45'
60'
75'
90'

Finisce qui la partita dell'Ettore Mannucci, la Giana Erminio non finisce di stupire in questo 2020 e centra la sua quarta vittoria consecutiva, la quinta nelle ultime sei gare, salendo così ancora in classifica a 26 punti, -2 dalla zona salvezza rappresentata oggi dal Lecco sconfitto ad Alessandria. Decidono nella ripresa i gol di Pinto in apertura e il rigore trasformato da Perna in chiusura. Male il Pontedera che nonostante il terzo posto della classifica conferma il suo momento negativo, secondo ko di fila e terzo nelle ultime cinque partite in cui la squadra di Maraia ha saputo racimolare appena due punti.

90'+4
GOL GIANA! 0-2! Perna spiazza Sarri e chiude i conti, i tre punti vanno agli ospiti

90'+3
RIGORE GIANA! Sul tiro di Pedrini arriva l'intervento col braccio da parte di Ropolo, è rigore

90'
Quattro i minuti di extra time

85'
Ci prova Risaliti dopo una respinta coi pugni di Leoni ma il suo tentativo è murato da un avversario

83'
Sostituzione Pontedera: esce Mezzoni ed entra Bardini

81'
OCCASIONE PONTEDERA! De Cenco si presenta tutto solo davanti a Leoni che riesce a neutralizzare la sua conclusione, toscani vicini al pareggio

79'
GIALLO PONTEDERA! Ammonito Piana per proteste dopo che non era stato fischiato un evidente fallo di mano di Bellazini

75'
Insidioso destro da fuori di Perna per gli ospiti, pallone a lato di poco

74'
Sostituzione Giana: esce Bellazzini ed entra Greselin

72'
Punizione Pontedera, calcia Serena in mezzo per la deviazione di Piana che però manda direttamente sul fondo

69'
GIALLO GIANA! Ammonito Montesano per fallo ai danni di De Cenco

67'
GIALLO PONTEDERA! Ammonito il neo entrato Bernardini

66'
Proteste Pontedera, sugli sviluppi di un corner Risaliti va giù in area ma per l'arbitro è tutto regolare

58'
...mentre Giuliani lascia il suo posto a Bernardini

58'
Doppio cambio Pontedera: esce Pavan ed entra Benassai...

54'
De Cenco prova il filtrante per Pavan ma è bravo Leoni a capire tutto in uscita e a fare suo il pallone

50'
GOL GIANA! 0-1! Ospiti in vantaggio con merito per quello che si è visto finora, ha realizzato Pinto cou un bel destro potente che entra con l'aiuto anche del palo

48'
GIALLO PONTEDERA! Ammonito Bruzzo per fallo ai danni di Dalla Bona, primo cartellino per i toscani

47'
Prima iniziativa per gli ospiti, dal cross del solito Madonna arriva una respinta con pallone dalle parti di Pinto, destro di prima intenzione e pallone alto

46'
Ripartiti! La Giana Erminio dà il calcio d'inizio della ripresa

Termina senza reti un primo tempo tutto sommato deludente fra Pontedera e Giana, meglio gli ospiti sul piano del possesso palla, i toscani hanno fin qui combinato ben poco. Squadre negli spogliatoi

45'
Un minuto di recupero assegnato dal direttore di gara

40'
Sta succedendo poco in questa fase finale di primo tempo

34'
Bella azione della Giana con palla al limite per Perna, ottima la chiusura di Piana che libera

32'
Pontedera in avanti con Pavan che avanza centralmente e prova la conclusione, deviata in corner da un avversario

28'
GIALLO GIANA! Ammonito Pinto per un fallo ai danni di Serena, primo cartellino di giornata

24'
Giana pericolosa! Sul cross di Solerio arriva per la deviazione Bellazzini ma para Sarri

23'
Ci provano gli ospiti dalla lunga distanza con Dalla Bona, conclusione respinta da un avversario

20'
Primi venti minuti trascorsi, per ora meglio la Giana sul piano del possesso palla, Pontedera che fatica a manovrare

17'
Altra incursione da destra di Madonna che va al cross, respinge Bruzzo

10'
Risponde la Giana col traversone di Madonna respinto in qualche modo da Risaliti

8'
Mezzoni scende sulla destra e crossa per l'accorrente Giuliani che va al tiro spedendo alto

5'
Primo corner della gara a favore del Pontedera, ma non succede nulla di rilevante

2'
Maglia granata e pantaloncini neri per il Pontedera, classica maglia a strisce verticali biancoazzurre per la Giana Erminio

1'
Partiti! Iniziato il match dell'Ettore Mannucci

Terza contro quartultima, sulla carta una partita che potrebbe sembrare agevole per il Pontedera contro la Giana Erminio ma la realtà attuale dice altro: i toscani, sconfitti sabato sul campo della Pro Vercelli e scavalcati domenica in classifica dal Renate, non vincono da un mese e nelle ultime cinque uscite hanno racimolato appena 3 punti, mentre la Giana Erminio ha iniziato l'anno nuovo alla grande e nelle ultime cinque gare ha fatto meglio di tutti (anche della capolista Monza) con quattro successi ed un solo ko. La squadra di Albè è in grande fiducia, si trova a cinque lunghezze dalla salvezza diretta e può contare sulla vena di Manconi che è andato a segno cinque volte nelle ultime tre gare. Partita quindi tutta da giocare allo stadio Ettore Mannucci dove più che la classifica potrebbe valere condizione fisica e psicologica, e con i toscani che in mezzo al campo dovranno fare a meno degli squalificati Caponi e Barba, assenze importante per lo scacchiere di Maraia. All'andata il Pontedera si impose 3-1 in trasferta.

Pontedera-Giana Erminio 0-2

MARCATORI: 50' Pinto (G), 90+4' Perna (Rig.) (G).
PONTEDERA (3-5-2): Sarri ; Risaliti , Piana , Ropolo ; Mezzoni (83' Bardini ) , Pavan (58' Benassai ) , Giuliani (58' Bernardini ) , Serena , Visconti ; De Cenco , Bruzzo .
A disposizione: Cardelli, Bianchi, Balloni, Cigagna, Fiscella, Salvi, Danieli, Guidi, Offidani.
Allenatore: Ivan Maraia .
GIANA-ERMINIO (4-3-1-2): Leoni ; Madonna , Montesano , Perico , Solerio ; Pinto , Piccoli , Dalla Bona ; Bellazzini (74' Greselin ) ; Perna , Manconi .
A disposizione: Acerbis, Marenco, Sosio, Pirola, Capano, Pedrini, Raja, Corti, Nolan, Duguet, Cortesi.
Allenatore: Cesare Albè .
ARBITRO: Filippo Giaccaglia
AMMONITI: 28' Pinto (G); 48' Bruzzo (P); 67' Bernardini (P); 69' Montesano (G); 79' Piana (P).
RECUPERO: pt 1, st 4