60'
75'
90'

Cronaca a cura di Massimiliano Roncucci

Triplice fischio al "Marcello Melani", Pistoiese e Como si dividono la posta in palio con un gol a testa per tempo, toscani avanti nella prima frazione grazie a Ferrarini, lariani che raggiungono il pareggio nella ripresa grazie a Ganz che segna e festeggia al meglio il suo compleanno. I toscani salgono a quota 5 punti in classifica, due in più per il Como che torna a fare punti dopo due ko consecutivi

90'+1
Ganz appoggia all'indietro per l'accorrente Bellemo che tenta la conclusione, tiro ribattuto

90'
Quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

88'
Sulla susseguente punizione ci prova Iovine ma la sua conclusione si perde sul fondo

88'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Vitiello per un fallo ai danni di Massimiliano Gatto

84'
...fuori anche l'autore del gol Ferrarini, spazio in questo finale per Viti

84'
Doppio cambio Pistoiese: esce Terigi ed entra Capellini...

82'
OCCASIONE COMO! Gabrielloni da due passi si fa respingere la conclusione da Pisseri d'istinto puro

79'
...esce pure Spinozzi che lascia spazio a Bordin

79'
Doppio cambio Pistoiese: esce Falcone ed entra Morachioli...

78'
GIALLO COMO! Secondo ammonito anche per i lariani, Gabrielloni punito per un falli ai danni di Spinozzi

76'
Insiste il Como che guadagna un altro corner, dalla bandierina De Nuzzo ma ancora Pisseri si dimostra bravo in uscita

75'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito anche Dametto per i padroni di casa per una trattenuta ai danni di Gabrielloni

73'
GOL COMO! 1-1! Arriva il pareggio dei lariani, lo sigla Ganz nel giorno del suo ventiseiesimo compleanno!! goal di Simone Andrea Ganz, piatto destro al volo vincente su cross da destra di Iovine

71'
Palla in mezzo di Solini a cercare Ganz, ma l'attaccante lariano viene chiuso dalla difesa toscana, il Como insiste nel possesso palla ma continua a creare poco

69'
Dametto rischia il giallo per un intervento ai danni di Gabrielloni, il difensore arancione se la cava con un rimprovero

67'
Lo stesso Iovine dopo aver subito il fallo calcia la punizione col mancino, Pisseri respinge coi pugni

66'
GIALLO PISTOIESE! Si pareggia almeno il conto degli ammoniti, Llamas stende Iovine e si becca il cartellino

64'
Sostituzione Pistoiese: primo cambio per i toscani, esce Bortoletti ed entra Gucci

64'
Sostituzione Como: esce Loreto ed entra De Nuzzo, cambio offensivo per Banchini

62'
Tentativo di pallonetto da parte di Valiani per la Pistoiese, pallone alto

60'
Ancora Pistoiese con Ferrarini che serve Falcone, la punta arancione spara però alta

60'
Passato il primo quarto d'ora della ripresa, per il momento Como che fatica ad imbastire pericoli dalle parti di Pisseri

58'
GIALLO COMO! Primo ammonito di serata è il neo entrato Massimiliano Gatto, punito un suo fallo ai danni di Valiani

57'
Punizione dalla destra per la Pistoiese, Terigi in mezzo per Valiani ma Crescenzi ci arriva per primo

53'
Sostituzione Como: primo cambio della serata, Banchini fa uscire H'Maidat e inserisce Massimiliano Gatto

53'
Falcone dentro per Llamas che all'ultimo viene anticipato da Crescenzi

48'
Dalla bandierina va Bellemo per i lariani ma Pisseri è ancora bravo in uscita alta a bloccare la sfera

48'
Il Como prova subito a pungere con H'Maidat che va alla conclusione deviata in corner da un avversario

46'
Ripartiti! Via alla ripresa, Como che gioca il primo pallone, non ci sono stati cambi durante l'intervallo

Termina senza recupero la prima frazione di gioco, Pistoiese avanti all'intervallo grazie alla rete realizzata al minuto 26 da Ferrarini, squadre che guadagnano gli spogliatoi

45'
Sull'ultimo corner del primo tempo a favore del Como svetta Crescenzi che colpisce di testa ma Pisseri è attento e blocca

43'
Due corner consecutivi per la Pistoiese, sul secondo tentativo prova la girata al volo Camilleri che però non inquadra la porta

40'
Offensiva Como con H'Maidat che serve Ganz, la conclusione del numero 9 viene ribattuta, arriva poi Iovine che calcia malamente e l'azione sfuma

37'
Pallone dentro per Ganz, ottimo l'intervento in anticipo di Camilleri che chiude tutto

36'
Dalla parte opposta tenta il tiro-cross Bortoletti ma la mira è sbagliata

34'
Si rivede avanti il Como, Iovine allarga per Gabrielloni che tenta il traversone in mezzo, la difesa della Pistoiese fa buona guardia e respinge

27'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Ferrarini dopo il gol segnato

27'
Nel momento di maggior predominio del Como è stata invece la Pistoiese a trovare la via della rete

26'
GOL PISTOIESE! 1-0! I toscani sbloccano la gara, assist di Valiani per l'accorrente Ferrarini che lo sfrutta al meglio bucando la difesa del Como e insaccando di piatto destro

23'
Gabrielloni serve Ganz che ci prova da posizione defilata col destro, pallone a lato alla destra di Pisseri

20'
Trascorsi i primi venti minuti di gioco, per il momento serie di corner ma ancora le vere occasioni da rete non ci sono state a parte un tiro in diagonale di Bortoletti per la Pistoiese

13'
Palla dentro da destra di Iovine a cercare Gabrielloni, pallone leggermente lungo e la difesa della Pistoiese allontana

12'
Altro corner per i lariani, ancora H'Maidat dalla bandierina e ancora una volta Pisseri è attento in uscita coi pugni

10'
Primo squillo del match a favore della Pistoiese, bel diagonale di Bortoletti che costringe Facchin a mandare in corner

7'
H'Maidat va dalla bandierina ma Pisseri in uscita coi pugni allontana

6'
Il Como guadagna il primo corner della serata

4'
Entrata ruvida di Crescenzi che se la cava con un semplice richiamo verbale da parte del direttore di gara

2'
Sul susseguente corner ci prova anche Valiani ma Facchin è ancora ben posizionato

2'
Ci prova subito la Pistoiese con Ferrarini, Facchin mette in corner

2'
Classica maglia arancione per la Pistoiese, risponde il Como in completo azzurro

1'
Nel Como H'Maidat e Ganz sostituiscono gli squalificati Marano e Miracoli, la Pistoiese è spuntata in avanti senza Gucci, in panchina, e Stijepovic

1'
Partiti! Inizia il match del sabato sera fra Pistoiese e Como, primo pallone toccato dalla squadra toscana

L'anticipo serale del sabato vede di fronte Pistoiese e Como: i toscani, ancora in cerca della prima vittoria casalinga dopo il ko all'esordio contro l'Albinoleffe e il pari contro il Gozzano, arrivano dalla sconfitta di Carrara mentre il Como, dopo i primi due successi ad inizio campionato, arriva addirittura da due ko in altrettanti derby lombardi, contro Monza e Renate. Due squadre quindi in cerca di riscatto, la Pistoiese si trova in classifica a quota 4 punti, due in meno rispetto alla formazione lariana che per questo match dovrà fare a meno degli squalificati Marano e Miracoli

Pistoiese-Como 1-1

MARCATORI: 26' Ferrarini (P), 73' Ganz (C).
PISTOIESE (3-5-2): Pisseri ; Terigi (84' Capellini ) , Camilleri , Dametto ; Ferrarini (84' Viti ) , Bortoletti (64' Gucci ) , Vitiello , Spinozzi (79' Bordin ) , Llamas ; Valiani , Falcone (79' Morachioli ) .
A disposizione: Salvalaggio, Mazzarani, Sonnini, Cerretelli, Tartaglione, Spadoni, Tempesti.
Allenatore: Giuseppe Pancaro .
COMO (3-5-2): Facchin ; Toninelli , Crescenzi , Solini ; Iovine , Bellemo , Raggio Garibaldi , H'Maidat (53' Gatto ) , Loreto (64' De Nuzzo ) ; Ganz , Gabrielloni .
A disposizione: Bolchini, Zanotti, Ferrazzo, Sbardella, Bianconi, Peli, Bovolon, Celeghin, Kouadio.
Allenatore: Marco Banchini .
ARBITRO: Michele Giordano (NO)
AMMONITI: 27' Ferrarini (P); 58' Gatto (C); 66' Llamas (P); 75' Dametto (P); 78' Gabrielloni (C); 88' Vitiello (P).
RECUPERO: pt 0, st 4