60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

E' finita una gara da due volti, un primo tempo più equilibrato e il pareggio fino a quel momento si poteva considerare giusto, poi in questo secondo tempo la partita si è vivacizzata, grazie alla rete di Genevier su punizione la gara ha preso un altro ritmo, con una Pro che inizialmente sembrava frastornata, e in balìa dei contropiedi degli avversari, poi con i cambi (azzeccato il cambio di Zerbin)  pian piano con concretezza e nuova energia, ha cominciato a macinare gioco , colpendo poi una traversa clamorosa con Borello  e poi finalmente con Emmanuello raggiunge all'88° il pareggio e la sicurezza di aver recuperato una gara che sembrava persa. Ora per la Pro l'attende  Mercoledi 16 alle ore 15,00  il recupero con il Livorno, a suo tempo rinviata per neve. Alla luce del risultato odierno la Pro Vercelli dovrà assolutamente superare la squadra livornese se non vuole perdere il contatto con il Renate primo in classifica.

ore 16,50 finisce la partita

90'+5
Siamo ormai agli sgoccioli della partita, tutti attendono il fischio dell'arbitro che decreti la fine della gara

90'+2
Punizione per la Pro palla in area ma Alberto Savini para con presa alta

90'+1
Sostituzione: esce Carmine Giorgione ed entra Marco Nichetti

90'+1
4 minuti di recupero

90'
Contropiede dell'Albino con Manconi che si allunga troppo la palla e la perde sul fondo

88'
Azione sulla dx della Pro con palla a Emmanuello che vista la porta calcia ed insacca

88'
GOOAALL::::di Simone Emmanuello

87'
azione di Zerbin con palla a Padoano che si invola verso l'area avversaria ma calcia male e alto, poteva servire Zerbin che si era ben proposto a pochi passi dalla porta

85'
calcio d'angolo battuto da Alessio Zerbin palla in area interviene Mihai Gusu che libera la sua area

83'
Sostituzione: esce Alessandro Galeandro ed entra Mario Ravasio

82'
Sostituzione: esce Luca Petrungaro ed entra Giacomo Tomaselli

81'
Azione di Gianluca Clemente che passa a Alessio Zerbin che smarca padoan che calcia molle in porta

78'
continua azione al limite area dell'Albino con palla a Giuseppe Borello che da pochi passi calcia e prende in pieno la traversa

76'
calcio d'angolo battuto da Gael Genevier palla spiovente in area colpo di testa di Jacopo Manconi di poco sopra la traversa

75'
Sostituzione: esce Mattia Rolando ed entra Giuseppe Borello

74'
Sostituzione: esce Allan Blaze ed entra Simone Auriletto

74'
Sostituzione: esce Andrea Hristov ed entra Jeremy Arnaud Petris

71'
Tanto palleggio da parte della Pro al limite dell'area avversaria ma senza costrutto

69'
Si espone ai contropiedi Albinesi la Pro, deve stare attenta perché attaccano in massa e si scopre la difesa

66'
Punizione al limite per la Pro Vercelli, che aveva appena reclamato per un fallo in area chiedendo il rigore. Punizione battuta da Mattia Rolando palla alta sopra la traversa

64'
La Pro tenta il tutto per tutto , ma le sue azioni si infrangono contro la coriacea difesa Serianese

61'
Sostituzione: esce Marco Piccoli ed entra Francesco Gelli

60'
Sostituzione: esce Gianmario Comi ed entra Alessio Zerbin

59'
Nervosismo, tensione, si crea una certa tensione emotiva tra i ragazzi della Pro

55'
Pro Vercelli che ha cominciato a macinare gioco per recuperare lo svantaggio, ma commette errori nei passaggi, forse dovuti alla fretta di recuperare

53'
La Pro si trova scoperta in questo momento causa il vantaggio dell'Albino, certamente l'allenatore Modesto che si trova in tribuna causa squalifica in quel di Alessandria farà qualche cambiamento

51'
Punizione battuta da Gael Genevier GOOAAL... di Gael Genevier

50'
contropiede di Manconi che viene atterrato al limite area della Pro punizione pericolosa

50'
calcio d'angolo battuto da Mattia Rolando palla che spiove in area ma un continuo batti e ribatti poi la difesa albinese libera

46'
ore 16,00 inizia il secondo tempo

Primo tempo giocato da ambedue le squadre controllandosi soprattutto a centrocampo, non vi sono state grandi occasioni da rete. Il vantaggio della Pro è scaturito da una punizione calciata da Simone Emmanuello e colpo di testa di HRISTOV, di converso il pareggio dell'Albino è sorto da un calcio d'angolo dove Alessandro Galeandro è intervenuto su una corta respinta di Gianluca Saro. Altra ghiotta occasione per la Pro il colpo di testa di Rolando, ma nulla più.  Nell'insieme le due squadre si sono fronteggiate cercando di non scoprirsi troppo, e alla luce di quanto visto nei primi 45 minuti possiamo dire che il pareggio è lo specchio di quanto fatto sul campo.

Ore 15,46 finisce il primo tempo

45'+1
Mancano pochi secondi  alla fine del primo tempo, e.......l'arbitro fischia ora

44'
Sembra che la Pro Vercelli abbia patito la rete subita, fa fatica ad attaccare e controllare la palla nella sua meta campo , permettendo all'Albino di creare qualche pericolo alla porta Vercellese

35'
Goal di Galeandro per l'AlbinoLeffe: da un calcio d'angolo battuto da Genevier, la palla spiove in area della Pro Vercelli colpo di testa di Manconi con parata in tuffo di Saro, la palla respinta giunge tra i piedi di Galeandro che da pochi passi insacca.

34'
Azione sulla sx con Stefano Padovan che supera il suo avversario cede la palla a Allan Blaze che crossa in area interviene Mattia Rolando che di testa sfiora il palo di dx di Alberto Savini, rete mancata dalla Pro

32'
ammonito Ruggero Riva per entrata pericolosa su Mattia Rolando

31'
fuorigioco di Marco Piccoli su lancio di Gael Genevier

31'
Punizione per l'Albino a pochi metri dall'area avversaria calciata daGael Genevier la palla vola in area ma la difesa con Davide De Marino libera di testa

26'
calcio d'angolo battuto da Simone Emmanuello la difesa Seriana libera l'area.

26'
Bella Iniziativa di Bilal Erradi che scende sulla dx e entrando in area calcia verso la porta ma Alberto Savini para in tuffo

25'
Subito la rete l'Albino sembra più aggressivo e concreto, infatti sta obbligando la Pro a difendersi

22'
fuorigioco di Jacopo Manconi di rientro

21'
calcio d'angolo battuto da Gael Genevier(Pro) palla che scivola in area ma Davide De Marino interviene e libera l'area

17'
La Pro imposta il suo gioco arretrando verso la sua difesa e obbligando l'Albino ad avanzare e scoprirsi permettendo a Rolando e Comi di ripartire in contropiede

15'
fallo fatto da Gianmario Comi ripreso verbalmente dall'arbitro per aver usato le braccia sul viso diRuggero Riva

12'
goal di Andrea Hristov: su punizione di Simone Emmanuello interviene di testa a pochi passi dalla porta e insacca ferocemente

10'
Bella zione della Pro sulla sua sx con traversone basso di Stefano Padovan nessuno interviene e la palla sfiora il palo di sx di Alberto Savini

7'
Siamo al 5° della gara il gioco corre a meta campo con le due squadre che al momento tengono un atteggiamento attendista senza creare grossi pericoli ai portieri

1'
Ore 15,00 iniziata la Partita, palla alla Pro

Un minuto di raccoglimento in onore di PAOLO ROSSI

Mancano 20 minuti all'inizio della partita Pro Vercelli-AlbinoLeffe, le squadre sono sul terreno da gioco per il riscaldamento pronti a contendersi la vittoria in questa giornata d'anticipo di Lega Pro Gir. A. La Pro presenta una squadra quasi al completo, Zerbin e Nielsen in panchina per precauzione causa infortuni. L'Albino Leffe schiera la rosa al completo che due settimane fa ha pareggiato in quel di Novara. La giornata è leggermente soleggiata ma la temperatura si attesta attorno ai 7/8 gradi. Una buona giornata per assistere ad una gara interessante e sicuramente impegnativa per ambedue le squadre. Arrivederci alla cronaca Live

Domani si gioca la 15a giornata del campionato Lega Pro. La  Pro Vercelli scende in campo contro l'AlbinoLeffe. La Pro non ha giocato sabato 5 Dicembre contro il Livorno causa neve (partita che recupererà in casa Mercoledì prossimo 16Dicembre alle ore 15,00) pertanto l'ultima patita giocata è quella in Alessandria con la sconfitta dei bianchi Leoni per 2-1. Una sconfitta mal digerita per via delle occasioni sprecate e per il buon gioco espresso. Ma questo deve essere uno spunto di rilancio e di vibrazione positiva per i ragazzi di Modesto che consapevoli della loro forza dovranno domani scendere in campo con la consapevolezza di essere una squadra unita e forte in ogni suo reparto. 5 punti la separano del Renate capo classifica  ma con il recupero di Mercoledì prossimo, la gara di Domenica 20Dicembre a Lecco e poi con l'infrasettimanale di Mercoledì 23  al "Silvio Piola" contro il Pontedera, la Pro proverà ad avvicinarsi sempre più alla vetta della classifica. Per contro domani troveranno un AlbinoLeffe che nelle ultime tre gare ha fatto due pareggi per 0-0 e perso in casa con il Como, pertanto i Serianesi verranno a Vercelli per portare a casa almeno un punto. Sarà una gara aperta e sicuramente ben giocata ma la Pro Vercelli di quest'anno ha tutte le carte in regola per superare ogni squadra che si presenta al "Silvio Piola".

Tutto pronto per il match valido per la quindicesima giornata della Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Pro Vercelli-AlbinoLeffe 2-2

MARCATORI: 12' Hristov (P), 36' Galeandro (A), 51' Genevier (A), 88' Emmanuello (P).
PRO-VERCELLI (3-4-3): Comi 5,5 (60' Zerbin 6,5) ; Padovan 6, Emmanuello 6, De Marino 5,5; Saro 5,5, Hristov 6 (74' Petris 6) , Masi 6, Clemente 5,5; Blaze 6 (74' Auriletto 6) , Erradi 6, Rolando 6 (75' Borello 6) .
A disposizione: Iezzi, Lund Nielsen, Della Morte, Romairone, Secondo, Graziano, Tintori, Carosso.
Allenatore: Francesco Modesto 6.
ALBINOLEFFE (4-2-3-1): Genevier 7; Mondonico 6, Piccoli 5,5 (61' Gelli 5,5) , Manconi 5,5, Galeandro 6 (83' Ravasio sv) ; Gusu 6, Giorgione 6 (90' Nichetti sv) ; Savini 6, Canestrelli 5,5, Riva 6; Petrungaro 6 (82' Tomaselli sv) .
A disposizione: Caruso, Maffi, Miculi, Ghezzi, Paganessi, Berbenni.
Allenatore: Marco Zaffaroni 6.
ARBITRO: Francesco Luciani 5,5
AMMONITI: 32' Riva (A); 53' De Marino (P).