75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 19.24, triplice fischio finale: Monza-Arezzo finisce 1-1".

La capolista Monza torna a muovere la classifica dopo il ko al Brianteo contro la Juventus U23 non andando però oltre un 1-1 interno contro l'Arezzo. Gara giocata a viso aperto da entrambe le contenenti decisa dalle reti nella prima frazione di Tassi per gli ospiti (26') e di Brighenti su rigore per i padroni di casa (40'). Quarto pareggio casalingo per la compagine brianzola prima con 61 punti all'attivo. Sesto risultato utile consecutivo per quella toscana che almeno per una notte aggancia all'ottavo posto l'Alessandria a quota 37. Nel turno infrasettimanale il Monza farà visita all'AlbinoLeffe, mentre l'Arezzo ospiterà il Siena.

90'+2
Cartellino giallo per Pissardo per comportamento non regolamentare.

90'+1
Il Monza va di nuovo vicino alla rete: Mota Carvalho approfitta solo parzialmente di un malinteso tra Pissardo e Borghini scheggiando un palo con una conclusione da posizione defilata.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

90'
Annullata una rete al Monza di Mota Carvalho per fuorigioco.

89'
Cartellino giallo per Ceccarelli.

88'
Monza vicino al bersaglio con una conclusione di Lepore che sibila non distante dal palo di destra della porta difesa da Pissardo.

86'
Arezzo pericoloso con una battuta di poco a lato di Piu.

84'
Pissardo neutralizza un tentativo potente ma piuttosto centrale di Chiricò.

80'
Sostituzione: esce José Machin ed entra Cosimo Chiricò

79'
Sostituzione: esce Giuseppe Caso ed entra Luca Pandolfi

75'
Il Monza torna a proporsi al tiro con Iocolano: pallone alto.

67'
Sostituzione: esce Mattia Finotto ed entra Dany Mota Carvalho

66'
Sostituzione: esce Tommaso Morosini ed entra Simone Iocolano

66'
Sostituzione: esce Andrea Brighenti ed entra Nicola Rauti

66'
Sostituzione: esce Bryan Gioè ed entra Gabriele Gori

65'
Sostituzione: esce Niccolò Corrado ed entra Alessio Luciani

63'
Termina a lato una battuta al volo di Brighenti. Sul versante opposto un tiro-cross di Più sorvola di poco la traversa della porta difesa da Lamanna.

60'
Morosini chiama in causa Pissardo con una battuta da fuori area.

59'
Il Monza va di nuovo vicino al vantaggio con Brighenti che si vede respingere da Pissardo il suo tentativo da distanza ravvicinata.

58'
Termina alto un tentativo di Fossati da fuori area.

58'
Sesto tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

56'
Si spegne sul fondo un colpo di testa di Finotto.

55'
Il Monza si procura due corner nel breve volgere di sessanta secondi.

54'
Pissardo salva il risultato producendosi in un grande intervento.

48'
Palla-gol per l'Arezzo in contropiede sciupata da Belloni. Gli ospiti si devono accontentare di un corner.

47'
Terzo calcio d'angolo per il Monza.

46'
"Ore 18.34, inizia il secondo tempo".

"Ore 18.18, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-1".

44'
Si spegne abbondantemente sul fondo un tentativo da fuori area di Tassi.

43'
Cartellino giallo per Armellino per gioco scorretto su Caso.

39'
GOL! Il Monza perviene al pareggio su rigore con Brighenti.

38'
Il direttore di gara intravede in un contatto in area su Finotto gli estremi per la concessione di un calcio di rigore in favore del Monza. Baldan viene ammonito.

36'
Cartellino giallo per Foglia per gioco scorretto su Machin.

35'
Altra palla-gol per l'Arezzo: Baldan, sugli sviluppi di un corner, impegna Lamanna con un colpo di testa e sulla respinta Gioà non riesce a coordinarsi adeguatamente per la battuta favorendo l'intervento dell'estremo difensore biancorosso.

35'
Primo calcio d'angolo per l'Arezzo.

29'
Arezzo vicina al raddoppio: Belloni approfitta solo parzialmente di uno svarione difensivo dei padroni di casa concludendo su fondo da favorevole posizione.

28'
Il Monza reagisce: i biancorossi si guadagnano due tiri dalla bandierina in rapida successione.

26'
GOL! L'Arezzo si porta in vantaggio con Tassi: il centrocampista amaranto, servito in area da un tocco arretrato di Caso, trafigge Lamanna con una precisa e potente conclusione.

21'
Monza vicino al bersaglio con una bella conclusione a rientrare di Armellino che sfila non distante dal palo di destra della porta difesa da Pissardo.

17'
Anastasio impegna Pissardo con una conclusione da posizione piuttosto defilata.

13'
Pissardo neutralizza senza particolari problemi una conclusione da fuori area di Lepore.

10'
Il Monza risponde con una conclusione sul fondo di Morosini.

3'
Segnalata una posizione di fuorigioco di Machin.

1'
Il primo tentativo a rete è dell'Arezzo: Belloni chiama in causa Lamanna con una conclusione da fuori area.

1'

"Ore 17.32, inizia la partita".

Un solo punto in due partite è un'autentica rarità per il Monza capolista in questa stagione: eppure i brianzoli arrivano dal pareggio con tanto di rimonta subita a Siena e dal secondo ko stagionale subito sempre in casa ad opera della Juventus U23 dell'ex Marchi (autore di una doppietta su rigore), piccola serie negativa per gli uomini di Brocchi di cui però non hanno saputo approfittare le già lontante inseguitrici, con il Renate secondo della classe ancora a ben 17 punti di distanza. Al Brianteo si presenta stavolta l'Arezzo che proprio nell'ultimo turno è riuscito, nonostante le assenze pesanti, ad ottenere il primo successo stagionale in trasferta, contro la Pro Patria. Nella partita di andata poker del Monza sul campo dei toscani, partita senza storia.

Monza-Arezzo 1-1

MARCATORI: 26' Tassi (A), 39' Brighenti (Rig.) (M).
MONZA (4-3-1-2): Lamanna ; Lepore , Scaglia , Marconi , Anastasio ; Armellino , Fossati , Morosini (66' Iocolano ) ; Machin (80' Chiricò ) ; Brighenti (66' Rauti ) , Finotto (67' Mota Carvalho ) .
A disposizione: Sommariva, Del Frate, Franco, Sampirisi, Galli, Mosti, Rigoni, Gliozzi.
Allenatore: Cristian Brocchi .
AREZZO (3-4-1-2): Pissardo ; Borghini , Ceccarelli , Baldan ; Piu , Foglia , Tassi , Corrado (65' Luciani ) ; Belloni ; Caso (79' Pandolfi ) , Gioè (66' Gori ) .
A disposizione: Daga, Sereni, Sbarzella, Sussi, Votino, Volpicelli, Aramini, Mesina, Zini.
Allenatore: Daniele Di Donato .
ARBITRO: Fabio Natilla
AMMONITI: 36' Foglia (A); 38' Baldan (A); 43' Armellino (M); 89' Ceccarelli (A); 90' Pissardo (A).
RECUPERO: pt 0, st 5