60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Carrega

Una partita in cui i grigi non sono riusciti a sfruttare le occasioni create ed hanno subito due reti su  azioni da calcio piazzato. Non a caso il grande assente è stato Francesco Cosenza, un uomo d'esperienza in mezzi alla difesa. Il Pontedera ha giocato non rinunciando ad avanzare. Ora si deve voltare pagina e pensare al Como domenica prossima sempre al Moccagatta

90'+3
tiro di destro di Giuseppe Prestia, pallone morbido preso da Mazzini

86'
OCCASIONE ALESSANDRIA! tiro di sinistro da area di Luca Pandolfi debole e centrale bloccato da Mazzini

85'
OCCASIONE ALESSANDRIA! colpo di testa di Alberto Dossena su cross proveniente da calcio d'angolo, palla che sfila di poco a lato

84'
Sostituzione: esce Mauro Semprini ed entra Jacopo Giuliani

82'
CLAMOROSA OCCASIONE ALESSANDRIA! colpo di testa di Luca Pandolfi da pochi passi dopo un cros dalla destra e palla di pcoo fuori!

81'
Sostituzione: esce Luca Piana ed entra Emanuele Cigagna

78'
RADDOPPIO DEL PONTEDERA! goal di Caio De Cenco bravo in una mischia derivante da calcio di punizione a infilare in porta da pochi passi!

78'
Sostituzione: esce Andrea Cambiaso ed entra Luca Pandolfi

73'
Sostituzione: esce Riccardo Chiarello ed entra Francisco Sartore

71'
VANTAGGIO DEL PONTEDERA! goal di Luca Piana bravo a staccare di testa su un calcio di punizione battuto dalla destra vicino all'area di rigore

67'
OCASIONE ALESSANDRIA! Destro da fuori area di Federico Casarini con palla alta sopra la traversa!

66'
Sostituzione: esce Mariano Bernardini ed entra Michele Bruzzo

66'
ammonito Mauro Semprini

65'
Destro da fuori area di Umberto Eusepi dopo una serie di batti e ribatti in area, con palla fuori

62'
Sostituzione: esce Fabio Castellano ed entra Federico Casarini

59'
OCCASIONE GRIGI! colpo di testa di Andrea Arrighini su assist di Giuseppe Prestia ma la palla termina debolmente tra le braccia di Mazzini

58'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Destro da fuori area Giacomo Michele Sciaccan con palla alta sopra la traversa!

54'
Secondo tempo che inizia con i grigi in avanti alla caccia della rete. Occasione in area di rigore, cross di Andrea Cambiaso non raccolto dai compagni.

48'
OCCASIONE PONTEDERA!  tiro di destro di Caio De Cenco con parata di Alex Valentini in angolo

46'
OCCASIONE ALESSANDRIA! colpo di testa di Umberto Eusepi con intervento di Stefano Mazzini

Primo tempo equilibrato, in cui le due squadre hanno costruito un'occasione limpida per parte. Un pareggio, fino ad ora, giusto. Vedremo se nella ripresa le due squadre cambieranno qualcosa per poter sbloccare la situazione.

45'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Tiro di sinistro da fuori area di Umberto Eusepi con palla alta sopra la traversa!

39'
OCCASIONE ALESSANDRIA! tiro di sinistro da area di Umberto Eusepi con palla sopra la traversa!

35'
OCCASIONE PONTEDERA! Lancio per il destro in pallonetta da fuori area di  Mauro Semprini, con palla che termina di poco fuori alla destra di Valentini

32'
OCCASIONE ALESSANDRIA ! tiro di sinistro da area di Umberto Eusepi, deviaizone e palla che termina tra le braccia del portiere

30'
OCCASIONE PONTEDERA! colpo di testa di Caio De Cenco con palla deviata che si alza sopra la traversa

25'
ammonito Daniele Mannini

19'
OCCASIONE ALESSANDRIA!tiro di sinistro da area di Umberto Eusepi con palla deviata dalla difesa toscana

17'
OCCASIONE ALESSANDRIA!destro di Arrighini da posizione defilata, palla sul palo, poi riprende Castellano che impegna il portiere ospite in angolo

14'
OCCASIONE PONTEDERA! Intervento di Dossena che devia un  tiro di destro di Gianluca Barba, pallone in calcio d'angolo.

9'
Partita che è iniziata su buoni ritmi, con maggiore possesso palla dei grigi, ma ancora nessun tiro pericoloso in porta

4'
PONTEDERA IN AVANTI! Tiro di sinistro da fuori area di Caio De Cenco con palla sopra la traversa

3'
Alessandria che parte subito in avanti. Un cross di Cambiaso al centro non trova Arrighini in area e viene raccolto dal portiere toscano.

Quella fra Alessandria e Pontedera in programma domenica pomeriggio al Moccagatta è sicuramente una delle sfide più interessanti di questo ottavo turno di campionato. I grigi di Scazzola stanno fin qui facendo grandi cose, secondo posto con 17 punti ad una sola lunghezza dalla capolista Monza, unica squadra imbattuta, cinque vittorie consecutive e appena tre reti subite in sette turni: dall'altra parte il Pontedera di Maraia quinto con 12 punti insieme alla Carrarese, in serie positiva da cinque giornate e reduce dal netto successo 3-1 sul campo della Giana Erminio. I toscani dovranno rinunciare al proprio attaccante Tommasini vittima di una distorsione al ginocchio che lo terrà fuori dai campi per almeno un mese