60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

E' finita la partita tra Pro Vercelli e Pro Sesto con la vittoria della Pro Sesto per 2-0 e doppietta di De Respinis. Purtroppo per la Pro Vercelli vuol dire una battuta d'arresto, nel momento che "sembrava"  fosse in piena forma. Che cosa è successo? Oggi la Pro Vercelli era stanca, e stanche erano le gambe dei giocatori. Forse tre partite in sette giorni  hanno influito negativamente sia a livello fisico che mentale. Troppi errori nei passaggi, e mancanza di idee per scardinare la difesa ospite. Giocatori come Masi, De Marino, Hristov che normalmente sono una sicurezza difensiva oggi hanno fatto fatica e qualche errore di troppo. Ma anche il trio delle bellezze come sono chiamati Zerbin, Comi e Rolando non hanno dato la consueta partecipazione, faticando a superare i diretti avversari, e più volte perdendo il pallone. Infatti nei novanta minuti della gara non sono riusciti a creare un'azione pericolosa, e il portiere della Pro Sesto non ha dovuto fare interventi impegnativi, a parte qualche tiro da lontano. Invece la Pro Sesto ha giocato una gara concentrata, ha controllato la palla nei primi 10 minuti poi si e chiusa in difesa senza disdegnare contropiedi pericolosi come al 23^ con Mutton che solo davanti a Saro si fatto parare un tiro che sembrava ormai destinato in rete. E la concentrazione della squadra ospite si è fatta più concreta nel secondo tempo, hanno lasciato alla Pro Vercelli il bandolo del gioco ma senza scoprirsi per poi colpire in contropiede, situazione che si è concretizzata prima all'82' con la rete in mischia di De Respinis e poi due minuti più tardi con il Rigore causato da Iezzi su Cominetti, rigore battuto da De Respinis che ha siglato la sua doppietta. Domenica la Pro Vercelli sarà in trasferta in quel di Alessandria, e sicuramente la partita sarà ancora più impegnativa di quella di oggi. Modesto dovrà lavorare in questa settimana per rimettere in "sesto" i ragazzi che oggi hanno subìto una battuta d'arresto. Sicuramente tutti si impegneranno per ritornare quella squadra che fino ad oggi aveva impressionato per gioco e continuità d'azione. C'è tempo e spazio per rimettere tutto a posto

Ore 16,50 finisce la partita

90'+1
Siamo in attesa dei minuti di recupero, che sono 5, dati dall'arbitro in questo momento

90'
Sostituzione: esce Luca Scapuzzi ed entra Theo Parrinello

88'
calcio d'angolo battuto da Alessio Zerbin palla in area ma gioco fermo per fallo di Comi su Luca Scapuzzi che resta a terra e devono intervenire i sanitari

86'
Sostituzione: esce Gianluca Clemente ed entra Alessandro Romairone

86'
Sostituzione: esce Andrea Hristov ed entra Stefano Padovan

84'
Ammonito Iezzi per il fallo di rigore

84'
rigore trasformato da Alessandro De Respinis per atterramento in area di Cominetti

82'
goal di Alessandro De Respinis: palla in area della Pro Vercelli vari ribatti tra i giocatori con palla che rimbalza  sui piedi di De Respinos che segna

78'
Sostituzione: esce Alessandro Di Munno ed entra Claudio Maffei

77'
Sostituzione: esce Cristian Mutton ed entra Alessandro De Respinis

75'
La partita ha ormai delineato la linea di gioco con una Pro Vercelli in attacco e la Pro Sesto in difesa con repentini contropiedi per alleggerire la pressione

72'
Punizione da circa 10 metri dall'area della Pro Sesto battuta da Simone Emmanuello la palla viene deviata in corner

70'
Tiro di Comi dopo una bella combinazione di passaggi con Rolando, ma Alessandro Livieri para in tuffo

68'
Bel tentativo di Zerbin che aggancia una palla lanciatagli da Comi inquadra la porta e tira ma la palla esce sul fondo

66'
fallo fatto da Andrea Hristov al limite area dx concedendo una punizione pericolosa alla Pro Sesto battuta da Luca Palesi che tira verso la porta ma la palla esce sul fondo

64'
Punizione battuta da Zerbin palla verso Comi ma non riesce a colpire la palla di testa che si perde sul fondo

64'
ammonito Simone Pecorini per fallo su Alessio Zerbin

62'
altra azione nata dai piedi di Emanuello, con palla a Rolando con passaggio a Clemente che scivola e calcia alto fuori

61'
Bella azione iizita dalla propria area della Pro Vercelli con Simone Emmanuello che lancia Rolando e a sua volta passa a Gianluca Clemente che punta l'area e tira in porta con palla sul lato sx della porta

59'
Questa Pro Sesto si sta dimostrando un avversario tosto sicuri nella parte difensiva e pronti al contropiede

58'
fuorigioco di Cristian Mutton su lancio di Martino Cominetti

57'
La Pro Vercelli continua con il suo forcing verso l'area avversaria, ma i difensori della Pro Sesto sono attenti e bloccano tutte le iniziative

52'
Sostituzione: esce Michele Franco ed entra Martino Cominetti

52'
La Pro Vercelli sta spingendo con più continuità, ma commette anche qualche errore con qualche passaggio fuori misura

48'
Punizione per la Pro Vercelli a pochi metri dall'area sulla su dx calciata da Rolando palla in area ma deviata in corner

46'
Sostituzione: esce Matti Lund Nielsen ed entra Giovanni Graziano

46'
ore 16,00 iniziato il secondo tempo

Sono finiti i primi 45 minuti di una partita giocata soprattutto a centro campo, con i primi 10 minuti controllati dalla Pro Sesto, poi con il passare dei minuti la Pro Vercelli ha cominciato ha macinare gioco. Ma non si possono contare sul tabellino delle vere occasioni da rete per la Pro Vercelli. Per contro la Pro Sesto ha avuto una grossa occasione con Mutton sventata grazie ai pronti riflessi di Saro che di piede salva la propria rete. Al momento possiamo dire che le due squadre si stanno affrontando alla pari, cercando con rovesciamenti di fronte di penetrare nell'area avversaria alla ricerca della rete che per il momento nessuna delle due è riuscita a raggiungere.

Ore 15,45 finisce il primo tempo

42'
Oggi per Masi non sembra essere la giornata giusta, con passaggi a liberare l'area Vercellese sui piedi degli avversari creando pericoli per la propria porta

38'
ammonito Luca Palesi per entrata pericolosa su Gianluca Clemente

36'
ammonito Gianmario Comi per aver reclamato e discusso con un avversario per un fallo non concesso

32'
Punizione per la Pro Vercelli a pochi metri dall'area viene calciata da Rolando, la palla vola verso la porta maAlessandro Livieri in tuffo devia.

31'
ammonito Alessandro Di Munno per fallo su Comi che stava puntando verso l'area

30'
calcio d'angolo battuto da  Alessio Zerbin la palla giunge a Comi che di testa la sfiora e la indirizza sul fondo

28'
Stiamo assistendo in questi minuti ad un gioco frammentario con vari errori nei passaggi da ambedue le squadre

27'
Palla conquistata da Rolando che lancia Comi sulla fascia passaggio di prima intenzione verso Zerbin libero in area ma Alessandro Livieri in uscita para la palla spiovente

23'
Errore di disimpegno della difesa Vercellese con palla che giunge a Mutton che entra in area e calcia a colpo sicuro ma Gianluca Saro para e intercetta con i piedi

20'
Contropiede della Pro Vercelli con Zerbin che si spintona con Pecorini, l'arbitro lascia correre e la palla si perde sul fondo

17'
Sembra che la Pro Vercelli stia pian piano riconquistando il controllo del centro campo, infatti da alcuni  minuti sta spingendo verso l'area Sestese

13'
Punizione per la Pro Vercelli al limite area dx buona posizione per Zerbina che calcia a pallonetto in area interviene Masi di testa ma la palla è alta sopra la traversa

11'
Iniziativa di Rolando che rievuta la palla sulla fsca dx si accentra e calcia ma la palla viene deviata in angolo

10'
Palla a Zerbin che punta l'area ma decide di crossare purtroppo palla alta e nessuno può intervenire

9'
Pro Sesto più pimpante in questi primi 10 minuti con una Pro Vercelli che gioca in contropiede

6'
calcio d'angolo battuto da  Alessio Zerbin la palla vola in area ma finisce ancora in corner

5'
I questi primi minuti della partita la Pro Sesto spinge verso la porta Vercellese.

3'
Punizione a favore Pro sesto sulla sx con battuta di Michele Franco ma i difensori allontanano il pericolo

1'
Ore 15,00 inizia la partita

Giornata soleggiata ma fredda. Manca mezz'ora all'inizio della partita, le squadre sono sul campo sintetico del "Silvio Piola" per il riscaldamento. Le formazioni che scenderanno in campo sono state confermate dagli allenatori. Oggi ci si aspetta una bella partita. La Pro Vercelli vorrà confermare il primato in classifica, ma per ottenerlo deve assolutamente battere la Pro Sesto, dato che ieri il Renate ha vinto contro l'Alessandria per 2-1 riportandosi in testa alla classifica con due punti di vantaggio sulla Pro Vercelli. La Pro Sesto attualmente sesta in classifica con 17 punti cercherà sicuramente di portare a casa un risultato positivo e questa direttiva porterà oggi a vedere una gara sicuramente vibrante ed interessante. Allora seguiteci con la nostra LIVE minuto per minuto su Datasport. Arrivederci tra poco

Domenica la Pro Vercelli affronterà alle ore 15,00 sul terreno del "Silvio Piola" la Pro Sesto. Dopo la bella vittoria per 4-0 contro la Giana Erminio la Pro Vercelli si ritrova prima in classifica con 23 punti, con un punto di vantaggio e una gara in meno del Renate attualmente secondo in classifica. La Pro Vercelli ospita una squadra sesta in classifica con 17 punti e che Domenica in casa propria ha pareggiato 1-1 con la Lucchese. Certo la Pro Vercelli dopo la vittoria di Domenica scorsa in quel di Como per 2-1 e la sonante vittoria di Mercoledì, viaggia sulle ali di un entusiasmo giovanile che Mercoledì ha manifestato al 94' alla rete di Rodio dando  visione di un gruppo unito ed affiatato, perché tutta la panchina è letteralmente volata in campo per festeggiare NON solo la rete ma soprattutto l'esordio con rete di Rodio che dopo pochi minuti che era sceso in campo ha trovato la via del Gol. Ecco questa manifestazione spontanea e carica di emotività è il segnale di un gruppo di ragazzi, coeso ed unito, che si diverte quando scende in campo sia per la partita di campionato, sia quando scendono per l'allenamento. Ecco questa è la Pro Vercelli. Seguitemi Domenica per la cronaca Live della partita. Buongiorno a tutti

Tutto pronto per il match valido per la 12° giornata della Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Pro Vercelli-Pro Sesto 0-2

MARCATORI: 82' De Respinis (Pro S), 84' De Respinis (Rig.) (Pro S).
PRO-VERCELLI (): Comi 5,5; Saro 6, Masi 5,5, Zerbin 5,5, De Marino 5, Emmanuello 6, Hristov 5,5 (86' Padovan sv) , Iezzi 5, Lund Nielsen 5 (46' Graziano 5,5) , Rolando 6, Clemente 5,5 (86' Romairone sv) .
A disposizione: Blaze, Borello, Erradi, Petris, Della Morte, Carosso, Rodio, Tintori, Auriletto.
Allenatore: Francesco Modesto 5,5.
PRO-SESTO (): Livieri 6; Scapuzzi 6 (90' Parrinello sv) , Giubilato 6, Caverzasi 6,5, Gattoni 6, Franco 6,5 (52' Cominetti 6) , Palesi 6, Pecorini 6, Di Munno 6 (78' Maffei 6) , Bosco 6, Mutton 5,5 (77' De Respinis 6,5) .
A disposizione: Costa, Miscioscia, Murati, Maldini, Del Frate, Pelle, Ntube.
Allenatore: Francesco Parravicini 6,5.
ARBITRO: Daniele Rutella 5,5
AMMONITI: 31' Di Munno (Pro S); 36' Comi (Pro V); 38' Palesi (Pro S); 64' Pecorini (Pro S); 84' Iezzi (Pro V).