60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Roncucci

E'finita, il Pontedera espugna il Franchi in occasione del 115 compleanno della Robur. Lo stadio di Siena continua ad essere terra di conquista per gli ospiti. Dal Canto non riesce ad interrompere questa maledizione.

90'+4
ammonito Christian Tommasini

90'+3
Tiro cross di Riccardo Baroni, Stefano Mazzini fa preda della palla in due tempi

90'+1
4 minuti di recupero

90'+1
calcio d'angolo Mattia Lombardo

88'
Punizione favorevole alla Robur dalla tre quarti, alla battuta Mattia Lombardo

88'
Sostituzione: esce Erik Panizzi dolorante ed entra Lorenzo Migliorelli

86'

85'
tiro sporco da fuori area di Filippo Serena, Alessandro Confente segue solo la traiettoria abbondantemente fuori.

84'
Sostituzione: esce Caio De Cenco ed entra Paolo Ropolo

83'
ammonito Stefano Mazzini per perdita di tempo.

83'
In occasione del gol, la Robur è stata ingenua in fase di copertura, sempre dal versante sinistro il Pontedera con Mannini ha prodotto una palla impeccabile per la testa di Bruzzo che tutto solo gonfia la rete.ll

80'
Sostituzione: esce Gianluca D'Auria ed entra Alessandro Polidori

80'
goal di Michele Bruzzo, PONTEDERA in vantaggio

77'
fuorigioco di Stefano Guberti

76'
Forze fresche per la Robur che ha rischiato il gol beffa poc'anzi. Escono comunque tra gli applausi Serrotti e Guidone.Sostituzione: esce Gianluca Barba ed entra Michele Bruzzo

73'
Sostituzione: esce Matteo Serrotti ed entra Stefano Guberti

73'
Sostituzione: esce Marco Guidone ed entra Raffaele Ortolini

72'
calcio d'angolo Mattia Lombardo, Gianluca D'Auria riesce a colpire di testa fuori tempo, palla alta.

72'
ammonito Fabio Gerli per fallo su Gianluca Barba

71'

PONTEDERA VICINA AL GOL!
Dopo un fulmineo contropiede sulla fascia sinistra, Andrea Caponi intercetta un perfetto assist e cerca il gol  con un tiro lento e preciso - vedendo anche Cofente leggermente fuori posizione - però la palla si stampa sul legno!

66'
Invece sono i Granata a fare i cambi per dare ossigeno al team guidato da mister Maraia

65'
Sostituzione: esce Mauro Semprini ed entra Christian Tommasini

65'
Sostituzione: esce Emanuele Cigagna ed entra Filippo Serena

64'
Sostituzione: esce Riccardo Calcagni ed entra Luca Piana

64'
ANCORA TRAVERSA per il Siena, Francesco Vassallo è abile in dribbling e smarcatosi calcia a botta sicura impattando sul legno, che fortuna per Stefano Mazzini.

61'
ammonito Andrea Caponi per fallo su Gianluca D'Auria

60'
reclama un fallo Gianluca D'Auria che cade a centrocampo, l'arbitro fa cenno di rialzarsi. E' una Robur più opaca rispetto al primo tempo, forse è l'ora di qualche cambio per gli undici di Dal Canto.

58'
ammonito Gianluca Barba

56'
PALLA VAGANTE in area senese, Alessandro Confente esce e mette un po' di ordine

55'
Erik Panizzi crossa al centro per la testa di Alessandro Cesarini che circondato da due avversari in marcatura, non riesce ad imprimere la forza necessaria e la palla termina sopra la traversa.

52'
OTTIMO assolo di Alessandro Cesarini che senza particolari pressioni macina qualche metro con la palla al piede per poi concludere altro. Altra occasione bruciata per la Robur.

49'
PONTEDERA PERICOLOSO, grazie all'iniziativa di Mauro Semprini, Baroni recupera la palla prima che l'avanti ospite tirasse a rete.

47'
Emanuele Cigagna a terra, gioco fermo per qualche secondo. Ripartiti!

46'
Si riparte, nessun cambio da ambo le parti.

Si va al riposo dopo una prima frazione all'insegna della Robur, una vera fucina di palle gol non sfruttate a dovere. Pontedera non pervenuto eccetto Stefano Mazzini autore di almeno tre parate decisive. Vediamo cosa ci riserba la ripresa.

45'
Sbilanciato Gianluca Barba, lanciato verso Alessandro Confente. Matteo Serrotti commette un fallo tattico per arrestare l'avanzata del numero 10 ospite. Il Pontedera sembra sfuggire momentaneamente dalle grinfie dei Bianconeri sin ora molto aggressivi.

41'
Gianluca D'Auria ci riprova dopo il corner di Lombardo, stavolta la traiettoria e la potenza sono giuste, solo che la palla sbatte sulla testa di un terzino ospite, ancora non si sblocca il risultato.

39'

38'
fuorigioco di Mauro Semprini

38'
Addomestica la palla Gianluca D'Auria, scarta anche se stesso per poi concludere l'azione con un tiraccio alle stelle, il Pontedera riprende fiato con la rimessa da fondo.

36'
Sfuma sul fondo un timido tentativo di attacco degli ospiti che per ora stanno subendo le iniziative del Siena.

33'
TRAVERSA Siena, Marco Guidone incorna di testa una palla disegnata col pennello dal motorino Mattia Lombardo. Superato Stefano Mazzini, la sfera si stampa sul legno ospite...

32'
calcio d'angolo Mattia Lombardo, Stefano Mazzini esce con i pugni, a momenti non ne esce un contropiede per il Pontedera, Riccardo Baroni controlla di testa a favore del portiere Alessandro Confente. Ripartono i bianconeri in avanti, tra gli applausi del pubblico.

30'
PRELIBATA punizione per i senesi dal vertice dell'area, gli ospiti si rifugiano in angolo.

29'
Edoardo Pavan a terra dolorante, ma non sembra grave.

26'
BOTTA di Mattia Lombardo da fuori area, la traiettoria impegna Stefano Mazzini in una super parata. Che Robur ardita!

25'
ancora calcio d'angolo Mattia Lombardo che indirizza la sfera direttamente nello specchio, Stefano Mazzini si supera con un riflesso apprezzabile.

24'

23'
GOL SBAGLIATO da due passi da Marco Guidone che raccoglie al volo una palombella di Alessandro Cesarini autore di un bel gesto atletico. Peccato che il 27 senese abbia sparato in tribuna la palla.

21'
Conclusione di Panizzi da distanza siderale, la sfera palla che termina alta sopra la traversa ospite.

14'
Punizione tirata fuori da Gianluca D'Auria che non sfrutta a pieno l'ottima posizione, la palla esce abbondantemente alta, ancora zero a zero al Franchi, con un Siena decisamente proiettato in avanti.

12'
SIENA SFIORA IL GOL, Superlativo tiro di Alessandro Cesarini da limite dell'area, altrettanto ottimo l'intervento di Stefano Mazzini che si rifugia in corner.

11'
ancora un corner per i locali con calcio d'angolo Mattia Lombardo

10'

10'
GHIOTTA OCCASIONE senese con Alessandro Cesarini che in solitaria prova in tiro di collo pieno dall'interno dell'area ospite, Stefano Mazzini afferra la palla in sicurezza.

8'
I bianconeri pressano alti costringendo gli ospiti a passaggi liberatori  verso Stefano Mazzini.

5'
Primo BRIVIDO bianconero, Alessandro Cesarini calibra un traversone millimetrico a favore di Marco Guidone che non aggancia per un pelo, Stefano Mazzini ben piazzato fa sua la sfera.

2'
Al via il derby toscano, Robur subito alla caccia del gol con un cross dal versante sinistro. Stefano Mazzini afferra la palla senza esiti.

Le squadre scendono in campo con le divise classiche: la Robur in bianconero a scacchi che festeggia i 115 anni dalla fondazione dal lontano 1904- Anche la curva senese si appresta alla coreografie. E tutto pronto, kick off al Siena.

Il big-match di giornata è sicuramente il derby toscano che al Franchi vede di fronte il Siena di Dal Canto e il Pontedera di Maraia, partita d'alta classifica tra due formazioni che attualmente, insieme al Novara, si trovano appaiate a 25 punti al terzo posto anche se il Pontedera dovrà recuperare la gara casalinga di domenica scorsa contro il Lecco rinviata per maltempo. Il Siena, micidiale in trasferta, sta balbettando oltre il previsto davanti al suo pubblico, una sola vittoria finora con tre pareggi e ben quattro ko e una rotta interna che va sicuramente cambiata. Dall'altra parte un Pontedera che al contrario sta costruendo il suo bel campionato fra le mura amiche mentre in trasferta nelle ultime tre uscite ha racimolato soltanto un punto. Gara dal pronostico comunque incerto e tutta da seguire

MARCATORI: 80' Bruzzo (P).
ROBUR-SIENA (4-3-2-1): Confente ; Lombardo , D'Ambrosio , Baroni , Panizzi (88' Migliorelli ) ; Vassallo , Gerli , Serrotti (73' Guberti ) ; D'Auria (80' Polidori ) , Cesarini ; Guidone (73' Ortolini ) .
A disposizione: Ferrari, Oukhadda, Buschiazzo, Romagnoli, Gladestony, Arrigoni, Andreoli, Campagnacci.
Allenatore: Alessandro Dal Canto 5.
PONTEDERA (3-5-2): Mazzini ; Benassai , Risaliti , Cigagna (65' Serena ) ; Pavan , Barba (76' Bruzzo ) , Caponi , Mannini , Calcagni (64' Piana ) ; Semprini (65' Tommasini ) , De Cenco (84' Ropolo ) .
A disposizione: Sarri, Bernardini, Bianchi, Salvi, Bardini, Giuliani, Negro.
Allenatore: Ivan Maraia 6.
ARBITRO: Matteo Marcenaro 7
AMMONITI: 58' Barba (P); 61' Caponi (P); 72' Gerli (R); 83' Mazzini (P); 90' Tommasini (P).