60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Carrega

Finisce 2-1 per i grigi! Una partita sofferta, che riescono a portare a casa i padroni di casa. Gli ospiti nel secondo tempo hanno preso un'altro palo e avrebbero meritato qualcosa di più. Alessandria sale a quota 28 punti, Pro Vercelli rimane a quota 23

90'
Alessandro Romairone ammonito

87'
Sostituzione: esce Gabriele Franchino ed entra

84'
Fase della partita molto confusa con continui batti e ribatti. Ne va del gioco, non proprio entusiasmante in questa fase

83'
Sostituzione: esce Eros Schiavon ed entra Alessandro Romairone

83'
Riccardo Chiarello ed entra Matteo Gerace

82'
Fase della partita molto confusa

79'
ammonito Alex Valentini

74'
ammonito Francesco Cosenza

73'
ammonito Eros Schiavon

72'
OCCASIONE PER I GRIGI! Destro da fuori area in diagonale di Andrea Arrighini, pallone fuori di poco

71'
Sostituzione: esce Francisco Sartore ed entra Oussama M'Hamsi

70'
OCCASIONE PER I GRIGI! Destro da fuori area Francisco Sartore pallone bloccaot senza difficoltà da Saro

67'
ammonito Gabriele Franchino

66'
Sostituzione: esce Simone Rosso ed entra Matteo Della Morte

64'
Sostituzione: esce Cazim Suljic ed entra Alessandro Carlo Gazzi

62'
OCCASIONE PRO VERCELLI! tiro sul palo di Gianmario Comi al volo con il sinistro dopo un calcio d'angolo dalla sinistra!

58'
OCCASIONE GRIGI! colpo di testa di Alberto Dossena su calcio d'angolo, pallone di poco sopra la traversa!

58'
Corner per i grigi!

55'
Rigore trasformato da Simone Rosso! Accorcia le distanze la Pro Vercelli!

54'
Iil fallo è stato commesso da Dessena sul numero 6 nuovo entrato degli ospiti Graziano

54'
CALCIO DI RIGORE PER LA PRO VERCELLI!

54'
Numeri di paganti e abbonati. I primi sono 382, i secondi sono 983

48'
ALESSANDRIA CHE RADDOPPIA! goal di Fabio Castellano! Su cross dalla destra, colpo di testa di Fabio Castellano, nell'angolo alla destra di Saro

47'
Gli ospiti si fanno vede con Destro da fuori area Gianmario Comi da posizione defilata, pallone fuori

Sostituzione: esce Kevin Varas Marcillo ed entra Raoul Mal

Sostituzione: esce Bilal Erradi ed entra Giovanni Graziano

Finisce il primo tempo del derby! Grigi meglio nella prima parte della frazione, vanno in vantaggio con Arrighini. Poi escono fuori gli ospiti con un palo di Comi da angolo. Nel complesso l'1-0 è meritato pr il numero di occasioni create

45'+1
ammonito Federico Casarini

43'
OCCASIONE PRO VERCELLI! Su cross di Simone Rosso colpo di testa di Gianmario Comi con pallone che esce di poco alla destra di Valentini!

41'
calcio d'angolo per la Pro Vercelli

39'
Nuovo corner dall'alto angolo per gli ospiti!

38'
calcio d'angolo Pro Vercelli!

34'
OCCASIONE GRIGI! Destro da fuori area Raffaele Celia con pallone di poco fuori alla sinistra di Saro!

31'
calcio d'angolo dalla parte opposta sempre per gli ospiti

30'

25'
OCCASIONE PRO VERCELLI! tiro sul palo di testa di  Gianmario Comi su calcio d'angolo dalla sinistra!

24'
calcio d'angolo per la Pro Vercelli!

21'
ALESSANDRIA IN VANTAGGIO! goal di Andrea Arrighini! assist di Riccardo Chiarello in profondità per il numero 30 che realizza con un diagonale ad anticipare l'uscita del portiere!

17'
Alessandria in avanti! Calcio di punizione battuto da Cazim Suljic centrale nessun problema per Saro

10'
OCCASIONE ALESSANDRIA! cross di Riccardo Chiarello da angolo, colpo di testa di Alberto Dossena, pallone fuori sopra la traversa!

10'
calcio d'angolo per l'Alessandria!

7'
OCCASIONE GRIGI! tiro di sinistro da area di Andrea Arrighini, parata di Gianluca Saro

6'

1'
Grigi in avanti! colpo di testa di Andrea Arrighini su cross dalla sinistra, pallone fuori!

Derby piemontese al Moccagatta fra Alessandria e Pro Vercelli, due formazioni che stanno deludendo le attese in questa prima parte di stagione: i grigi, partiti bene, si sono spenti col passare dei mesi tanto da scivolare dal secondo posto a ridosso del Monza all'attuale settimo posto in condivisione con Arezzo e Albinoleffe a quota 25 punti, due in più della Pro Vercelli che occupa al momento l'ultimo posto disponibile per la zona playoff ma che sta evidenziando un rendimento fin troppo discontinuo. L'Alessandria non vince in campionato da oltre un mese, appena due i punti totalizzati nelle ultime cinque uscite, ed è reduce dalla sconfitta in rimonta sul campo della Pergolettese. Non sta meglio la Pro Vercelli che l'ultimo successo l'ha ottenuto lo scorso 17 novembre e che arriva dal pareggio interno a reti bianche contro la Pistoiese. Fondamentale per entrambe il ritorno al successo per provare a dare una svolta positiva alla stagione.

Alessandria-Pro Vercelli 2-1

MARCATORI: 21' Arrighini (A), 48' Castellano (A), 55' Rosso (Rig.) (P).
ALESSANDRIA (3-5-2): Valentini ; Dossena , Cosenza , Sciacca ; Sartore (71' M'Hamsi ) , Chiarello , Casarini , Castellano , Celia ; Suljic (64' Gazzi ) , Arrighini .
A disposizione: Crisanto, Ponzio, Gjura, Pandolfi, Marietta, Filip, Akammadu, Gerace.
Allenatore: Cristiano Scazzola .
PRO-VERCELLI (4-3-3): Saro ; Masi , Quagliata , Auriletto , Franchino ; Erradi (45' Graziano ) , Schiavon (83' Romairone ) , Varas Marcillo (45' Mal ) ; Dentello Azzi , Comi , Rosso (66' Della Morte ) .
A disposizione: Foglia, Moschin, Carosso, Iezzi, Merio, Russo, Ciceri.
Allenatore: Alberto Gilardino .
ARBITRO: Marco D'Ascanio
AMMONITI: 45' Casarini (A); 67' Franchino (P); 73' Schiavon (P); 74' Cosenza (A).
RECUPERO: pt 1, st 0