60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Roncucci

Finisce 1-1 il derby. Arezzo che si mangia le mani per essere stato agguantato all'ultimo secondo, ma il gol Marco Guidone è stato superlativo, grazie alla sua girata di testa da distanza ravvicinata, ha lasciato Marco Pissardo impietrito dai pali e si starà ancora chiedendo da dove fosse sbucato il 27 bianconero vista tutta la sua squadra compattata dietro. Una vittoria dell'Arezzo sarebbe stata una beffa per la Robur assoluta padrona del campo, vista la reazione degli amaranto nel secondo tempo, il pareggio è il risultato più giusto.

90'+7

GGOOOOOOOOOOOOOOL SIENA

goal di Marco Guidone di testa!!!!!

90'+5
ammonito Marco Pissardo per perdita di tempo

90'+4
BORDATA su punizione di Alessandro Cesarini che esce a fil di palo!

90'+4
Secondo giallo e espulsione per l'allenatore dell'Arezzo che continuava ad inveire contro l'arbitro.

90'+2
Ammonito mister Di Donato per reclami futili.

90'+1
6 MINUTI DI RECUPERO

90'+1
Gli ospiti perdono tempo in ogni occasione, sentono il profumo dell'impresa con la partita ormai giunta all'epilogo. Intanto i bianconeri guadagnano una punizione da ottima posizione nella metà aretina.

89'
Sostituzione: esce Aniello Cutolo ed entra Samuele Sereni

88'
cartellino rosso per Mattia Rolando per un fallaccio in attacco. Implacabile Carella di Bari che lo espelle deciso.

88'
Si allungano le scquadre, la Robur, saltano gli schemi e la Robur si affida a lanci lunghi improduttivi per questa categoria.

86'
Si rifugia in fallo laterale Alessandro Confente su pressing alto degli amaranto che dopo il vantaggio sembrano aver carburato una marcia in più.

85'
TRAVERSONE insidioso di Marco Guidone che attraversa tutta l'area aretina, nessuno è sulla traiettoria.

82'
calcio d'angolo Matteo Serrotti, ammonito Marco Guidone per carica sul portiere.

80'
BOTTA di Mattia Rolando da appena fuori area. Il tiro è centrale, ma Alessandro Confente non trattiene e respinge con i pugni. Arezzo in crescita ed il Siena non trova più la verve del primo tempo.

77'
Sostituzione: esce Shady Oukhadda ed entra Raffaele Ortolini

76'
calcio d'angolo Mattia Rolando

74'
Sostituzione: esce Fabio Foglia ed entra Alessandro Piu

72'
Goal annullato alla Robur, mentre il Franchi faceva il boato, l'assistente alza la bandierina per offside  fuorigioco di Alessandro Cesarini

69'
Sostituzione: esce Fabio Buschiazzo ed entra Carmine Setola

68'
Sostituzione: esce Tommaso Arrigoni ed entra Gianluca D'Auria

68'
Sostituzione: esce Alessandro Polidori ed entra Marco Guidone

67'
calcio d'angolo Tommaso Arrigoni, intanto girandola di cambi per il Siena.

62'

AREZZO IN VANTAGGIO goal di Marco Baldan  di testa, rimasto tutto solo insieme altri giocatori amaranto dopo una punizione al centro dell'area di Luciani. La tattica del fuorigioco della retrogiuardia senese ha fallito il suo intento con il risultato di lasciare soli almeno quattro giocatori ospiti, ne approfitta Baldan.

61'
fallo fatto da Luca Ceccarelli i fase di attacco. I ritmi sono calati molto rispetto al primo tempo. Gli amaranto stanno uscendo dalla loro metà campo affacciandosi più spesso verso il numero uno Alessandro Confente

58'
ammonito Aniello Cutolo dell'Arezzo

57'
Sostituzione: esce Lorenzo Tassi ed entra Walid Cheddira

56'
Sostituzione: esce Massimiliano Benucci ed entra Marco Baldan

56'
Sostituzione: esce Antonio Mesina ed entra Giovanni Volpicelli

55'
Primi minuti del secondo tempo senza emozioni, spezza la monotonia l'assiste pennalato da  Tommaso Arrigoni per Alessandro Cesarini che di testa imbecca la palla che termina sul fondo.

51'
calcio d'angolo Tommaso Arrigoni dopo l'affondo di Alessandro Polidori

50'
Affondo di Lorenzo Migliorelli sul versante sinistro senza fortuna.

46'
Inizio della ripresa, il Siena attacca verso la curva Robur.

Senza recupero la prima frazione che ha visto un predominio territoriale della Robur con un Arezzo sovente in difficoltà ma che tuttavia è riuscito in un paio di casi a far sudare freddo il portiere senese Alessandro Confente.

45'
ammonito Fabio Foglia per aver atterrato Alessandro Cesarini che stava volando via in contropiede.

41'
UNO DUE MICIDIALE tra Matteo Serrotti  e Polidori nella lunetta dell'area di Marco Pissardo. L'ultimo a calciare è il numero 8 Cesarini, il portiere aretino fa sua la sfera senza problemi.

40'
Superlativo Alessandro Cesarini che grazie ad una zampata sulla sinistra innesca Matteo Serrotti che a sua volta si destreggia tra due avversari. Il raddoppio di marcatura amaranto ha avuto la meglio.

38'
fuorigioco di Aniello Cutolo

35'

Brutto fallo ci Aniello Cutolo ai danni di Alessandro Cesarini scatenato sull'out di sinistra. Punizione Siena alla battuta Tommaso Arrigoni il cui cross si infrange sulla difesa amaranto.

33'
ammonito Alessio Luciani per una entrata a martello a centrocampo

28'
CONTROPIEDE interessante dei bianconeri concluso con tiro fuori di Lorenzo Migliorelli.

28'
calcio d'angolo Fabio Foglia, dopo che Oukhadda ha praticamente tolto dalla testa di Benucci  la palla mentre era in procinto di incornare.

25'
Protesta Luca Ceccarelli verso l'arbitro che probabilmente ha fischiato - a suo dire - troppi falli a favore dei locali.

24'
PUNIZIONE per il Siena da buona posizione, sul versante sinistro, sulla palla Tommaso Arrigoni a favore di Fabio Gerli che tira in curva.

22'
Un po' in affanno l'Arezzo costretto a spezzare le iniziative della Robur con falli ancora non sanzionati da cartellini.

18'
Scambio Alessandro Polidori - Alessandro Cesarini, quest'ultimo ci prova di rasoterra, la palla però esce sulla sinistra di Marco Pissardo di circa un metro.

16'
calcio d'angolo Fabio Foglia, che non frutta nulla all'Arezzo. Sempre 0-0

15'
Buona compitazione tra Mattia Rolando e Aniello Cutolo in prossimità dell'area di rigore senese, lasciati molto liberi non approfittano della situazione.

12'
Fallo in attacco di Alessandro Cesarini che accenna ad una protesta, ma il Siena riprende subito in mano il possesso della sfera.

10'
BELLA GIOCATA di Matteo Serrotti che con una finta si libera del suo marcatore e di tacco serve Lorenzo Migliorelli che non sfonda.

8'
TRAVERSONE velenoso di Fabio Foglia, la palla attraversa tutta l'area senese, con Alessandro Confente in uscita a vuoto. Nessuno ne approfitta.

6'
La Robur vuole subito fa capire chi comanda e si impossessa del pallino del gioco con scambi interessanti ma senza pungere troppo, il tiro fuori di Tommaso Arrigoni non muta il risultato.

2'
PARTITI ! Subito gli amaranto in possesso palla, il cross di Corrado si spegne sul fondo.

Kick Off Arezzo che attaccherà verso San Domenico.

Le squadre scendono in campo con le rispettive divise ufficiali, Siena in muta bianco nera a righe verticali, Arezzo completo amaranto. Terreno un po' sciupato, pubblico circa 3000 persone.

Piccola rivoluzione negli undici di mister Di Donato che mette subito in campo Benucci e Tassi a centrocampo e colloca in difesa Luciani.

Ci siamo quasi per questo derby toscano tra i bianconeri e gli amaranto. Le squadre stanno procedendo al consueto riscaldamento. Si registra un buon afflusso di tifosi ospiti, circa 500. La scorsa stagione, entrambe le compagini pareggiarono all'andata ed al ritorno in quella clamorosa rimonta della Robur sotto di tre reti a pochi minuti dal termine.

Interessante derby toscano di scena all'Artemio Franchi fra il Siena di Dal Canto e la sua ex squadra, l'Arezzo, allenata nello scorso campionato. Due squadre rispettivamente ancora in cerca del primo successo casalingo, il Siena, ed esterno, l'Arezzo. I bianconeri devono cercare di invertire una rotta strana, corazzata fuori casa con soli successi ottenuti finora, a dispetto del solo punto ottenuto in casa in rimonta contro la Pistoiese. L'Arezzo arriva a questa sfida dopo il pesante ko interno contro la capolista Monza, addirittura quattro le reti subite con tanto di contestazione del pubblico amico.

Robur Siena-Arezzo 1-1

MARCATORI: 62' Baldan (A), 90+7' Guidone (R).
ROBUR-SIENA (3-5-2): Confente ; D'Ambrosio , Buschiazzo (69' Setola ) , Baroni ; Oukhadda (77' Ortolini ) , Arrigoni (68' D'Auria ) , Gerli , Serrotti , Migliorelli ; Cesarini , Polidori (68' Guidone ) .
A disposizione: Ferrari, Panizzi, Romagnoli, Varga, De Santis, Argento, Vassallo, Gladestony, Andreoli.
Allenatore: Alessandro Dal Canto 6.
AREZZO (3-5-2): Pissardo ; Mesina (56' Volpicelli ) , Ceccarelli , Nolan ; Luciani , Foglia (74' Piu ) , Cutolo (89' Sereni ) , Benucci (56' Baldan ) , Corrado ; Tassi (57' Cheddira ) , Rolando .
A disposizione: Daga, Belloni, Mosti, Borghini, Sbarzella, Raja, Caso, Zini.
Allenatore: Daniele Di Donato 4.
ARBITRO: Luigi Carella 6
AMMONITI: 33' Luciani (A); 45' Foglia (A); 58' Cutolo (A); 82' Guidone (R); 90' Pissardo (A).
ESPULSI: 88' Rolando (A).