75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 22.44, triplice fischio finale: Lecco-Giana Erminio finisce 1-1".

Il Lecco rimanda ancora una volta il ritorno alla vittoria interna che manca da quasi tre mesi non andando oltre l'1-1 contro la Giana Erminio nella delicata sfida nei bassifondi della classifica disputata al Rigamonti Ceppi. Gli ospiti passati sorprendentemente in vantaggio con Cortesi al 55' si vedono raggiungere al 79' dai padroni di casa a segno con D'Anna. Da registrare una traversa in avvio di Strambelli (espulso nel finale) e diversi interventi di rilievo di Marenco. Nel prossimo turno il Lecco, diciassettesimo con 12 punti all'attivo, sarà di scena a Gozzano, mentre la Giana Erminio, penultima a quota 10, riceverà la visita dell'AlbinoLeffe.

90'+2
Secondo cartellino giallo e conseguente espulsione per Strambelli: il Lecco chiude in dieci.

86'
Cartellino giallo per Strambelli.

84'
Cartellino giallo per Marenco.

80'
Sostituzione: esce Cristian Mutton ed entra Tommaso Fumagalli

80'
Sostituzione: esce Luca Giudici ed entra Claudio Maffei

79'
GOL! Il Lecco perviene al pareggio con D'Anna.

70'
Cartellino giallo per D'Anna in campo da una decina di secondi.

70'
Sostituzione: esce Riccardo Capogna ed entra Simone D'Anna

69'
Sostituzione: esce Gilles Duguet ed entra Matthias Solerio

67'
Lecco nuovamente vicino al pareggio: Marenco compie un grande intervento su un colpo di testa ravvicinato di Carissoni.

65'
Lecco vicinissimo alla rete: Bobb impegna Marenco e sul proseguimento dell'azione Carissoni conclude alto da favorevole posizione.

64'
Cartellino giallo per Duguet.

61'
Sostituzione: esce Matteo Cortesi ed entra Cristian Mutton

61'
Sostituzione: esce Andrea Pastore ed entra Maikol Negro

58'
Marenco controlla agevolmente un tentativo di Bobb.

58'
Terzo tiro dalla bandierina per il Lecco.

55'
GOL! La Giana Erminio si porta sorprendentemente in vantaggio con Cortesi che lanciato dalle retrovie da Remedi approfitta di uno svarione della difesa bluceleste.

53'
Lecco pericoloso: Montesano devia in angolo una conclusione di Strambelli da ottima posizione. Secondo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

52'
Cartellino giallo per Pedrini.

50'
Cartellino giallo per Pirola.

50'
Segnalata una posizione irregolare di Capogna.

47'
Conclusione imprecisa di Bobb da fuori area.

46'

"Ore 21.54, inizia il secondo tempo".

"Ore 21.37, finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0".

45'
Segnalati tre minuti di recupero.

45'
Il primo corner dell'incontro è in favore del Lecco.

43'
Palla-gol per la Giana: tempestiva uscita di Safarikas su Pedrini lanciato a rete.

40'
Perna chiama in causa Safarikas con una conclusione dal limite dell'area. Poco prima, sempre Perna, non era riuscito ad indirizzare nello specchio un invito di Duguet.

37'
Segnalato un fuorigioco di Perna.

34'
Cartellino giallo per Capogna per simulazione. Pochi istanti prima, sempre il Lecco, aveva invano reclamato un penalty per un sospetto intervento in area di Pedrini su Carissoni.

28'
Segnalata una posizione irregolare di Perna.

23'
Il terreno di gioco inizia a risentire della forte pioggia.

22'
Marenco neutralizza senza problemi una punizione piuttosto centrale di Strambelli.

9'
Lecco di nuovo vicino al vantaggio: Marenco si oppone con bravura ad una conclusione di Pastore.

5'
Padroni di casa nuovamente pericolosi con Strambelli che impegna Marenco.

4'
Il Lecco va vicinissimo al bersaglio colpendo una traversa con Strambelli.

1'

"Ore 20.49, inizia la partita".

L'anticipo del sabato sera offre un delicato scontro salvezza nonché derby lombardo fra due compagini che si trovano nelle parti basse della classifica: Lecco e Giana Erminio, rispettivamente terzultima e penultima con 11 e 9 punti. In palio dunque tre punti vitali per entrambe: il Lecco ha una partita da recuperare, quella di domenica scorsa in casa del Pontedera, cliente sicuramente molto complicato, e nell'ultima gara casalinga disputata è stato sconfitto 2-0 dal Renate tanto che davanti al proprio pubblico ha il peggior rendimento del campionato con appena 4 punti conquistati come il fanalino di cosa Pergolettese. Dall'altra parte una Giana che fuori casa ha il peggior rendimento esterno, ancora nessuna vittoria e solo tre punti all'attivo frutto di altrettanti pareggi. Fondamentale per tutte e due non steccare l'appuntamento per la classifica ma soprattutto per il morale, visto il momento delicato

Lecco-Giana Erminio 1-1

MARCATORI: 55' Cortesi (G), 79' D'Anna (L).
LECCO (3-4-3): Safarikas ; Merli Sala , Malgrati , Procopio ; Carissoni , Moleri , Bobb , Pastore (61' Negro ) ; Giudici (80' Maffei ) , Capogna (70' D'Anna ) , Strambelli .
A disposizione: Jusufi, Magonara, Vignati, Marchesi, Scaccabarozzi, Lisai, Nivokazi, Nacci, Fall.
Allenatore: Gaetano D'Agostino .
GIANA-ERMINIO (4-4-2): Marenco ; Pirola , Montesano , Gambaretti , Sosio ; Pedrini , Duguet (69' Solerio ) , Remedi , Piccoli ; Perna , Cortesi (61' Mutton (80' Fumagalli )).
A disposizione: Leoni, M'Zoughi, Stanzione, Cazzago, Pinto, Serafini, Otelé Nnanga, Zulli.
Allenatore: Cesare Albè .
ARBITRO: Luigi Carella
AMMONITI: 34' Capogna (L); 50' Pirola (G); 52' Pedrini (G); 64' Duguet (G); 70' D'Anna (L); 84' Marenco (G); 86' Strambelli (L); 90' Strambelli (L).
ESPULSI: 90' Strambelli (G).