60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

E' finita una partita veramente dai due volti. Il primo tempo si è visto un Novara più costruttivo e tenace, con alcune belle giocate e un maggior controllo della palla. Nel secondo tempo un'altra squadra, persa stanca e con idee confuse. L'Olbia per contro ha approfittato di questa mancanza del Novara per segnare e raggiungere quel pareggio che in fondo è meritato per il secondo tempo giocato. Non si capisce il crollo fisico della squadra azzurra: Mancanza di preparazione o una preparazione fisica inadeguata? Purtroppo questo Novara quest'anno ormai dovrà lottare contro il fantasma della retrocessione, perché giocando in questo modo sarà veramente dura riuscire a fare punti. Domenica giocheranno a Como contro una squadra di alta classifica, e se il Novara si presenterà con la fisicità e mentalità del secondo tempo di oggi ....Be non ci siamo proprio. Speriamo con l'arrivo della primavera in un cambiamento fisico. Banchieri dovrà relazionarsi con i preparatori atletici per pianificare un recupero fisico perché le gare non durano 45 minuti ma bensì 90 e ancor di più. E' pazzesco il crollo di questa squadra. Partita tra le favorite nei pronostici dell'estate scorsa a squadra che lotta nella bassa classifica per non farsi travolgere da una cascata di critiche e negatività che la porterebbero a distruggere quanto si era creato a Novara negli ultimi anni.

ore 16,48 finisce la partita

90'+1
Tre minuti di recupero

89'
Punizione per l'Olbia da 15 metri dall'area Novarese palla pericolosa che vola verso la porta sfiorando l'incrocio di sx di Ivan Lanni

87'
Sostituzione: esce Vittorio Pagani ed entra Maodo Malick Mbaye

85'
Sostituzione: esce Andrea Cisco ed entra Marco Zunno

84'
Ammonito Nunzio Lella per aver trattenuto per la maglia un giocatore avversario

83'
Anche quelle poche azioni che vengono impostate dal Novara, alla fine finiscono male  per errori di passaggi.

82'
Questo secondo tempo vede un Novara crollato fisicamente, i giocatori dell'Olbia sembrano più in palla e freschi, forse anche dal fatto che i Novaresi sembrano bloccati fisicamente

80'
calcio d'angolo battuto Pablo Andres Gonzalez palla in area ma Paolo Tornaghi para

79'
Sostituzione: esce Giuseppe Antonio Panico ed entra Ante Hrkac

77'
Confusione in difesa del Novara con un Olbia più sicuro e pericoloso.

75'
Punizione per Olbia palla in area calciata da Riccardo Ladinetti che si perde sul fondo

74'
Il Novara fa fatica, non è la squadra del primo tempo, l'Olbia invece è più convinto e pericoloso

73'
Sostituzione: esce Roberto Biancu ed entra Riccardo Doratiotto

73'
Sostituzione: esce Nicholas Pennington ed entra Nunzio Lella

72'
Sostituzione: esce King Udoh ed entra Andrea Salvatore Cocco

71'
Punizione a meta campo per l'Olbia palla che giunge in area e viene messa in corner da Cagnano

69'
Corner per l'Olbia palla in area che giunge pericolosamente tra i piedi di Daniele Ragatzu ma la palla è alta

67'
Palla a Tommaso Bianchi su passaggio di Panico ma la palla vola alta sopra la traversa

66'
Ammonito Andrea Cisco per fallo pericoloso

64'
Sostituzione: esce Davide Bove ed entra Pablo Andres Gonzalez

64'
Sostituzione: esce Gianmarco Zigoni ed entra Eric Lanini

63'
Sostituzione: esce Valerio Secci ed entra Christian Arboleda

62'
fallo fatto da Daniele Buzzegoli

62'
calcio d'angolo battuto da Daniele Buzzegoli palla in area palla che salta da un giocatore all'altro poi finisce fuori

59'
Azione di Cisco che parte dalla sua meta campo, giunto in area non riesce a controllare la palla che finisce sul fondo

57'
Fuorigioco di Andrea Cisco su lancio di Marco Migliorini

56'
Novara dopo aver subito la rete ha cominciato a spingere maggiormente verso la porta avversaria creando una occasione con Panico ma il tiro è fuori

52'
GOAL...... di Roberto Biancu, mischia in area Novarese e Biancu interviene da pochi passi ed insacca

49'
In questi primi minuti della ripresa l'Olbia si presente più intraprendente ed aggressivo

46'
Fuorigioco di Giuseppe Antonio Panico su lancio della difesa

46'
Ore 16,00 inizia il secondo tempo

E' finito il primo tempo di una partita iniziata a spron battuto dal Novara. Infatti nei primi dieci/quindici minuti ha tenuto saldamente le redini del gioco riuscendo anche all'undicesimo ad andare in rete con il giovane Pagani che subito dopo aver segnato è corso verso la panchina ad abbracciare l'allenatore Banchieri. Nella successiva mezz'ora si è  vista una gara giocata soprattutto a centro campo ma con un Novara che maggiormente cercava la porta avversaria. Clamorosa la rete fallita da Zigoni al 20' solo davanti a Tornaghi calcia fuori una palla che bastava accompagnarla in porta. L'Olbia tanto movimento a centro campo ma nessuna azione veramente pericolosa. Vediamo nel secondo tempo cosa succederà.

Ore 15,45 finisce il primo tempo

45'+1
fallo fatto da Riccardo Ladinetti

45'
Siamo alla fine del Primo tempo l'arbitro non ha ancora dato i minuti di recupero

44'
Palla a Panico su passaggio di Buzzegoli che punta la porta ma calcia letteralmente a lato

42'
Punizione battuta da Daniele Buzzegoli palla a Giuseppe Antonio Panico cxhe calcia in porta ma un difensore devia la palla verso il lato dx

41'
Ammonito Ramon Borges Emerson per fallo su Cisco

35'
fallo fatto da Giuseppe Antonio Panico con un braccio involontariamente tocca il pallone, mentre solo si stava fiondando verso la porta avversaria

34'
Titubanza di Bove in area e perde il pallone, fortunatamente i giocatori dell'Olbia non ne approfittano

32'
fallo fatto da Manuel Giandonato Ammonito Manuel Giandonato

29'
Azione del Novara sulla sx con Andrea Cagnano palla a Cisco che di prima calcia in porta Paolo Tornaghi para in tuffo

27'
fallo fatto da Gianmarco Zigoni in area dell'Olbia

26'
Momento di pausa agonistica tra le due  squadre, gioco stagnante a centro campo

20'
Palla a Gianmarco Zigoni che solo davanti al portiere calcia fuori. Goal completamente mangiato

18'
Lancio di Andrea Cagnano per Gianmarco Zigoni che sul filo del fuorigioco scatta verso la porta e calcia con pallone a pallonetto sopra la traversa

16'
Fuorigioco di Giuseppe Antonio Panico

15'
Gioco fermo per infortunio a Bove. Il gioco riprende con palla all'arbitro

11'
GOAL... di Vittorio Pagani: azione sulla dx del Novara con Cisco che crossa in area ed interviene Pagani

9'
Azione sulla dx dell'Olbia con traversone verso l'area interviene Ivan Lanni che di pugno respinge

8'
Uscita alla disperata di Ivan Lanni su lancio lungo dalla difesa dell'Olbia

5'
Fuorigioco di King Udoh

3'
Bel Tiro di Panico, Paolo Tornaghi para in tuffo

2'
Bella discesa di Cisco che mette in difficoltà la difesa dell'Olbia

1'
Ore 15,00 inizio partita

Mancano 20 minuti all'inizio della gara, il tempo è soleggiato temperatura ideale per una gara calcistica. Il campo in sintetico all'occhio si presenta bene. Le due squadre stanno eseguendo il riscaldamento sotto l'attento sguardo dei loro allenatori. Gara importante per entrambi i contendenti, ma soprattutto per il Novara che oggi giocando in casa vorrà raggiungere quella vittoria che le manca da circa tre mesi. Oggi la vittoria per il Novara vuol dire: autostima, sicurezza, e voglia di lottare per uscire dalle sabbie mobili di una classifica deficitaria, una classifica che nessuno ad inizio campionato avrebbe mai immaginato.

Domenica 10/Gennaio, il Novara scende in campo contro L'Olbia. E' la ripresa del campionato dopo la sosta natalizia. Il Novara si presenta con un organico al momento dimezzato. Sbraga ceduto all'Arezzo, Collodel e Schiavi fermi  un turno per squalifica, Natalucci e Firenze ormai fuori rosa e rientreranno nelle rispettive squadre di provenienza e Piscitelli in recupero Covid. Per Banchieri un rebus da risolvere: quale formazione presentare? Per contro, arriva un Olbia che nelle ultime cinque gare ha totalizzato 9 punti: 2 vittorie e 3 pareggi. Pertanto sul terreno di gioco si presenterà una squadra che sta attraversando un periodo di forma positiva. Dovrà il Novara pescare l'energia per affrontare e battere una squadra che certamente darà del filo da torcere a Buzzegoli e compagni. In attesa che la società sondi il mercato per rinforzare la squadra, tocca ora a Banchieri trovare quel bandolo di una matassa per far si che il Novara possa galleggiare e non sprofondare in una classifica deficitaria.

Tutto pronto per il match valido per la diciottesima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti.