45'
60'
75'
90'

Triplice fischio al Silvio Piola! A sorpresa il Gozzano espugna il campo della Pro Vercelli grazie alle reti di Pozzebon nel primo tempo e quella decisiva di Emiliano nella ripresa, inutile il momentaneo pareggio di Graziano per i padroni di casa. Per la Pro Vercelli si tratta del primo stop casalingo e soprattutto della terza sconfitta in cinque gara di campionato, ruolino non certo brillante per la squadra di Gilardino, mentre il Gozzano oggi può festeggiare la sua prima vittoria in questo torneo. I bianchi restano in classifica a quota 6 punti raggiunti proprio dagli stessi rossoblu

90'+3
Assalti finali Pro! Cross di Foglia per Graziano che colpisce di testa troppo centrale, blocca Crespi

90'+2
Tentativo di Dentello Azzi di testa da posizione defilata, pallone out

90'
Sono 6 i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara, c'è ancora tempo per la Pro

89'
GIALLO GOZZANO! Ammonito il portiere ospite Crespi per perdita di tempo

88'
GIALLO PRO VERCELLI! Ammonito Cecconi che nel tentativo di provare una rovesciata prende in pieno volto Uggé, giallo per lui

87'
Sostituzione Pro Vercelli: non ce la fa Masi, al suo posto Foglia per questo finale

82'
PALO PRO VERCELLI! Dal limite dell'area calcia indisturbato il neo entrato Della Morte e colpisce in pieno il legno, padroni di casa ad un passo dal nuovo pareggio

79'
Dalla parte opposta tenta l'azione personale Pozzebon che però non riesce a superare la difesa della Pro

77'
OCCASIONE PRO! Cecconi appoggia per l'accorrente Dentello Azzi che da buona posizione sciupa tutta spedendo alto col mancino a giro

75'
...fuori anche Tomaselli ed esordio in maglia rossoblu per l'ultimo arrivato Fedato

75'
Doppio cambio Gozzano: esce Nicolò ed entra Rizzo...

71'
GIALLO GOZZANO! Ammonito Bruzzaniti per non aver rispettato la distanza su un calcio di punizione per la Pro

70'
...esce pure Rosso che lascia il posto a Della Morte

70'
Doppio cambio Pro Vercelli: esce Quagliata ed entra Victor Volpe...

67'
Sulla punizione calciata da Franchino in mezzo ci prova Masi in acrobazia, tentativo che finisce lontano dai pali difesi da Crespi

61'
Pozzebon approfitta di un errore difensivo della Pro e tenta la conclusione, attento Moschin che para spedendo in corner

59'
...dentro anche un attaccante, Comi, al posto di un centrocampista, Mal, Gilardino mette dentro una squadra più offensiva visto il risultato negativo

59'
Doppio cambio Pro Vercelli: esce Auriletto infortunato, al suo posto entra Alessio Benedetti

57'
GOL GOZZANO! 1-2! Nuovo vantaggio per gli ospiti, su azione da corner Cecconi sfiora l'autorete clamorosa prendendo la traversa, sulla ribattuta arriva Emiliano che mette in rete

54'
...ed infine Secondo guadagna il campo a scapito di Gemelli

54'
...fuori anche Spina che lascio il posto a Bruzzaniti...

53'
Triplo cambio Gozzano: esce l'infortunato Barnofsky ed entra Tordini...

48'
Pallone per Mal al limite dell'area, ma il centrocampista anziché tentare la conclusione prova l'apertura per un compagno sbagliando l'appoggio, azione che sfuma

48'
Ha iniziato subito forte la Pro Vercelli decisa a ribaltare il risultato

47'
Il primo tentativo del secondo tempo è della Pro con Dentello Azzi il cui mancino viene deviato da un avversario

46'
Ripartiti! Via al secondo tempo senza cambi per il momento, stessi ventidue sul terreno di gioco

Squadre nuovamente in campo, tutto pronto per il secondo tempo

Termina qui la prima frazione di gioco, Pro Vercelli che nel finale di tempo ha agguantato il pareggio grazie al colpo di testa di Graziano che ha risposto al vantaggio ospite di Pozzebon avvenuto al minuto 18. Squadre che guadagnano gli spogliatoi

45'+1
Grande azione di Dentello Azzi che serve poi Cecconi il quale non impatta bene e si fa anche male nell'occasione

45'
Saranno due i minuti di recupero

45'
Rete annullata Gozzano! Sulla punizione di Rolle Emiliano svetta e supera Moschin ma è stata segnalata una posizione irregolare, si resta sull'1-1

42'
GOL PRO VERCELLI! 1-1! Arriva il pareggio della squadra di Gilardino, assist perfetto di Rosso per Graziano che non sbaglia di testa

37'
Buon inserimento di Quagliata che fa tutto bene ma poi sbaglia completamente il cross in mezzo, azione Pro che sfuma

34'
GIALLO PRO VERCELLI! Quagliata ferma fallosamente un contropiede del Gozzano e anche lui finisce sul taccuino dei cattivi, primo sanzionato fra i padroni di casa

29'
Percussione centrale di Dentello Azzi che scarica per Rosso, quest'ultimo cerca Graziano sul secondo palo ma manda direttamente sopra la traversa, rimessa per gli ospiti

28'
Sugli sviluppi di un ennesimo corner Pro prova a coordinarsi Dentello Azzi che impatta con potenza ma manca di precisione, pallone direttamente a fondo campo

25'
Calci d'angolo a ripetizione per la Pro Vercelli sotto nel punteggio, la squadra di Gilardino sta provando a spingere sull'acceleratore

21'
OCCASIONE GOZZANO! Velo di Pozzebon per Tomaselli che da ottima posizione si fa murare la conclusione tiro respinto da Giacomo Tomaselli, sul ribaltamento di fronte Rosso entra in area e va giù a contatto con Emiliano ma per l'arbitro è tutto regolare

19'
Prova subito a reagire la Pro Vercelli, tentativo di Dentello Azzi bloccato da Crespi in due tempi

18'
GOL GOZZANO! 0-1! Pozzebon raccoglie una corta respinta di un incerto Moschin su tiro di Tomaselli da fuori area e col classico tap-in porta in vantaggio gli ospiti

16'
Pericoloso cross in area Pro mandato da Tomaselli, Moschin è attento e respinge con la mano aperta, poi Quagliata allontana

13'
GIALLO GOZZANO! Stavolta invece arriva il primo ammonito di giornata, si tratta di Emiliano, intervento falloso ai danni di Cecconi

11'
Intervento duro di Gemelli ai danni di Mal che resta a terra, per il giocatore del Gozzano soltanto richiamo verbale

11'
Sul successivo corner il pallone arriva a Dentello Azzi che prova la conclusione, pallone alto sopra la traversa

10'
Insidioso corner della Pro Vercelli battuto direttamente a rete da Franchino, Crespi è costretto ad intervenire mandando nuovamente in angolo

8'
Questa volta è il Gozzano a perdere un pericoloso pallone in difesa, ma il successivo cross di Cecconi si perde direttamente a fondo campo

4'
Errore di Graziano che perde un pericoloso pallone, riparte Rolle che viene fermato soltanto al limite dell'area, rischia la Pro Vercelli

2'
La prima offensiva è del Gozzano con Tomaselli che mette un pallone a centro area, l'arbitro però ravvisa un fallo in attacco ai danni di Franchino, punizione per la Pro in difesa

1'
Partiti! Primo possesso per la Pro Vercelli

Il primo confronto della quinta giornata di campionato vede di fronte al Silvio Piola due squadre piemontesi, la Pro di Alberto Gilardino e il Gozzano di Sassarini che proprio qui a Vercelli ha disputato le sue partite interne nello scorso torneo. La Pro finora ha ottenuto bottino pieno davanti al proprio pubblico mentre in trasferta ha conosciuto soltanto ko, come nell'ultimo turno contro la capolista Monza, mentre il Gozzano è ancora alla ricerca del primo successo stagionale dopo tre pareggi ed una sconfitta

Pro Vercelli-Gozzano 1-2

MARCATORI: 18' Pozzebon (G), 42' Graziano (P), 57' Emiliano (G).
PRO-VERCELLI (4-3-3): Moschin ; Franchino , Auriletto (59' Benedetti ) , Masi (87' Foglia ) , Quagliata (70' Volpe ) ; Graziano , Schiavon , Mal (59' Comi ) ; Dentello Azzi , Cecconi , Rosso (70' Della Morte ) .
A disposizione: Saro, Grossi, Erradi, Varas Marcillo, Merio, Bani, Romairone.
Allenatore: Alberto Gilardino .
GOZZANO (4-2-3-1): Crespi ; Di Giovanni , Uggè , Emiliano , Barnofsky (53' Tordini ) ; Palazzolo (75' Rizzo ) , Gemelli (54' Secondo ) ; Spina (54' Bruzzaniti ) , Rolle , Tomaselli (75' Fedato ) ; Pozzebon .
A disposizione: Tintori, Fiory, Bukva, Salvestroni, Rabuffi, Zucchetti, Fasolo.
Allenatore: David Sassarini .
ARBITRO: Alessandro Di Graci
AMMONITI: 13' Emiliano (G); 34' Quagliata (P); 71' Bruzzaniti (G); 88' Cecconi (P); 89' Crespi (G).
RECUPERO: pt 2, st 6