75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 22.35, triplice fischio finale: Alessandria-Novara finisce 1-0".

L'Alessandria torna dopo un mese al successo prevalendo per 1-0 sul Novara nel derby piemontese andato in scena al Moccagatta. Il successo, sancito da una rete dell'ex Eusepi al 29', consente alla compagine di Scazzola di salire in classifica a quota 23. Terzo ko esterno per gli azzurri che restano fermi a 19 punti. Nel prossimo turno l'Alessandria farà visita alla Pro Patria, mentre il Novara ospiterà il Como.

90'+1
L'Alessandria guadagna due tiri dalla bandierina in rapida successione.

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

86'
Cartellino giallo per Cleur per gioco scorretto su Capanni.

84'
Secondo calcio d'angolo per il Novara.

83'
Ultimo cambio per il Novara: esce Bianchi ed entra (fischiatissimo) l'ex Gonzalez.

83'
Il Novara va vicino al bersaglio con una conclusione di poco a lato di Cagnano da fuori area.

80'
...mentre Pandolfi prende il posto di Arrighini.

80'
Doppio cambio per l'Alessandria. Gilli rileva Cambiaso...

76'
Si spegne sul fondo un tentativo di Capanni su punizione.

72'
Cartellino giallo per Bellich per gioco scorretto su Arrighini.

71'
Secondo cambio nell'Alessandria: esce Chiarello ed entra Cleur.

68'
Quarto cambio nel Novara: esce Piscitella ed entra Peralta.

66'
Sul versante opposto un traversone di Piscitella dalla sinistra attraversa tutto lo specchio della porta difesa da Valentini.

65'
L'Alessandria va vicina al raddoppio: Eusepi impegna severamente Marchegiani con un fendente da fuori area.

63'
Primo cambio nel Novara: esce Suljic ed entra Gerace.

62'
Novara pericoloso: Valentini si oppone ad un rasoterra di Pinzauti da fuori area. Sul proseguimento dell'azione Bianchi conclude malamente a lato da favorevole posizione.

61'
Marchegiani controlla con sicurezza a terra un tentativo di Arrighini.

60'
Terzo cambio nel Novara: esce Bortolussi ed entra Pinzauti.

56'
Conclusione decisamente imprecisa di Chiarello dalla distanza.

55'
Terzo corner per l'Alessandria.

54'
Palla-gol in contropiede per l'Alessandria: Chiarello arriva con un attimo di ritardo su un tiro-cross proposto dalla destra da Arrighini.

53'
Primo calcio d'angolo per il Novara che appare più incisivo in questo avvio di ripresa.

53'
Un traversone di Buzzegoli dalla sinistra è allontanato fuori area da Cosenza.

50'
Il tentativo su punizione effettuato da Buzzegoli aggira la barriera ma si spegne sul fondo.

49'
Il neo entrato Nardi si guadagna con una buona iniziativa una punizione interessante.

48'
Cartellino giallo per Piscitella per proteste.

46'
Sostituzione: esce Collodel ed entra Nardi.

46'
Sostituzione: esce Fonseca ed entra Buzzegoli.

46'

"Ore 21.47, inizia il secondo tempo". Il Novara si ripresenta in campo con due novità.

"Ore 21.32, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per l'Alessandria".

45'
Prima conclusione nello specchio della porta degli ospiti: Valentini neutralizza con sicurezza a terra un rasoterra di Capanni dal limite dell'area.

37'
Novara pericoloso: Cassandro, ottimamente servito al centro dell'area dalla destra da Piscitella, si vede respingere un suo tentativo a rete da Cosenza.

36'
Ravvisato un fallo in attacco di Bianchi su Chiarello in occasione di un cross interessante proposto dalla destra da Collodel.

32'

Si fa vedere anche il Novara: Sbraga incorna debolmente a lato un traversone dalla destra di Bianchi.

29'
GOL! L'Alessandria si porta in vantaggio con Eusepi: l'ex di turno controlla in area azzurra un preciso invito in verticale di Castellano e trafigge Marchegiani con una secca battuta a rete di destro.

23'
Il primo tiro nello specchio è dell'Alessandria. Cross di Celia dalla sinistra e colpo di testa di Eusepi: Marchegiani si rifugia in angolo. Secondo tiro dalla bandierina per i grigi.

21'
Arrighini ci riprova senza fortuna dalla distanza: il suo rasoterra si spegne sul fondo.

16'
L'Alessandria si ripropone al tiro con Arrighini che al volo gira di sinistro sul fondo un traversone teso dalla sinistra proposto da Celia.

15'
Il primo tentativo a rete è dei padroni di casa: Eusepi conclude fuori dalla distanza. Pochi istanti più tardi un tentativo di Castellano è respinta al limite dell'area da Cassandro.

13'
Prolungato possesso palla del Novara all'altezza della linea mediana del campo.

11'
Un tentativo di Collodel dal limite dell'area è respinto con il petto da Dossena.

8'
Segnalata una posizione irregolare di Piscitella.

5'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore dell'Alessandria.

1'

"Ore 20.47, inizia la partita".

Interessante derby piemontese al Moccagatta di Alessandria dove i grigi affrontano il Novara in una sfida dal sapore storico: la formazione di casa sta passando una vera e propria crisi, arriva dal pesante 4-1 subito sul campo dell'Albinoleffe e soprattutto non vince da più di un mese, periodo nel quale ha perso terreno dal Monza capolista ed è stata scavalcata da alte tre squadre. Di fronte un Novara che arriva da due pareggi consecutivi, uno prezioso sul terreno del Renate e uno più deludente domenica scorsa in casa contro la Pistoiese. Le due squadre sono divise da un solo punto in classifica, 20 quelli totalizzati dall'Alessandria contro i 19 dei novaresi. Nei grigi mancherà Prestia appiedato dal giudice sportivo.