60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Salomoni

Con questa vittoria il Grosseto si porta a 17 punti in classifica, il Livorno rimane a quota 13. Nel prossimo turno il Grosseto andrà a giocare contro la Pro Patria in trasferta, mentre il Livorno ospiterà in casa il Pontedera.

E' stata una partita ricca di emozioni e molto equilibrata. Entrambe le squadre non si sono risparmiate e hanno creato numerose occasioni. Proprio quando sembrava che la squadra amaranto potesse trovare il successo, sull'ultima azione, in contropiede, Sicurella ha fatto esplodere la panchina e i suoi compagni di gioia, regalando con la sua rete il derby al Grosseto!

Ore 19.27, finisce la partita: GROSSETO-LIVORNO 1-0

Incredibile vittoria sul finale per il Grosseto, che trova il successo grazie ad un gol di Sicurella che su assist di Galligani è freddissimo a realizzare la rete che vale 3 punti e la vittoria nel derby toscano!

90'+4
1-0 GROSSETO! HA SEGNATO SICURELLA!!!

90'+3
Occasione per il Livorno! Sulla battuta di Mazzeo, cross in mezzo e tutto solo manda di testa fuori da pochi passi Matteo Di Gennaro! Clamorosa palla gol!

90'+2
Punizione sulla trequarti per la squadra amaranto! Mazzeo sul punto di battuta

90'
3 minuti di recupero per le speranze del Livorno di trovare la rete del vantaggio!

89'
Occasione per il Livorno! Ci prova ancora la squadra amaranto! Tiro di  Sven Braken e parata di Davide Barosi

88'
Sul calcio d'angolo è Agazzi ad allontanare il pericolo!

88'
Occasione per il Livorno! Su cross in area è Kalaj a liberare e mandare in corner!

86'
Il Grosseto è tutto rintanato nella sua metà campo. Il Livorno cerca la vittoria!

84'
Ultimo cambio per il Grosseto: esce Emiliano Fratini ed entra Nicolò Simeoni

81'
Occasione per il Livorno! Rovesciata bellisssima di Murilo che si spegne sul fondo, sarebbe stato un gol bellissimo!

80'
Primo cambio per il Livorno, esce Davide Marsura ed entra Sven Braken nelle fila amaranto

78'
Occasione per il Grosseto! Galligani preferisce tirare da posizione defilata, mandando la sfera fuori. Si dispera il compagno Moscati libero in area che avrebbe voluto la sfera!

78'
E' sempre Mazzeo che si incarica di battere il calcio da fermo, mettendo la sfera in mezzo, trovando attenta la difesa del Grosseto che allontana

77'
Alza il gomito su Muriloe viene ammonito Matteo Gorelli. Punizione a centrocampo per il Livorno

75'
15 minuti più recupero al termine, le due squadre non si risparmiano e cercano entrambe la via del gol che potrebbe dare un successo in questo derby toscano!

72'
Sul calcio d'angolo, colpo di testa di Matteo Di Gennaro e pronta la parata di Davide Barosi che blocca la sfera

71'
Parisi crossa e trova la deviazione di un difensore avversario che manda la sfera in calcio d'angolo per il Livorno!

67'
Sul calcio d'angolo ancora Galligani tira debolmente e il Livorno può ripartire

66'
Occasione per il Grosseto! Ed è subito Galligani pericolosissimo, anticipato di un soffio da Sosa che con una scivolata provvidenziale lo anticipa, mandando la palla in corner

64'
Occasione per il Grosseto! Bellissimo tiro di Emiliano Fratini che sfiora l'incrocio dei pali

64'
Ed ecco anche il quarto cambio per il Grosseto: esce Filippo Boccardi ed entra Elia Galligani

64'
Terzo cambio per il Grosseto: esce Alessandro Sersanti ed entra Sergio Kalaj

62'
Sul ribaltamento di fronte, il Livorno non riesce ad approfittare di un pericoloso cross di Marsura che sfila senza trovare

61'
Occasione per il Grosseto! Su imbucata di Sicurella, Moscati tira in porta e trova la risposta di Giuseppe Stancampiano, padroni di casa vicinissimi al vantaggio!

58'
Pericoloso il Grosseto! Conclusione da fuori di Alessandro Raimo che finisce alto

57'
Ancora Livorno! Tiro di Andrea Gemignani ribattuto provvidenzialmente da Ciolli

56'
Occasione per il Livorno! Mazzeo dalla trequarti su punizione, mette la sfera in area, scavalcando la difesa del Grosseto ma i suoi compagni sono in fuorigioco, si alza la bandierina

53'
Secondo cambio nelle fila del Grosseto: esce Raffaele Russo ed entra Erdis Kraja

53'
Occasione per il Grosseto! Ci prova con un bel tiro da fuori Emiliano Fratini

51'
Mazzeo butta un pallone pericoloso nel centro area, senza trovare però la deviazione di nessun compagno

51'
Fallo subito da Davide Marsura, calcio di punizione per il Livorno

47'
Ci prova il Livorno! il solito Mazzeo colpisce di testa su cross di Murilo, nulla di fatto!

46'

Ore 18.37 inizia il secondo tempo

Prima sostituzione per il Grosseto: esce Riccardo Cretella ed entra Giuseppe Sicurella

Partita piacevole che ha visto nella prima parte un Grosseto più propositivo, ma che è calato sul più bello quando sembrava aver preso le redini in mano del match consentendo al Livorno di emergere e sfiorare il gol del vantaggio.

Ore 18.21, finisce il primo tempo Grosseto 0 - Livorno 0

45'+3
Sulla punizione per il Grosseto tiro di Raffaele Russo respinto da Giuseppe Stancampiano

45'+2
Secondo ammonito nelle fila del Livorno, Davide Agazzi trattiene l'avversario e finisce sul taccuino dell'arbitro

45'+1
Saranno 2 i minuti di recupero

44'
La difesa del Grosseto allontana sul cross pericoloso dalla bandierina

43'
Calcio d'angolo per il Livorno, il solito Fabio Mazzeo a battere

42'
Partita piacevole, entrambe le squadre provano a giocare, nonostante la temperatura rigida e il vento forte

40'
Occasione per il Grosseto! Alessandro Sersanti dopo una bella discesa, tira debolmente agevolando la parata di Giuseppe Stancampiano

39'
Livorno che adesso, dopo un inizio in sordina, sembra aver preso le misure ed è diventato padrone del campo

34'
Gol annullato per il Livorno! Marsura crossa in area per il tap in di Mazzeo, che secondo l'arbitro però è in posizione irregolare!

33'
Occasione per il Livorno! Clamorosa palla gol per il Livorno vicinissimo al vantaggio con un tiro di Davide Marsura che manda fuori da pochi passi

32'
Dalla bandierina Mazzeo, cross in area che non produce nessun pericolo, libera la difesa

32'
Era stato Gorelli a liberare la retroguardia del Grosseto su un cross di Germignani

29'
Primo calcio d'angolo per il Livorno, sugli sviluppi di un cross, la difesa del Grosseto costretta a rifugiarsi in corner per evitare guai peggiori

29'
Punizione per il Grosseto, fallo di Porcino su Raimo

28'
Occasione Livorno! Squadra amaranto vicino al vantaggio, bravissimo il portiere del Grosseto Barosi ad uscire tempestivamente anticipando Mazzeo

26'
Secondo ammonito del match, primo nelle fila del Grosseto, è Riccardo Cretella per una trattenuta a centrocampo evitabile

24'
Partita e squadre bloccate nelle giocate per il forte vento, che sta condizionando il gioco

17'
Occasione per il Livorno! Prima azione pericolosa per il Livorno, ci ha provato con un tiro dalla distanza Otavio Murilo

15'
Livorno che, invece, non è ancora riuscito ad affacciarsi e impensierire il portiere avversario

14'
Fratini sugli sviluppi del corner per il Grosseto non riesce a trovare la porta

14'
In questo primo quarto d'ora di gioco, il Grosseto sembra la squadra più convinta di voler trovare il gol del vantaggio

13'
Occasione per il Grosseto! Questa volta è Alessandro Sersanti che tira, trovando la respinta attenta di Giuseppe Stancampiano

11'
Grosseto vicinissimo al gol!

11'
Bellissima esecuzione di Raffaele Russo, la punizione finita sul palo

10'
Fallo al limite dell'area che cosa il primo ammonito del Livorno,  Cristian Nicolas Sosa

7'
Boccardi per poco approfitta di un disimpegno errato del portiere ospite che si salva spazzando la palla, dopo aver rischiato di commettere un ingenuità

3'
Campo in perfette condizioni, ma da segnalare fortissime raffiche di vento ad infastidire il gioco

2'
Livorno in completo bianco, Grosseto divisa nera e calzettoni rossi

1'
Ore 17.33 inizia la partita!

Oggi alle 17:30, è previsto il match tra Grosseto e Livorno valevole per il dodicesimo turno del girone A. Partita tra due squadre che sono molto vicine in classifica, il Grosseto a quota 14 punti, il Livorno a 13.

Il Livorno vive una situazione societaria difficile, sono emerse nelle ultime ore notizie a riguardo di ritardi nei pagamenti della società.

Vedremo se queste criticità extra campo avranno ripercussioni sulla gara odierna.

Entrambe le squadre sono reduci da due sconfitte interne nell'ultimo turno, il Livorno 1-2 con la Carrarese, mentre il Grossetto 1-2 contro il Lecco.

Entrambe, quindi, con grande voglia di rifarsi e conquistare i 3 punti.

Tutto pronto per il match valido per la 12° giornata della Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.