60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Roncucci

E' finita a Siena, ancora una volta la Robur esce sconfitta in casa diventata ormai terra di conquista. Il pubblico locale rumoreggia verso il direttore di gara giudicato poco neutrale soprattutto in sede di marcatura degli ospiti, la cui azione preliminare è maturata grazie una palla conquistata scorrettamente su Cesarini in fase di controllo a centrocampo.

90'+3

Sostituzione: esce Simone Bentivoglio ed entra Raffaele Ortolini

90'+3
4 minuti di recupero

90'+2
goal di Aristidi Kolaj PRO PATRIA IN VANTAGGIO

90'
Sostituzione: esce Manuel Lombardoni ed entra Alex Pedone

89'
Sostituzione: esce Giuseppe Le Noci ed entra Aristidi Kolaj

88'

tiro fuori di Alessandro Cesarini dopo aver addomesticato una palla difficile

87'
TIRO di Tommaso Arrigoni dal limite dopo l'assist di Alessandro Cesarini, è ancora Paolo Tornaghi protagonista di una parata provvidenziale

86'
Rapido contropiede dei senesi con Alessandro Polidori, Paolo Tornaghi in uscita scongiura il pericolo

84'
PIATTONE di Sean Parker da dieci metri, Alessandro Confente ben piazzato salva ancora i Bianconeri

82'
Alza il baricentro la Robur alla ricerca della prima vittoria casalinga, troviamo spasso Tommaso Arrigoni in fase di costruzione delle manovre

79'
ammonito Alessandro Polidori

77'
Sostituzione: esce Ferdinando Mastroianni ed entra Sean Parker

76'
ammonito Masetti

74'
ammonito Luca Bertoni

74'
Sostituzione: esce Filippo Ghioldi ed entra Andrea Masetti

73'
fallo in attacco di Ferdinando Mastroianni

72'
calcio d'angolo Alessandro Polidori

72'
Sostituzione: esce Marco Guidone ed entra Alessandro Polidori

71'
Sostituzione: esce Atila Varga ed entra Carmine Setola

70'
Sostituzione: esce Matteo Serrotti ed entra Stefano Guberti

66'
fuorigioco di Andrea Boffelli

65'
calcio d'angolo Alessandro Cesarini

64'
Dopo un quarto d'ora della ripresa, il gioco si fa più nebuloso da ambo le parti, si buttano via tante palle a caso e il ritmo dei falli sta aumentando.

59'
 ammonito Simone Bentivoglio

55'
ROBUR SFIORA LA RETE, prima con un tiro dal vertice destro dell'area con Shady Oukhadda, la sfera viene deviata e ci prova in semi rovesciata Marco Guidone, però alta.

53'
fuorigioco di Marco Guidone dopo il suggerimento di Alessandro Cesarini

50'
Si annota il rientro in campo di Ferdinando Mastroianni con una fasciatura sulla testa

50'

tiro fuori di Filippo Ghioldi, Pro Patria in ascesa!

49'
Punizione tirata fuori da Giuseppe Le Noci

48'
fallo subito da Filippo Ghioldi nella lunetta dell'area senese. Punizione insidiosa

Sostituzione: esce Giovanni Fietta ed entra Riccardo Colombo

Squadre in campo per la ripresa

45'+3
ammonito Giovanni Fietta

45'+2
Riccardo Baroni sfiora in gol da buona posizione, si salvano ancora i locali

45'+1
2 minuti di recupero

44'
Brutto controllo di Simone Bentivoglio a centrocampo che regala una palla finita nei piedi di Giovanni Fietta rapido a tirare senza centrare l'obiettivo.

43'
SUSSULTO ROBUR - tiro fuori di Marco Guidone molto abile ad amministrare la palla da appena fuori area, la sua parabola vola alta di poco.

39'
calcio d'angolo Shady Oukhadda

39'
Una Robur asfissiante, mette alle corde la Pro Patria che si difende strenuamente, Alessandro Cesarini ha una buona palla da limite ma non trova il tempo per il tiro, poi Guidone dal lato opposto spara nello specchio, Paolo Tornaghi ben piazzato respinge

33'
Alessandro Cesarini ci prova dalla sinistra con un incursione sul filo della linea di fondo, il suo assist però si spegne sulla rete esterna di Paolo Tornaghi

31'
ammonito Matteo Battistini per trattenuta su Alessandro Cesarini lanciato a rete

28'
fuorigioco di Marco Guidone

27'
GALOPPATA di Matteo Serrotti in contropiede a favore di Alessandro Cesarini il cui cross al centro viene spazzato via

26'
calcio d'angolo Giuseppe Le Noci

23'
Passaggio filtrante di Giuseppe Le Noci dalla parte destra per la corrente Filippo Ghioldi che non ci pensa due volte a calciare un diagonale velenoso che termina al lato di un metro del palo opposto.

20'
Due giocatori a terra da ambo le parti, gioco fermo in attesa delle dovute medicazioni.

19'
Murato il fendente di Luca Bertoni sugli sviluppi del corner, sulla ribattura si fionda Andrea Boffelli il cui tiro termina nella rete esterna. Rischia molto la Robur

18'

17'
CI PROVA la Pro Patria da fuori area di tiro in porta di Giuseppe Le Noci, stavolta è il turno di Alessandro Confente parare senza problemi.

14'
fuorigioco di Giovanni Fietta

13'
tiro in porta di Shady Oukhadda dopo aver raccolto una palla prelibata di Migliorelli dal lato sinistro. Paolo Tornaghi si stende e blocca in sicurezza.

9'
fallo subito da Giovanni Fietta è a terra, entrano i sanitari

6'
fuorigioco di Giuseppe Le Noci

5'
Mezzo pasticcio di Varga in fase difensiva, a momenti non regala la palla agli ospiti, per fortuna rimedia con un recupero provvidenziale.

4'
Primi minuti senza particolari azioni, la Robur si dimostra sin da subito decisa a fare la partita con un discreto possesso palla.

Ci siamo quasi, al Kick Off gli ospiti che attaccano verso San Domenico.

Le squadre fanno il loro ingresso in campo, la Robur con la divisa ufficiale bianco nera, gli ospiti indossano la casacca verde e calzoncini neri.

Lo speaker annuncia le formazioni, si registra anche una sparuta presenza di tifosi nel settore ospiti, circa una decina.

Le condizioni meteo vedono un cielo completamente coperto con la pioggia che va e viene. Il terreno è in buone condizioni, il pubblico sta affluendo lentamente.

Buon pomeriggio e buona domenica dal Franchi di Siena. Entrambe le squadre stanno facendo il consueto riscaldamento.

La Robur, reduce della rotonda vittoria a Lecco, deve sfatare il tabu' casalingo dopo le varie sconfitte tra le mura amiche.

Il Siena di Dal Canto vuole cercare continuità dopo il bel successo di Lecco e soprattutto vuole invertire una negativa tendenza nelle partite di casa, due gare giocate finora e zero punti ottenuti. Di fronte arriva al "Franchi" una Pro Patria che ancora non è riuscita ad ingranare come sperava, un ko interno all'esordio e poi soltanto tre pareggi consecutivi, con la casella delle vittorie ancora ferma al palo. I bustocchi arrivano dal 2-2 esterno sul campo della Juventus U23 dove per ben due volte sono passati in vantaggio senza essere in grado di portare a casa i tre punti.

MARCATORI: 90+2' Kolaj (A).
ROBUR-SIENA (3-5-2): Confente ; Varga (71' Setola ) , Baroni , D'Ambrosio ; Serrotti (70' Guberti ) , Arrigoni , Migliorelli , Bentivoglio , Oukhadda ; Guidone (72' Polidori ) , Cesarini .
A disposizione: Ferrari, Panizzi, Gladestony, Gerli, Romagnoli, Buschiazzo, Andreoli, Ortolini, D'Auria.
Allenatore: Alessandro Dal Canto 4.
PRO-PATRIA (3-5-2): Tornaghi ; Lombardoni (90' Pedone ) , Battistini , Boffelli ; Cottarelli , Ghioldi (74' Masetti ) , Bertoni , Fietta (45' Colombo ) , Galli ; Le Noci (89' Kolaj ) , Mastroianni (77' Parker ) .
A disposizione: Angelina, Marcone, Molnar, Spizzichino, Molinari, Brignoli, Ferri.
Allenatore: Ivan Javorcic 7.
ARBITRO: Eduart Pashuku 5
AMMONITI: 31' Battistini (A); 45' Fietta (A); 59' Bentivoglio (R); 74' Bertoni (A); 79' Polidori (R).