60'
75'
90'

Cronaca a cura di Massimiliano Roncucci

Triplice fischio al Marcello Melani, altra importante vittoria casalinga per la Pistoiese che fa suo il derby contro la Pianese grazie ad un rigore realizzato da Stijepovic nella prima frazione di gioco. Con questi tre punti la formazione di Pancaro si posiziona a quota 16 punti in zone più tranquille mentre per la Pianese, cui il successo manca da metà ottobre, resta ferma a 13 punti in zona playout

90'+6
Altro contropiede portato sempre a destra da Ferrarini, palla rasoterra al limite per Cappelluzzo che gira di destro di prima intenzione ma calcia debolmente e centralmente, blocca a terra Fontana

90'+4
Dalla parte opposta Bianchi in area ha sul sinistro il pallone del possibile pareggio ma spreca tutto calciando male

90'+4
Contropiede veloce Pistoiese con Ferrarini che da destra cambia tutto vedendo libero in area Gucci, l'attaccante ci mette troppo a controllare il pallone e la difesa della Pianese fa in tempo a murargli il destro, azione che sfuma

90'+1
Prova il tutto per tutto la Pianese, pallone di Seminara per Scarlino che prova la girata d'esterno ma non trova la sfera e Pisseri respinge in uscita, ancora Dierna la rimette al centro per lo stesso Scarlino che colpisce di testa all'indietro in precario equilibrio, il pallone si impenna e consente a Pisseri di farlo suo in uscita alta

90'
Sei i minuti di recupero assegnati

89'
Punizione da fuori area per la Pianese, calcia Luca Benedetti ma il suo destro termina altissimo

86'
GIALLO PIANESE! Arriva anche il terzo ammonito in casa Pianese, si tratta di Dierna

85'
OCCASIONE PISTOIESE! Pallone a destra sulla corsa di Ferrarini che resiste ad un avversario, entra in area e da posizione defilata a tu per tu con Fontana spara un destro potente che finisce di poco alto, sprecata la palla del raddoppio

83'
...fuori anche Giacomo Benedetti e dentro Montaperto

83'
Doppio cambio Pianese: esce Ambrogio ed entra Seminara...

82'
...fuori anche colui che sta decidendo il match, Stijepovic, ultimi minuti per Cappelluzzo

82'
Doppio cambio Pistoiese: esce Vitiello ed entra Mazzarani...

75'
...ed infine richiamato Momentè che lascia il posto a Luca Benedetti

75'
...esce anche Vavassori per far spazio a Scarlino, una punta in più per Masi...

75'
Triplo cambio Pianese: esce Cason ed entra Bianchi...

74'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Momentè

72'
Sostituzione Pistoiese: esce Capellini ed entra Bordin

69'
Dalla parte opposta ci prova Llamas col mancino ma il suo tiro finisce altissimo

68'
Buona opportunità Pianese su calcio di punizione appena fuori l'area, Momentè col mancino supera la barriera ma spedisce alto

57'
Cross di Llamas da sinistra leggermente lungo per i suoi compagni, in tuffo ci arriva Fontana che blocca a terra

53'
Sostituzione Pistoiese: esce Spinozzi ed entra Bortoletti

46'
Ripartiti! Nessun cambio dopo l'intervallo, squadre in campo con gli stessi ventidue che hanno iniziato il match

Termina qui la prima frazione di gioco, Pistoiese in vantaggio dopo i primi 45' grazie al rigore trasformato a metà tempo da Stjiepovic

45'
OCCASIONE PISTOIESE! Controllo a seguire di Ferrarini che va via sulla destra, cross perfetto sul primo palo per Gucci che indisturbato va in torsione di testa ma manda a lato

45'
Due i minuti di recupero

31'
OCCASIONE PIANESE! Rispondono subito gli ospiti, punizione molto insidiosa calciata in area, Momentè da pochi passi sceglie bene il tempo per il colpo di testa ma manda fuori di un soffio alla destra di Pisseri

25'
GOL PISTOIESE! 1-0! Si sblocca il derby toscano, ha segnato Stijepovic per gli arancioni, gran botta col mancino e pallone sotto la traversa

24'
GIALLO PIANESE! Ammonito Cason, secondo cartellino per gli ospiti

24'
RIGORE PISTOIESE! Lancio di Valiani per Gucci che colpisce di testa costringendo Dierna al tocco col braccio in area, per l'arbitro non ci sono subbi

18'
Lancio da dietro di Capellini a pescare Gucci in area, l'attaccante di casa colpisce col destro di prima intenzione in diagonale e il pallone termina di poco a lato, tutto inutile però perchè si è alzata la bandierina dell'assistente

15'
GIALLO PIANESE! Arriva il primo ammonito anche per gli ospiti, si tratta di Simeoni

12'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Camilleri

10'
Tiro-cross di Ambrogio dalla sinistra, pallone che si impenna e finisce direttamente a fondo campo con Pisseri in controllo

2'
OCCASIONISSIMA PIANESE! Sinistro da dentro l'area di Rinaldini che subisce la deviazione di un difensore e mette in difficioltà Pisseri che respinge corto, arriva da pochi passi Regoli che incredibilmente col portiere a terra spreca tutto mandando alto sopra la traversa, subito un brivido

1'
Consuete casacche per le due formazioni, tenuta arancione per la Pistoiese padrona di casa, bianconera per la Pianese

1'
Via al match! Il primo pallone è giocato dagli ospiti

Derby toscano al "Marcello Melani": i padroni di casa della Pistoise ospitano la matricola Pianese in una gara sicuramente interessante fra due compagini appaiate a 13 punti in classifica e bisognose di punti per allontanarsi dalle zone pericolanti del Girone A. Entrambe arrivano da un prezioso pareggio, gli arancioni hanno fermato il Novara sullo 0-0 mentre i bianconeri hanno fatto una grande rimonta nei minuti di recupero contro l'Olbia che era sopra di ben due reti al 90'. La Pistoiese in casa finora ha ottenuto solo una volta i tre punti mentre la Pianese in trasferta ha vinto sul campo del Lecco e della Pergolettese. Mister Masi dovrà fare a meno di Gagliardi in difesa oltre al portiere di riserva Sarini, entrambi appiedati dal giudice sportivo.

MARCATORI: 25' Stijepovic (Rig.) (Pis).
PISTOIESE (3-5-2): Pisseri ; Capellini (72' Bordin ) , Camilleri , Terigi ; Ferrarini , Spinozzi (53' Bortoletti ) , Vitiello (82' Mazzarani ) , Valiani , Llamas ; Stijepovic (82' Cappelluzzo ) , Gucci .
A disposizione: Salvalaggio, Dametto, Cerretelli, Falcone, Tartaglione, Viti, Morachioli, Tempesti.
Allenatore: Giuseppe Pancaro .
PIANESE (4-3-1-2): Fontana ; Ambrogio (83' Seminara ) , Dierna , Cason (75' Bianchi ) , Vavassori (75' Scarlino ) ; Regoli , Simeoni , Benedetti (83' Montaperto ) ; Catanese ; Momentè (75' Benedetti ) , Rinaldini .
A disposizione: Dragone, Vitali, Fortuni, Figoli, Carannante, Benedetti.
Allenatore: Marco Masi .
ARBITRO: Maria Marotta
AMMONITI: 12' Camilleri (Pis); 15' Simeoni (Pia); 24' Cason (Pia); 74' Momentè (Pia); 86' Dierna (Pia).
RECUPERO: pt 2, st 6