60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Seconda sconfitta casalinga consecutiva per la Pro Patria che allo "Speroni" cede all'Albinoleffe. Come domenica scorsa contro la Pro Sesto, anche stavolta i bustocchi dopo essere passati in vantaggio si fanno prima recuperare e poi sorpassare dagli avversari che hanno capitalizzato al meglio le poche occasioni che hanno costruito. Dopo un miracoloso salvataggio ad inizio gara di Savini, su colpo di testa di Parker era lo stesso attaccante biancazzurro a procurarsi il rigore con il quale al 33' i padroni di casa passavano momentaneamente in vantaggio. La reazione dei seriani non si faceva attendere e esattamente cinque minuti dopo, era Giorgione con un'incredibile parabola a piazzare il pallone sull'angolino alto del secondo palo della porta difesa da Mangano, che forse poteva fare qualcosa di più nell'occasione, La Pro Patria si riversava in attacco e quasi allo scadere del tempo, sfiorava il nuovo vantaggio con un colpo di testa di Latte Lath che colpiva in pieno il palo. Nella ripresa, iniziavano meglio gli ospiti (oggi in maglia giallorossa) e al 54' con un potente destro dal limite di Manconi realizzavano quello che poi sarebbe stato il gol vittoria. Inutili i cambi di Javorcic che buttava nella mischia anche Colombo e Le Noci ma senza costrutto, poiché si palesavano tutti i limiti nella costruzione del gioco di una Pro Patria che si affidava solo ai lanci lunghi a cercare le lunghe leve di Parker e di Latte Lath (poi sostituito nel finale). Non bastavano nemmeno due punizioni da buona posizione di Le Noci, a modificare l'esito di un incontro che al triplice fischio finale vedeva la formazione allenata dall'ex Zafferoni alzare le braccia al cielo per aver ottenuto una vittoria che significa aggancio in classifica. Per effetto di questo risultato, infatti, entrambe le formazioni sono a quota 15 e con una gara da recuperare. Nel turno infrasettimanale, sia la Pro Patria che l'Albinoleffe saranno impegnate in trasferta rispettivamente sul campo del Como e della Lucchese.

Ore 16:50: termina la partita! Pro Patria - Albinoleffe 1-2!

90'+6
La conclusione di Le Noci termina a lato e l'arbitro fischia la fine,

90'+5
Altra punizione da posizione interessante per la Pro Patria. E' una delle ultime occasioni per i biancazzurri per pareggiare la gara.

90'+5
La Pro Patria continua ad affidarsi ai lanci lunghi ma sinora con poco costrutto.

90'+3
Ammonito Saporertti per fallo tattico su Giorgione che si stava involando verso la porta avversaria.

90'+1
Saranno 5 i minuti di recupero.

90'
Poche idee e confuse per una Pro Patria che si sta generosamente spingendo in attacco, Sinora Savini non ha corso pericoli in questo secondo tempo.

88'
Ospiti che adesso stanno facendo scorrere il cronometro, intravedendo la possibilità di un colpaccio esterno.

87'
Sostituzione: esce Marco Piccoli ed entra Gael Genevier

87'
Sostituzione: esce Giorgio Spizzichino ed entra Davide Ferri

86'
La conclusione del fantasista bustocco termina alta. Occasione sfumata per la Pro Patria che vede ridursi il tempo per recuperare la partita.

85'
Punizione da posizione interessante per la Pro Patria. Sulla palla, ci va lo specialista Le Noci.

83'
Scontro in area fra Parker e Savini e gioco fermo per prestare le cure del caso all'estremo difensore dell'Albinoleffe.

79'
Sinora gli ingressi di Le Noci e Colombo non hanno prodotto gli effetti sperati per i biancazzurri che continuano a faticare a costruire gioco e occasioni.

78'
Sostituzione: esce Gianmarco Gabbianelli ed entra Francesco Gelli

77'
Corner conquistato da Le Noci. Sullo sviluppo dell'azione, i biancazzurri reclamano un rigore per un presunto tocco di mano di un difensore dell'Albinoleffe nella propria area.

75'
Sostituzione: esce Riccardo Cerini ed entra Ruggero Riva

75'
Sostituzione: esce Emmanuel Latte Lath ed entra Davide Castelli

74'
Conclusione dalla distanza di Parker bloccata a terra da Savini.

71'
Entrataccia di Lombardoni e cartellino giallo inevitabile per il centrocampista della Pro Patria.

70'
Con il doppio cambio, Javorcic prova a dare maggiore vivacità e imprevedibilità ad un centrocampo che sinora non è riuscito a innescare Latte Lath e Parker, in questo secondo tempo,

68'
Sostituzione: esce Gianluca Nicco ed entra Giuseppe Le Noci

68'
Sostituzione: esce Leonardo Galli ed entra Riccardo Colombo

67'
La manovra bustocca appare lenta e involuta. Manca il cambio di passo capace di smarcare gli attaccanti.

62'
Sinora poche idee per la formazione bustocca che si sta affidando ai lanci lunghi per scavalcare il centrocampo avversario.

58'
Scontro fra Parker e Savini nell'area dell'Albinoleffe. Resta dolorante a terra l'estremo difensore della squadra ospite.

53'
Albinoleffe in vantaggio! Improvvisa conclusione dalla distanza di Manconi che colpisce il palo e poi termina la propria corsa in rete! Ribaltata la situazione allo "Speroni" con gli ospiti che adesso conducono per 2-1!

51'
Gol Albinoleffe! Pro Patria - Albinoleffe 1-2!

51'
Giallorossi che hanno il pallino del gioco in queste fasi iniziali di secondo tempo,

48'
Conclusione altissima di Galeandro da buona posizione.

48'
Ospiti che sono entrati in campo con ben altro piglio.

46'
Sostituzione: esce Tommaso Brignoli ed entra Luca Pizzul

46'
Ore 16:00: inizia il secondo tempo!

Pro Patria e Albinoleffe tornano negli spogliatoi sul parziale di 1-1. Gara che ha offerto molti spunti e sinora decisa dalle reti su rigore di Parker e punizione da Giorgione. Pro Patria che può recriminare per un miracoloso salvataggio di Savini ad inizio gara su incornata a colpo sicuro di Parker e un palo colpito da Latte Lath nelle battute finali del primo tempo. L'Albinoleffe, a parte il gol di Giorgione, si è affidato alle conclusioni dalla distanza e ha dato comunque l'impressione di potersi rendere insidioso ogni volta che si è trovato nella tre quarti avversaria. Partita aperta a qualsiasi soluzione, e di questo ne sta beneficiando lo spettacolo perché in questi primi 45' di gioco sono stati frequenti i capovolgimenti di fronte e le occasioni potenzialmente pericolose, da ambo i lati.

Ore 15:45: finisce il primo tempo! Pro Patria - Albinoleffe 1-1!

45'+1
Prolungata azione degli ospiti e conclusione di Petrungaro che però è facilmente bloccata con presa a terra da Mangano.

45'
Primo tempo che si sta avviando alla conclusione con le due squadre che non hanno modificato il proprio atteggiamento.

42'
Rabbiosa reazione dei padroni di casa che si riversano in attacco e conquistano un corner! Sugli sviluppi dell'azione, Latte Lath colpisce in pieno il palo con un colpo di testa, sul quale Savini è rimasto immobile.

40'
Pareggio dell'Albinoleffe! Giorgione ristabilisce la parità con un'incredibile parabola su punizione da posizione decentrata! Non apparso irreprensibile nell'occasione Mangano, che forse poteva fare qualcosa in più.

38'
Gol Albinoleffe! Pro Patria - Albinoleffe 1-1!

37'
Reclamano il rigore anche gli ospiti, ma il fallo di Saporetti è avvenuto per qualche centimetro al di fuori della linea bianca che delimita l'area di rigore. Punizione che sarà battuta da Giorgione.

35'
Parker trasforma la massima punizione, spiazzando Savini.

33'
Gol Pro Patria! Pro Patria-Albinoleffe 1-0!

33'
Calcio di rigore per la Pro Patria! Su veloce ripartenza, Parker viene abbattuto in area da Cerini. Proteste dei seriani per una presunta irregolarità non ravvisata dal direttore di gara, nella trequarti bustocca.

30'

Latte Lath conquista una punizione da posizione interessante. Sulla palla ci va Bertoni che scodellerà in area. La sponda di Parker però non trova Boffelli pronto alla deviazione vincente.

28'

Terzo corner per la Pro Patria e colpo di testa di Latte Lath che termina alto oltre la traversa.

27'
Altra conclusione da lontano di Nichetti e anche stavolta mira imprecisa.

26'
Lunga ed elaborata azione dell'Albinoleffe e conclusione dalla distanza di Nichetti che non crea problemi a Mangano.

23'
Gli uomini di Javorcic arrivano con una certa facilità nei diciotto metri avversari, ma manca il colpo risolutivo.

21'
Azione personale di Latte Lath che prova la conclusione sul secondo palo, ma la palla non gira nel modo giusto e si perde sul fondo.

18'
Improvvisa e violenta conclusione al volo di Piccoli che però è troppo centrale e può essere bloccata a terra da Mangano.

17'
Conclusione al volo di Spizzichino all'interno dell'area seriana ma da posizione decentrata e palla che si perde di poco a lato.

15'
Squadre cortissime con gioco che si concentra sopratutto nella mediana.

14'
Altro tiro dalla bandierina per la Pro Patria che sulle palle alte è particolarmente temibile. Sbroglia la difesa ospite.

13'
Replica dell'Albinoleffe con conclusione di Giorgione che, come quella di Nicco pochi secondi fa, è abbondantemente alta oltre la traversa.

12'
Conclusione dalla distanza di Nicco e palla che si perde oltre la traversa.

11'
Gli ospiti (oggi in maglia giallorossa) faticano a sviluppare le loro trame di gioco, al cospetto di una Pro Patria abbastanza tonica e volitiva.

10'
Ritmi tutto sommato buoni in queste fasi iniziali del match con la Pro Patria che ha una certa superiorità territoriale e l'Albinoleffe sinora costretto sulla difensiva dall'aggressività degli uomini di Javorcic.

8'
Occasionissima Pro Patria! Parker stacca di testa a botta sicura, ma Savini compie un autentico miracolo. Sulla ribattuta la conclusione di Latte Lath è murata da un difensore avversario!

7'
Batti e ribatti in area ospite, ma ai bustocchi manca la stoccata decisiva.

5'
Su capovolgimento di fronte, anche l'Albinoleffe conquista un calcio d'angolo ma senza risultato.

5'
Primo corner dell'incontro per i bustocchi, ma libera la difesa bergamasca.

2'
Primo possesso palla per i bustocchi che subito si riversano in attacco, ma la difesa degli ospiti fa buona guardia.

1'
Ore 15.00: inizia la partita!

Squadre che adesso fanno il loro ingresso in campo, accompagnate dalla terna arbitrale.

Dopo il convincente successo infrasettimanale di Piacenza, la Pro Patria vuole riscattarsi anche fra le mura amiche dopo la beffarda sconfitta in extremis di domenica scorso contro la Pro Sesto. Allo “Speroni”, arriva l’ambizioso Albinoleffe che segue in classifica i bustocchi di tre lunghezze e che, con una vittoria, li aggancerà. Uno scontro dunque che presenta tanti spunti di interesse fra due formazioni quadrate e ben allenate, e che si annuncia dunque dal pronostico quanto mai incerto.

Queste le probabili formazioni:

Pro Patria (3-5-2): Greco; Boffelli, Lombardoni, Gatti; Galli, Cottarelli, Pizzul, Colombo, Nicco; Latte Lath, Parker.

Albinoleffe (3-5-2): Savini; Cerini, Canestrelli, Guru; Galeandro, Giorgione, Nichetti, Piccoli, Petrungaro; Cori, Manconi.

Tutto pronto per il match valido per l'undicesima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.