60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Che dire oggi della partita appena terminata qui al Silvio Piola di Novara, una gara con poche emozioni e due squadre che hanno giocato un calcio si può dire modesto, a tratti noioso e senza convincimento da parte degli attori scesi in campo. Per il Novara visto oggi si può dire che abbia fatto una regressione confronto a quando in panchina c'era Banchieri; senza idee e oggi senza un giocatore che sappia costruire il gioco (mancava Buzzegoli, sembra per problemi di salute) per puntare decisi verso la porta avversaria. Marcolini dovrà, se ci riuscirà, lavorare molto sia a livello fisico ma soprattutto mentale. Che dire invece dell'AlbinoLeffe? Oggi sono scesi in campo per portare a casa un risultato utile, e sono riusciti a farlo, potevano anche vincere se Manconi non avesse sbagliato il rigore (bravo Lanni che in tuffo lo ha parato) Tirando le somme della partita possiamo dire che il pari è il risultato più giusto per quello che si è visto oggi sul tappeto del "Piola" e il risultato 0-0 rispecchia quanto fatto in campo.

Ore 16,51finisce la partita

90'+4
calcio d'angolo battuto da Nicolas Adrian Schiavi ultima occasione sfumata

90'+3
Ultimi minuti in arrembaggio dei Novaresi verso la porta avversaria, ma nulla si riesce a costruire se mancano delle basi su cui costruire il gioco

90'+1
TRE minuti di recupero

90'+1
Novara che tenta in questi ultimi minuti di trovare una via verso la rete ma tutti i corridoi sono chiusi dai difensori ospiti

88'
Sostituzione: esce Marco Piccoli ed entra Mario Ravasio

88'
Sostituzione: esce Giuseppe Antonio Panico ed entra Mattia Tordini

87'
ed entra Marco Bellich Sostituzione: esce Tommaso Bianchi

86'
Palla che giunge a Cisco che scatta e tira in porta ma Alberto Savini para

85'
Novara con poche idee arriva sempre al limite area ma non riesce a chiudere il cerchio

84'
Punizione per l'Albino battuta da Gael Genevier colpo di testa di Davide Mondonico ma Ivan Lanni para

83'
ammonito Marco Firenze per fallo pericoloso

81'
ammonito Antonio Natalucci per fallo in trattenuta su Luca Petrungaro

79'
Punizione a favore del Novara ad un metro dall'area in base centrale, si appresta a batterla  Marco Firenze la palla parte verso la porta e passa a pochi centimetri sopra la traversa

74'
ammonito Giuseppe Antonio Panico per simulazione di caduta in area

71'
Sostituzione: esce Andrea Cagnano ed entra Riccardo Collodel

69'
Bella azione tra Bianchi e Panico in area con palla a Bianchi che invece di tirare in porta passa la palla a lato dove non c'era nessuno. Palla sprecata

68'
Brivido in afrea Novarese con pallone passato in dietro da Cagnano deve intervenire di piede Ivan Lanni per bloccare l'iniziativa di Jacopo Manconi

66'
Punizione per l'Albino sulla sua sx pallone che arriva in area ma la difesa respinge creando un'azione di contropiede fallita da Cisco che calcia fuori sul fondo

63'
Sostituzione: esce Eric Lanini ed entra Gianmarco Zigoni

62'
Sostituzione: esce Pablo Andres Gonzalez ed entra Andrea Cisco

60'

Novara più arrebante verso l'area avversaria, ma tutto si ferma al limite

58'
Bella palla di Bianchi per Panico che entra in area ma viene anticipato da un giocatore avversario

55'
calcio d'angolo battuto da  Pablo Andres Gonzalez, la palla vola verso l'area  ma la difesa rinvia

54'
Errori da ambedue le parti con passaggi o troppo corti oppure imprecisi. si gioca male

52'
ammonito Gael Genevier per fallo su Tommaso Bianchi gioco pericoloso

50'
Bella inizativa di Alessandro Galeandro con tiro da fuori erea ma Ivan Lanni para in tuffo

46'
ore 16,02 iniziato secondo tempo

E' finito il primo tempo di una gara giocata soprattutto a meta campo. Con una leggera supremazia del Novara, ma senza grosse occasioni salvo l'errore di Firenze che solo davanti a Alberto Savini gli calcia addosso e spreca l'unica  vera palla goal per la sua squadra. Per contro invece l'AlbinoLeffe può recriminare sul rigore sbagliato da Manconi e sul tiro a fil di palo di Galeandro. Ecco queste sono le uniche occasioni che oggi sono capitate tra i piedi dei giocatori. Nell'insieme una gara non brillante e con poche idee da entrambe le parti. Vediamo cosa ci riserverà la seconda parte della gara

Ore 15,47 finisce il primo tempo

45'+1
L'arbitro concede un minuto di recupero

44'
calcio d'angolo battuto da Pablo Andres Gonzalez, palla alta che scende sulla rete.

41'
Palla da Tommaso Bianchi a Gonzales che smarca magnificamente Marco Firenze davati al portiere avversario ma Firenze sbaglia calciando addosso a Alberto Savini. Occasione persa dal Novara

39'
Iniziativa di Sbraga che dalla sua difesa porta la palla fino all'area avversaria passa la palla a Natalucci in profondità ma si perde sul fondo

36'
Tentativo di Schiavi da fuori area palla alta sopra la traversa

34'
Bella iniziativa Gonzales Schiavi con ultimo passaggio verso Gonzales che entra in area ma viene anticipato da Alberto Savini che para

30'
Palla conquistata a meta campo da Lanini  che si invola verso la porta avversaria ma calcia debolmente in porta eAlberto Savini para con sicurezza

28'
fallo fatto da Davide Mondonico su Lanini viene richiamato dall'arbitro

26'
Azione arrembante del Novara con Panico e Schiavi, ma la palla finisce sul fondo

24'
Punizione per il Novara calciata da Bianchi, la palla vola verso l'area dell'Albino interviene Simone Canestrelli di testa che libera l'area

22'
Azione dalla meta campo dell'Albino puntano verso l'area palla a Alessandro Galeandro che calcia verso la porta ma sfiora il palo di dx di Ivan Lanni

21'
Punizione per l'Albinoleffe sulla sua sx a pochi metri dall'aria Novarese palla lunga e irraggiungibile

19'
Discesa di Natalucci sulla dx con palla a Gonzales, che tenta di ritornarla ma sbaglia e perde l'occasione del contropiede

16'
L'AlbinoLeffe dopo l'errore dal dischetto sembra che abbia acquisito più convinzione e spinge verso l'area del Novara come  volersi perdonare l'errore del loro centravanti.

11'
fuorigioco di Eric Lanini su lancio di Migliorini

11'
Rigore per l'Albino leffe battuto da Manconi ma Ivan Lanni in tuffo para e manda in corner

10'
ammonito Andrea Cagnano per fallo in area e rigore

7'
traversone dalla sx con Panico palla che attraversa tutta l'area piccola e si perde sul fondo

6'
In questi primi cinque minuti di gara si sta vedendo un Novara più aggressivo e con una carica agonistica notevole

2'
Palla a Gonzales da un lancio lungo di Cagnano, palla sul fondo

1'
Ore 15,00 inizia la partita

Mancano circa 40 minuti all'inizio della gara, le squadre sono sul campo sintetico per il riscaldamento pre gara. Stiamo aspettando che diano le formazioni ufficiali che scenderanno in campo per poter dare una fisionomia ben precisa alle squadre. La temperatura esterna si è assestata attorno ai 13 gradi, ma sicuramente in campo sarà maggiore, data l'intensità emotiva che per il Novara ricopre questa partita. Ma come sempre vinca il migliore. A dopo per il Live

Quindici...giorni che il Novara non gioca, causa la sospensione della gara di Sabato scorso in quel di Piacenza per Covid. Bene, Marcolini ha avuto due settimane di tempo per cercare quelle tematiche e impostazioni per trovare la quadra in una squadra che si era presentata sullo scenario della Lega Pro come una possibile protagonista per la vittoria finale. Ma con l'esonero di Banchieri l'avvento del nuovo allenatore Marcolini, purtroppo la squadra è incappata in risultati che al momento l'hanno relegata al 13^ posto della classifica. Domani al Silvio Piola di Novara scende l'AlbinoLeffe reduce in settimana dalla vittoria in quel di Lucca per 5-4 e Nono in classifica con 18 punti. Ora il Novara dovrà assolutamente far sua la gara di domani per: innanzitutto togliersi da quella posizione di classifica che la penalizza e per ricominciare  quella scalata che possa ridare sicurezza e autostima a dei giocatori che pare al momento l'abbiano persa. Importante sarà anche il recupero del centravanti Zigoni, che nelle ultime gare casalinghe ha completamente sbagliato clamorose palle goal che gli erano capitate sui piedi, soprattutto con la gara persa con il Renate. Certo non solo Zigoni ha bisogno di recuperare  tranquillità e sicurezza, ma anche tutta la squadra nel suo insieme, e sotto questo aspetto Marcolini dovrà maggiormente lavorare. Vedremo domani quale sarà la risposta della squadra dopo le ultime deludenti prestazioni.

Tutto pronto per il match valido per la tredicesima giornata della Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Novara-AlbinoLeffe 0-0

NOVARA (): Sbraga 6; Gonzalez 6 (62' Cisco 5) , Panico 6 (88' Tordini sv) , Lanni 7, Migliorini 6,5, Bianchi 5,5 (87' Bellich sv) , Firenze 5, Schiavi 7, Cagnano 5,5 (71' Collodel 6) , Natalucci 6, Lanini 5,5 (63' Zigoni 5,5) .
A disposizione: Pagani, Lamanna, Spada, Desjardins, Pogliano, Bove.
Allenatore: Michele Marcolini 5.
ALBINOLEFFE (): Gusu 6; Giorgione 6, Savini 6, Mondonico 6,5, Galeandro 5,5, Petrungaro 6, Canestrelli 6, Riva 6, Genevier 6, Piccoli 6 (88' Ravasio sv) , Manconi 5.
A disposizione: Ghezzi, Paganessi, Maffi, Berbenni, Caruso, Cerini.
Allenatore: Marco Zaffaroni 6.
ARBITRO: Cristian Cudini 5,5
AMMONITI: 10' Cagnano (N); 52' Genevier (A); 74' Panico (N); 81' Natalucci (N); 83' Firenze (N).