60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finisce la partita tra Novara e Gozzano. Il derby se le aggiudicato la squadra Novarese, che nei novanta minuti della gara ha dimostrato di essere più squadra. Nel secondo tempo il Novara ha dominato la partita portando il risultato sul 4 a 1 e se Peralta non avesse fallito l'occasione che si era presentata il punteggio poteva essere più pesante. Che dire del Gozzano, un po' sfortunato ma anche indubbiamente  non attrezzato per affrontare l'attuale serie C. peccato per il Gozzano, ma la giornata di oggi può essere importante per un rilancio del Novara

90'+4
Punizione per il Novara calciata da Schiavi che supera la barriera e sfiora il palo sulla dx di Gianmarco Fiory

90'+2
AUTORETE di Francesco Rizzo   AZIONE SULLA DX CON PALLONE A PINOTTI CHE CALCIA E RIZZO DEVIA NELLA PROPRIA PORTA

90'+1
4 minuti di recupero

90'
Sostituzione: esce Andrea Cisco ed entra Alessio Pinotti  esordio in serie C di un classe 2003

88'
ammonito Gianmarco Fiory

85'
Punizione sulla sinistra per il Gozzano battuta da Tommaselli, spiovente in area e Riccardo Secondo di testa infila l'incrocio a sinistra di Ivan Lanni

84'
goal di Riccardo Secondo

82'
Bella azione del Novara con Buzzegoli Schiavi e Peralta con quest'ultimo che supera il diretto avversario e solo davanti a Gianmarco Fiory calcia fuori di pochissimo

81'
Punizione per il Gozzano battuta da Garofalo, ma la difesa Novarese allontana il pericolo

76'
La partita si sta delineando su una linea morbida per il Novara, inoltre il Gozzano ormai demoralizzato, per il risultato, fatica a costruire azioni di rilievo

74'
Sostituzione: esce Francesco Fedato ed entra Riccardo Secondo

71'
Dopo la terza rete il gioco è cambiato, con un Novara che giostra a suo piacimento e un Gozzano che subisce e tenta qualche contropiede senza impensierire Ivan Lanni che sta giocando al momento una partita da spettatore

66'
Sostituzione: esce Matteo Momentè ed entra Adin Bukva

65'
Sostituzione: esce Roberto Guitto ed entra Nicolò Palazzolo

63'
Azione di Cisco sulla sinistra scambio con Bortolussi che di prima passa la palla a Buzzegoli che da fuori area calcia il pallone leggermente toccato da un difensore del Gozzano mette in difficoltà Gianmarco Fiory che non riesce a parare il tiro di Buzzegoli

63'
GOOAALL....Daniele Buzzegoli

62'
ammonito Matteo Momentè

60'
Sostituzione: esce Davide Bove causa crampi ed entra Cesare Pogliano

53'
Sostituzione: esce Diego Martin Rolle ed entra Doudou Mangni

53'
Sostituzione: esce Nicolò Tordini ed entra Giacomo Tomaselli

52'
Azione personale di Peralta che conquista un pallone a metacampo e si invola verso l'area Gozzanese, calcia mirando l'angolino sulla sinistra ma Gianmarco Fiory con un tuffo para.

50'
ammonito Francesco Rizzo per entrata in ritardo su Andrea Cagnano

48'
GOOAALL...,di Daniele Buzzegoli,  punizione sulla sinistra per il Novara e Buzzegoli con un tiro ad affetto segna a fil di palo, ma Gianmarco Fiory in tuffo era riuscito, a mano aperta, ribattere fuori la palla, ma sia il guardalinee che l'arbitro hanno convalidato la rete, causando vive proteste da parte dei giocatori del Gozzano

47'
Sostituzione: esce Tommaso Barbieri ed entra Tommaso Cassandro

46'
Sostituzione: esce Pablo Andres Gonzalez ed entra Diego Peralta

46'
Sostituzione: esce Filippo Nardi ed entra Nicolas Adrian Schiavi

Finito il primo tempo di una gara molto contratta con un Gozzano arroccato in difesa della propria porta, infatti nei primi quarantaquattro minuti il Novara non è riuscito a tirare un solo tiro in porta, ma anche il Gozzano con solo qualche sortita sulla sinistra con Garofalo e Fedato non ha mai inpensierito Ivan Lanni. Poi la rete che ha sbloccato la partita ma bisogna dire che la rete è nata da una serie di errori e non da una azione finalizzata dal Novara. In sintesi una partita non bella

45'+2
UN minuto di recupero

45'+1
Azione confusa al limite dell'area del Gozzano con palla che sfugge ai difensori e nei batti e ribatti in area Bortolussi in scivolata e con il ginocchio segna la rete del vantaggio Novarese

45'
GOOALL.....di Mattia Bortolussi

44'
Punizione del Novara ma Gianmarco Fiory  in uscita respinge la palla che arriva sui piedi di Andrea Cagnano che al volo calcia alto

43'
L'allenatore Banchieri ha invertito la posizione di Cisco con Gonzales cercando con questa variazione di posizione di trovare la chiave per entrare nella difesa avversaria

40'
Punizione per il Novara ma la difesa del Gozzano respinge annullando l'eventuale pericolo

38'
Punizione sulla dx per il Gozzano  palla deviata in corner daIvan Lanni

38'
ammonito Davide Bove per fallo in scivolata su Matteo Momentè

35'
Gioco fermo per infortunio a Andrea Sbraga che ha ricevuto un colpo al naso e perde sangue, ma sembra nulla di grave

33'
Il Novara spinge sia a dx che a sx ma l'ermetica difesa Gozzanese chiude tutti i varchi

30'
Il Novara continua a giostrare la palla nella propria metacampo, ma non riesce a trovare varchi nella difesa avversaria eremticamente chiusa con un cinque/tre/due con le due punte che arretrano

24'
Bortolussi scatta in avanti e viene chiuso in area da Francesco Rizzo e Maximiliano Achille Uggè che atterrano Bortolussi in area davanti al portiere, ma l'arbitro fa continuare il gioco, il pubblico rumoreggia e chiede il rigore

22'
Errore dei difensori del Gozzano con palla che rimbalza in area interviene Mattia Bortolussi di testa che scavalca il portiere Gianmarco Fiory ma la palla sfiora il palo di sinistra ed esce

17'
Punizione del Novara calciata da Sbragia alta sopra la traversa

12'
punizione per il Gozzano dalla sinistra con Garofalo mschia in area Novarese con fallo a favore del Novara

11'
ammonito Tommaso Barbieri per fallo su Fedato

9'
Il Gozzano si appoggia sulle corse di Fedato che sulla sinistra tenta di entrare nell'area Novarese

7'
Continuco controllo della palla da parte del Novara che con Buzzegoli Nardi Bianchi controllano il centrocampo

4'
Azione dalla dx del Gozzano con traversone centrale di Maximiliano Achille Uggè e colpisce di testa in tuffo Matteo Momentè palla di poco fuori

1'
Iniziata la partita del Derby Novarese

Grande attesa per il derby tutto novarese di scena al Silvio Piola fra i padroni di casa del Novara e la matricola Gozzano: sono sedici i punti che separano le due squadre con la formazione di Banchieri saldamente all'interno della zona playoff mentre gli uomini di Soda, da poco rientrato alla guida della squadra al posto di Sassarini, si trovano al penultimo posto con 19 punti e arrivano da ben tre ko di fila. Favori del pronostico tutti per il Novara ma in un derby la sorpresa può essere sempre alla porta

Novara-Gozzano 4-1

MARCATORI: 45' Bortolussi (N), 48' Buzzegoli (N), 63' Buzzegoli (N), 84' Secondo (G), 90+2' Rizzo (Aut.) (G).
NOVARA (4-3-2-1): Lanni 6; Barbieri 5,5 (47' Cassandro 6) , Bove 6 (60' Pogliano 6) , Sbraga 7, Cagnano 6; Bianchi 5,5, Buzzegoli 7, Nardi 5,5 (46' Schiavi 6) ; Cisco 5,5 (90' Pinotti sv) , Gonzalez 5,5 (46' Peralta 6,5) ; Bortolussi 6,5.
A disposizione: Marricchi, Bellich, Strechie, Collodel, Zunno, Piscitella, Pinzauti.
Allenatore: Simone Banchieri 7.
GOZZANO (3-5-2): Fiory 5,5; Garofalo 6, Uggè 5,5, Tordini 5,5 (53' Tomaselli 5) ; Vono 6, Gemelli 6, Guitto 5,5 (65' Palazzolo 5,5) , Rizzo 5, Rolle 6 (53' Mangni 5) ; Fedato 6,5 (74' Secondo 6) , Momentè 5,5 (66' Bukva 5,5) .
A disposizione: Bertinotti, Samba, Zucchetti, Rabuffi, Dumancic, Tumminelli, Spina, De Angelis.
Allenatore: Antonio Soda 5.
ARBITRO: Daniele Virgilio 6
AMMONITI: 11' Barbieri (N); 38' Bove (N); 50' Rizzo (G); 62' Momentè (G); 88' Fiory (G).