60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Salomoni

Vittoria sofferta e importantissima del Renate che supera una Pistoiese che esce dal campo sconfitta, ma consapevole di aver giocato a testa alta contro la capolista!

Le reti di Possenti e Maistrello regalano la vittoria al Renate che si conferma in testa alla Serie C girone A.

La Pistoiese ci ha provato fino alla fine e ha trovato il gol su rigore realizzato da Cesarini che fa aumentare il rammarcio per non aver strappato punti preziosi sul questo campo!

Ore 16.54 Finisce la partita!

Renate - Pistoiese 2-1

90'+3

Si surriscaldano gli animi e prende il cartellino giallo Francesco Cerretelli

90'

Saranno 3 i minuti di recupero!

La Pistoiese proverà il tutto per tutto per acciuffare il pareggio in extremis, il Renate proverà a difendere il vantaggio!

88'
2-1 PISTOIESE...Ha segnato Cesarini! Freddezza dal dischetto!

87'
Rigore per la Pistoiese! Fallo di Ranieri ai danni di Soliero, arbitro non ha dubbi e indica il dischetto!

86'
Cambio per il Renate: esce Davide Guglielmotti ed entra Tommaso Merletti

86'
Cambio per il Renate: esce Tommy Maistrello ed entra Lorenzo Sorrentino

82'
Partita che continua a regalare vivacità, grazie alla Pistoiese che  continua a spingere cercando di riaprire la gara! Il Renate si difende con grande ordine!

81'
Cartellino giallo per Niccolò Gucci, autore di un fallo su Gemello!

80'
Sostituzione per la Pistoiese: esce Federico Simonti ed entra Francesco Cerretelli

76'
Cartellino giallo per Valiani che commette fallo su Guglielmotti! Punizione per il Renate a centrocampo!

76'
Terzo cambio per il Renate: esce Francesco Galuppini ed entra Francesco Marano

75'
Pistoiese che effettua il suo primo cambio: esce Lorenzo Simonetti ed entra Niccolò Gucci

74'

Sembra che questo può essere veramente il colpo del ko.

La Pistoiese sembra aver accusato il colpo!

72'
Bellissimo gol del centravanti nerazzurro, bravo a stoppare un cross dalla destra e concludere con una girata che non lascia scampo a Perucchini!

72'
0-2 RENATE! Ha segnato Maistrello!

68'
Occasione Pistoiese! Conclusione dalla distanza di Cesarini, fuori dallo specchio della porta!

67'
Aumenta la pioggia, che non sembra lasciare tregua alle due squadre! Campo sempre piu pesante, palla che schizza velocemente, ma terreno di gioco che continua ad essere praticabile!

65'
Occasione Pistoiese! Tiro di Simonti che si perde sul fondo

61'
Secondo cambio per i padroni di casa: esce Giuseppe Giovinco ed entra Roberto Ranieri

61'
Sostituzione per il Renate: esce Armand Rada ed entra Erald Lakti

58'
Battuta nel mezzo e uscita sicura di Gemello! Il Renate può ripartire!

57'
Calcio d'angolo per la Pistoiese! Possenti devia in corner un tiro di Cesarini

57'

54'
Dopo il vantaggio il Renate è tornato a subire il pressing e le offensive degli ospiti che sembrano non voler mollare!

51'
Occasione Pistoiese! Reazione immediata della squadra ospite con un bel tiro di Cesarini che finisce fuori di pochissimo!

50'
Corner battuto da Kabashi e colpo di testa di Possenti che con un rimballo vincente manda la sfera in fondo al sacco!

49'
0-1 RENATE! Ha segnato Possenti!

48'
Calcio d'angolo per il Renate! Tiro deviato di Guglielmotti da circa 20 metri, respinta della difesa ospite

47'
Non ci sono novità dagli spogliatoi, entrambe le squadre riprendono con gli 11 che avevano iniziato il match!

46'
Ore 16.05 Inizia il secondo tempo!

Primo tempo che ha visto la Pistoiese impostare una partita alla ricerca del pressing alto e dell'agonismo; Renate che non è riuscita a costruire grossi pericoli per portarsi in vantaggio.

Vedremo se nella ripresa, lo spartito resterà lo stesso o se cambierà la musica!

Ore. 15.47 Finisce il primo tempo! RENATE - PISTOIESE 0-0

45'

Fallo di Possenti e cartellino giallo per lui!

Viene segnalato intanto un minuto di recupero !

43'
Battuta di Valiani e gioco interrotto dal fischio dell'arbitro per l'ennesimo fallo della gara...punizione per il Renate!

42'

Calcio d'angolo per la Pistoiese! Terzo angolo della gara

40'
Partita caratterizzata dal nervosismo e da molti falli che spezzettano il gioco!

38'
Punizione battuta da Giovinco, il suo tiro di perde sopra la traversa!

37'
Occasione Renate! Su lancio in profondità Maistrello va via in velocità ma è steso da Solerio. Punizione per il Renate e cartellino giallo per il difensore ospite!

35'
Dieci minuti alla fine di questo primo tempo, aumenta l'intensità della pioggia che non aiuta il gioco delle due squadre!

32'
Occasione Renate! Maistrello è bravo a liberarsi, su passaggio di Kabashi, il suo sinistro però non inquadra la porta!

31'
Occasione Pistoiese! Tiro dal limite dell'area di Cesarini, ottima risposta di Gemello!

30'
Occasione Renate! Bel tiro di Galuppini che trova la parata di Perucchini!

29'
Fallo a centrocampo, dopo un bellissimo spunto di Galuppini che si procura un calcio di punizione per il Renate!

28'

Punizione battuta con uno schema che non sembra essere riuscito!

Può ripartire il Renate!

27'
Punizione per la Pistoiese! Fallo sulla trequarti su Valiani e cartellino giallo per Kabashi.

23'
Siamo giunti a metà di questo primo tempo, le due squadre non sembrano riuscire a trovare la giocata che possa portare il vantaggio!

22'
Si incarica della battuta Giovinco, prova la girata a rete Maistrello, trovando la respinta della difesa ospite!

21'

Fallo di Pierozzi su Esposito! Calcio di punizione per il Renate da posizione pericolosa!

21'
Calcio d'angolo battuto da Giovinco, libera Simonti!

20'
Calcio d'angolo per il Renate! Il traversone di Anghileri trova la deviazione degli ospiti

20'
Calcio di punizione per il Renate! Fallo di Romagnoli su Maistrello

18'
In questa prima parte di gara, partita molto vivace e ritmi frenetici!

16'

Traversone in mezzo di Valiani sul secondo palo, palla allontanata dalla difesa del Renate, ma l'arbitro fischia un fallo su Kabashi! Punizione per il Renate!

15'

Calcio d'angolo per la Pistoiese! Cross di Simonti respinto dalla difesa, finisce sopra la traversa

14'
Sembra essersi ripreso il giocatore della Pistoirese e gioco che può riprendere!

12'
Rimane a terra il difensore della Pistoiese, sanitari in campo!

11'
Primo ammonito della gara! Davide Guglielmotti interviene scortinato su Romagnoli e prende il cartellino giallo!

10'
Occasione Pistoiese! Cesarini a tu per tu con Gemello sbaglia un gol fatto, facendosi respingere un tiro da posizione invitante! Pistoiese ad un passo dal vantaggio!

9'
Punizione per la Pistoiese! palla messa in mezzo da Valiani, allontana la difesa del Renate!

7'
Occasione Pistoiese! Bell'azione di Simonti sulla sinistra, cross e colpo di testa sul primo palo di Chinellato di poco fuori!

6'
Occasione Renate! Pronta la risposta dei padroni di casa, tiro di Kabashi e parata di Perucchini!

6'

Occasione Pistoiese! Altro pericolo sventato per il Renate! Pierozzi sulla destra crossa in mezzo per Chinellato che viene fermato dal fischio dell'arbitro per un fallo commesso su Damonte!

5'
Occasione Pistoiese! E' per gli ospiti la prima palla gol! Suggerimento in verticale per Chinellato, anticipato da un ottima uscita di Gemello! Molto pericolosa l'azione che poteva portare a concludere l'attaccante ospite!

4'
Squadre ordinate e ben messe in campo in queste prime battute del match, si prova a muovere velocemente il pallone orizzontalmente, senza però trovare nessun varco in verticale.

2'

Renate in campo con la classica divisa casalinga nerazzurra, la Pistoiese in completo arancione.

Piove qui a Meda quest'oggi, terreno che sembra però mantenersi in buone condizioni.

1'
Ore 15.01 Inizia la partita!

Manca davvero pochissimo all'inizio della gara, le due squadre hanno terminato il riscaldamento e stanno rientrando negli spogliatoi, per prepararsi a scendere in campo!

Mentre le squadre stanno effettuando il consueto riscaldamento in campo, ecco le formazioni ufficiali.

Il Renate schiera un 3-4-2-1 con Gemello tra i pali, linea difensiva composta da Anghileri,Damonte, Possenti; a centrocampo Guglielmotti, Rada, Kabashi, Esposito. Davanti a loro, sulla trequarti, la coppia Galuppini-Giovinco, a supporto della punta Maistrello.

La Pistoiese risponde con un 4-3-1-2 in porta Perucchini, in difesa Pierozzi e Simonti terzini, coppia centrale Solerio-Romagnoli; a centrocampo Simonetti, Spinozzi e Salvi; sulla trequarti Valiani dietro le due punte Chinellato e Cesarini.

Quest'oggi alle ore 15 il Renate e la Pistoiese saranno impegnate nel match valido per la 16^ giornata Serie C del girone A.
Le "pantere nerazzurre" guidano la classifica con 32 punti, mentre i toscani galleggiano in piena zona playout al 16^ posto con 15 punti insieme all'Olbia.

Questa gara sarà importantissima per entrambe, da una parte il Renate deve dare conferma di voler fare il salto della consacrata maturità, visto il pericolo che nacondono e riuscire a mantenere il primato.
Dall'altra parte la Pistoiese, se riuscisse a strappare un risultato utile su un campo difficile come quello della capolista potrebbe rappresentare un pieno di fiducia in vista delle gare a venire.
Quello odierno, quindi, è un banco di prova per entrambe le compagini, staremo a vedere chi fra le due saprà interpretare meglio la gara e portarsi a casa la vittoria.

Renate-Pistoiese 2-1

MARCATORI: 49' Possenti (R), 72' Maistrello (R), 88' Cesarini (P).
RENATE (3-4-2-1): Gemello 7; Anghileri 6, Damonte 6, Possenti 7,5; Guglielmotti 6 (86' Merletti sv) , Kabashi 6,5, Rada 5 (61' Lakti 6) , Esposito 6; Galuppini 6 (76' Marano sv) , Giovinco 5,5 (61' Ranieri 5,5) ; Maistrello 7,5 (86' Sorrentino sv) .
A disposizione: Bagheria, Marafini, Magli, Confalonieri, De Sena.
Allenatore: Aimo Diana 7.
PISTOIESE (4-3-1-2): Perucchini 6; Pierozzi 5,5, Romagnoli 5, Solerio 5, Simonti 5,5 (80' Cerretelli sv) ; Salvi 5,5, Spinozzi 6, Simonetti 5,5 (75' Gucci sv) ; Valiani 6; Cesarini 7, Chinellato 6.
A disposizione: Llamas, Stoppa, Vivoli, Cavalli, Giordano, Rondinella, Renzi, Mal, Romani, Mazzarani.
Allenatore: Giancarlo Riolfo 6,5.
ARBITRO: Claudio Petrella 6,5
AMMONITI: 11' Guglielmotti (R); 27' Kabashi (R); 37' Solerio (P); 45' Possenti (R); 76' Valiani (P); 81' Gucci (P); 90' Cerretelli (P).