60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Giannelli Savastano

Non c'è più tempo, arriva il triplice fischio del sig. Pascarella, Siena e Albinoleffe con un gol per tempo si dividono la posta in palio in questo importante scontro playoff. Due reti bellissime al Franchi, aprono i seriani nella prima frazione con l'acrobazia vincente di Sibilli, nella ripresa un gran destro al volo di D'Auria ristabilisce la parità. Un punto a testa dunque e squadre che rimangono nei piani alti staccate fra loro da una sola lunghezza, diventano 40 i punti del Siena contro i 39 della banda di Zaffaroni

90'+1
ammonito Lorenzo Migliorelli

90'
Saranno quattro i minuti di extra time, questa la decisione del direttore di gara

89'
Ancora il Siena alla ricerca del vantaggio, D'Auria serve Guidone che controlla e prova il destro da fuori area, pallone alto di poco con Abagnale comunque in controllo

85'
ammonito Marco Nichetti

82'
OCCASIONE SIENA! Ancora D'Auria, controllo in area di rigore, torsione e gran destro verso il secondo palo, pallone che esce di poco, brivido per Abagnale

78'
Sostituzione: esce Giuseppe Sibilli ed entra Marco Nichetti

74'
ammonito Alessandro Cesarini

72'
Percussione centrale da parte di Cesarini che fa tutto da solo e dai 20 metri fa partire un tiro di esterno destro che impegna Abagnale attento a tuffarsi sulla sua destra

71'
Sostituzione: esce Alessio Campagnacci ed entra Kingsley Boateng

66'
Sostituzione: esce Mario Ravasio ed entra Alessandro Galeandro

63'
Sostituzione: esce Mattia Lombardo ed entra Shady Oukhadda

62'
Sostituzione: esce Tommaso Arrigoni ed entra Fabio Gerli

59'
ammonito Francesco Gelli

55'
PAREGGIO SIENA! 1-1! Bellissimo destro al volo di D'Auria che riceve un cross da sinistra di Campagnacci e in diagonale manda il pallone sul palo interno e poi in fondo al sacco, conclusione imparabile e pareggio per i bianconeri

53'
OCCASIONE SIENA! Cross da sinistra di Campagnacci che sceglie bene il tempo del colpo di testa e indirizza all'angolino, gran salvataggio in tutto di Abagnale, poi sulla respinta Cesarini commette fallo sullo stesso portiere ospite, si salva l'Albinoleffe

52'
ammonito Davide Mondonico

48'
ammonito Ruggero Riva

46'
Sostituzione: esce Simone Icardi ed entra Alessio Campagnacci

46'
COMINCIA LA RIPRESA! C'è subito una variazione fra i padroni di casa dopo l'intervallo

Finisce qui la prima frazione di gioco, l'Albinoleffe conduce 1-0 grazie alla fantastica rete di Sibilli in acrobazia al minuto 18, il Siena ha provato a buttarsi in avanti ma ha creato solo all'ultimo con la punizione di D'Auria un vero pericolo per la porta avversaria. Squadre negli spogliatoi

45'
Assegnato un minuto di recupero

45'
Gran calcio di punizione dal limite di D'Auria per il Siena, Abagnale vola alla sua destra e toglie il pallone da sotto la traversa mandando in angolo

27'
Insidioso cross di Lombardo dalla destra, sul secondo palo svetta Guidone ma è bravissimo all'ultimo Mondonico ad anticiparlo di testa spedendo il pallone in corner

18'
OSPITI IN VANTAGGIO! 0-1! Gran goal di Giuseppe Sibilli che riceve in area da Gelli e in acrobazia batte l'incolpevole Confente, rete spettacolare dell'attaccante ospite

14'
OCCASIONE SIENA! D'Auria al limite dell'area appoggia per Cesarini che di prima intenzione fa partire un bel destro a giro sul secondo palo, si distende Abagnale che riesce a deviare in corner

1'
Siena in campo con la tradizionale maglia bianconera con calzoncini neri, risponde l'Albinoleffe in maglia giallorossa da trasferta

1'
INIZIA LA PARTITA!

Quella fra Siena-Albinoleffe, scontro fra due squadre in piena zona playoff, è sicuramente una delle gare più attese del ventisettesimo turno di campionato del Girone A: le due squadre sono divise da un solo punto, 39 quelli dei toscani quinti contro i 38 dei seriani che condividono attualmente col Novara la sesta posizione. Il Siena è reduce dal pareggio esterno nel derby toscano contro la Pistoiese, con tanto di vittoria sfumata soltanto all'ultimo dei minuti di recupero assegnati, mentre l'Albinoleffe ha vinto di misura un altro scontro diretto in chiave playoff proprio contro il Novara poi raggiunto a quota 38 punti. I bianconeri in casa continuano a soffrire, soltanto due le vittorie davanti al proprio pubblico finora, mentre è cresciuto il rendimento esterno dell'Albinoleffe che nelle ultime cinque uscite ha ottenuto due successi e tre pareggi. Nella gara di andata sul neutro di Gorgonzola si impose il Siena per 1-0.

Robur Siena-AlbinoLeffe 1-1

MARCATORI: 18' Sibilli (A), 55' D'Auria (R).
ROBUR-SIENA (3-4-1-2): Confente ; D'Ambrosio , Lombardo (63' Oukhadda ) , Panizzi ; Vassallo , Icardi (46' Campagnacci (71' Boateng )), Arrigoni (62' Gerli ) , Migliorelli ; D'Auria ; Cesarini , Guidone .
A disposizione: Argento, Saloni, Romei, Romagnoli, Sparacello, Marcocci, Buschiazzo, Bovo, Andreoli.
Allenatore: Alessandro Dal Canto .
ALBINOLEFFE (3-5-2): Abagnale ; Riva , Gonzi , Mondonico ; Gelli , Genevier , Ravasio (66' Galeandro ) , Canestrelli , Gusu ; Petrungaro , Sibilli (78' Nichetti ) .
A disposizione: Savini, Bertani, Cori, Sokhna, Pagno, Quaini.
Allenatore: Marco Zaffaroni .
ARBITRO: Mattia Pascarella
AMMONITI: 48' Riva (A); 52' Mondonico (A); 59' Gelli (A); 74' Cesarini (R); 85' Nichetti (A); 90' Migliorelli (R).
RECUPERO: pt 1, st 4