60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Salomoni

Partita che ha visto il Como saper sfruttare il vantaggio iniziale e la superiorità numerica. Il Livorno non ha avuto la forza e nemmeno la fortuna di acciuffare il pareggio!

Il Como vince una gara importantissima, grazie alla rete di Gatto, ma resta a -4 dal Renate, che ha vinto contro la Juve B.

Il Livorno resta penultimo, distante ora 5 punti dalla zona salvezza diretta

Ore 16.49 finisce la partita! Como-Livorno 1-0

90'+3
Battuta nel mezzo e respinta della difesa del Livorno!

90'+2
Calcio d'angolo per il Como!

90'
Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro!

89'
Animi che si scaldano in campo e parapiglia dopo uno scontro di gioco tra Walker e Di Gennaro! Ammoniti entrambi!

88'
Occasione Como! Tiro a giro di Gabrielloni che non inquadra la porta!

86'
Cartellino giallo ad Arrigoni per aver infastidito il portiere avversario nel rinvio

84'
Cambio per il Como! esce Manuel Cicconi ed entra Enrico Celeghin

83'
Sostituzione per il Como: esce Giovanni Terrani ed entra Dario Toninelli

80'
Occasione Livorno! Sul capovolgimento Haoudi si ritrova a tu per tu con Facchin che è bravo a respingere il tiro!

80'
Occasione Como! Palo clamoroso di Gabrielloni che conclude e colpisce in pieno il palo!

79'
Cambio nel Livorno: esce Antonio Porcino ed entra Alain Fremura

76'
Occasione per il Como! Conclusione di Bellemo che trova la presa di Stancampiano!

74'
Occasione Livorno! Traversone di Agazzi a cercare la testa di Porcino, bravo a colpire e che per pochissimo non scavalca Facchin! Livorno ad un passo dal pareggio!

73'
Occasione Como! Bravo Gabrielloni a servire sul filo del fuorigioco Walker che non riesce a concludere, facendosi intercettare da Deverlan

72'
Poche soluzioni in panchina per la squadra ospite, che non ha ancora effettuato nessuna sostituzione!

70'
Terzo cambio nelle fila del Como che mette in campo forze fresche: esce Azzedine Dkidak ed entra Matty Foulds

67'
Secondo cambio per il Como: esce l'autore del gol, Massimiliano Gatto ed entra Lewis Walker

66'
Livorno che sembra non voler mollare e cercare con forza il gol che gli consentirebbe di trovare il pareggio!

64'
Occasione Livorno! Bellissima azione di Braken, bravo a scappare sulla corsia di destra e mettere un pallone nel mezzo sul quale nessun giocatore riesce a trovare la deviazione vincente!

62'
Occasione Livorno! Prova a concludere Deverlan, palla fuori dallo specchio della porta!

60'
Partita divertente e vivace in questa prima fase della ripresa!

59'
Angolo battuto nel mezzo e palla allontanata dalla difesa del Livorno!

58'

Terrani mette un traversone per Gatto, anticipato da Di Gennaro! Calcio d'angolo per il Como!

55'
Occasione Livorno! Sul capovolgimento di fronte Morelli prova la conclusione, bravo Facchin a non farsi sorprendere!

54'
Occasione Como! Terrani sfugge sulla corsia laterale e mette in mezzo un pallone sul quale si avventa Arrigoni, la cui conclusione viene bloccata da Stancampiano!

52'

Occasione Livorno! Ci prova Braken dal limite dell'area, con un destro che finisce sul fondo!

52'
Gioco che può riprendere, niente di grave per il giocatore del Como!

51'
Soccorsi in campo e gioco fermo per permettere l'intervento dei sanitari!

50'
Sugli sviluppi di un azione offensiva del Como, nel provare a sfruttare un traversone Solini va a colpire di testa scontrandosi con Stancampiano che lo colpisce con un pugno in pieno volto.

48'
Ingenuità del giocatore amaranto che entra duro su Arrigoni, in una posizione del campo inspiegabile e che costringerà il Livorno a disputare tutto il secondo tempo in dieci uomini!

47'
Livorno in 10 uomini! secondo giallo per Andrea Bussaglia  per un intervento a metà campo evitabile e cartellino rosso!

46'
Novità per il Como dagli spogliatoi: non è rientrato in campo Bertoncini, al suo posto Matteo Solini

46'
Ore 16.00 inizia il secondo tempo!

Primo tempo che ha visto il Como portarsi meritatamente in vantaggio con una bellissima azione conclusa in rete da Gatto! Quest'ultimo avrebbe potuto raddoppiare a fine primo tempo, ma il suo tiro ha trovato la deviazione provvidenziale di Deverlan!

Il Livorno visto fino ad ora non sembra in grado di preoccupare il Como.

In questa ripresa dovrà mettere in campo qualcosa di più se vorrà strappare punti preziosi.

Ore 15.45 Termina il primo tempo! Como - Livorno 1-0

45'

Occasione Como! Conclusione di Gatto, deviata da Deverlan e calcio d'angolo per i padroni di casa!

Sulla battuta dell'angolo, fischio dell'arbitro e squadre negli spogliatoi!

43'
Oltre il risultato della gara qui a Como, non arrivano buone notizie per il Livorno nemmeno dagli altri campi! Intanto viene ammonito Bussaglia per intervento scorretto ai danni di Gabrielloni!

40'
Intanto dando uno sguardo ai risultati....Pistoiese in vantaggio sul Novara, Piacenza in vantaggio sull'Albinoleffe e vantaggio della Pro Patria sulla Giana Erminio!

38'
Fase di gioco dove vede emergere il prolungato possesso palla della squadra amaranto, ma che non sembra produrre problemi per il Como!

35'
Può riprendere il gioco, niente di grave per il giocatore del Como!

34'
Sul precedente angolo è rimasto a terra Bellemo, colpito alla testa! Intervento in campo dei sanitari!

33'

Occasione Livorno! Sugli sviluppi del corner è bravo Facchin ad allontanare la sfera uscendo coi pugni, sulla respinta si avventa Agazzi che conclude sopra la traversa!

32'
Il Livorno conquista un calcio d'angolo! Deverlan prova ad inserirsi trovando deviazione di Gatto!

29'
Livorno che non riesce a sfruttare la punizione conquistata da Braken, sul traversone si fanno sorprendere numerosi giocatori del Livorno in fuorigioco e Como che può riprendere con un calcio di punizione in suo favore!

28'
Fallo di gioco a centrocampo e punizione in favore del Livorno!

26'

Occasione Como! Bellemo, dalla trequarti fa partire un bel destro! Tiro deviato che per poco non beffa Stancampiano bravo a bloccare in due tempi!

Como vicino al raddoppio!

23'

Siamo giunti a metà di questa prima frazione di gioco, il Como sembra in pieno controllo del match!

Il Livorno non è ancora riuscito a rendersi pericoloso dalle parti di Facchin!

21'
Anche in questo caso, troppo frenetica la conclusione del giocatore comasco! Sarebbe stato meglio un servizio al centro area sfruttando l'inserimento di un compagno meglio posizionato!

20'

Occasione Como! Dkidak va via sulla fascia e prova la conclusione da posizione impossibile, parata senza problemi di Stancampiano!

19'

Poteva gestire meglio Arrigoni questa azione offensiva, anzichè tirare, servire un compagno piu libero!

Occasione sprecata per il Como

18'
Occasione Como! Da circa 25 metri, libero di procedere verso l'area avversaria, Arrigoni decide di provare il tiro dalla distanza, pallone sopra la traversa!

16'
Il Livorno prova a non disunirsi e cerca di mettere insieme le idee per reagire al vantaggio del Como!

14'
Il Como si porta in vantaggio meritatamente, confermando le nostre sensazioni iniziali sull'approccio della squadra comasca in questo inizio di gara!

12'
Bellissima azione del Como! Terrani scappa sulla fascia sinistra e mette un pallone superlativo per l'accorrente Gatto che, a rimorchio, in area, con un piattone destro deposita la sfera in rete!

11'
1-0 COMO! Ha segnato Gatto!

10'

Occasione Livorno! Cross a centro area di Haoudi e tentativo al volo di Bussaglia che manda sopra la traversa! Primo squillo degli ospiti!

8'
Occasione Como! Gabrielloni prova a sfruttare una buona palla servita da Cicconi, ma, al limite dell'area, è bravo a chiudere Deverlan, attento in questa circostanza

7'
Pomeriggio freddo oggi a Como, intorno ai 9 gradi, cielo coperto e campo in buone condizioni!

6'
Lancio lungo sulla corsia laterale e off-side di Porcino, che non è scattato rapidamente, facendosi sorprendere in posizione di fuorigioco

4'
Difficile questo avvio per il Livorno che non riesce ad uscire dalla propria metà campo in questi primi minuti di gioco.

3'
Il Como sembra essere partito subito forte cercando di imprimere un approccio d'intensità ad una gara fondamentale per il suo cammino!

2'

Occasione Como! Bel tiro dalla distanza di Iovine da fuori area, bloccato da Stancampiano!

1'
Prima offensiva per il Como, che con il suggerimento di Arrigoni a cercare Gabrielloni, prova a rendersi pericoloso dalle parte dell'area avversaria, non riuscendo a trovare il varco giusto!

1'
Ore 14.59 Inizia la partita!

Squadre in campo, Como con la classica divisa casalinga blu, Livorno in completo bianco.

Le squadre hanno terminato il riscaldamento e sono appena rientrate negli spogliatoi per prepararsi a scendere in campo. 10 minuti all'inizio del match!

Mentre le due squadre stanno effettuando il riscaldamento, arrivano le formazioni ufficiali.

Il Como schiera un 4-2-3-1 con in porta Facchin, linea difensiva composta da Iovine, Bertoncini,Crescenzi e Dkidak; a centrocampo in mediana Arrigoni e Bellemo; davanti a loro sulla trequarti Cicconi, Terrani e Gatto a supporto dell?unica punta Gabrielloni.

Il Livorno risponde con un 4-4-1-1 tra i pali Stancampiano, in difesa Germignani, Develan, Di Gennaro e Porcino; a centrocampo Morelli, Bussaglia, Agazzi e Parisi; trequartista Haoudi dietro l'unica punta Braken.

Quest'oggi alle ore 15, allo Stadio Sinigaglia, andrà in scena Como-Livorno.
Il Como sta inseguendo il Renate, distante solo 4 punti. Vincere col Livorno significherebbe andare a -1, mettere pressione alla capolista e far comprendere a tutte le altre squadre le intenzioni biancoblu.
Il Livorno, dopo i 5 punti di penalizzazione, è penultimo, piombato in piena zona retrocessione, con sopra di lui, il gruppo formato da Olbia, Pistoiese, Piacenza e Giana che hanno superato il Livorno, approfittando della penalità.
In questo contesto, diventa vitale per il Livorno riuscire a fare punti, per non ritrovarsi a passare un Natale, molto difficile.
Staremo a vedere quello che come sempre sarà il giudice ed avrà l'ultima parola, il risultato che verrà fuori dal campo.

Tutto pronto per il match valido per la diciassettesima giornata della Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 11' Gatto (C).
COMO (4-2-3-1): Facchin 6,5; Iovine 6,5, Bertoncini 6 (46' Solini 6) , Crescenzi 6, Dkidak 6 (70' Foulds 6) ; Arrigoni 6,5, Bellemo 6; Cicconi 6 (84' Celeghin sv) , Terrani 6 (83' Toninelli sv) , Gatto 7,5 (67' Walker 6) ; Gabrielloni 6.
A disposizione: Zanotti, Agyakwa, Soldi, Vincenzi, Bovolon, Ferrari, Bansal-McNulty.
Allenatore: Giacomo Gattuso 7.
LIVORNO (4-4-1-1): Stancampiano 6; Gemignani 5, Deverlan 6,5, Di Gennaro 5,5, Porcino 6 (79' Fremura sv) ; Parisi 6, Agazzi 6, Bussaglia 4, Morelli 5,5; Haoudi 5,5; Braken 5,5.
A disposizione: Marie-Sainte, Pecchia, Sosa, Matysiak, Irace, Caia.
Allenatore: Alessandro Dal Canto 5.
ARBITRO: Gianluca Grasso 6
AMMONITI: 43' Bussaglia (L); 47' Bussaglia (L); 86' Arrigoni (C); 89' Di Gennaro (L); 90' Walker (C).
ESPULSI: 48' Bussaglia (L).