60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Enrico Ramperti

Triplice fischio del sig. Perenzoni, Arezzo batte Novara 3-1, succede tutto nella ripresa, grande reazione della squadra di Di Donato che dopo il gol in apertura di Sbraga trova il pareggio con un bel sinistro di Corrado dopo pochi minuti e poi nel finale opera il sorpasso con la doppietta di capitan Cutolo che trasforma due rigori. Vittoria importanti per gli amaranto che confermano il buon momento, sette punti nelle ultime tre gare, e decimo posto insieme al Como a quota 21 punti. Si ferma invece la corsa del Novara dopo due vittorie consecutive, i piemontesi falliscono il possibile aggancio al secondo posto e restano a -3 dalla coppia Renate-Pontedera

90'+5
GIALLO NOVARA! Cassandro perde palla ed è poi costretto a fermare fallosamente Rolando, cartellino anche per lui

90'+2
...esce anche Tassi, ultimi scampoli di match per Picchi

90'+2
Doppio cambio Arezzo: standing ovation per Cutolo che lascia il posto a Cheddira...

90'+1
GOL AREZZO! 3-1! Ancora Cutolo, stavolta elegantissimo tocco sotto a ingannare Marchegiani, doppietta su rigore a gara chiusa

90'+1
RIGORE AREZZO! Secondo penalty, Gori copre palla in area dopo un tiro di Cutolo ribattuto e Bianchi lo atterra, anche stavolta il direttore di gara indica il dischetto

90'
Cinque minuti di recupero

88'
Veloce ripartenza dell'Arezzo, Cutolo centralmente per Belloni che allarga bene su Rolando, uno contro uno con Sbraga ma il neo entrato commette fallo sprecando una buona azione degli amaranto

87'
Sostituzione Arezzo: esce fra gli applausi Caso ed entra Rolando

86'
Bel pallone in area di Gonzalez per Bortlussi che a tu per tu col portiere si fa parare il tiro ma c'era posizione irregolare, tutto fermo

85'
Ottima iniziativa a destra di Cassandro che scambia con un paio di compagni e poi prova il tiro col mancino strozzandolo troppo, para a terra sul primo palo Pissardo

84'
Bortolussi commette fallo ai danni di Borghini ed è poi vittima di crampi

82'
Stavolta calcia molto male col destro l'italo-argentino Schiavi, pallone altissimo e Arezzo che può respirare

81'
Altra punizione interessante per il Novara, fallo quasi al limite di Belloni ai danni di Pinzauti

80'
...richiamato da Banchieri anche Nardi, spazio a Pinzauti e assetto giocoforza più offensivo per gli ospiti

80'
Doppio cambio Novara: esce Buzzegoli ed entra Gonzalez...

78'
GOL AREZZO! 2-1! Cutolo dagli undici metri è freddissimo e spiazza Marchegiani, gara ribaltata dall'Arezzo che adesso conduce 2-1

77'
RIGORE AREZZO! Azione caparbia e fortunata di Caso che vince anche un rimpallo ed entra in area affrontato da Sbraga che lo mette giù, nessun dubbio per l'arbitro, penalty per l'Arezzo

76'
Sinistro dalla distanza da parte di Foglia, c'è la potenza ma non la precisione, pallone parecchio alto sopra la traversa

74'
Punizione dai 25 metri calciata bene col destro dal neo entrato Schiavi, pallone a lato di pochissimo con Pissardo comunque in tuffo

73'
GIALLO AREZZO! Ammonito Foglia per fallo su Buzzegoli, punizione interessante per il Novara

71'
Sostituzione Novara: esce Peralta ed entra Schiavi, con Capanni che passa a destra e Nardi a sinistra

71'
OCCASIONE AREZZO! Sul corner seguente pallone in area per Cutolo che può battere al volo col mancino da buona posizione ma colpisce male di esterno e manda alto sprecando tutto

70'
Cross da destra di Foglia per Gori prontissimo in area a girare di piatto destro, Marchegiani costretto ad alzare in corner

65'
Azione insistita a destra di Peralta che salta Corrado, poi però torna indietro e scarica su Buzzegoli che col destro calcia malissimo mandando alto

64'
Rientra adesso Buzzegoli che ancora zoppica però dopo il colpo preso, vedremo se riuscirà a mantenere il suo posto in campo

63'
Si riprende a giocare col pallone scodellato dal direttore di gara, ancora fuori Buzzegoli a bordo campo

62'
Respinge la difesa del Novara, dalla grande distanza ci prova nuovamente col mancino Corrado ma il suo tiro stavolta è ribattuto, poi l'arbitro ferma il gioco perchè è rimasto a terra in area di rigore Buzzegoli dopo uno scontro

61'
Subito attivo Belloni a destra, l'esterno entrato da poco guadagna un corner

60'
Brivido Novara! Cross da destra di Belloni che mette in grossa difficoltà Marchegiani che si fa sfuggire il pallone in presa alta e poi è costretto al recupero quasi sulla linea di porta

59'
Sostituzione Novara: risponde Banchieri con l'inserimento di Capanni al posto di Piscitella

57'
Subito in evidenza il neo entrato Belloni che riceve a destra, si accentra e poi calcia col mancino spedendo alto

56'
Sostituzione Arezzo: primo cambio del match, Di Donato richiama Piu e fa entrare Belloni

55'
GOL AREZZO! 1-1! Gran sinistro in diagonale di Corrado servito da Cutolo dopo un'azione amaranto partita dalla destra, bel gol del terzino sinistro

53'
Lungo giro palla del Novara che fa girare la sfera da una parte all'altra, poi sbaglia tutto Piscitella che da destra crossa dalla parte opposta dove non c'è nessun compagno

48'
GOL NOVARA! 0-1! Corner per gli ospiti, pallone in mezzo di Buzzegoli e a centro area indisturbato arriva Sbraga che di piatto destro non dà scampo a Pissardo, Novara in vantaggio

48'
Rientra in campo Cagnano, ristabilita la parità numerica

47'
Riprende il gioco con Cagnano ancora a bordo campo, l'Arezzo attacca e dopo un cross da destra c'è la bella girata di testa di Gori ancora troppo centrale, blocca a terra Marchegiani

46'
Subito un brutto scontro fra Piu e Cagnano, restano a terra i due giocatori dopo un contrasto aereo e l'arbitro ferma il gioco autorizzando l'ingresso in campo dei sanitari

46'
Via alla ripresa, non ci sono stati cambi durante l'intervallo, stessi ventidue in campo

Squadre di nuovo sul terreno di gioco, è quasi tutto pronto per l'inizio della ripresa, vedremo se ci saranno stati cambi durante l'intervallo

Termina qua la prima frazione di gioco, si va dunque all'intervallo sullo 0-0 fra Arezzo e Novara: toscani più propositivi e piemontesi che hanno agito soprattutto in ripartenza. L'unica vera occasione è creata dalla bella girata mancina di Gori fuori di un soffio, per il resto quasi tutte conclusioni centrali per gli amaranto, mentre dall'altra parte Pissardo è stato poco impegnato dagli attaccanti ospiti

44'
Ancora Arezzo! Cutolo si accentra e poi scarica per Caso che controlla e prova col destro, altra conclusione troppo centrale e ancora facile presa di Marchegiani

41'
Cutolo controlla e dai 25 metri prova col mancino, tiro centrale bloccato senza problemi da Marchegiani

39'
Parte Buzzegoli col destro, pallone allontanato dalla difesa amaranto, per evitare possibili ripartenze arriva Cagnano che calcia dalla distanza mandando abbondantemente a lato

38'
Spinta ingenua di Borghini ai danni di Bortolussi sul versante sinistro vicino al limite dell'area, punizione in zona pericolosa per il Novara

37'
Sul secondo corner di fila è Piu ad arrivare per primo sulla sfera e ad allontanarla

36'
Altro corner per il Novara, è ancora Bortolussi a conquistarlo sempre nel tentativo di crossare in mezzo, corner battuto sul secondo palo e Luciani è costretto a rifugiarsi nuovamente in corner

34'
Ancora Gori in area, si gira velocemente, salta Pogliano e mette in mezzo dove sbroglia tutto Sbraga, riprende palla Caso che tenta di sfondare dalla sinistra ma si porta il pallone oltre la linea di fondo

30'
OCCASIONE AREZZO! Gran giocata di Gori che controlla spalle alla porta in area sul servizio di Cutolo, si gira velocemente e calcia benissimo col mancino, pallone in diagonale fuori di un soffio

29'
Insidioso traversone dalla sinistra di Bianchi che prova a servire Nardi sul secondo palo, pallone lungo neutralizzato in due tempi da Pissardo

28'
Ancora Arezzo! Cutolo tocca corto per Foglia che dai 20 metri calcia col destro, blocca Marchegiani con sicurezza nonostante il rimbalzo che poteva metterlo in difficoltà

27'
Cutolo allarga benissimo a sinistra per Corrado che mette in mezzo un bel cross, Piu prova ad intervenire di testa sul secondo palo ma commette fallo ai danni di Cagnano

25'
Bella percussione di Caso che sguscia via a due avversari ma una volta entrato in area nel contrasto perde palla e Gori non riesce ad intervenire

22'
Spinge a destra il Novara, cross di Peralta ribattuto, arriva in corsa Buzzegoli che tenta un sinistro rasoterra troppo centrale, para a terra Pissardo

21'
Sul seguente corner corner arriva a colpire di testa Sbraga ma l'arbitro vede il suo fallo ai danni di Luciani, tutto fermo

20'
Primo tiro dalla bandierina anche per il Novara sul tentativo di cross dal fondo di Bortolussi deviata da Borghini

19'
Palleggio prolungato dell'Arezzo, poi Corrado a sinistra serve Caso che si accentra e scarica al limite per Cutolo, destro strozzato da parte del capitano amaranto e pallone che sfila a lato alla destra di Marchegiani in controllo

17'
Altra conclusione tentata dall'Arezzo con Cutolo, il Novara però si sta chiudendo molto bene e mura anche questo tentativo

15'
Bella triangolazione al limite dell'area fra Cutolo e Gori, pallone di ritorno per il numero 10 che allarga per Luciani, cross basso in mezzo e pallone allontanato da Buzzegoli

13'
GIALLO NOVARA! Entrata dura di Bianchi ai danni di Piu, arriva il primo cartellino della serata

12'
Dalla parte opposta Cutolo prende palla in mezzo al campo e avanza, lancio per Caso sulla sinistra che però è calibrato male e finisce direttamente a fondo campo

11'
Azione veloce a destra del Novara, pallone per Peralta che mette in mezzo forte e rasoterra, Piscitella però è in ritardo e il pallone attraversa tutta l'area di rigore per finire in fallo laterale dalla parte opposta

9'
L'Arezzo sceglie lo schema per questa punizione, ma il seguente lancio da dietro di Tassi è lento e troppo sul portiere che in uscita alta controlla agevolmente

8'
Luciani allarga per Piu che prova a triangolare col compagno ma viene steso da Cagnano, punizione dal versante di destra offensivo per gli amaranto

6'
Risponde l'Arezzo per vie centrali, Foglia verticalizza per Caso che controlla e dal limite prova il sinistro murato da un difensore ospite

5'
Primo tiro in porta della partita, azione personale di Nardi che arriva fino dentro l'area di rigore, serve un compagno e poi recupera palla dopo un rimpallo, destro rasoterra che Pissardo para a terra

3'
Sul tiro dalla bandierina Marchegiani in uscita alta rinvia coi pugni e subisce anche fallo

2'
Contropiede veloce dell'Arezzo, invenzione di Cutolo per Caso che si invola in area, punta Sbraga e prova a servire Gori guadagnando il primo corner della serata

2'
Subito grande pressing da parte del Novara, rischiano nel disimpegno i due centrali difensivi dell'Arezzo che guadagnano un fallo laterale

1'
Partiti! Il primo pallone è mosso dal Novara

Classico completo amaranto per i padroni di casa dell'Arezzo, completo bianco con bande laterali azzurre per il Novara: i due capitani sono Cutolo e Buzzegoli

Le due squadre fanno adesso il loro ingresso sul terreno di gioco, precedute dalla terna arbitrale guidata dal sig. Perenzoni di Rovereto

Formazioni ufficiali per le due squadre, tutto confermato per il Novara con la stessa squadra che ha vinto ad Olbia, mentre nell'Arezzo c'è il ritorno da titolare per Piu reduce dalla bella prova contro la Carrarese nell'ultimo turno e il ritorno in attacco di Gori che affianca nuovamente Cutolo davanti

La sfida fra Arezzo e Novara del lunedì sera chiuderà di fatto la sedicesima giornata del girone A. I toscani, dopo l'incredibile rimonta nel recupero contro la Carrarese, tornano davanti al proprio pubblico dove hanno vinto gli ultimi due confronti contro Giana Erminio e Olbia, e hanno bisogno di punti per scrollarsi di dosso la zona playout, distante soli tre punti: di fronte però un Novara galvanizzato dal suo buon momento di forma, due vittorie consecutive per 2-1 contro Como e Olbia e il terzo posto della classifica con 25 punti, al pari di Pontedera e Siena, a -2 dal Renate e -11 dalla capolista Monza. I piemontesi devono però cambiare marcia proprio in trasferta visto che di questi 25 punti totali soltanto 8 sono arrivati lontani dal Silvio Piola.

Arezzo-Novara 3-1

MARCATORI: 48' Sbraga (N), 55' Corrado (A), 78' Cutolo (Rig.) (A), 90+1' Cutolo (Rig.) (A).
AREZZO (4-4-2): Pissardo ; Luciani , Baldan , Borghini , Corrado ; Piu (56' Belloni ) , Foglia , Tassi (90' Picchi ) , Caso (87' Rolando ) ; Cutolo (90' Cheddira ) , Gori .
A disposizione: Daga, Mosti, Sereni, Nolan, Ceccarelli, Benucci, Raja, Mesina.
Allenatore: Daniele Di Donato .
NOVARA (4-3-3): Marchegiani ; Cassandro , Sbraga , Pogliano , Cagnano ; Bianchi , Nardi (80' Pinzauti ) , Buzzegoli (80' Gonzalez ) ; Peralta (71' Schiavi ) , Piscitella (59' Capanni ) , Bortolussi .
A disposizione: Marricchi, Ferrara, Bove, Bellich, Visconti, Barbieri, Collodel, Fonseca.
Allenatore: Simone Banchieri .
ARBITRO: Daniele Perenzoni
AMMONITI: 13' Bianchi (N); 73' Foglia (A); 90' Cassandro (N).