60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Enrico Ramperti

Triplice fischio all'Ettore Mannucci, gran secondo tempo del Pontedera che ribalta lo 0-1 dei primi 45' di gioco con un poker che lo rilancia in solitario al secondo posto della classifica a +3 sul Renate e a -10 dalla capolista Monza che domenica sarà di scena proprio qua a Pontedera per il big-match della diciottesima giornata, scontro al vertice che si preannuncia assai interessante. Grande protagonista del match De Cenco autore di una tripletta dopo il pareggio trovato da Caponi con un tiro da fuori area. Dopo un bel primo tempo il Lecco si spegne e paga a caro prezzo un evidente calo fisico: gli uomini di D'Agostino restano così a 18 punti e falliscono l'opportunità di uscire fuori dalla zona playout.

90'+3
Ci prova Strambelli direttamente da calcio di punizione dalla destra, c'è una leggera deviazione ma Mazzini la blocca sul primo palo

90'+1
Sostituzione Pontedera: esce l'autore del momentaneo pareggio Caponi ed entra Bardini

90'
Quattro i minuti di recupero

86'
GOL PONTEDERA! 4-1! Ancora lui, De Cenco, tripletta!!! Cross preciso di Caponi a scavalcare un difensore del Lecco, da due passi con la punta del piede sinistro De Cenco deposita alla spalle di Safarikas

84'
GOL PONTEDERA! 3-1! La chiude ancora De Cenco, doppietta per lui, sinistro in corsa su appoggio da sinistra da parte di Serena

83'
Cross da sinistra per De Cenco che gira debolmente di testa, blocca Safarikas

83'
Sostituzione Pontedera: esce Semprini ed entra Tommasini

80'
Sostituzione Lecco: esce Giudici ed entra Lisai

79'
GIALLO LECCO! Ammonito il portiere Safarikas che abbatte Semprini a gioco peraltro fermato, gioco momentaneamente fermato per soccorrere il giocatore toscano

78'
Brivido Pontedera! Uscita non perfetta di Mazzini che poi rimedia sul successivo tiro-cross di Strambelli col mancino

77'
Sostituzione Pontedera: esce fra gli applausi Mannini ed entra Ropolo per questo finale di gara

75'
Pericoloso cross basso da destra di Strambelli, Mazzini non ci arriva ma nessun attaccante del Lecco è pronto alla deviazione, azione che sfuma

74'
Improvvisa girata al volo di Semprini col destro dopo un batti e ribatti in area, bel tiro che finisce a lato di poco

70'
Altra incursione di Mannini che poi si accentra e appoggia per Pavan che arriva in corsa e prova il destro di prima intenzione, Safarikas si allunga sulla sua sinistra e para

68'
...fuori anche D'Anna e spazio a Negro

68'
Doppio cambio Lecco: esce Fall ed entra Chinellato...

67'
Ancora Pontedera pericoloso, cross da sinistra di Mannini per De Cenco che colpisce troppo centralmente, blocca Safarikas

66'
GIALLO PONTEDERA! Ammonito Piana che si porta via il pallone dopo un fallo laterale, perdita di tempo e cartellino per lui

61'
GOL PONTEDERA! 2-1! La ribalta De Cenco, cross da destra di Pavan e colpo di testa vincente del numero 9 granata

59'
Mannini sterza da sinistra e mette in mezzo a centro area, ma Semprini arriva leggermente in ritardo per la possibile deviazione a rete

59'
...fuori anche Marchesi ammonito poco fa e ingresso in campo per Bobb

59'
Doppio cambio Lecco: esce Maffei ed entra Carissoni...

58'
Risponde il Lecco con il sinistro da fuori di Strambelli che manda però il pallone distante dalla porta di Mazzini

55'
GOL PONTEDERA! 1-1! Ennesimo tiro di Caponi da fuori col destro, stavolta la conclusione è imparabile per Safarikas e arriva il pareggio dei toscani, assist da parte di Semprini

54'
GIALLO LECCO! Ammonito Marchesi per un deciso intervento da dietro in ritardo, primo cartellino per gli ospiti

52'
OCCASIONE PONTEDERA! La difesa del Lecco si fa sorprendere sul fallo laterale battuto da Mannini, dopo un batti e ribatti Caponi da dentro l'area in posizione defilata prova il sinistro che termina a lato, Semprini non ci arriva per poco

51'
Punizione dalla grande distanza per il Lecco, va direttamente al tiro Strambelli che non colpisce bene e il pallone finisce a lato

49'
Insiste il Pontedera partito decisamente meglio, un gran colpo di tacco di Mannini innesca una serie di passaggi che portano Barba a tentare il destro dal limite, tiro murato

48'
Subito attivo il neo entrato Serena che controlla al limite dell'area e batte al volo di destro, si distende Safarikas che blocca a terra

46'
Sostituzione Pontedera: resta negli spogliatoi Bruzzo ed entra Serena

46'
Ricomincia il match! C'è una variazione nel Pontedera

Arriva il duplice fischio del sig. Luciani, si va al riposo con il vantaggio meritato del Lecco che conduce grazie alla bella girata di testa di Fall. Poco e confuso Pontedera in questi primi 45' di gioco, il Lecco ha avuto un miglior approccio alla gara confermando il suo buon periodo di forma. Ai toscani servirà un cambio di marcia nella ripresa per raddrizzare il match

45'+3
Destro potente dalla distanza di Pavan, blocca a terra Safarikas in sicurezza

45'+1
Punizione in zona offensiva da destra per il Lecco, tiro diretto in porta da parte di Strambelli ma un giocatore del Pontedera neutralizza e rinvia

45'
Sono tre i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

44'
Ultimi minuti del primo tempo, ancora Mannini va via a sinistra e mette in mezzo, interviene un difensore che in maniera provvidenziale spedisce in corner

38'
Brivido Lecco! Azione a percussione di Mannini dalla sinistra, cross con l'esterno destro e Malgrati rischiando qualcosa mette in corner facendo venire i brividi al suo portiere

37'
Di nuovo Lecco in attacco, Fall appoggia per D'Anna che da posizione defilata fa partire un destro troppo centrale, Mazzini non rischia la presa e respinge coi pugni

32'
Azione veloce del Lecco e cross da destra per D'Anna che fa la sponda per il rientrante Marchesi che ci prova col mancino, tiro murato dalla retroguardia toscana

31'
Si può riprendere finalmente con la punizione a favore del Pontedera, sul pallone Caponi che allarga per Mannini che la mette in mezzo, pallone ribattuto ancora dalle parti di Caponi che calcia in modo sbilenco, pallone a fondo campo

29'
Scontro aereo fra Semprini e Marchesi che ha la peggio e resta a terra, gioco momentaneamente fermo per prestare i soccorsi, ci sarà sicuramente del recupero alla fine di questo primo tempo

28'
Nuovamente Pontedera e nuovamente Caponi, stavolta il destro rasoterra dalla stessa posizione di prima arriva in porta ma Safarikas blocca a terra il suo tentativo

27'
Fallo laterale battuto velocemente dal Pontedera e palla per Caponi che a contrasto con un avversario tenta il destro da fuori ma colpisce male, conclusione distante dai pali di Safarikas

25'
Prova a reagire il Pontedera, pallone al limite dell'area per Semprini che anticipa il diretto avversario ma poi commette fallo per liberarsi di lui

22'
GOL LECCO! 0-1! Cross perfetto dalla corsia di destra di Strambelli e gran girata di testa da parte di Fall che la mette sull'angolo più lontano, nulla da fare per Mazzini

21'
Azione un po' confusa del Pontedera e pallone fuori area per Caponi che tenta un destro abbastanza velleitario, conclusione che termina a lato con Safarikas in controllo

19'
GIALLO PONTEDERA! Pavan perde palla e poi è costretto a fermare fallosamente la ripartenza del Lecco, primo cartellino della serata per lui

17'
Altra ripartenza veloce del Lecco con Fall che premia la sovrapposizione a sinistra di Giudici, pallone rasoterra a centro area dove però i suoi compagni sono in ritardo per una possibile deviazione

15'
Risponde il Lecco con una bella azione che porta Giudici al tiro col sinistro, pallone che termina però altissimo

13'
Iniziativa interessante di Pavan che parte da destra, si accentra, scambia con De Cenco e prova il tiro da fuori che viene ribattuto da un difensore che permette a Safarikas di recuperarla senza problemi

10'
Caponi dalla bandierina batte corto sul primo palo e la difesa del Lecco può allontanare senza affanni

9'
Pallone battuto sul primo palo dove De Cenco controlla e prova il tiro da posizione defilata, conclusione ribattuta in corner, il primo per i toscani

8'
Conquista un calcio di punizione in zona offensiva il Pontedera sul versante sinistro d'attacco

6'
OCCASIONE LECCO! Bel contropiede veloce degli ospiti pallone da Strambelli a Fall che al limite sterza e serve un ottimo pallone a Giudici, sinistro diagonale e Mazzini devia in corner con i piedi

4'
Serie di traversoni in area da parte del Lecco ma la retroguardia toscana respinge tutto, buono però l'approccio della formazione ospite che sta premendo con insistenza

2'
Tiro dalla bandierina calciato sul primo palo dove è attento Semprini a liberare con un colpo di testa, nulla di fatto

2'
Arriva il primo corner del match a favore del Lecco, cross di Giudici da destra messo sul fondo da Piana

1'
Partiti! Primo pallone giocato dal Lecco

Squadre schierate in campo, Pontedera con la classica maglia granata e pantaloncini neri, completo bianco con banda diagonale bluceleste per il Lecco

Pontedera e Lecco tornano in campo a metà settimana per recuperare la gara della quindicesima giornata del Girone A sospesa lo scorso 17 novembre per le avverse condizioni climatiche: i toscani, ancora imbattuti fra le mura amiche e ben 18 punti ottenuti sul proprio campo, hanno dunque la possibilità facendo punti di staccare il Renate e prendersi la seconda piazza del torneo in solitario in vista della gara di domenica proprio contro la capolista Monza. Di fronte però un Lecco in salute che è in serie positiva da tre turni e che ha vinto le ultime due trasferte disputate contro Carrarese e Gozzano, sempre col risultato di 2-0. Ci aspetta dunque una bella gara nonostante la differenza di classifica e di punti fra le due compagini.

Pontedera-Lecco 4-1

MARCATORI: 22' Fall (L), 55' Caponi (P), 61' De Cenco (P), 84' De Cenco (P), 86' De Cenco (P).
PONTEDERA (3-5-2): Mazzini ; Risaliti , Piana , Benassai ; Pavan , Bruzzo (46' Serena ) , Barba , Caponi (90' Bardini ) , Mannini (77' Ropolo ) ; Semprini (83' Tommasini ) , De Cenco .
A disposizione: Sarri, Bianchi, Salvi, Cigagna, Balloni, Bernardini, Calcagni, Giuliani.
Allenatore: Ivan Maraia .
LECCO (3-4-1-2): Safarikas ; Vignati , Malgrati , Procopio ; Giudici (80' Lisai ) , Moleri , Marchesi (59' Bobb ) , Maffei (59' Carissoni ) ; Strambelli ; Fall (68' Chinellato ) , D'Anna (68' Negro ) .
A disposizione: Jusufi, Samake, Magonara, Merli Sala, Pastore, Scaccabarozzi, Nacci.
Allenatore: Gaetano D'Agostino .
ARBITRO: Francesco Luciani
AMMONITI: 19' Pavan (P); 54' Marchesi (L); 66' Piana (P); 79' Safarikas (L).