60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

E' finita una gara a tratti noiosa con un Novara che faticava a riordinare le idee, la Pergolettese giocava per un risultato utile, lo ha ottenuto. Il Novara ha fatto una regressione confronto alle gare casalinghe con Lecco e Juventus undr 23. Oggi non è riuscito a dare quell'impronta di carattere che aveva dimostrato nelle gare precedenti. Vediamo le prossime. Ci vediamo Mercoledì a Gozzano per il turno infrasettimanale.

90'+5
Punizione dalla destra per il Novara colpo di testa di Bianchi e Ghidotti para in tuffo. GARA FINITA

90'+4
Ultimi secondi della gara il Novara tenta il tutto per tutto ma si infrange contro la difesa della Pergolettese

90'+2
calcio d'angolo Daniele Buzzegoli allo scadere del tempo ma la difesa della Pergolettese allontanano la minaccia

90'
Finale di gara con una Pergolettese più incisiva ed un Novara che fatica a riordinare le idee

88'
Punizione a favore del Novara battuta da Daniele Buzzegoli deviata tra le mani del proprio portiere da Alessio Girgi

86'
Sostituzione: esce Giancarlo Malcore ed entra Alessio Canessa

85'
Sostituzione: esce Luca Villa ed entra Alessio Girgi

85'
ammonito Simone Ferrari per trattenta su Mattia Bortolussi

84'
ammonito Nicolas Adrian Schiavi  per trattenuta di un avversario

83'
Punizione sulla destra a favore della Pergolettese palla in area del Novara con parata attenta di Marchegiani

80'
Sostituzione: esce Giammario Piscitella ed entra Filippo Nardi

78'
Prolungata azione del Novara sulla destra con cross di Nicolas Adrian Schiavi e tiro al volo da parte di Andrea Cagnano colpisce con il pallone un avversario e l'azione sfuma

76'
Pericolosa azione della Pergolettese con Giancarlo Malcore  ma la difesa del Novara riesce a sventare la minaccia

75'
Sostituzione: esce Pablo Andres Gonzalez ed entra Diego Peralta

74'
ammonito Daniele Buzzegoli

73'
Sostituzione: esce Gabriele Fanti ed entra Leonardo Muchetti

73'
Sostituzione: esce Cristian Agnelli ed entra Simone Ferrari

71'
Azione bellissima del Novara iniziata sulla destra da Gonzalez che pesca libero Piscitella che solo davanti al portiere sbaglia clamorosamente tirando addosso a Ghidotti, è l'occasione migliore fino a questo momento capitata al Novara, peccato per l'errore di Piscitella

69'
Con i cambi effettuati il Novara comincia ad essere più attivo a centrocampo spingendo in modo convinto verso la porta avversaria

66'
Sostituzione: esce Luca Belingheri ed entra Giovanni Stefano Sbrissa

66'
Sostituzione: esce Nicolas Fonseca ed entra Daniele Buzzegoli

65'
Sostituzione: esce Riccardo Collodel ed entra Nicolas Adrian Schiavi

62'
Bella azione personale di Giancarlo Malcore che impegna Marchegiani in una parata a terra

60'
ammonito Matteo Lucenti per fallo suGiammario Piscitella

54'
Barbieri riceve da Gonzalez e crossa in area, ma Ghidotti riesce a respingere la palla

52'
ammonito Aboubakar Bakayoko perchè trattiene Mattia Bortolussi

50'
Barbieri, Gonsalez, Collodel, finalmente un'azione degna di essere considerata

46'
Inizia il secondo tempo con battuta della Pergolettese, vediamo se qualcosa cambierà

Finisce il primo tempo, noioso, un Novara con poche idee a centro campo, capisco la Pergolettese che cerca di portare a casa un risultato utile e per loro un pareggio sarebbe un gran risultato, ma per il Novara assolutamente la vittoria deve essere prioritaria, ma per raggiungere il traguardo qualcosa deve cambiare, bisogna maggior fantasia e idee a centrocampo, e più coraggio. Vediamo se Banchieri riuscirà nella pausa a dare quegli stimoli per cambiare atteggiamento a questo Novara, magari inserendo qualche giocatore più esperto tipo Buzzegoli e Peralta. Vediamo....

42'
Bella azione prolungata della Pergolettese con tiro finale fuori alla destra di Marchegiani

37'
Pallone che giunge a Piscitella sulla sinistra supera il proprio avversario e con un tiro a rientrare sfiora il palo della pergolettese

36'
Gran possesso di palla del Novara, la palla gira da destra a sinistra e viceversa ma sempre nella metacampo avversaria senza riuscire a creare una azione di rilievo verso la porta avversaria

31'
Punizione dalla sinistra del Novara battuta da Fonseca verso il centro area della Pergolettese colpisce di testa Gonzalez ma la palla esce

27'
Al momento le idee da ambedue le parti stanno scarseggiando, sembrava all'inizio una promettente gara ma al momento è deludente

25'
La partita sta perdendo di tono e i tifosi cominciano a borbottare

24'
Il gioco è diventato frammentario le due squadre si stanno annullando a vicenda a centrocampo e azioni di rilievo non ve ne sono

20'
Pergolettese si fa un po' più intraprendente e comincia ad affacciarsi verso l'area del Novara, ma con tiri da lontano.

16'
Azione prolungata che ha portato ad un calcio d'angolo calciato da Pablo Andres Gonzalez, ma Ghidotti para

14'
Un Novara che spinge e controlla la partita ma non riesce ad affondare in area avversaria

9'
La Pergolettese sembra intimorita al cospetto del Novara, e fatica ad imbastire azioni di rilievo

8'
La partita è saldamente in mano al Novara che controlla il centrocampo

6'
Bellissimo traversone dalla meta campo di Bianchi per Gonzalez ma Ghidotti interviene anticipando l'attaccante

3'
Subito un Novara all'attacco con Piscitella e Collodel cross di quest'ultimo per Gonzales che calcia di poco a lato

1'
Inizia il primo tempo con la palla calciata dal Novara, la Pergolettese si presenta in campo con una divisa totalmente gialla

Il Novara ospita la Pergolettese con l'intento di proseguire la fin qui positiva striscia casalinga, due belle vittorie contro Juventus U23 e Lecco, cinque reti fatte e nessuna al passivo. Di fronte una squadra in difficoltà di classifica, 2 soli punti racimolati, ma che arriva da due pareggi consecutivi per 1-1 contro Pro Patria e Arezzo.

Novara-Pergolettese 0-0

NOVARA (4-3-2-1): Marchegiani 6; Collodel 5,5 (65' Schiavi 6) , Sbraga 7, Pogliano 6, Cagnano 6; Bianchi 6, Fonseca 5,5 (66' Buzzegoli 5,5) , Barbieri 6,5; Gonzalez 5,5 (75' Peralta sv) , Bortolussi 5,5; Piscitella 6 (80' Nardi sv) .
A disposizione: Marricchi, Ferrara, Tartaglia, Bellich, Visconti, Cassandro, Paroutis, Capanni, Pinzauti.
Allenatore: Simone Banchieri 5,5.
PERGOLETTESE (3-5-2): Ghidotti 6,5; Lucenti 6, Canini 6, Bakayoko 6; Fanti 6 (73' Muchetti 6) , Agnelli 6,5 (73' Ferrari 5,5) , Belingheri 6 (66' Sbrissa 5,5) , Panatti 6,5, Villa 5,5 (85' Girgi sv) ; Ciccone 6, Malcore 6,5 (86' Canessa sv) .
A disposizione: Romboli, Coly, Poledri, Manzoni, Morello.
Allenatore: Matteo Contini 6.
ARBITRO: Emanuele Frascaro 6,5
AMMONITI: 52' Bakayoko (P); 60' Lucenti (P); 74' Buzzegoli (N); 84' Schiavi (N); 85' Ferrari (P).