60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita la partita tra Novara e Pro Patria 0-0. Una partita nel suo insieme non bella, poche le azioni corali e la ricerca dell'area sempre con fatica. Il Novara di oggi ha sfoderato forse una grinta che da alcune domeniche non si vedevano, ma questo non è bastato alla truppa di Banchieri per battere la Pro Patria. Solo alcuni tiri da lontano con Schiavi e due volte con Buzzegoli sono i pericoli creati dagli azzurri. La Pro tanta energia e gioco in mezzo al campo ma niente sussulti, l'unica occasione grazie a Kolaj con un  tiro da lontano parato in tuffo da Lanini, ma nulla più. Lo 0-0 rispecchia  l'andamento della gara, due squadre che hanno si cercato la porta ma senza riuscire a portare a termine le azione create. Il Novara ha bisogno di rifiatare e ricaricarsi sia mentalmente che fisicamente. Banchieri avrà nel periodo Natalizio la possibilità di provare e riprovare i suoi giocatori nel centro sportivo di Novarello e sicuramente nella seconda Domenica di gennaio alla ripresa del campionato dopo le feste Natalizie speriamo di rivedere il Novara delle prime battute di questo campionato. Che dire invece della Pro Patria, una bella realtà quella vista oggi con una media età di 25 anni che sicuramente potrà nel proseguo del campionato prendersi delle belle soddisfazioni.

Ore 16,49 finisce la partita

90'+5
Punizione per il Novara da circa 20 metri con Buzzegoli palla che vola in area e la partita finisce

90'+4
Ultimi sussulti di una gara non esaltante con un lungo passaggio del Novara in area della Pro ma Stefano Greco para a terra

90'+3
Ultimi attacchi da entrambe le parti

90'+1
L'arbitro concede 4 minuti di recupero

90'
Punizione per la Pro da circa 30 metri ma finisce sul fondo

90'
Sostituzione: esce Riccardo Collodel ed entra Vittorio Pagani

89'
ammonito Riccardo Collodel

88'
contropiede del Novara con Lanini che passa a Cisco che perde la palla

88'
azionr sulla sinistra della Pro con cross in area Novarese interviene Sean Parker ma calcia alto

86'
Ultimi minuti di una gara giocata a meta campo ma ora con una Pro più agressiva e concreta

84'
Sostituzione: esce Mattia Tordini ed entra Eric Lanini

84'
Sostituzione: esce Andrea Cagnano ed entra Lorenzo Colombini

83'
Prova di tiro in porta di Riccardo Collodel ma la palla si perde sul fondo

82'
Batti e ribatti tra le due squadre, senza creare un gioco apprezzabile

77'
La Pro in questi minuti è uscita dalla sua area e sta spingendo verso l'area avversaria Novarese.

76'
La partita salvo alcuni momenti sta ricalcando il binario del primo tempo

72'
Punizione da meta campo per il Novara, tambureggiante assedio dell'area Bustocca tutta la squadra è rintanata in area e giocano buttando la palla lontano

70'
Gioco fermo per scontro in campo tra  Tommaso Bianchi e Sean Parker. il gioco riprende

69'
ammonito Andrea Cisco per sgambetto da dietro ad un avversario

68'
Punizione di Buzzegoli respinta dalla difesa la palla va Andrea Sbraga che calcia al volo ma viene respinta da Federico Gatti

65'
Punizione del Novara battuta da Buzzegoli colpo di testa di Gonzales e rete, ma viene annullata per fallo sul portiere

64'
Sostituzione: esce Aristidi Kolaj ed entra Emmanuel Latte Lath

64'
Sostituzione: esce Riccardo Colombo ed entra Giovanni Fietta

63'
Sostituzione: esce Nicolas Adrian Schiavi ed entra Andrea Cisco

62'
ammonito Luca Pizzul

62'
Bella iniziativa di Aristidi Kolaj che tira in porta ma Ivan Lanni para deviando in angolo

60'
Pro Patria molto bel organizzata crea sempre azioni pericolose ma i difensori novaresi riescono a bloccare le iniziative

58'
Bel tiro di Buzzegoli da fuori area ma sopra la traversa

57'
errore di Tommaso Bianchi che perde la palla a pochi passi dall'area Novarese e permette a Riccardo Colombo di puntare la porta ma  non riesce a tirare per l'intervento di Miglorini

55'
Punizione per la Pro da circa 30 metri palla pericolosa in area ma allontanata da Daniele Buzzegoli

52'
Discesa solitaria di Aristidi Kolaj verso la porta del Novara calcia ma la palla va lontana sul fondo

51'
Discesa di Andrea Cagnano che punta l'area avversaria e calcia in porta alto sopra la traversa

46'
Sostituzione: esce Gianmarco Zigoni ed entra Pablo Andres Gonzalez

46'
Ore 15,59 i inzia il secondo tempo

Partita combattuta a centro campo. Inizialmente una Pro Patria più aggressiva ed un Novara attendista. Se andiamo ad analizzare le azioni pericolose da entrambi gli schieramenti purtroppo dobbiamo annotare poche occasioni da rete. Per il Novara solo due occasioni da lontano con Schiavi e  Buzzegoli e null'altro, per la Pro assolutamente nessun tiro pericoloso  benché ha avuto un maggior  controllo della palla, ma le sue azioni si sono sempre bloccate davanti alla difesa Novarese. Vediamo ora nel secondo tempo cosa il Novara saprà fare

Ore 15,45 finisce il primo tempo

45'+1
Arrembante azione Novarese nell'area della Pro con Schiavi, ma il pallone sbatte continuamente contro le gambe dei giocatori avversari

44'
Azione pericolosa della Pro Patria su errore di MIgliorini, palla a Aristidi Kolaj che tira in porta ma colpisce MIgliorini  la Pro chiede il rigore per fallo di mano, ma l'arbitro concede il calcio d'angolo

42'
punizione per il Novara da circa 20 metri dalla porta, si appresta al tiro Daniele Buzzegoli che calcia sulla barriera

41'
Bella azione Novara con Cagnano Buzzegoli che tira in porta ma Stefano Greco in tuffo òara e devia n angolo

39'
calcio d'angolo battuto da Daniele Buzzegoli la palla vola in area colpo di testa di Gianmarco Zigoni ma alta sopra la traversa

35'
Punizione per la Pro sulla fascia sx a pochi passi dall'area Novarese calciata da Luca Bertoni ma vola lunga sul fondo

34'
Siamo al 33^ del primo tempo, ma salvo il tiro di Nicolas Adrian Schiavi non vi sono state situazioni pericolose per entrambi i portieri

32'
Da corner nasce una palla sporca che  arriva a Collodel cross in area ma la palla finisce sul fondo

31'
Punizione per il Novara da circa 30 metri con  Buzzegoli che passa Tordini che crossa ma la palla viene deviata in corner

29'
ammonito Gianluca Nicco per fallo pericoloso in scivolata su Cesare Pogliano

27'
Pericolo sventato da Marco Migliorini su un contropiede pericoloso di Aristidi Kolaj

25'
Pro Patria aggressiva e porta il Novara ad arretrare il suo baricentro

22'
Punizione per il Novara da circa 25 metri, Buzzegoli sulla palla con Cagnano che si appresta alla battuta di sinistro, ma la palla viene passata a Schiavi che dal limite calcia in porta ma Stefano Greco para deviando in angolo

20'
calcio d'angolo battuto da Luca Bertoni palla che spiove in area Novarese ma la difesa allontana

14'
ammonito Nicolas Adrian Schiavi per fallo pericoloso su Luca Pizzul che resta per alcuni attimi a terra con la caviglia tra le mani

13'
Novara attendista nella sua meta campo, lascia l'iniziativa alla Pro ma come riconquista la palla riparte in contropiede

10'
calcio d'angolo battuto da Daniele Buzzegoli palla a Schiavi che crossa in area ma la palla è respinta dai difensori

9'
Azione in area del Novara con un presunto fallo su Aristidi Kolaj  bustocchi reclamano il rigore

7'
altro errore del portiere della Pro Patria che sbaglia il rinvio passando la palla sui piedi di un avversario, ma fortunatamente non ne approfittano

5'
Errore di Stefano Greco che passa la palla a Schiavi(novara) ma si salva in corner calcio d'angolo battuto da Daniele Buzzegoli

4'
calcio d'angolo battuto da  Daniele Buzzegoli palla in area ma Stefano Greco para in uscita alta

2'
Gioco fermo per leggero infortunio a Andrea Cagnano, riprende la gara

1'
ore 15,00 inizia la partita con palla al Novara

Mancano 20 minuti all'inizio della gara, le squadre sono in campo per il riscaldamento. Nuvole sopra Novara con una leggerissima pioggerella, temperatura sui 8 gradi. Gara importante per il Novara, che deve assolutamente cambiare direzione portandosi su una variante positiva per riaccendere il cuore dei tifosi (purtroppo assenti ma sempre presenti) dopo le ultime gare assolutamente impresentabili per una squadra che si era accreditata per la vittoria finale. Oggi ricomincia la scalata, vediamo cosa sanno fare ora questi ragazzi.

Oggi alle 15,00 il ritorno di Banchieri dopo 43 giorni dal suo esonero. Un esonero mal digerito da una buona parte degli addetti ai lavori e dai tifosi. Ma la proprietà voleva a suo dire dare una scossa alla squadra e la scossa è arrivata forte e chiara, richiamate Banchieri altrimenti la squadra si....fulmina. Oggi ricomincia un nuovo ciclo per il Novara, e sicuramente l'arrivo/ritorno di Banchieri coinciderà con l'innesto di giovani che da sempre l'allenatore vuol valorizzare e da giocatori che non solo da oggi la maglia azzurra se la sentono cucita addosso. Arriva la Pro Patria, ostica squadra che viene da una vittoria con il Lecco per 2-1 perciò azzurri ripartite con il piede giusto regalando una vittoria al vostro nuovo (per dire) timoniere.

Novara-Pro Patria 0-0

NOVARA (4-3-2-1): Lanni 6; Migliorini 6,5, Sbraga 6, Bianchi 5,5, Cagnano 6 (84' Colombini sv) ; Collodel 6 (90' Pagani sv) , Zigoni 5 (46' Gonzalez 5,5) , Schiavi 6 (63' Cisco 5) ; Tordini 6 (84' Lanini sv) , Buzzegoli 6,5; Pogliano 6.
A disposizione: Spada, Desjardins, Ivanov, Rusconi, Lamanna, Hrkac, Bellich.
Allenatore: Simone Banchieri 6.
PRO-PATRIA (3-5-2): Greco 6; Boffelli 6, Cottarelli 6, Lombardoni 6,5; Gatti 6, Bertoni 6,5, Colombo 6,5 (64' Fietta 5,5) , Kolaj 6,5 (64' Latte Lath 6,5) , Pizzul 5,5; Parker 5,5, Nicco 6.
A disposizione: Mangano, Compagnoni, Saporetti, Pisan, Spizzichino, Dellavedova, Ferri, Piran, Le Noci, Castelli.
Allenatore: Ivan Javorcic 6,5.
ARBITRO: Valerio Crezzini 5,5
AMMONITI: 14' Schiavi (N); 29' Nicco (P); 62' Pizzul (P); 69' Cisco (N); 89' Collodel (N).