60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Una partita sentita da entrambe le squadre, la partenza è stata favorevole al Novara, ma col passare dei minuti è uscito il Gozzano. il Risultato è giusto per quello che si è visto sul campo. Certo il Gozzano ha spinto maggiormente ma stava perdendo e doveva recuperare, il Novara ha giocato una gara attendista e di ripartenza, vincendo e portando a casa tre punti importanti. Per il Gozzano forse un po' di rimpianto per come è finita la gara, ma certamente è un Gozzano più sicuro e concreto confronto a quello dell'anno scorso, se continua con questa mentalità certamente i risultati arriveranno, forse dovrebbe essere più incisivo e fare meno torello in difesa, troppi passaggi tra i difensori senza dare uno spunto in avanti alle punte. Infatti il rigore è figlio di una azione partita con un lancio dal fondo e non di un continuo fraseggio in difesa.

90'+4
mancano pochi secondi alla fine della gara ecco il fischio finale Novara batte il Gozzano 2-1

90'+3
Ultimi minuti di gara con un Gozzano all'attacco cercando disperatamente il pareggio, il Novara si difende con i denti calciando il pallone fuori dallo stadio

90'+2
fuorigioco di Pablo Andres Gonzalez

90'
GOOOAALL su rigore calciato da Francesco Fedato . Il rigore giustissimo è stato concesso per una spinta alla schiena di Fedato che non è riuscito ad intervenire di testa su un traversone dalla destra.

90'
RIGORE per il Gozzano

88'
Azione a tutto campo del Novara che arriva con un traversone sui piedi di Filippo Nardi che calcia ma Crespi devia in calcio d'angolo

86'
ammonito Francesco Fedato  per fallo su Andrea Sbraga

84'
Il Novara avendo arretrato il proprio baricentro subisce gli attacchi del Gozzano ma di veri pericoli non ne ha al momento corsi

83'
ammonito Tommaso Cassandro

81'
calcio d'angolo battuto da  Roberto Guitto mischia in area e solito fallo degli attaccanti Gozzanesi

80'
Sostituzione: esce Giammario Piscitella ed entra Pablo Andres Gonzalez

80'
Novara si difende dagli attacchi del Gozzano ma rischia come ora su tiro di Spina che Marchegiani respinge

74'
Il Gozzano in questa ultima mezzora spinge per accorciare le distanze ma il Novara tranquillo controlla

73'
calcio d'angolo battuto da  Roberto Guitto e solito fallo in mischia a favore del Novara

71'
Sostituzione: esce Demiro Pozzebon ed entra Adin Bukva

69'
Sostituzione: esce Diego Peralta ed entra Filippo Nardi

68'
Sostituzione: esce Nicolas Adrian Schiavi ed entra Riccardo Collodel

66'
Azione personale di Diego Martin Rolle  che dal limite area del Novara calcia verso la porta ma fuori e alto

64'
Il Gozzano sta spingendo per tentare di accorciare le distanze, ma la difesa del Novara è attenta e respinge tutte le azioni del Gozzano

62'
Cross di Tommaselli in area esce Marchegiani che smanaccia completamente la palla che cade sui piedi di  Fedato che la manca clamorosamente, il Gozzano poteva accorciare le distanze e lottare per raggiungere il pareggio  mancando quasi mezzora alla fine della gara

60'
ammonito Nicolas Adrian Schiavi

60'
Sostituzione: esce Matteo Di Giovanni ed entra Mattia Tumminelli

58'
Sostituzione: esce Nicolò Palazzolo ed entra Francesco Fedato

57'
Sostituzione: esce Mattia Bortolussi ed entra Lorenzo Pinzauti

56'
da un rinvio della defesa del Gozzano cerca di intervenire Pogliano di testa ma manca clamorosamente la palla che arriva a Pozzebon ma sbaglia

55'
Azione personale di Piscitella che calcia con forza verso la porta del Gozzano e colpisce la traversa

53'
Gozzano anche se ha subito la seconda rete cerca di portarsi avanti per recuperare la gara

50'
ammonito Roberto Guitto  per trattenuta si Tommaso Bianchi

48'
GOOAALL ....di Nicolas Adrian Schiavi, ma sinceramente il merito è tutto di Peralta che controlla una palla ricevuta dalla destra supera un avversario e dal limite dell'area avversaria calcia verso la porta del Gozzano, interviene Schiavi che con la punta del piede segna.

46'
Sostituzione: esce Giovanni Bruzzaniti ed entra Marco Spina

46'
inizia il secondo tempo con palla al Gozzano

Finito il primo tempo di una gara a fasi alterne, inizialmente un Novara più in palla ed un Gozzano forse succube dell'avversario, subita la rete da un ottimo Peralta il  Gozzano ha cominciato a macinare gioco partendo dalla propria area, il Novara ha arretrato il suo baricentro ma sempre attento a ripartire in contropiede con Peralta - Piscitella  e Bortolussi senza però creare grossi problemi alla difesa Gozzanese.

45'+2
ammonito Maximiliano Achille Uggè  per fallo a metacampo

45'+2
calcio d'angolo da Roberto Guitto  direttamente in porta para Marchegiani

45'
Punizione per il Gozzano al limite sinistro battuta da Diego Martin Rolle situazione pericolosa per il Novara pallone che viene respinto dai difensori Novaresi ma interviene Giovanni Bruzzaniti  che al volo calcia sopra la traversa di pochissimo sfiorando la rete

42'
Il Gozzano giostra molto la palla tra i propri difensori senza osare correndo il rischio di sbagliare l'eventuale passaggio a centrocampo rischiando la ripartenza  del Novara come ha appena fatto con Bortolussi

37'
ammonito Matteo Di Giovanni per fallo su Piscitella

35'
calcio d'angolo battuto da Diego Martin Rolle  ma la palla esce sul fondo

33'
Azione continua ed elaborata del Novara che si spegne tra le mani di Crespi

31'
Punizione sulla sinistra a favore del Gozzano battuta da Diego Martin Rolle salta di testa Pozzebon ma commette fallo

28'
Azione dalla dx del Novara con Bianchi e Bortolussi che passa a Piscitella che calcia in porta ma Crespi è attento

25'
Tommaselli conquista una palla dal diretto avversario entra in area ed impegna Marchegiani con una parata con i piedi

25'
Il Gozzano tiene maggiormente la palla ma il Novara attende a centrocampo ripartendo in contropiede

22'
calcio d'angolo battuto Diego Martin Rolle  palla in area piccola su deviazione entra in rete ma l'arbitro annulla per fallo su Marchegiani

20'
Azione del Gozzano con Diego Martin Rolle  e Giovanni Bruzzaniti  ma Andrea Sbraga  devia in calcio d'angolo

18'
Azione in area del Novara con fallo su Pozzebon il Gozzano chiede il rigore ma l'arbitro concede la rimessa dal fondo

17'
Il Gozzano subita la rete cerca di riordinare le idee e spinge per raggiungere il pareggio, ma si scopre ed il Novara ne approfitta in azioni di contropiede.

13'
Altra bella azione personale i Peralta che supera due avversari e crossa in area ma nessuno dei compagni riesce ad intervenire

10'
GOOLLL...di Diego Peralta  da una azione partita dalla sinistra del Novara riceve la palla Piscitella che crossa in area avversaria dove Peralta con un bellissimo controllo di petto e con calma controlla la palla e di piatto calcia verso il palo di destra di Crespi insaccando a mezza altezza

9'
Sostituzione: esce Paulo Vitor Barreto ed entra Diego Martin Rolle

8'
Azione del Novara con Peralta che libera Piscitella che di prima calcia in porta e colpisce la traversa

5'
Partita ferma per infortunio Barreto  che si tiene il ginocchio, il gioco riprende con il giocatore uscito per le cure

3'
Punizione a favore del Gozzano sulla parte destra con mischia in area

1'
Iniziato il primo tempo del derby Gozzano Novara,  calcio inizio del Novara

Interessante derby piemontese in programma all'Alfredo D'Albertas di Gozzano fra due squadre in salute: i padroni di casa, 6 punti in classifica, arrivano da tre risultati utili di fila e soprattutto dalla vittoria a sorpresa sul campo di un'altra piemontese sicuramente più attrezzata, la Pro Vercelli, primo successo della stagione per gli uomini di Sassarini. Dall'altra parte un Novara che di punti ne ha due in più anche se nelle ultime due partite ha ottenuto altrettanti pareggi.

Gozzano-Novara 1-2

MARCATORI: 10' Peralta (N), 48' Schiavi (N), 90' Fedato (Rig.) (G).
GOZZANO (4-3-2-1): Crespi 6; Tordini 5,5, Uggè 6, Emiliano 6, Barreto sv (9' Rolle 6) ; Bruzzaniti 5,5 (46' Spina 6) , Palazzolo 6 (58' Fedato 5,5) , Guitto 6; Di Giovanni 5,5 (60' Tumminelli 5,5) , Tomaselli 6; Pozzebon 5,5 (71' Bukva 5,5) .
A disposizione: Tintori, Rizzo, Gemelli, Secondo, Zucchetti, Fasolo, Barnofsky.
Allenatore: David Sassarini 6.
NOVARA (3-4-2-1): Marchegiani 5; Cagnano 6, Sbraga 6,5, Pogliano 6; Schiavi 6 (68' Collodel 5,5) , Bianchi 6,5, Buzzegoli 6, Cassandro 5,5; Peralta 6,5 (69' Nardi 6) , Bortolussi 5,5 (57' Pinzauti 6) ; Piscitella 6 (80' Gonzalez sv) .
A disposizione: Marricchi, Ferrara, Tartaglia, Bellich, Visconti, Barbieri, Fonseca, Capanni.
Allenatore: Simone Banchieri 6,5.
ARBITRO: Paride Tremolada 6,5
AMMONITI: 37' Di Giovanni (G); 45' Uggè (G); 50' Guitto (G); 60' Schiavi (N); 83' Cassandro (N); 86' Fedato (G).