60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finisce la partita 2-2 con una Pro Vercelli che può recriminare di aver perso due punti per disattenzione. Infatti le reti sono nate solo su errori difensivi sfruttati appieno dagli attaccanti del Pontedera. Una partita dai due volti, un primo tempo blando con tanto gioco nelle meta campo di ambedue le squadre e solo le reti hanno creato un momento di emozione. Poi un secondo tempo più incisivo con una Pro combattiva e attenta, che riesce a portarsi in vantaggio ma purtroppo a pochi minuti della fine subisce una rete che premia la volontà e la determinazione del Pontedera. Direi che in fondo il pari sia la giusta collocazione di questa partita .

90'+3
La partita si sta spegnendo come l'entusiasmo della Pro per aver preso una rete al 90^ quando sembrava ormai fatta

90'+1
Tre minuti di recupero

90'
goal di Alessio Faella : la difesa della Pro crea un piccolo pasticcio cross in area con deviazione di  Saro ma la palla arriva a Faella che calcia e segna

89'
Sostituzione: esce Gianmario Comi ed entra Stefano Padovan

89'
Sostituzione: esce Mattia Rolando ed entra Matteo Della Morte

89'
Sostituzione: esce Lorenzo Milani ed entra Alessio Faella

88'
Sostituzione: esce Gianluca Barba ed entra Francesco Vaccaro

86'
ammonito Emanuele Matteucci per fallo pericoloso su Gianmario Comi

84'
Il Pontedera tenta delle sortite in attacco  chiudendo la Pro nella sua meta campo

83'
Tanta confusione a centro campo, con palloni persi da ambedue gli schieramenti

81'
Sostituzione: esce Francesco Benassai ed entra Christian Tommasini

81'
Sostituzione: esce Luca Piana ed entra Giacomo Risaliti

80'
Pro Vercelli più convinta e decisa confronto al primo tempo, infatti le azioni scivolano più fluide verso l'area avversaria, anche se non si concretizzano con un tiro o un tentativo di tiro

74'
ammonito Petko Hristov per trattenuta su Giacomo Benedetti

73'
Azione sulla dx con palla che giunge ad Simone Emmanuello che si libera e calcia in porta purtroppo alto sopra la traversa

72'
Andati in vantaggio i Vercellesi sembrano più sicuri e ritemprati, il gioco fila liscio a differenza del primo tempo

68'
goal...... di Gianmario Comi. Pazzesca rete di Comi, insiste su una palla vagante e che Piana si fa sfuggire Comi calcia da fuori area a pallonetto e incredibilmente centra l'incrocio dei pali a sinistra di  Sarri

66'
Punizione da circa 30 metri dalla porta , battuta da Gianluca Barba ma la difesa respinge e scattano in contropiede i giocatori della Pro Vercelli

64'
Insistita azione della Pro al limite area Pontedera, finisce con un lancio lungo che esce sul fondo

63'
ammonito Giacomo Benedetti per aver trattenuto Rolando

62'
Le azioni si intrecciano da una difesa all'altra ma senza creare grossi pericoli

58'
Tenace ed insistita azione del Pontedera al limite area vercellese, con anche un po' di confusione, poi Graziano libera l'area

57'
Riprende il gioco con palla al Pontedera

56'
Infortunio a Comi il gioco è fermo per far intervenire i sanitari. Sembra che abbia preso un colpo sul volto

55'
Sostituzione: esce Alessandro Carosso ed entra Simone Auriletto

54'
Sostituzione: esce Bilal Erradi ed entra Giovanni Graziano

53'
In questi primi minuti del secondo tempo La pro sembra più vivace e combattiva

52'
traversa colpita da Gianmario Comi su traversone dalla dx

49'
Calcio d'angolo palla in area del Pontedera colpo di testa di Petko Hristov la palla sembra che stia per entrare ma Edoardo Sarri salva in tuffo arretrato

46'
Sostituzione: esce Leonardo Stanzani ed entra Giacomo Benedetti

46'
Ore 16,03 inizia il secondo tempo

Finito un primo tempo non bello per le poche azioni riscontrate. Una Pro in difficoltà senza idee e con tanti errori, poi confusione in difesa che ha portato alla rete del Pontedera. Buona invece l'azione sulla fascia di Blaze che superando due avvrìrsari ha creato la palla per la rete di Iezzi. Vediamo ora nel secondo tempo cosa riuscirà a fare la Pro.

Ore 15,46 finisce il primo tempo

45'+1
l'arbitro concede un minuto di recupero

45'+1
ammonito Alessandro Carosso per aver trattenuto un avversario

44'
Brlla iniziativa di Gianluca Barba che ci riprova da fuori area ma la palla esce di poco al lato

43'
Bella iniziativa di Mattia Rolando che punta l'area avversaria poi passa la palla ad Simone Emmanuello, ma il passaggio è lungo e si perde sul fondo

39'
GOAL...... di Roberto Iezzi: discesa sulla sx di Allan Blaze che salta due avversari e crossa in centro area e Iezzi   riceve la palla e Segna

37'
Punizione da circa 25 metri per la Pro Vercelli con Simone Emmanuello che si appresta a battere, pallone sulla barriera ritorna la palla a Roberto Iezzi tiro in porta ma Edoardo Sarri para

36'
ammonito Luca Piana per fallo su Gianmario Comi

35'
Tentativo di Cross da parte di Allan Blaze ma la palla finisce sul fondo

35'
Punizione per la Pro a dx  con Mattia Rolando che si appresta al calcio, la palla è lunga e si perde a lato

33'
Punizione per la Pro ma il gioco ristagna a centro campo

32'
fallo fatto da Leonardo Stanzani ammonito Leonardo Stanzani

31'
Punizione per il Pontedera pallone che vola in area calciata da Andrea Caponi la difesa salva in lungo linea

29'
calcio d'angolo Mattia Rolando palla a Simone Emmanuello che crossa in area la palla giunge a Petko Hristov che calcia ma la palla sfiora il palo ed esce

27'
Gara senza fosforo da parte dei Vercellesi

26'
fallo fatto da Mattia Rolando su Benassai - Rolando viene richiamato dall'arbitro perchè ha reclamato

23'
ammonito Andrea Caponi per fallo su Petko Hristov

22'
Azione pericolosa nata dai piedi di Mattia Rolando ma la palla vola sopra la traversa

21'
Bell' intervento in scivolata di Alessandro Carosso che salva la sua porta da un pallone pericoloso

19'
ammonito Allan Blaze per fallo pericoloso

18'
calcio d'angolo battuto da Mattia Rolando palla corta a Allan Blaze che la perde in modo banalissimo, creando un contropiede a favore del Pontedera

13'
Pro Vercelli priva di idee, bisogna dire che ha avuto una involuzione negativa nell'ultimo mese. Brutti da vedere al momento

10'
calcio d'angolo battuto da Andrea Caponi palla in area ma la difesa libera

8'
GOAL...... di Gianluca Barba : errore di disimpegno della difesa palla a Barba che dal limite lascia partire un pallone tagliato che si infila a sx di Saro

7'
Al momento si vede una Pro Vercelli scarsa di idee, con azioni che non riescono a giungere a termine per errori di passaggi

5'
Passaggio a Milani che da fuori area calcia e colpisce il palo di sinistra di Gianluca Saro

4'
Al momento il gioco si svolge tutto e solo a meta campo, con continui rovesciamenti di fronte ma senza impensierire le difese avversarie

1'
Ore 15,00 inizia la partita

Domani alle 15,00 in quel di Vercelli allo stadio "Silvio Piola" si incontreranno per la 17^ giornata di andata del campionato di Lega Pro Girone A. Pro Vercelli vs Pontedera.  La Pro Vercelli viene da un periodo disastroso di cinque partite, di cui quattro (4) perse, ed un pareggio pertanto totalizzando un solo  punto. Innescando una situazione di crisi identitaria, che forse loro stessi non si aspettavano. Per contro troveranno una squadra, il Pontedera, che nelle ultime cinque partite ha totalizzato otto punti frutto di 2 vittorie,  due pareggi ed una sconfitta. Ora la Pro deve serrare i ranghi e ritrovare quello smalto iniziale che l'aveva contraddistinta dalle altre squadre per la semplicità e la forza del suo trio d'attacco che le permettevano di convolare in rete con estrema facilità. Un trio Zerbin-Comi-Rolando che quando erano al top dimostravano una differenza di categoria confronto alle altre squadre. Poi, purtroppo, si è creata una involuzione preoccupante, che sicuramente Modesto cercherà e troverà il bandolo di quella matassa che è venuta a crearsi tra le gambe stanche dei Leoni Vercellesi. Bene domani la Pro dovrà sfoderare grinta cattiveria e umiltà per andare a conquistare quei tre punti che da tempo le mancano nel suo carnet, così da permettere a tutta la truppa di correre incontro alle feste Natalizie con una convinzione in più per poi riprendere a pieno ritmo la ripresa del campionato in quel di Gennaio 2021. Intanto Buone feste e (si spera) felice anno nuovo a tutti voi che ci seguite con il Live di DataSport.

Tutto pronto per il match valido per la diciassettesima giornata della Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Pro Vercelli-Pontedera 2-2

MARCATORI: 8' Barba (Po), 39' Iezzi (Pr), 68' Comi (Pr), 90' Faella (Po).
PRO-VERCELLI (4-3-3): Saro 5,5; Erradi 6 (54' Graziano 5,5) , Iezzi 6,5, Emmanuello 6, Hristov 5,5; Lund Nielsen 5,5, Rolando 6 (89' Della Morte sv) , Comi 6,5 (89' Padovan sv) ; Carosso 6 (55' Auriletto 5,5) , Masi 6, Blaze 6,5.
A disposizione: Tintori, Petris, Romairone, Borello, Secondo, Benedetti, Merio.
Allenatore: Francesco Modesto 5,5.
PONTEDERA (4-3-3): Sarri 6; Piana 5,5 (81' Risaliti sv) , Matteucci 6, Benassai 6 (81' Tommasini sv) , Milani 6,5 (89' Faella 7) ; Catanese 5,5, Caponi 6, Perretta 6; Barba 6,5, Stanzani 6 (46' Benedetti 6,5) , Magrassi 6.
A disposizione: Angeletti, Nicoli, Pruneti, Vaccaro, Pretato, Bardini.
Allenatore: Ivan Maraia 6,5.
ARBITRO: Tommaso Zamagni 6
AMMONITI: 19' Blaze (Pr); 23' Caponi (Po); 32' Stanzani (Po); 36' Piana (Po); 45' Carosso (Pr); 63' Benedetti (Po); 74' Hristov (Pr); 86' Matteucci (Po).