45'
60'
75'
90'

Triplice fischio al Bruno Nespoli, l'Olbia non riesce a rimontare due volte e deve cedere il passo in casa al Novara che conquista invece la seconda vittoria di fila salendo momentaneamente al quarto posto a quota 25 punti in attesa di conoscere i risultati delle altre squadre mancanti. Decidono due reti in apertura dei tempi, Peralta inaugura e Bianchi chiude definitivamente il conto, inutile il momentaneo pareggio di Parigi. Per l'Olbia ennesima sconfitta in campionato, seconda consecutiva e ottava totale, la formazione di Filippi resta in terzultima posizione a 11 punti.

90'+5
Ultima occasione Olbia, Ogunseye guadagna un calcio di punizione che calcia Biancu, Marchegiani blocca in tuffo senza problemi

90'+1
Tentativo di Ogunseye che trova l'opposizione di Collodel, l'attaccante dei sardi chiede invano il fallo di mano, si prosegue, sale la tensione in campo, per l'arbitro c'è solo il calcio d'angolo

90'
Saranno cinque i minuti di recupero da giocare

90'
ROSSO OLBIA! Espulso La Rosa per un fallo di reazione a centrocampo ai danni di Schiavi, sardi in dieci per questo finale di match

86'
Serie di batti e ribatti nell'area dell'Olbia, poi in qualche modo Collodel riesce a servire a destra l'accorrente Buzzegoli che calcia malissimo da fuori, pallone largo di parecchi metri

85'
Trio-cross insidioso da parte di Schiavi, Crosta è attento e non si fa sorprendere

81'
Sostituzione Olbia: esce Manca ed entra Verde, cambio offensivo per Filippi che deve tentare il tutto per tutto per evitare l'ennesima sconfitta

76'
Sostituzione Novara: esce Nardi ed entra Collodel

76'
GIALLO NOVARA! Ammonito il portiere Marchegiani per perdita di tempo nell'occasione di un rinvio da fondo campo

75'
Punizione Olbia, calcia verso il centro Biancu ma il tentativo in girata di Ogunseye termina a fondo campo

73'
Cross in mezzo di Biancu a cercare Doratiotto, il suo tentativo di testa è però troppo debole per creare problemi a Marchegiani

70'
Si rivede il Novara, conclusione da fuori di Nardi respinta in corner da La Rosa col corpo

69'
GIALLO OLBIA! Ammonito Vallocchia fra i sardi, intervento duro ai danni di Schiavi

66'
GIALLO NOVARA! Ammonito Nardi autore di un fallo tattico

65'
Sostituzione Novara: esce Peralta, autore del primo vantaggio, ed entra Capanni

64'
GIALLO OLBIA! Ammonito Muroni per fallo ai danni di Bianchi

63'
...fuori anche Parigi, al suo posto adesso c'è Doratiotto

63'
Doppio cambio Olbia: primi cambi anche per mister Filippo, esce Lella e gli subentra Vallocchia...

61'
Muroni calcia una punizione dalla trequarti ma gli attaccanti sardi arrivano in ritardo sulla sfera

60'
GIALLO NOVARA! Ammonito Pogliano per un fallo ai danni di Ogunseye

55'
Sostituzione Novara: arriva il primo cambio del match, esce Piscitella ed entra Schiavi

54'
Il primo tentativo della ripresa è del Novara, ma sul suggerimento in verticale di Piscitella, Bortolussi cicca la conclusione spedendo debolmente a lato

46'
GOL NOVARA! 1-2! Nuovo vantaggio ospite, gol trovato come successo nel primo tempo subito in apertura, ha segnato Bianchi, controllo e tiro vincente su cross dal fondo di Bortolussi, il pallone sbatte sul palo alla destra di Crosta e finisce in fondo alla rete

46'
Inizia il secondo tempo al Bruno Nespoli! Stessi ventidue in campo per il momento

Terminano in parità i primi 45' di gioco, al vantaggio iniziale del Novara con Peralta al minuto 2 ha risposto Parigi a metà tempo. Prima del pareggio dei sardi i piemontesi in più di un'occasione avevano avuto la chance per il raddoppio. Squadre negli spogliatoi

40'
Ultimi cinque minuti di questa prima frazione, adesso c'è un Olbia più intraprendente in campo dopo un inizio timido

37'
Punizione dai trenta metri per il Novara, prova direttamente Buzzegoli ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa

36'
Insidioso traversone di Nardi dalla destra, Crosta costretto all'uscita coi pugni per sventare la minaccia

32'
GIALLO OLBIA! Ammonito l'autore del pareggio Parigi, fallo tattico ai danni di Nardi

29'
Ogunseye di testa fa la sponda per Pisano che però svirgola la conclusione col mancino, azione Olbia che sfuma

28'
OCCASIONE OLBIA! Ogunseye scippa il pallone ad un difensore del Novara e si invola verso l'area, poi però da buona posizione spreca tutto colpendo di mezzo esterno mancino, pallone a lato

26'
GOL OLBIA! 1-1! Arriva un po' a sorpresa il pareggio dei sardi, lo realizza Parigi con un tocco sottoporta dopo un tuffo di testa a centro area di Ogunseye

24'
TRIPLA OCCASIONE NOVARA! Sul cross di Cassandro ci provano prima Piscitella e poi Bortolussi da posizione ravvicinata ma in entrambi i casi salva Crosta con un gran riflesso, riprende palla lo stesso Bortolussi, sinistro che stavolta supera il portiere sardo ma sulla linea trova l'opposizione di un difensore avversario, che rischio per l'Olbia!!!

20'
Nuovamente Novara pericoloso, sponda di Piscitella per Cagnano che va alla conclusione, Crosta non si fa sorprendere e para

18'
TRAVERSA NOVARA! Appoggio di Peralta per Buzzegoli che prova il tiro-cross col destro a giro che colpisce il montante all'altezza dell'incrocio dei pali, pallone che poi termina a fondo campo

16'
OCCASIONE NOVARA! Muroni perde banalmente palla, Peralta serve Bortolussi che da posizione defilata tira forte sul primo palo impegnando Crosta alla respinta in calcio d'angolo

10'
Punizione Novara respinta dalla difesa sarda, arriva Sbraga ma la sua conclusione è debole e centrale, nessun problema per Crosta

8'
Sponda aerea di Parigi per l'inserimento veloce di Biancu che con un tocco anticipa tutti ed entra in area ma è costretto ad allungarsi la palla, bravissimo Marchegiani in uscita bassa a fare sua la sfera

6'
Primo corner conquistato dall'Olbia che prova a reagire all'iniziale svantaggio, batte Pitzalis ma Marchegiani allontana coi pugni

2'
GOL NOVARA! 0-1! Si sblocca subito la partita, Peralta porta in vantaggio gli ospiti con un'azione personale, mancino vincente sul palo più lontano e nulla da fare per Crosta

1'
Partiti! Classiche divise per entrambe le compagini, completo bianco per l'Olbia, maglia azzurra e pantaloncini neri per il Novara

Una vittoria che ormai manca addirittura dalla seconda giornata di campionato, e una serie di quattro pareggi consecutivi interrotta domenica scorsa con il 2-1 patito sul campo dell'Arezzo: con queste premesse poco incoraggianti l'Olbia di mister Filippi affronta al "Bruno Nespoli" un Novara galvanizzato dalla vittoria sul Como della scorso turno e dal raggiungimento del sesto posto in coabitazione con il Siena. I sardi in casa hanno vinto all'esordio stagionale ma poi davanti al proprio pubblico hanno ottenuto soltanto 6 punti, peggio finora hanno fatto soltanto Lecco e Pergolettese, solo cinque le reti all'attivo: poco confortanti però anche i dati in trasferta per i piemontesi ad oggi, una sola vittoria esterna nel derby contro il Gozzano e soltanto cinque punti fatti con appena quatto reti realizzate, per entrambe c'è la necessità di cambiare rotta in tal senso.

Olbia-Novara 1-2

MARCATORI: 2' Peralta (N), 26' Parigi (O), 46' Bianchi (N).
OLBIA (4-3-1-2): Crosta ; Pisano , La Rosa , Gozzi , Pitzalis ; Lella (63' Vallocchia ) , Muroni , Manca (81' Verde ) ; Biancu ; Parigi (63' Doratiotto ) , Ogunseye .
A disposizione: Barone, Van der Want, Zugaro, Dalla Bernardina, Mastino, Miceli, Demarcus.
Allenatore: Michele Filippi .
NOVARA (4-3-2-1): Marchegiani ; Cassandro , Sbraga , Pogliano , Cagnano ; Bianchi , Nardi (76' Collodel ) , Buzzegoli ; Peralta (65' Capanni ) , Piscitella (55' Schiavi ) ; Bortolussi .
A disposizione: Marricchi, Spada, Bove, Tartaglia, Bellich, Visconti, Fonseca, Gonzalez, Pinzauti.
Allenatore: Simone Banchieri .
ARBITRO: Francesco Cosso
AMMONITI: 32' Parigi (O); 60' Pogliano (N); 64' Muroni (O); 66' Nardi (N); 69' Vallocchia (O); 76' Marchegiani (N).
ESPULSI: 90' La Rosa (N).
RECUPERO: pt 0, st 5