60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Enrico Ramperti

Triplice fischio, non c'è più tempo per il Renate che nel finale ha sfiorato una clamorosa rimonta, la Carrarese si salva grazie ad uno splendido intervento di Forte che manda sul palo una perfetta punizione calciata da Galuppini: i toscani vincono 2-1 un'importante scontro diretto in chiave secondo posto e raggiungono al terzo posto il Pontedera a quota 42 punti, uno solo in meno proprio del Renate che subisce il suo quinto ko in campionato. Decisiva la doppietta di Valente autore di due bei gol, un destro a giro e un imperioso stacco di testa che gli valgono senza dubbio la palma di miglior giocatore della serata

90'+6
Si gioca per un ulteriore minuto

90'+5
PALO RENATE! Punizione calciata benissimo da Galuppini, Forte vola e salva i suoi spedendo sul palo, poi viene fischiato un fuorigioco ad un giocatore del Renate, che brivido per la Carrarese!

90'+3
OCCASIONE RENATE! Cross da destra di Guglielmotti, il pallone sfila all'altezza del dischetto dove arriva Galuppini che col destro da ottima posizione colpisce male e centralmente, si salva Forte che blocca la sfera a terra

90'+1
Guglielmotti si accentra dalla destra e prova il mancino dal limite, tiro debole e centrale, blocca facilmente Forte

90'
Sono cinque i minuti di recupero concessi dal direttore di gara

87'
Sostituzione Carrarese: si copre Baldini, esce Foresta ed entra Agyei

85'
Ancora De Sena! Calcio di punizione dal limite, destro del numero 25 che calcia forte sul primo palo, pallone fuori di pochissimo, ma Renate vivo in questo finale di gara

82'
Sostituzione Carrarese: subito un cambio per Baldini dopo il gol preso, esce Infantino ed entra Maccarone

81'
GOL RENATE! 2-1! Azione caparbia di Sorrentino a sinistra, tiro cross nell'area piccola dove arriva De Sena tutto solo per un facile tap-in, accorcia subito le distanze la squadra ospite

80'
GIALLO CARRARESE! Ammonito l'autore del gol Valente che nell'esultanza si è tolto la maglia, cartellino inevitabile

79'
GOL CARRARESE! 2-0! Ancora Valente, cross da destra di Foresta sul secondo palo dove svetta benissimo il numero 30 che incorna benissimo sul secondo palo, doppietta per lui

79'
Cresce il nervosismo in campo, fase non bella dal punto di vista del gioco, molti gli errori da una parte e dall'altra

75'
Intanto arriva il cartellino giallo anche per il tecnico di casa Silvio Baldini

74'
Azione prolungata del Renate che poi al tiro dal limite con Rada, conclusione murata dalla retroguardia toscana, nulla di fatto

73'
Sostituzione Renate: cambio offensivo per Diana, fuori Possenti e dentro De Sena, una punta

72'
Altra grande azione di Valente dalla sinistra, dal vertice sinistro dell'area mette ancora a giro verso il palo lontano, pallone fuori di pochissimo, Carrarese ad un passo dal raddoppio

69'
Calcio di punizione Renate dalla destra, Kabashi va direttamente in porta e Forte è costretto ad alzare in corner per evitare guai

67'
E' il Renate che sta facendo la partita in questa fase ma la squadra lombarda fatica a sfondare, la Carrarese fin qui si è chiusa bene e gioca soprattutto in ripartenza

66'
Sostituzione Carrarese: esce Cardoselli ed entra Piscopo, primo cambio per la squadra di casa

65'
Ripartenza veloce Carrarese con Infantino che porta palla ignorando i compagni, bravo poi Magli in chiusura a contrastarlo e a far ripartire i suoi

59'
Galuppini cerca da posizione defilata il sinistro a rete sul calcio di punizione, Forte non si fa sorprendere e respinge coi pugni in corner

56'
...mentre in attacco Sorrentino prende il posto di Plescia

56'
Doppio cambio Renate: esce Anghileri ed entra Pizzul sulla corsia di sinistra...

55'
Pallone dentro da sinistra per Plescia tutto solo in area, destro in scivolata e sfera che sorvola la traversa, ma era tutto inutile, l'attaccante del Renate era in offside

53'
Iniziativa personale di Infantino che arriva quasi al limite e prova il destro senza grandi pretese, pallone alto con Satalino in controllo

50'
Scaccabarozzi mette in mezzo, respinta di testa e poi Rada in corsa da fuori tenta col sinistro mandando alto

49'
Prima iniziativa del Renate, Galuppini guadagna un calcio di punizione in zona offensiva, fallo ingenuo di Pasciuti

48'
Partita fortissima la Carrarese, Cardoselli guadagna il fondo in area di rigore, pallone sul secondo palo per Valente anticipato in corner di testa da Guglielmotti, sul tiro dalla bandierina poi viene fischiato fallo in attacco

47'
OCCASIONE CARRARESE! Foresta sfonda bene a destra, entra in area e da posizione defilata costringe Satalino al grande intervento

46'
Ripartiti! Pallone affidato al Renate per questo inizio di ripresa, nessun cambio dopo l'intervallo, gli ospiti nel primo tempo sono stati già costretti a sostituire Ranieri per infortunio, al suo posto Scaccabarozzi

Squadre di nuovo in campo, quasi tutto pronto per il secondo tempo, vedremo se ci saranno state sostituzioni

Duplice fischio allo Stadio dei Marmi, la Carrarese chiude la prima frazione in vantaggio grazie alla giocata di Valente al minuto 36 che ha sbloccato una gara equilibrata e condizionata dalla pioggia che sta scendendo a Carrara. Squadre negli spogliatoi

45'+2
GIALLO RENATE! Brutto fallo plateale di Kabashi da dietro su Foresta, il numero 8 ospite se la cava col giallo ma ha rischiato

45'
Saranno due i minuti di recupero in questa prima frazione di gioco

43'
Batte la punizione direttamente a rete di Kabashi che però non colpisce con forza, pallone che dopo una deviazione arriva facile dalle parti di Forte che blocca

42'
GIALLO CARRARESE! Arriva il primo cartellino anche per i toscani, fallo tattico di Pasciuti

41'
Altra pericolosa ripartenza a destra della Carrarese con Foresta che avanza e cross basso sul primo palo per Infantino che a contrasto con Possenti tocca col braccio, l'arbitro fischia punizione a favore degli ospiti

41'
Ultimi minuti di questo primo tempo, il Renate sembra aver subito il contraccolpo dopo il gol di Valente, fino a quel momento la squadra di Diana aveva tenuto bene il campo

38'
Dal seguente corner pallone che arriva fuori area allo stesso Mignanelli che è costretto ad affrettare il sinistro per evitare l'arrivo degli avversari, conclusione sballata

38'
Arriva un altro corner per la Carrarese dopo il cross da sinistra di Mignanelli deviato di testa da un difensore avversario

37'
GIALLO RENATE! Intervento da dietro di Rada ai danni di Cardoselli, arriva il primo cartellino della serata

36'
GOL CARRARESE! 1-0! Pallone a sinistra per Valente che controlla, finta e contro finta ai danni Magli, destro a giro sul secondo palo e Satalino non può nulla, toscani in vantaggio, gran gol

31'
Punizione interessante dalla sinistra per la Carrarese, batte Cardoselli  che però cerca centralmente Damiani, palla dentro a centro area dove però arriva Satalino in uscita alta

27'
Bel cross al volo di Mignanelli dalla sinistra, in mezzo all'area Infantino però commette fallo su Magli che aveva effettuato un ottimo anticipo

25'
Incursione centrale di Plescia che al limite dell'area sterza e serve l'accorrente Rada, controllo e sinistro da fuori alto di poco, Forte comunque è apparso in controllo

23'
Sostituzione Renate: primo cambio forzato per Diana, esce l'infortunato Ranieri ed entra Scaccabarozzi, non cambia nulla dal punto di vista tattico

22'
Problemi intanto per Ranieri che non sembra farcela, a terra il giocatore ospite

20'
Dalla parte opposta Cardoselli cerca un difficilissimo filtrante per Infantino anziché cercare la conclusione, passaggio troppo lungo che arriva direttamente dalle parti di Satalino

19'
Cross da sinistra di Anghileri per Plescia tutto solo a centro area, colpo di testa in tuffo alto di poco ma si era alzata la bandierina, tutto fermo

16'
Pericolo per il Renate, bella girata di testa di Infantino che cerca il secondo palo mandando sul fondo di poco

13'
Ripartenza veloce della Carrarese con Pasciuti che manda in verticale per Infantino, passaggio di prima verso Valente in area ma irraggiungibile per il compagno di squadra, esce Satalino che fa sua la sfera

11'
Ancora Renate al tiro, stavolta ci prova col mancino da fuori Galuppini, tiro rasoterra sul quale si distende Forte che blocca con un po' di affanno

10'
Secondo corner per il Renate, Plescia vince un contrasto a fondo campo, dalla battuta il pallone arriva a Kabashi che calcia col sinistro, pallone deviato che arriva facilmente dalle parti di Forte

8'
Azione in velocità della Carrarese con Cardoselli che mette in mezzo dalla destra un pallone basso sul quale Infantino a centro area non arriva per poco

8'
Si torna a giocare, ce la fa Ranieri che rientra subito sul terreno di gioco

6'
Richiamo verbale per Cardoselli autore di un fallo pericoloso ai danni di Ranieri a centrocampo, il giocatore toscano ha rischiato il primo cartellino della serata mentre resta a terra lo stesso Ranieri

4'
Risponde la Carrarese con Valente che dalla lunghissima distanza prova a sorprendere Satalino ma il suo finisce per essere un tentativo molto velleitario, nessun problema per il portiere ospite

3'
Battuto il corner con palla giocata corta su Anghileri, cross sul secondo palo dove Galuppini gira di testa mandando sul fondo

2'
Il Renate guadagna il primo corner della serata, cross di Guglielmotti messo sul fondo da Mignanelli

1'
Partiti! E' la Carrarese a muovere il primo pallone del match

La Carrarese è in campo in divisa azzurra con bande gialle, risponde il Renate in completo nero

Squadre sul terreno di gioco mentre a Carrara sta piovendo questa sera, campo comunque in buone condizioni

Il posticipo del lunedì sera offre sicuramente la partita più attesa della ventiseiesima giornata del Girone A, quella d'alta classifica fra la Carrarese quarta ed il Renate fresco secondo della classe. I toscani, dopo un buon inizio di 2020 ha intrapreso un trend negativo con due sconfitte consecutive contro due squadre di bassa classifica (Giana e Olbia) e un solo punto nelle ultime tre gare, mentre le 'pantere nerazzurre' viaggiano a ritmi più alti e con il successo di domenica contro un'altra toscana, la Pistoiese, hanno scavalcato il Pontedera al secondo posto a -17 dalla capolista Monza. Due squalificati nella Carrarese, si tratta di Ciancio e Calderini. All'andata risultato di parità 0-0 allo stadio Città di Meda.