60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

La partita è finita con la inaspettata vittoria della ProV grazie al Goal all'inizio di Comi che ha bruciato i difensori Novaresi gettandosi in tuffo in area e sorprendendo la difesa avversaria. Detto questo la Pro Vercelli ha giocato una gara attenta ed accorta controllando il Novara nelle sue discese verso la propria area lasciando poco spazio agli attaccanti Novaresi di poter segnare la rete del Pareggio. L'unica vera occasione del Novara per raggiungere il pareggio è stata nel primo tempo ma Bortolussi si è mangiato una rete già fatta. Per il Novara stasera un passo indietro in confronto alle gare precedenti, invece per la ProV una vittoria che fa morale e porta punti in classifica. Brava la ProV e il suo allenatore Gilardino. Per il pubblico Novarese purtroppo è stata una serata difficile perché perdere con la ProV è sempre un rospo indigesto da digerire vista la rivalita sportiva che esiste ormai da decenni tra le due tifoserie

90'+2
Ultima azione del Novara per cercare di pareggiare con tiro alto da Fuori area di Collodel, l'intenzione è ammirevole perché di piatto e di prima intenzione ha mirato l'incrocio dei pali alla sinistra  del portiere della ProV ma la palla passa sopra la traversa di pochissimo

90'+2
La ProV gioca in attacco ed il Novara purtroppo non deve far altro che difendersi

90'+1
TRE minuti di recupero

89'
ammonito Riccardo Collodel per fallo a metacampo

89'
Manca 1  minuto alla fine più recupero ed il Novara tenta il tutto per tutto

88'
ammonito Giacomo Cecconi nella Pro Vercelli

88'
tiro in porta di Gabriele Capanni ma il portiere para in tuffo

87'
fallo fatto da Alessandro Carosso al limite dell'area della ProV concedendo una punizione pericolosa a favore del Novara calcia Pablo Andres Gonzalez la palla arriva in porta debole e Simone Moschin para con tranquillità

85'
Punizione per la ProV da posizione molto pericolosa, in attesa che venga tirata i giocatori della ProV fanno melina anche in questa occasione, palla calciata alta sulla traversa

84'
ammonito Andrea Cagnano per fallo al limite dell'area del Novara

84'
Mischia in area ProV ma purtroppo per il Novara la palla sfugge ai suoi giocatori

82'
Il Novara comincia a perdere qualche pallone a metacampo ne approfitta la ProV per ripartire in contropiede

79'
I giocatori della ProV stanno impostando il loro gioco nel ritardare le azioni e perdere tempo

78'
Da qualche minuto il Novara spinge con cattiveria e convinzione per raggiungere il pareggio, sia con Piscitella e Bianchi ma tutto si interrompe contro la difesa della ProV

76'
Azione dalla dx della ProV con cambio di gioco a Sx con palla a Simone Rosso che sfiora il palo del Novara

74'
Passano i minuti ed il Novara fatica sempre più a raggiungere l'area avversaria, mentre la ProV controlla il gioco

73'
Sostituzione: esce Raoul Mal ed entra Lorenzo Grossi

73'
Sostituzione: esce Gianmario Comi fischiatissimo dal pubblico Novarese,ed entra Giacomo Cecconi

71'
La ProV con il passare dei minuti sta prendendo consapevolezza della possibilità di portare a casa un risultato utile

70'
Sostituzione: esce Diego Peralta ed entra Gabriele Capanni

69'
Il Novara comincia a faticare le forze cominciano a diminuire e la ProV gioca temporeggiando per far passare il tempo

63'
calcio d'angolo battuto da Diego Peralta la difesa respinge ma il Novara continua ad attaccare

62'
Sostituzione: esce Daniele Buzzegoli ed entra Riccardo Collodel

62'
Sostituzione: esce Tommaso Barbieri ed entra Tommaso Cassandro

61'
Azione sulla sinistra della ProV ma al momento di calciare Simone Rosso colpisce male e scaglia la palla alta sulla traversa

58'
calcio d'angolo battuto da Gabriele Franchino per la ProV palla in area ma gran tuffo di Gabriele Marchegiani che respinge fuori area

56'
Il Novara sta spingendo in modo incalzante e sta mettendo in difficoltà la retroguardia Vercellese

54'
Il pubblico Novarese si sta facendo sentire, sta incitando i propri beniamini  li sta spingendo verso la porta avversaria

54'
ammonito Simone Moschin il portiere perde tempo a calciare il pallone e l'arbitro giustamente lo ammonisce

53'
Il Novara spinge a più non posso e quando la palla entra nell'area della ProV si creano mischie furibonde nell'area  della ProV

52'
Gonzales recupera una palla e scambia con Bianchi che calcia e colpisce la traversa, peccato poteva essere il pareggio.

52'
Le due squadre si stanno affrontando con dinamismo e il gioco corre veloce in tutte le parti del campo

48'
Il Novara cambia un centrocampista per un attaccante, subito vuol far capire l'intenzione di spingere

46'
Sostituzione: esce Nicolas Adrian Schiavi ed entra Pablo Andres Gonzalez

46'
Inizia il secondo tempo con calcio d'inizio del Novara

Finisce un primo tempo abbastanza scoppiettante, certo la rete di Comi dopo pochi secondi dall'inizio della gara deve aver sconvolto i piani del Novara che trovandosi in svantaggio ha cominciato a giocare con qualche momento d'ansia più significativo. La ProV ha contrastato il Novara a centrocampo e spingendo sulla sinistra con Simone Rosso creando non pochi problemi al Novara, di converso il Novara ha creato solo una grossa palla goal sfumata causa la poca concentrazione di Mattia Bortolussi che sbaglia clamorosamente. La ProV sta giocando forse meglio da quello che tutti si aspettavano, e il Novara dovrà nel secondo tempo dare il massimo per raggiungere il pareggio, e concentrarsi il più possibile per raggiungere la vittoria. Stiamo a vedere cosa succederà nella seconda parte della gara

45'+2
Solita punizione di Buzzegoli in centro area la difesa respinge interviene Schiavi che calcia un improponibile pallone verso la porta avversaria

45'+1
Siamo alla fine del primo tempo e l'arbitro concede 3 minuti di recupero

45'
fallo fatto da Alessandro Carosso permettendo al Novara di ottenere una punizione da ottima posizione sulla sinistra calciata da Daniele Buzzegoli che crossa in area interviene Mattia Bortolussi ma Simone Moschin il portiere della ProV ben appostato para

42'
Il pubblico si sta spazientendo causa la lungaggine delle cure al portiere ospite che si rialza con la testa fasciata, il gioco riprende ora

40'

Punizione battura da Daniele Buzzegoli crossa al centro dell'area della ProV il portiere Simone Moschin esce di pugno e allontana la pericolosa palla, ma nell'intervento si fa male e il gioco viene sospeso per permettere al medico di intervenire

38'
La ProV attacca sempre sulla fascia sinistra con Simone Rosso che al momento è il giocatore più pericoloso della ProV

36'
ammonito Giovanni Graziano per fallo su Buzzegoli

36'
Sostituzione: esce Kevin Varas Marcillo ed entra Paulo Daniel Dentello Azzi

35'
calcio d'angolo per la ProV ma il gioco è fermo per infortunio di Kevin Varas Marcillo che viene sostituito

34'
Si susseguono azioni da ambo le parti prima la ProV e poi il Novara attaccano le difese avversarie cercando di andare a rete ma le difese riescono sempre a respingere i pericoli

30'
Su rinvio della difesa della ProV Gianmario Comi colpisce con una gomitata Andrea Sbraga che stava intervenendo di testa sul pallone  ma l'arbitro lascia correre forse non ha visto, il pubblico si scatena e riempe di insulti l'arbitro, perché l'ammonizione ci stava tutta e forse anche l'espulsione di Comi

28'
Azione sulla sinistra del Novara con Giammario Piscitella che passa a Andrea Cagnano che crossa in area ma Mattia Bortolussi e Tommaso Bianchi si disturbano a vicenda nel colpire di testa

26'
La ProV spinge convinta sulla fascia sinistra il Novara arretra per non trovarsi scoperto in difesa

22'
ammonito Cesare Pogliano per trattenuta su Comi

21'
Altra azione del Novara sulla sinistra con tiro alto sopra la porta

20'
Azione sulla destra della ProV con cross in area con mischia furiosa al limite della linea di porta del Novara ma l'arbitro ferma il gioco per simulazione di fallo da parte  di Comi ma non lo ammonisce scatenando l'ira dei tifosi Novaresi

16'
ammonito Nicolas Adrian Schiavi per fallo a metacampo

15'
Bellissima azione di Peralta e Bianchi che crossa in centro area e Mattia Bortolussi solo davanti alla porta della ProV sbaglia una rete ormai fatta calciando fuori

13'
fuorigioco di Gianmario Comi

11'
Partita giocata con agonismo da entrambe le parti, nessuno si aspettava un inizio così scoppiettante con rete di Comi dopo pochi secondi dall'inizio

9'
Bella azione del Novara che con Barbieri e Peralta mettono in crisi la difesa della ProV con cross di Peralta interviene Schiavi di testa ma la palla lambisce il palo di dx diSimone Moschin

6'
Pro in attacco e il Novara si difende con un po' di confusione

5'
Novara sorpreso dalla partenza della Prov e sta faticando a riordinare le idee

1'
GOOALL.....di Gianmario Comi di testa in tuffo in aerea su cross di Giacomo Quagliata. L'azione è stata così rapida che dalla tribuna abbiamo perso l'attimo e forse la stessa cosa è successa ai difensori del Novara

1'
Inizia la gara con calcio d'inizio della ProV

Anticipo prestigioso al Silvio Piola di Novara dove i padroni di casa affronteranno nel "derby del riso" la Pro Vercelli in un classicissimo del calcio piemontese. Sei punti ad oggi distanziano le due squadre, il Novara di Banchieri è in serie positiva da sei turni e arriva da due successi consecutivi che l'hanno portato al terzo posto con 14 punti in coabitazione con il Renate, mentre la Pro Vercelli di punti ne ha collezionati appena 8 e non vince da quasi un mese, 8 settembre 1-0 all'Albinoleffe. Favori del pronostico per i padroni di casa che insieme al Renate hanno il miglior rendimento casalingo con tre vittorie ed un pareggio, pessimo invece il rendimento esterno degli uomini di Gilardino che in tre gare finora hanno ottenuto soltanto un pareggio.

MARCATORI: 1' Comi (P).
NOVARA (4-3-3): Marchegiani 5,5; Cagnano 5,5, Sbraga 6, Pogliano 5,5, Barbieri 5,5 (62' Cassandro 6) ; Bianchi 6, Buzzegoli 6 (62' Collodel 6) , Schiavi 5 (46' Gonzalez 5,5) ; Peralta 5,5 (70' Capanni 6) , Bortolussi 5, Piscitella 5,5.
A disposizione: Marricchi, Ferrara, Tartaglia, Fonseca, Bellich, Visconti, Nardi, Pinzauti.
Allenatore: Simone Banchieri 5,5.
PRO-VERCELLI (4-2-3-1): Moschin 6; Franchino 6, Auriletto 6, Carosso 6, Quagliata 6; Graziano 6, Schiavon 6; Comi 6,5 (73' Cecconi 6) , Mal 6 (73' Grossi 6) , Varas Marcillo sv (36' Dentello Azzi 6) ; Rosso 7.
A disposizione: Saro, Volpe, Pisanello, Merio, Erradi, Bani, Ciceri, Della Morte, Romairone.
Allenatore: Alberto Gilardino 6.
ARBITRO: Valerio Maranesi 5,5
AMMONITI: 16' Schiavi (N); 22' Pogliano (N); 36' Graziano (P); 54' Moschin (P); 84' Cagnano (N); 88' Cecconi (P); 89' Collodel (N).