioni e risultato che sembra ormai in cassaforte per il Renate!

74'
Sostituzione per il Renate! esce Giuseppe Giovinco ed entra Erald Lakti

72'
Sostituzione per la Pro Sesto: esce Andrea Bosco ed entra Michele Franco

70'
Seconda sostituzione per il Renate! esce Tommy Maistrello ed entra Lorenzo Sorrentino

69'
Cambio per il Renate! esce Davide Guglielmotti ed entra Jacopo Silva

68'
Sugli sviluppi del corner, nulla di fatto e Renate che può riprendere il gioco, ma l'arbitro ferma il gioco per consentire un cambio!

68'
Primo calcio d'angolo per gli ospiti!

66'
Occasione del Renate! Palo di Maistrello! Guglielmotti va via sulla destra, serve Maistrello che con il piatto destro prova a piazzare, palla che centra in pieno il palo, sulla respinta Giovinco non riesce a correggere in rete!

64'
Sostituzione per la Pro Sesto: esce Cristian Mutton ed entra Alessandro De Respinis

61'
Ammonito Bosco! Entrata in ritardo su Rada e cartellino giallo per il difensore della Pro Sesto!

58'
Ammonito Guglielmotti! Sugli sviluppi del quarto calcio d'angolo per i padroni di casa, Guglielmotti va a colpire di testa ma alza il braccio, fischio dell'arbitro e cartellino giallo per il giocatore del Renate!

56'
Occasione Renate! Conclusione di Maistrello che finisce fuori di poco!

55'
Terzo cambio per la Pro Sesto: esce Alessandro Di Munno ed entra Federico Marchesi

54'
Seconda sostituzione per la Pro Sesto: esce Luciano Gualdi ed entra Martino Cominetti!

53'
Pro Sesto che non riesce a rendersi pericolosa!

52'
Occasione Renate! Ci prova Giovinco, con un sinistro da fuori area, palla respinta da Livieri!

50'
Sugli sviluppi del corner, palla che finisce tra le braccia di Livieri!

49'
Bella conclusione di Giovinco e respinta in tuffo di Livieri e pall in corner!

47'
Azione travolgente di Galuppini che serve in corridoio Maistrello che viene atterrato irregolarmente! Sulla battuta si prepara Giovinco!

47'
Calcio di punizione dal limite dell'area per il Renate!

46'
Nelle fila degli ospiti prima sostituzione: rimane negli spogliatoi Lorenzo Giubilato ed entra Michael Ronaldo Mboe Ntube

46'
Ore 13.31 inizia il secondo tempo!

Renate, in pieno controllo del match, va al riposo con il doppio vantaggio, grazie alla doppietta di Possenti, che trova entrambi i gol con due colpi di testa che non lasciano scampo a Livieri.

Il difensore del Renate è il grande mattatore del primo tempo, bravissimo ad inserirsi e colpire in entrambe le reti.

Ore 13.17 Finisce il primo tempo! Renate - Pro Sesto 2-0

45'
Concesso 1 minuto di recupero!

42'
Ammonito Gualdi! Brutta entrata di Gualdi su Galuppini e cartellino giallo per il giocatore ospite!

40'
Proteste degli ospiti che reclamano un rigore! Palesi entra in area e viene stretto dalla chiusura del duo Anghileri-Damonte! l'arbitro lascia proseguire non ravvisando irregolarità!

36'
Ammonito Giubilato! Primo cartellino della gara, lo prende Giubilato per gioco scorretto ai danni di Esposito!

34'
Azione fotocopia del primo gol, calcio d'angolo battuto da Galuppini che scambia corto con Giovinco, palla nel mezzo dove a centro area Possenti si inserisce coi tempi giusti e mette in rete di testa!

34'
2-0 RENATE! Ha segnato ancora Possenti!

32'
Occasione Renate! Discesa personale sulla corsia destra di Guglielmotti, bravissimo a saltare due avversari e mettere una palla deliziosa in mezzo dove non arriva nessuno!

30'

15 minuti alla fine di questo primo tempo, le due squadre sembrano leggermente rallentare.

Si riprende fiato dopo una mezz'ora giocata ad alta intensità, a ritmi alti!

27'
Abbiamo superato la a metà di questo primo tempo, partita molto vivace e divertente! Non mancano le occasioni da ambo le parti!

25'
Occasione Pro Sesto! Ospiti vicini al pareggio con Scapuzzi, bravo a raccogliere una sponda in area, ma non riesce a coordinarsi perfettamente e manda il pallone fuori da posizione invitante!

22'
Occasione Renate! Vicinissimi al raddoppio i padroni di casa! Bellissima azione personale di Galuppini che dopo aver saltato due avversari, fa partire dal limite dell'area un sinistro che si spegne di pochissimo sul fondo!

20'
Occasione Renate! Questa volta è Galuppini a provare il tiro dalla distanza, trovando la parata in due tempi di Livieri!

16'
Occasione Renate! Ci prova dalla distanza Ranieri, il suo tiro, da fuori area, si spegne sopra la traversa!

14'
Occasione Pro Sesto! Scapuzzi va via sulla fascia e mette una palla precisa in area, ci arriva Mutton che però spedisce fuori da buona posizione!

11'
Renate che è partito subito fortissimo, trovando la rete del vantaggio in questi primi minuti di gioco! Gara in salita per la Pro Sesto!

9'
Sugli sviluppi del primo calcio d'angolo conquistato dai padroni di casa, battuto da Galuppini, che serve Giovinco, il quale trova un traversone sul secondo palo, dove è Marcello Possenti a farsi trovare pronto con l'inzuccata che porta in vantaggio le pantere!

8'
1-0 RENATE! Ha segnato Marcello Possenti!

5'
Azione che viene comunque fermata dall'assistente che alza la bandierina e segnala un fuorigioco di Guglielmotti al momento del cross! Si ripartirà con un calcio di punizione per la Pro Sesto!

5'
Occasione Renate! Bel colpo di testa di Guglielmotti che impegna in tuffo Livieri!

4'
Fasi iniziali di studio per entrambe le squadre che ordinatamente coprono il campo!

3'

Renate in campo con consueta divisa casalinga a strisce nerazzurre, Pro Sesto in completo rosso.

Terreno di gioco in perfette condizioni, clima freddo e cielo sereno quest'oggi allo Stadio "Citta di Meda"

1'
Ore 12.30 inizia la partita!

Riscaldamento terminato e squadre che rientrano negli spogliatoi per prepararsi a scendere in campo!

Mentre le squadre sono sul terreno di gioco e stanno effettuando il riscaldamento, ecco le formazioni ufficiali:

Renate si schiera con un 3-4-1-2 tra i pali Gemello, linea difensiva composta da Anghileri, Damonte e Possenti; a centrocampo Guglielmotti ed Esposito sulle corsie laterali, Ranieri e Rada al centro; sulla trequarti Giovinco dietro la coppia Galuppini-Maistrello.

La Pro Sesto risponde con un 4-3-3 in porta Livieri; linea difensiva composta da Giubilato, Pecorini, Bosco e Magonara; a centrocampo Gualdi, Gattoni e Di Munno; tridente d'attacco composto da Palesi-Mutton e Scapuzzi.

Quest'oggi, allo Stadio "Città di Meda", andrà in scena alle 12.30, il "lunch match" della 18esima giornata del Campionato di Serie C/A tra Renate e Pro Sesto.

La capolista ha chiuso l'anno 2020 in testa alla classifica con 4 punti di vantaggio sulla sua inseguitrice, il Como, che in questo turno non giocherà, causa rinvio della gara per positività Covid di 4 giocatori dell'Alessandria.

Renate nell'ultimo turno prima della sosta natalizia ha battuto la Juventus U23 per 2-1, mentre la Pro Sesto è stata sconfitta, con lo stesso punteggio, in casa dal Grosseto.

Partita che si prospetta molto interessante; in caso di successo delle Pantere nerazzurre, consentirebbe un ulteriore allungo consolidando il primato in classifica.

Pro Sesto, invece, in caso di exploit farebbe un balzo in avanti portandosi al 7° posto in classifica, agganciando il Lecco.

Staremo a vedere, non resta che seguire quello che succederà a breve, sul campo!

Tutto pronto per il match valido per la diciottesima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti.

Renate-Pro Sesto 2-0

MARCATORI: 8' Possenti (R), 34' Possenti (R).
RENATE (3-4-1-2): Gemello 6; Anghileri 6,5, Damonte 6,5, Possenti 8; Guglielmotti 6,5 (69' Silva 6) , Ranieri 6,5 (85' Marano sv) , Rada 6, Esposito 6; Giovinco 7,5 (74' Lakti 6) ; Galuppini 7 (85' De Sena sv) , Maistrello 6 (70' Sorrentino 6) .
A disposizione: Bagheria, Santovito, Merletti, Marafini, Magli, Burgio.
Allenatore: Aimo Diana 7.
PRO-SESTO (4-3-3): Livieri 6; Giubilato 5 (46' Ntube 5,5) , Pecorini 5, Bosco 5 (72' Franco sv) , Magonara 5; Gualdi 5 (54' Cominetti 5,5) , Gattoni 5,5, Di Munno 5 (55' Marchesi 5,5) ; Palesi 5,5, Mutton 5 (64' De Respinis 5,5) , Scapuzzi 5,5.
A disposizione: Del Frate, Maldini, Miscioscia, Motta, Bertoli, Maffei.
Allenatore: Francesco Parravicini 5.
ARBITRO: Daniele Virgilio 6
AMMONITI: 36' Giubilato (P); 42' Gualdi (P); 58' Guglielmotti (R); 61' Bosco (P); 87' Rada (R).