75'
90'
Cronaca a cura di: Saverio Bonfoco

Ore 16:54 , finisce la partita! Piacenza - Pergolettese 1-1!

Si conclude in pareggio questa gara di 16° giornata del campionato di serie C girone A , ottima la prestazione di entrambe le squadre che nonostante qualche errore in fase  offensiva , condizionato anche dal meteo non proprio favorevole, riescono a creare diverse occasioni sfiorando diverse volte la rete , ottima invece la difesa di entrambe le squadre che concede ben poco.

Alta la tensione in campo fin dal primo minuto di gioco  con diverse proteste verso le decisioni arbitrali, primo tempo inaugurato da Figoli che segna al 21' portando gli ospiti vicino alla vittoria  , speranze poi frantumate all'85' con il goal di Babbi che riportano in pareggio la partita.

90'
Vengono annunciati 4 minuti di recupero

88'
Sostituzione: esce Mattia Morello ed entra Davide Bariti

87'
tiro fuori di Juri Gonzi

85'

1-1 Piacenza! Segna Babbi!

Rompe gli equilibri il Piacenza! Segna Babbi colpendo di testa sul cross da calcio d'angolo battuto da Palma!

84'
ammonito Matteo Piccardo dopo un brutto fallo da dietro.

82'
Colpo di testa di Battistini  che finisce nello specchio , ci arriva  Simone Ghidotti!

80'
Sostituzione: esce Davide Lamesta ed entra Niccolò Ghisleni

78'
Fuorigioco per il Piacenza

74'
cross di Antonio Candela, respinge la difesa biancorossa

73'
Sostituzione: esce Piergiuseppe Maritato ed entra Lorenzo Babbi

72'
Contropiede della Pergolettese che viene fermato dall'intervento di Battistini che viene ammonito

71'
Sostituzione: esce Filippo Maria Scardina ed entra Elia Bortoluz

67'
Sostituzione: esce Matteo Figoli ed entra Matteo Piccardo

66'
Intervento in netto ritardo , ammonito Simone Ferrari

64'
Sostituzione: esce Nicolas Galazzi ed entra Alex Pedone

64'
Momento di stallo in questa partita  in cui la palla si trova spesso a metà campo, qualche errore del Piacenza in fascia sinistra compromette la creazione di nuove occasioni e concede due  rimesse agli ospiti , che nonostante tutto faticano  ad avvicinarsi all'area avversaria .

62'
fallo subito da Simone Ferrari

53'

Angolo di varas , colpisce di testa Scardina , respinge il portiere .

Incredibile occasione del Piacenza che sfiora il pareggio!

52'
cross di Kevin Varas Marcillo , calcio d'angolo per la Pergolettese

52'
cross di Juri Gonzi che trova Piergiuseppe Maritato il quale non riesce a colpire di testa , si riparte dal fondo.

50'

49'
cross di Nicolas Galazzi , respinge la difesa  avversaria

48'
cross di Antonio Candela che viene intercettato dalla difesa , sul pallone arriva Michel Panatti che tira fuori,

46'
Ore 16:05 , inizia il secondo tempo!

46'
Sostituzione: esce Lorenzo Andreoli ed entra Simone Ferrari

Ore 15:47 , finisce il primo tempo! Piacenza-Pergolettese 0-1!

Intenso questo primo tempo di partita , entrambe le squadre partono con il piede sull'acceleratore , nonostante le poche occasioni create la Pergolettese segna il goal del vantaggio mentre il Piacenza crea buone opportunità ma non riesce spesso a trovare lo specchio della porta grazie anche a qualche errore in fase offensiva , buone invece le difese di entrambe le squadre ( con qualche imprecisione del Piacenza) che allontanano il pericolo dalla propria area.

45'+1
Saranno 2 i minuti di recupero

42'

Sfiora la rete Juri Gonzi! si libera in area e prova il tiro con la scivolata ma sbaglia e la palla termina sul fondo.

40'
fallo subito da Nicolas Galazzi

40'
calcio d'angolo battuto da Davide Lamesta , colpisce di testa Maritato ma viene fischiato fallo in attacco , si riparte dal fondo,

36'
tiro fuori di Antonio Palma

35'
fallo fatto da Antonio Candela, punizione in zona pericolosa

32'
ammonito Juri Gonzi

31'
Occasione sfumata per la Pergolettese! Mattia Morello punta la difesa del piacenza non riuscendo a trovare l'1-2 con il compagno , buona la difesa dei biancorossi che intercetta.

29'
Palla sempre nella metà della Pergolettese in questi 5 minuti , dopo il goal subito il Piacenza ci prova passando alla controffensiva.

24'

21'

1-0 Pergolettese! Segna Figoli!

Dopo essersi smarcato in area , la mette nell'incrocio destro grazie al  cross di Morello , nulla da fare per Libertazzi!

19'
Prima occasione pericolosa per il Piacenza , Lamesta si libera vicino all'area piccola e prova la conclusione , para Ghidotti e sarà rimessa dal fondo , poche occasioni invece  per la Pergolettese .

17'
tiro in porta di Davide Lamesta , parata di Simone Ghidotti

15'

13'
colpo di testa di Piergiuseppe Maritato,parata di Simone Ghidotti

12'
 Parte forte questo anticipo di sedicesima giornata , il Piacenza si trova spesso nella metà campo avversaria

9'
Si accende subito tiro in porta di Juri Gonzi , parata di Simone Ghidotti

8'
calcio d'angolo battuto da  Kevin Varas Marcillo

5'
fallo fatto da Juri Gonzi

3'
tiro fuori di Antonio Palma

2'
fallo fatto da Lorenzo Andreoli

1'
fallo subito da Matteo Figoli

1'
Ore 15:00 , inizia la partita

Mancano pochi minuti all'inizio di questo anticipo di sedicesima giornata di serie C girone A che vede come protagoniste Piacenza e Pergolettese , la squadra di casa dopo l'ultima sconfitta scivola in zona playout mentre gli ospiti si presentano con due vittorie in più  rimanendo nel limbo tra la zona dei playoff e quella dei playout , Manzo conferma il 3-5-2 mentre De paola opta per il 4-3-3 .

Piacenza-Pergolettese 1-1

MARCATORI: 21' Figoli (Pe), 85' Babbi (Pi).
PIACENZA (3-5-2): Libertazzi 6,5; Bruzzone , Corbari , Battistini ; Lamesta (80' Ghisleni ) , Palma , Maritato (73' Babbi ) , Galazzi (64' Pedone ) , Gonzi ; Simonetti , Ballarini .
A disposizione: Stucchi, Martimbianco, Daniello, Losa, Redolfi, D'Iglio, Flores Heatley, Miceli.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
PERGOLETTESE (4-3-3): Ghidotti 6,5; Candela , Bakayoko , Panatti , Ceccarelli ; Andreoli (46' Ferrari ) , Varas Marcillo , Figoli (67' Piccardo ) ; Scardina (71' Bortoluz ) , Villa , Morello (88' Bariti ) .
A disposizione: Soncin, Faini, Labruzzo, Tosi, Lamberti, Ferrara, Lucenti, Longo.
Allenatore: Luciano De Paola .
ARBITRO: Niccolò Turrini
AMMONITI: 32' Gonzi (Pi); 66' Ferrari (Pe); 72' Battistini (Pi); 84' Piccardo (Pe).