60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Ungaro

Brocchi ha in mano una squadra con tanta qualità e tanti giocatori che sono di una categoria superiore ed è bravo a metterli in campo nella maniera corretta. La mossa di Chiricò dietro le punte crea imprevedibilità e la difesa rischia molto poco.
Banchieri ha una squadra con tanti giovani e qualche calciatore esperto. Purtroppo l'idea di giocare in contropiede quest'oggi non ha funzionato ma affidandosi all'esperienza di Gonzalez e all'imprevedibilità di Piscitella e di Peralta, quando è entrato, qualcosa di buono nelle prossime uscite potrà arrivare.

Per il Monza buone le prove di Chiricò, Finotto e Brighenti. Difficile trovare un peggiore per i brianzoli. Per i piemontesi invece buone le prove di Piscitella, Gonzalez e Peralta quando è entrato. Tutti gli altri sotto la sufficienza.

Buona la prima in casa per il Monza, con questo 2-0 che risulta anche un po' stretto per quanto espresso. Bel gioco, tante azioni pericolose, buon ritmo per tutto il match contro un Novara molto arrendevole. I Piemontesi si sono difesi e hanno provato a ripartire in contropiede, non riuscendo però il più delle volte a essere incisivi.

90'+4
Ore 19.23, triplice fischio finale

90'+1
3 minuti di recupero

90'
tiro fuori di Nicola Mosti

89'
tiro fuori di Ettore Gliozzi in acrobazia

85'
calcio d'angolo dalla destra per il Monza esce Gabriele Marchegiani

83'
Clamorosa occasione , la difesa respinge sulla linea il tiro in porta di Nicola Mosti

81'
Sostituzione: esce Cosimo Chiricò ed entra Nicola Mosti

81'
tiro fuori di Cosimo Chiricò che ci prova da centrocampo vedendo Gabriele Marchegiani fuori dai pali , palla non molto distante

80'
tiro respinto da Bellusci

79'
calcio d'angolo per il Novara, colpo di testatiro in porta di Mattia Bortolussi

78'
Sostituzione: esce Riccardo Collodel ed entra Nicolas Adrian Schiavi

77'
Sostituzione: esce Tommaso Cassandro ed entra Tommaso Barbieri

77'
Ora le squadre sono molto lunghe, la stanchezza di fa sentire

74'
goal di Ettore Marchi

74'
calcio d'angolo dalla sinistra per i brianzoli, Simone Iocolano mette in mezzo e gol di Marchi

73'
Franco Lepore crossa e tiro in porta di Ettore Gliozzi, bella parata di Gabriele Marchegiani

71'
Sostituzione: esce Andrea D'Errico ed entra Simone Iocolano

71'
Sostituzione: esce Andrea Brighenti ed entra Ettore Marchi

68'
tiro fuori di Andrea Brighenti

67'
ammonito Diego Peralta nel Novara

67'
Sostituzione: esce Pablo Andres Gonzalez ed entra Lorenzo Pinzauti

67'
Bella azione di Peralta per Gonzalez palla in calcio d'angolo

64'
calcio d'angolo Mario Sampirisi mette in mezzo , respinta poi Chiricò entra in area ma viene bloccato

61'
Sostituzione: esce Armando Anastasio ed entra Mario Sampirisi

61'
Sostituzione: esce Mattia Finotto ed entra Ettore Gliozzi

59'
tiro in porta di Riccardo Collodel, Eugenio Lamanna para in 2 tempi

58'
Sostituzione: esce Giammario Piscitella ed entra Diego Peralta

57'
Sostituzione: esce Nicolas Fonseca ed entra Filippo Nardi

56'
Bella azione sulla sinistra di Giammario Piscitella, che però si chiude con un nulla di fatto

53'
Bella azione sulla sinistra per il Novara, cross e colpo di testa fuori di Pablo Andres Gonzalez

51'
tiro in porta di Andrea Brighenti , parata abbastanza agevole per Gabriele Marchegiani

49'
calcio d'angolo battuto male dai ragazzi di mister Bancheri

48'
Bella azione del Novara, palla respinta in angolo

46'
Ore 18.34, inizia il secondo tempo

Primo tempo in cui il Monza ha dominato, schiacciando il Novara e creando un paio di occasioni nitide. Nel miglior momento dei Piemontesi è arrivato il gol dei brianzoli con Finotto.

45'+2
Ore 18,19 fine primo tempo

45'+2
bella azione dalla destra, cross basso e Finotto di piatto insacca

45'+2
goal di Mattia Finotto

45'+1
1 minuto di recupero

45'+1
tiro fuori di Giammario Piscitella, che dopo aver saltato 2 avversari calcia sull'esterno della rete

45'
Angolo battuto male, il Novara sta prendendo coraggio in questa fine del primo tempo

44'
Contropiede guidato da Riccardo Collodel palla in calcio d'angolo

44'
calcio d'angolo Cosimo Chiricò alla battuta la palla finisce fuori tiro di D'Errico respinto dalla difesa piemontese

41'
ammonito Giammario Piscitella per simulazione

39'
calcio d'angolo D'Errico dalla sinistra per Chiricò che passa ad Anastasio tiro fuori di Armando Anastasio

38'
tiro fuori di Marco Armellino deviato in angolo da Gabriele Marchegiani

35'
ammonito Cesare Pogliano, primo cartellino giallo per gli ospiti

34'
ribaltamento di fronte tiro respinto da Andrea Sbraga sulla conclusione di Marco Armellino, la deviazione probabilmente avvenuta con la mano ma il direttore di gara lascia proseguire e anzi ammonisce Armando Anastasio

33'
Brutta palla di Franco Lepore, per poco Pablo Andres Gonzalez non si invola da solo

32'
scaramucce tra Giuseppe Bellusci e Pablo Andres Gonzalez in mezzo al campo

31'
ammonito Andrea D'Errico per simulazione

28'
Qualche minuto fa bel gesto da parte della tifoseria del Monza che espone uno striscione per Xana la figlia di Luis Enrique. Tutto lo stadio applaude.

27'
Punizione finita sul palo/traversa tirata da Cosimo Chiricò

26'
Importante calcio di punizione guadagnato sulla sinistra per il Monza

22'
calcio d'angolo dalla destra batte Franco Lepore libera la difesa del Novara

22'
tiro respinto da su conclusione di Brighenti

20'
tiro respinto datiro respinto da Giuseppe Bellusci che salva sulla conclusione di Giammario Piscitella

18'
Contropiede del Novara, prima Pablo Andres Gonzalez poi Mattia Bortolussi vengono bloccati da Marco Ezio Fossati

16'
calcio d'angolo Giammario Piscitella mette in mezzo ma la palla finisce sul fondo

15'
Novara attacca dalla destra e guadagna un corner

12'
calcio d'angolo Cosimo Chiricò alla battuta, vicino a luiFranco Lepore che mette in mezzotiro fuori di Filippo Scaglia

9'
Molto bene il Monza in questo avvio con un paio di tiri finiti fuori dopo le deviazioni dei difensori piemontesi

7'

calcio d'angolo dalla sinistra, Chiricò mette in mezzo e Scaglia di testa mette a lato

6'
calcio d'angolo dalla destra  gran tiro di Anastasio che viene deviato in angolo dalla difesa del Novara

5'
Gol annullato al Monza, Brighenti viene anticipato dal portiere che smanaccia la palla arriva a Finotto che insacca, il gol viene annullato per fallo di Brighenti su Marchegiani

1'

Monza-Novara 2-0

MARCATORI: 45+2' Finotto (M), 74' Marchi (M).
MONZA (4-3-1-2): Lamanna 6; Lepore 6,5, Scaglia 6, Bellusci 6, Anastasio 6,5 (61' Sampirisi 6) ; Fossati 6, Armellino 6,5, Chiricò 7 (81' Mosti 6,5) ; Brighenti 7 (71' Marchi 7) ; D'Errico 7 (71' Iocolano 7) , Finotto 7,5 (61' Gliozzi 6,5) .
A disposizione: Sommariva, Franco, Marconi, Negro, Di Munno, Palazzi, Galli.
Allenatore: Cristian Brocchi 7.
NOVARA (4-3-3): Marchegiani 6,5; Collodel 6,5 (78' Schiavi 5,5) , Sbraga 5,5, Pogliano 5,5, Cagnano 5,5; Bianchi 5,5, Fonseca 5 (57' Nardi ) , Cassandro 5 (77' Barbieri 5,5) ; Gonzalez 6,5 (67' Pinzauti 6) , Bortolussi 5, Piscitella 6,5 (58' Peralta 6,5) .
A disposizione: Benedettini, Marricchi, Bellich, Visconti, Zacchi, Buzzegoli, Paroutis.
Allenatore: Simone Banchieri 5,5.
ARBITRO: Francesco Meraviglia 6,5
AMMONITI: 31' D'Errico (M); 34' Anastasio (M); 35' Pogliano (N); 41' Piscitella (N); 67' Peralta (N).