60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finisce la partita tra Novara e Siena. Una bella gara vista dai tifosi del Novara, che oggi hanno finalmente visto una squadra convinta dei suoi mezzi, una squadra che se concentrata non deve temere nessuno in questo campionato. Certo ci si aspettava di più dal SIENA, quattro reti subite e poche occasioni da goal costruite fanno pensare ad una squadra che oggi non era concentrata o forse era il Novara che oggi ha dato una prova di forza e convinzione. Avanti così Novara, la banda Banchieri è pronta per altre gare.

90'+4
Bellissima rete di Giammario Piscitella che con scambio di prima con Bortolussi entra in area supera un avversario e spiazza il portiere palla a sx portiere a dx, BELLA RETE

90'+3
GOOAL... di Giammario Piscitella

90'+1
TEMPO DI RECUPERO 4 MINUTI

90'
Manca ormai UN minuto più il recupero, la partita si sta spegnendo poco a poco. Tre a zero è un risultato che nessuno ipotizzava prima dell'incontro, oggi un bel Novara ha sovvertito  tutti i pronostici

88'
Il Novara ormai controlla la gara, lascia che il Siena giochi a meta campo, ma di veri pericoli la squadra ospite non ne sta dando

86'
Tiro da lontano del nuovo entrato Nicolas Adrian Schiavi ma troppo centrale e Alessandro Confente para con tranquillità

83'
Bella azione del Siena con tiro in rovesciata verso la porta di Estevao Paulino da Silva Gladestony

83'
Sostituzione: esce Andrea Cagnano ed entra Pietro Visconti

82'
Sostituzione: esce Erik Panizzi ed entra Lorenzo Migliorelli

81'
Sostituzione: esce Matteo Serrotti ed entra Raffaele Ortolini

81'
Infortunio a Cagnano, ha preso un colpo al ginocchio esce dal campo

78'
Sostituzione: esce Pablo Andres Gonzalez ed entra Nicolas Adrian Schiavi

78'
La terza rete del Novara ha smorzato l'impeto del Siena ma il Novara deve stare sempre accorto, perchè basta una rete per cambiare la situazione

73'
ammonito Erik Panizzi

69'
Azione di Piscitella che superato il proprio avversario calcia verso la porta Senese ma Alessandro Confente respinge interviene Mattia Bortolussi  che di testa insacca

69'
GOAL.... di Mattia Bortolussi

68'
Su traversone di Matteo Serrotti intervento al volo di Alessio Campagnacci  marchegiani para

66'
Sostituzione: esce Stefano Guberti ed entra Alessio Campagnacci

66'
Sostituzione: esce Francesco Vassallo ed entra Estevao Paulino da Silva Gladestony

64'
Un Novara in questi minuti molto aggressivo ed intraprendente con continue azione sia a dx che a sx

61'
Sostituzione: esce Diego Peralta ed entra Giammario Piscitella

60'
Buona azione corale del Novara con tiro finale di Daniele Buzzegoli di poco sopra alla traversa

59'
Il Siena si fa più intraprendente, e qualche pericolo alla difesa azzurra lo sta creando

58'
Azione prolungata del Novara che chiude il Siena nella sua area, ma il traversone di Andrea Sbraga è troppo verso il portiere Alessandro Confente che para

52'
Come si era ipotizzato il Siena sta spingendo per raggiungere quella rete che possa riaprire la partita, ma in automatico si scopre al contropiede azzurro

47'
calcio d'angolo calciato da Matteo Serrotti  ma sulla respinta fallo fatto da Stefano Guberti

46'
Iniziato il secondo tempo

46'
Sostituzione: esce Tommaso Arrigoni ed entra Fabio Gerli

Finito il primo tempo di una bella gara. Oggi si è visto, in questo primo tempo, un Novara aggressivo e concentrato, la squadra azzurra ha cercato con voglia e caparbietà la rete e oggi ha sbagliato poco, raggiungendo un risultato che certamente nessuno pensava contro un Siena sceso a Novara con una reputazione da squadra da trasferta molto pericolosa. Il Siena ha giostrato, si, a meta campo, ma senza creare grossi problemi alla difesa azzurra. Vediamo cosa cambia nel secondo tempo, certamente il Siena dovrà impostare la squadra e il suo gioco più votato all'attacco, dando certamente la possibilità al Novara di giocare in contropiede che è una sua caratteristica di questo campionato. Vediamo

45'
Pericolosa la squadra ospite che con Erik Panizzi entrato in area Novarese calcia ma Marchegiani in tuffo para

43'
Azione sulla sinistra di Gonzales che pesca sulla dx Peralta che calcia in porta e Alessandro Confente para ma non trattiene arriva Bianchi che di piatto insacca

42'
GOOAALL... di Tommaso Bianchi

41'
ammonito Dario D'Ambrosio  per trattenuta su Peralta che stava attaccando l'area Senese, poteva anche essere espulsione per fallo da ultimo uomo, ma l'arbitro ha preferito solo ammonire

37'
Il Siena attacca per raggiungere il pareggio e con Matteo Serrotti effettua un passaggio filtrante in area che smarca un compagno davanti a Marchegiani che d'istinto compie una parata salva risultato.

31'
Insistita azione del Novara al limite dell'area Senese con tiro di Bortolussi e parata di piede di Alessandro Confente

28'
Azione sulla dx del Novara Barbieri Gonzales Bortolussi che di prima intenzione calcia e sfiora la traversa del Siena

25'
Corner per il Siena la palla spiove in area e attraversa tutta l'area piccola senza che nessuno intervenga.

22'
Palla conquistata al limite dell'area del Siena passaggio smarcante a Bortolussi che supera il suo diretto avversario e segna facendo passare la palla tra le gambe di Alessandro Confente

21'
GOOAALL...... di Mattia Bortolussi

21'
Partita aperta, entrambe le squadre si fronteggiano senza tatticismi difensivi

18'
Sulla ribattuta della difesa Senese il Novara riconquista la palla e subito Buzzegoli conquistata la palla calcia in porta ma Alessandro Confente in tuffo para e salva in corner

16'
Punizione per il Novara sulla sua dx con Peralta alla battuta pallone che incoccia la barriera e si perde tra le gambe dei giocatori in area del Siena

15'
ammonito Riccardo Baroni per entrata pericolosa su Gonzales

13'
Novara si distende sulla sua dx con Barbieri Gonzales Bianchi con tiro alto sopra la traversa di quest'ultimo

8'
Bella azione del Novara che parte dalla parte bassa sinistra e con scambio Gonzales Bortolussi Nardi portano la palla fino all'area del Siena ma l'azione si conclude tra le braccia diAlessandro Confente

5'
Palla persa a metacampo e conquistata da Serotti che subito serve Marco Guidone che calcia verso la porta Novarese ma Marchegiani in tuffo devia in calcio dangolo

3'
Oggi a Novara arriva un ostico avversario La Robur Siena vanta da inizio campionato un tabellino in trasferta di tutto rispetto

1'
Inizia la partita palla al Novara

Importante scontro in chiave playoff quello di scena al Silvio Piola fra il Novara ed il Siena, due formazioni che hanno le carte in regola per ambire a posizioni alte della classifica a fine campionato. Numeri alla mano si tratta sicuramente di uno scontro aperto a qualsiasi risultato, da una parte il Novara reduce dal successo sul campo della Pro Patria e che in casa finora ha vinto cinque gare sulle nove disputate con un solo ko nel derby con la Pro Vercelli, dall'altra un Siena che finalmente ha ritrovato il successo anche fra le mura amiche ma che soprattutto in trasferta quest'anno appare micidiale, sette vittorie ed un pareggio il bilancio fin qui a dir poco positivo. Servirà una gara accorta al Novara per non cedere il passo ai bianconeri che fuori casa sono una macchina schiacciasassi al pari della capolista Monza. I toscani attualmente si trovano al quarto posto con 31 punti, due in meno per il Novara che occupa la sesta piazza del girone A.

Novara-Robur Siena 4-0

MARCATORI: 21' Bortolussi (N), 42' Bianchi (N), 69' Bortolussi (N), 90+3' Piscitella (N).
NOVARA (4-3-3): Marchegiani 6,5; Tartaglia 6, Sbraga 6,5, Barbieri 6,5, Cagnano 6 (83' Visconti sv) ; Bianchi 6,5, Nardi 7, Buzzegoli 7; Peralta 6,5 (61' Piscitella 6,5) , Bortolussi 7,5, Gonzalez 6,5 (78' Schiavi 6) .
A disposizione: Marricchi, Cassandro, Bellich, Zacchi, Collodel, Fonseca, Capanni, Paroutis, Pinzauti.
Allenatore: Simone Banchieri 7.
ROBUR-SIENA (3-5-2): Confente 5; D'Ambrosio 5,5, Panizzi 6 (82' Migliorelli sv) , Baroni 5,5; Oukhadda 5, Vassallo 5,5 (66' Gladestony 5,5) , Arrigoni 5 (46' Gerli 5,5) , Serrotti 5,5 (81' Ortolini sv) , Guberti 5,5 (66' Campagnacci 5,5) ; D'Auria 5,5, Guidone 6.
A disposizione: Ferrari, Setola, Buschiazzo, Argento, Polidori, Romagnoli, Andreoli.
Allenatore: Alessandro Dal Canto 5.
ARBITRO: Paolo Bitonti 6
AMMONITI: 15' Baroni (R); 41' D'Ambrosio (R); 73' Panizzi (R).