45'
60'
75'
90'

Finisce qui con un recupero che ha offerto la sorpresa, la Pistoiese con l'uomo in meno e sotto grazie all'autorete di Dametto a un quarto d'ora dal novantesimo acciuffa il pare su rigore proprio all'ultimo istante grazie alla realizzazione di Falcone freddo dagli undici metri. Il Siena vede così sfumare all'ultimo una vittoria che sembrava certa e si deve accontentare di un solo punto per andare a 39 punti: per la squadra di Dal Canto si tratta del quarto pareggio di fila. Di ben altro valore il punto conquistato dagli uomini di Pancaro, espulso nel finale come Vitiello per proteste dopo il gol del vantaggio ospite: gli arancioni evitano proprio all'ultimo respiro il secondo ko di fila e raggiungono la Juventus a 33 punti in classifica.

90'+6
GIALLO SIENA! Ammonito Shady Oukhadda per proteste

90'+5
GOL PISTOIESE! 1-1! Falcone trasforma dagli undici metri e regala un pareggio insperato ai suoi, arriva per lui anche il cartellino giallo per essersi tolto la maglia nell'esultanza

90'+4
RIGORE PISTOIESE! Trattenuta di D'Ambrosio in piena area, incredibile finale di gara, penalty e ammonizione per il difensore ospite

90'+3
Sostituzione Siena: esce Arrigoni ed entra da Silva Gladestony

90'
Cinque i minuti di recupero

89'
OCCASIONE SIENA! Boateng a tu per tu con Pisseri si fa parare il tentativo, il portiere di casa tiene ancora aperto il risultato

88'
Sostituzione Siena: esce Guidone ed entra Sparacello

85'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Gabriele Ferrarini che era diffidato e salterà il prossimo incontro

82'
Sostituzione Pistoiese: esce Favale ed entra Llamas, cambio effettuato dal secondo di Pancaro da poco espulso

78'
ROSSO PISTOIESE! Espulsione anche per mister Pancaro, anche lui per proteste, si mette male per i padroni di casa

77'
ROSSO PISTOIESE! Espulso Vitiello, secondo cartellino giallo per proteste, il giocatore di casa sull'azione del gol ospite reclamava un fallo in precedenza non dato su Stijepovic, arancioni con l'uomo in meno e sotto nel punteggio in questo finale di gara

76'
GOL SIENA! 0-1! Si sblocca il derby toscano, ospiti avanti con un'autorete sfortunata di Dametto che mette dentro un cross Boateng

74'
...fuori anche Gucci che lascia il posto a Cappelluzzo, mister Pancaro cambia il suo fronte offensivo

74'
Doppio cambio Pistoiese: esce Valiani ed entra Stijepovic...

66'
...fuori anche Tempesti e spazio in avanti per Falcone

66'
Doppio cambio Pistoiese: esce Cerretelli ed entra Spinozzi...

63'
Calcia la punizione Cerretelli ma Guidone si immola e devia la conclusione

62'
GIALLO SIENA! Ammonito Migliorelli per una spinta ai danni di Ferrarini, punizione interessante per i padroni di casa

59'
...fuori anche Cesarini e debutto con la sua nuova maglia per Kingsley Boateng

59'
Doppio cambio Siena: esce Bovo ed entra Icardi...

58'
OCCASIONE PISTOIESE! Sul cross di Ferrarini si coordina al volo Tempesti che impegna Confente ad una parata non facile

57'
Rete annullata Siena! Su corner battuto da Arrigoni la mette dentro sul secondo palo Guidone ma c'è stato un fischio dell'arbitro che ha visto una spinta, si resta sullo 0-0

56'
Gerli avanza in contropiede e serve Cesarini che sbaglia il controllo e prova a rimediare con una improbabile rovesciata, azione che sfuma

53'
Due angoli di fila per il Siena ma in entrambe le occasioni Pisseri si fa trovare attento

47'
OCCASIONE DOPPIA PISTOIESE! Valiani all'altezza del dischetto calcia a botta sicuro ma trova l'opposizione di Oukhadda, pallone che arriva tutto solo a Favale che davanti a Confente spara a lato incredibilmente

46'
Riprende il match, non ci sono stati cambi per il momento, stessi  ventidue in campo

Finisce qui il primo tempo, non ci sono state reti in questo derby toscano fra Pistoiese e Siena, squadre al riposo sullo 0-0 di partenza

45'
Un minuto di recupero

43'
Cesarini serve Bovo cha ha lo spazio per calciare ma strozza troppo il tiro consentendo il facile intervento di Pisseri

38'
Camilleri dalla lunga distanza prova a sorprendere Confente direttamente su punizione ma non trova la porta

35'
Corner per la Pistoiese, salta Gucci più in alto di D'Ambrosio ma il suo colpo di testa finisce di poco alto

27'
Primo corner per i padroni di casa, sul cross di Favale Migliorelli ha chiuso in angolo

23'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Vitiello per un intervento pericoloso ai danni di Panizzi, primo cartellino del match

19'
Gran botta di Arrigoni sulla quale è bravo e attento Pisseri

14'
Valiani scambia con Gucci e calcia dalla lunga distanza, nessun problema per Confente

12'
Va al tiro Bovo da fuori per il Siena, conclusione da dimenticare e pallone sul fondo

11'
Azione di Cesarini che scivola al momento del tiro agevolando la parata di Pisseri

10'
Cesarini approfitta di un errore della difesa di casa e lancia Oukhadda tutto solo davanti al portiere, si alza però la bandierina, fuorigioco

4'
Ancora Pistoiese, cross di Ferrarini per Valiani che dal limite calcia mandando però alto

3'
Gucci spizza di testa in area per Valiani che non riesce ad agganciare, pallone che arriva dalle parti di Confente

1'
Maglia bianca con maniche nere per il Siena, mentre la Pistoiese è in divisa arancione con strisce blu

1'
Partiti! Il primo possesso del match è a favore del Siena

Derby toscano dal sapore dei playoff quello in programma al Marcello Melani fra la Pistoiese di Pancaro e il Siena di Dal Canto: i primi arrivano dalla sconfitta di misura sul campo del Renate secondo della classe, ko che ha interrotto una lunga serie di risultati positivi per gli arancioni, i senesi invece arrivano da tre pareggi consecutivi, l'ultimo dei quali domenica in rimonta da 0-2 a 2-2 contro la capolista Monza. La Pistoiese fra le mura amiche ha pareggiato le ultime quattro gare di fila, mentre in trasferta soltanto lo stesso Monza ha saputo fare di meglio rispetto al Siena che ha vinto 8 delle 12 gare giocate. Il derby di andata si concluse con uno spettacolare 2-2.

Pistoiese-Robur Siena 1-1

MARCATORI: 76' Dametto (Aut.) (P), 90+5' Falcone (Rig.) (P).
PISTOIESE (3-5-1-1): Pisseri ; Capellini , Camilleri , Dametto ; Ferrarini , Tempesti (66' Falcone ) , Cerretelli (66' Spinozzi ) , Vitiello , Favale (82' Llamas ) ; Valiani (74' Stijepovic ) ; Gucci (74' Cappelluzzo ) .
A disposizione: Salvalaggio, Mazzarani, Ciccone, Bortoletti, Spadoni.
Allenatore: Giuseppe Pancaro .
ROBUR-SIENA (3-5-2): Confente ; D'Ambrosio , Romagnoli , Panizzi ; Oukhadda , Gerli , Bovo (59' Icardi ) , Arrigoni (90' Gladestony ) , Migliorelli ; Cesarini (59' Boateng ) , Guidone (88' Sparacello ) .
A disposizione: Saloni, Romei, Buschiazzo, Ceesay, Lombardo, D'Auria, Campagnacci, Andreoli.
Allenatore: Alessandro Dal Canto .
ARBITRO: Paride Tremolada
AMMONITI: 23' Vitiello (P); 62' Migliorelli (R); 77' Vitiello (P); 85' Ferrarini (P); 90' Falcone (P); 90' D'Ambrosio (R); 90' Oukhadda (R).
ESPULSI: 77' Vitiello (R).
RECUPERO: pt 1, st 5