60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Enrico Ramperti

Finisce qui dopo cinque minuti di recupero, il Pontedera porta a termine la terza vittoria consecutiva e sale al terzo posto della classifica a quota 18 punti affiancando l'Alessandria battuto proprio nello scorso turno di campionato. La Pistoiese nonostante una buona prova torna a casa a bocca asciutta e interrompe la sua serie positiva restando così a 10 punti.

90'+4
Ancora Bernardini! Ruba palla a Bordin ma poi con troppa fretta decide di calciare col destro dalla lunga distanza per sorprendere Pisseri, pallone out

90'+3
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Cerretelli per proteste

90'+2
OCCASIONISSIMA PONTEDERA! Ripartenza velocissima dei padroni di casa, pallone messo in mezzo per Bernardini che arriva in corsa e da posizione favorevolissima di piatto destro manda di un soffio a lato, poteva chiudere il match in anticipo

90'+1
Punizione Pistoiese dalla sinistra! Batte Falcone, arriva Cappelluzzo di testa, pallone alto di pochissimo ma Mazzini è apparso in controllo

90'+1
Sono intanto cinque i minuti di recupero assegnati dal sig. Di Graci

89'
OCCASIONE PISTOIESE! Falcone va via a sinistra e mette sul secondo palo, Gucci di testa colpisce ma manda a lato, i giocatori del Pontedera chiedono anche il fallo ma si riprenderà con una rimessa dal fondo per Mazzini

88'
Sostituzione Pontedera: ultimo cambio per Maraia, esce Barba ed entra Giuliani

87'
OCCASIONE PONTEDERA! Bernardini ruba palla centralmente, arriva al limite e va al tiro, gran destro e Pisseri con fortuna si salva in corner

85'
Erroraccio di Vitiello che regala palla a De Cenco, pallone a sinistra per Bernardini che entra in area e da posizione defilata calcia sul primo palo, nessun problema per Pisseri che para a terra

83'
Sostituzione Pontedera: esce Ropolo ed entra Pavan

82'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Terigi che nel tentativo di anticipare Semprini lo travolge e prende anche un duro colpo nel costato, gioco fermato per soccorrere il difensore ospite

82'
Conclusione di prima intenzione di Valiani che trova in area l'opposizione di un difensore di casa

81'
Contropiede Pontedera con Semprini che porta palla ma anziché accentrarsi e provare il tiro tenta di servire De Cenco che si trova in offside sbagliando anche la misura del passaggio, azione che sfuma

79'
Punizione Pistoiese calciata da Bordin, palla dentro per Gucci che stacca ancora bene ma non riesce a dare forza, blocca Mazzini

77'
...fuori anche Ferrarini che lascia il posto a Morachioli, Pancaro tenta il tutto per tutto

77'
Doppio cambio Pistoiese: esce Spinozzi ed entra Cappelluzzo...

76'
GIALLO PONTEDERA! Ammonito Caio De Cenco per un intervento duro in ritardo ai danni di Camilleri

73'
Prova a pungere la Pistoiese, batti e ribatti al limite poi Cerretelli tenta la battuta al volo col mancino ma la mira è imprecisa, pallone out

72'
Sostituzione Pontedera: risponde Maraia, esce Bruzzo, autore del 2-1, ed entra Bernardini, mentre sia Terigi che De Cenco tornano sul terreno di gioco dopo l'infortunio

72'
Sostituzione Pistoiese: esce Capellini ed entra Bordin

71'
Gioco fermo per uno scontro fortuito fra Terigi e De Cenco che vengono accompagnati fuori dal campo

64'
...Pancaro richiama pure Bortoletti e fa entrare al suo posto Cerretelli

64'
Doppio cambio Pistoiese: esce Llamas ed entra Falcone...

63'
Ancora Pontedera in attacco, Mannini controlla al limite e appoggia all'indietro per Cigagna che calcia di prima col destro, c'è la potenza ma non la precisione

62'
Bel lancio di Calcagni per Mannini che parte da destra in posizione regolare, controllo e cross in mezzo sul quale però i suoi compagni sono in ritardo

56'
GOL PONTEDERA! 2-1! Fulmineo contropiede dei granata con De Cenco che parte da sinistra tutto solo e mette in mezzo per Bruzzo che controlla al limite e col destro supera Pisseri

53'
Cross da sinistra della Pistoiese da parte di Llamas, Gucci stacca bene anticipando tutti di testa e indirizza bene ma Mazzini in tuffo si salva

52'
Cigagna avanza palla al piede centralmente e poi decide di provare il destro dalla distanza, troppo centrale il tiro, para Pisseri

51'
Cross insidioso da destra di Mannini, veloce e teso, bravo e coraggioso Pisseri ad uscire ed intervenire coi pugni in mezzo al traffico

48'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito capitan Valiani che ha staccato col gomito troppo alto su Cigagna

46'
Non ci sono stati cambi per il momento, stessi ventidue in campo, anche se iniziano a scaldarsi alcuni giocatori a bordo campo, in entrambe le squadre

46'
Ripartiti! Avvio del secondo tempo con la Pistoiese in possesso di palla

Squadre di nuovo in campo, tutto pronto per il secondo tempo

Finisce qui la prima frazione di gioco, Pontedera e Pistoiese vanno al riposo sull'1-1, botta e risposta nel giro di due minuti, all'autorete di Camilleri ha risposto Vitiello abile a ribattere in rete un rigore di Valiani finito sul palo. Squadre negli spogliatoi

45'
Un solo minuto di recupero

44'
Risponde il Pontedera nell'azione successiva, Semprini in qualche modo si libera in area e calcia sul primo palo, attento Pisseri

44'
OCCASIONE PISTOIESE! Ferrarini sulla destra arriva bene sul fondo e mette sul secondo palo per Gucci che arriva benissimo ma schiaccia troppo il colpo di testa, pallone che rimbalza davanti alla porta e poi va oltre la traversa

39'
Cross di Ropolo dalla sinistra, Semprini a centro aerea va a terra dopo un contatto con Terigi ma l'arbitro fa ampi cenni che si può proseguire

34'
GIALLO PONTEDERA! Arriva il primo ammonito anche per i granata, Risaliti commette fallo su Gucci e si becca il giallo

32'
Rischia il giallo anche Spinozzi per un doppio fallo ai danni di Bruzzo, stavolta c'è solo richiamo verbale da parte del direttore di gara

31'
La punizione calciata in mezzo è troppo lunga per tutti, arriva per primo Capellini che ha tutto il tempo per stoppare e rinviare lontano

30'
GIALLO PISTOIESE! Altro cartellino per gli ospiti, Llamas costretto al fallo per fermare De Cenco dopo un passaggio sbagliato in mezzo al campo da Valiani

28'
Corner Pontedera, dalla bandierina va Calcagni per De Cenco che svetta più in alto di tutti ma indirizza a lato

26'
Punizione Pontedera calciata da Calcagni, svetta di testa Risaliti che la rimette in mezzo ma è bravo Mazzini in uscita alta a fare suo il pallone

24'
Batte Valiani che finta il cross e mette al limite per Vitiello che complice un falso rimbalzo non riesce a calciare il pallone, sfuma l'azione della Pistoiese

23'
Risaliti affossa Gucci saltando di testa, punizione in zona offensiva per la Pistoiese

21'
Sul susseguente calcio di punizione il pallone viene messo in mezzo all'area ma l'arbitro ravvisa un fallo in attacco

20'
GIALLO PISTOIESE! Secondo ammonito nella formazione di Pancaro, provvedimento per Ferrarini che entra in maniera scomposta ai danni di un avversario

19'
Si è accesa la gara, botta e risposta fra le due compagini, grandi emozioni finora

18'
GOL PISTOIESE! 1-1! Valiani dal dischetto prende il palo, sulla ribattuta è prontissimo Vitiello che di testa fulmina Pisseri, ristabilita subito la parità

17'
RIGORE PISTOIESE! Arriva subito la risposta degli ospiti, Gucci riceve in area da Spinozzi, copre palla sull'arrivo di Ropolo che lo stende

16'
GOL PONTEDERA! 1-0! Cross da destra, sul secondo palo sponda di testa di Ropolo e Camilleri nel tentativo di anticipare De Cenco col destro infila la propria porta

15'
OCCASIONE PISTOIESE! Cross da sinistra, sponda aerea di Gucci per Valiani che da pochi passi schiaccia di testa ma trova attento sulla linea Mazzini

14'
Lancio da dietro di Risaliti, Semprini al volo col sinistro fa da sponda per De Cenco che però si trova in posizione irregolare

11'
Cappellini rischia moltissimo in dribbling da ultimo uomo, vince per sua fortuna il contrasto con Semprini e riesce poi a rinviare lontano

9'

Sulla seguente punizione palla in mezzo per Bruzzo che stacca bene di testa ma trova la pronta risposta in tuffo di Pisseri, tutto inutile perchè c'è offside

8'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Vitiello che ferma fallosamente l'avanzata di Barba

7'
Affondo di Ropolo a sinistra, pallone dietro per Semprini che calcia col destro ma trova la ribattuta di un difensore, poi il successivo cross termina direttamente a fondo campo

5'
Il primo tentativo verso la porta avversaria è della Pistoiese con capitan Valiani che va da fuori area col destro, pallone che esce di parecchi metri

4'
Azione insistita della Pistoiese che prova a sfondare da sinistra prima con Bortoletti e poi con Llamas, chiude bene la difesa del Pontedera

1'
Subito un pallone buttato nell'area della Pistoiese ma l'arbitro fischia un fallo a favore degli ospiti

1'
Partiti! Primo possesso per il Pontedera

Pontedera con la classica maglia granata e pantaloncini neri, risponde la Pistoiese in completo bianco

Le due squadre fanno il loro ingresso in campo precedute dalla terna arbitrale

Il derby toscano fra Pontedera e Pistoiese chiude la nona giornata del Girone A con il suo posticipo del lunedì sera. Favori del pronostico per i padroni di casa allenati da Maraia che sono reduci da due vittorie di fila, l'ultima sul difficile campo dell'Alessandria, e che hanno perso finora una sola gara col Renate il primo settembre scorso. In casa oltretutto i granata sono ancora imbattuti e con una vittoria potrebbero addirittura balzare al terzo posto della classifica. Dall'altra parte però una Pistoiese che arriva da quattro risultati utili consecutivi e che nell'ultimo turno è tornata al successo 2-1 contro l'Olbia. Il Pontedera dopo Tomassini ha perso per diverse settimane per infortunio anche il difensore goleador Piana

Pontedera-Pistoiese 2-1

MARCATORI: 16' Camilleri (Aut.) (Pi), 18' Vitiello (Pi), 56' Bruzzo (Po).
PONTEDERA (3-5-2): Mazzini ; Cigagna , Risaliti , Benassai ; Mannini , Calcagni , Barba (88' Giuliani ) , Bruzzo (72' Bernardini ) , Ropolo (83' Pavan ) ; Semprini , De Cenco .
A disposizione: Sarri, Bianchi, Balloni, Salvi, Fiscella, Serena, Danieli, Bardini, Negro.
Allenatore: Ivan Maraia .
PISTOIESE (3-5-2): Pisseri ; Capellini (72' Bordin ) , Terigi , Camilleri ; Ferrarini (77' Morachioli ) , Bortoletti (64' Cerretelli ) , Vitiello , Spinozzi (77' Cappelluzzo ) , Llamas (64' Falcone ) ; Valiani , Gucci .
A disposizione: Salvalaggio, Mazzarani, Sonnini, Luka, Tartaglione, Viti, Tempesti.
Allenatore: Giuseppe Pancaro .
ARBITRO: Alessandro Di Graci
AMMONITI: 8' Vitiello (Pi); 20' Ferrarini (Pi); 30' Llamas (Pi); 34' Risaliti (Po); 48' Valiani (Pi); 76' De Cenco (Po); 82' Terigi (Pi); 90' Cerretelli (Pi).
RECUPERO: pt 1, st 5