60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Roncucci

Torna ad essere terra di conquista lo stadio Senese, stavolta non sono stati gli episodi a far perdere la Robur, ma bensì una Pro Vercelli quadrata schierata a modo dal campione Gilardino. Gli uomini di Dal Canto non riescono a trovare la continuità.

90'+12
FALLISCE il rigore Paulo Daniel Dentello Azzi, Alessandro Confente respinge e poi si avventa sulla palla Raoul Mal che becca il palo.

90'+11
RIGORE per la Pro Vercelli per atterramento di Paulo Daniel Dentello Azzi

90'+10
SIENA assapora il gol, gli ospiti si salvano sulla linea in due occasioni, che emozioni in questo finale di partita

90'+9
CECCONI vicino alla rete, dopo un cotropiede micidiale, Alessandro Confente salva tutto.

90'+8
SIENA tutto proteso in avanti cerca disperatamente un varco, la Pro Vercelli si difende stoicamente racchiusa a riccio.

90'+7
4 minuti di recupero da adesso

90'+7
Marco Guidone di TESTA centrale con Gianluca Saro che fa sua la sfera.

90'+5
Paulo Daniel Dentello Azzi manca il colpo di grazia, tutto solo calcia con un velo di stanchezza, un rasoterra lento e impreciso, Alessandro Confente tira un sospiro di sollievo.

90'+3
calcio d'angolo Lorenzo Grossi, Alessandro Confente fa preda la palla

90'+2
Trovata la soluzione, entrano due guardalinee dirigenti di ambo le squadre. il gioco riprende, ci sarà un bel recupero.

90'+1

GIOCO ANCORA FERMO

Lo speaker annuncia se è presente un tesserato AIA in tribuna per sostituire l'assistente costretto a lasciare il campo.

86'
Gioco fermo si fa male un arbitro di linea De Chirico. Entrano i sanitari di casa come da prassi

83'
Leggono bene i difensori della Pro le iniziative senesi che talvolta sono piuttosto prevedibili

82'
RISPONDONO I PIEMONTESI che piano piano riconquistano metri preziosi e si avvicinano con baldanza verso Alessandro Confente abile a chiudere sulla conclusione di Michele Foglia dopo una sua percussione decisa dal centro del campo.

80'
PERICOLO ROBUR SIENA da una punizione  invitante  di Lombardo dalla sinistra indirizzata al centro dell'area dove Fabio Buschiazzo schiaccia di testa centralmente trovando ben piazzato l'ottimo Gianluca Saro che devia, poi sulla ribattuta, Raffaele Ortolini colpisce il palo esterno. Che azione!!!

78'
ammonito Michele Foglia per gioco scorretto

73'
Caricato Marco Guidone mentre era in progressione sulla fascia destra. Niente cartellino richiesto dai senesi.

71'
Sostituzione: esce Alessio Benedetti ed entra Alessandro Carosso

69'
calcio d'angolo Lorenzo Grossi direttamente tra le braccia di Alessandro Confente, il Siena riparte

69'
ANCORA VERCELLI di rimessa con il tiro defilato di Raffaele Russo, Cofente con un riflesso devia in corner il tiro indirizzato sul suo primo palo.

68'
Brutta palla sprecata da Mattia Lombardo il cui cross sbilenco è lontano anche per Gianluca Saro

67'
Partita in fase di stallo assoluto, vediamo se i nuovi innesti riescono a scongelare la situazione

66'
Sostituzione: esce Gianmario Comi ed entra Giacomo Cecconi

66'
Sostituzione: esce Cristiano Bani ed entra Roberto Iezzi

66'
Sostituzione: esce Alessandro Cesarini ed entra Gianluca D'Auria

65'
ammonito Fabio Gerli

65'
Sostituzione: esce Lorenzo Migliorelli ed entra Raffaele Ortolini

58'
Fa girare la palla la Robur alla ricerca di un pertugio vincente, gli ospiti si difende con ordine concedendo poco o nulla.

54'
Sostituzione: esce Simone Rosso ed entra Raffaele Russo

54'
Sostituzione: esce Bilal Erradi ed entra Raoul Mal

52'
Gianmario Comi a terra per infortunio

49'
Robur in avanti per cercare il pareggio in quella che sembra una partita tutta in salita per gli undici di Dal Canto. Dall'altra parte, il team del campione del mondo mister Gilardino, non effettua nessuna sostituzione e compatta si difende in questi primi affondi senesi.

47'
Estevao Paulino da Silva Gladestony ed entra Tommaso Arrigoni

Sostituzione: esce Shady Oukhadda ed entra Mattia Lombardo

Si va il riposo con la Pro Vercelli in vantaggio a sorpresa che è riuscita a ribaltare una gara che si stava mettendo in salita. Bravi ed opportunisti i piemontesi che praticamente hanno massimizzato due occasioni su tre.

45'+3
calcio d'angolo Simone Rosso

45'+1

ammonito Erik Panizzi

2 minuti di recupero

45'+1
calcio d'angolo Matteo Serrotti, biccia di testa Fabio Buschiazzo mirando verso l'angolino, Gianluca Saro fa una prodezza volando verso il palo e  si salva.

43'
fuorigioco di Lorenzo Migliorelli che cercava la profondità sul out sinistro

42'
ammonito Cristiano Bani per aver perso troppo tempo

38'
Alessandro Cesarini tutto solo in area prova a divincolarsi da due avvesari, scivola e da terra cerca la porta con un flebile tiro neutralizzato senza intoppi daGianluca Saro

35'
Marco Guidone VICINO AL PAREGGIO che di testa raccoglie una palla perfetta dalla destra di Oukhadda, però la sfera sorvola la traversa di un pelo.

34'
ammonito Bilal Erradi per falciata su Matteo Serrotti. Buona punizione per la Robur

33'
altro calcio d'angolo Matteo Serrotti senza esito

32'
calcio d'angolo Matteo Serrotti che non porta a nulla, la Robur si impossessa della palla di nuovo.

32'
TERZO gol di Gianmario Comi in questa stagione. Stupefaciente la rete maturata, il numero 9 effettua una girata di testa sul palo opposto di Alessandro Confente, in seguito ad una galoppata sul versante destro di Paulo Daniel Dentello Azzi che disegna il cross vincente.

29'
goal di Gianmario Comi

28'
Sostituzione: esce Riccardo Baroni ed entra Fabio Buschiazzo. L'autore della rete da tempo avvertiva dolore, il cambio è stato inevitabile.

27'
TIRO VELENOSO di Gianmario Comi da fuori area, la palla termina al lato di pochi centimetri. Buona iniziativa comunque della punta piemontese.

24'
calcio d'angolo Matteo Serrotti, la sua parabola incrocia la testa di Marco Guidone in prossimità del dischetto, la palla però è alta.

19'
Affondo di Simone Rosso dal fondo sulla parte sinistra crossa sul secondo palo dove si avvenenta di testa Paulo Daniel Dentello Azzi che appoggia a rete per il pareggio.

17'
goal di Paulo Daniel Dentello Azzi

10'

GOOOOOOOL

goal di Riccardo Baroni, dopo il corner pennellato perfettamente da Serrotti. Sbloccano subito i bianconeri che ad onor del vero avevano in mano il pallino del gioco dai primissimi attimi del match.

10'
calcio d'angolo Matteo Serrotti, dopo un'incursione dalla sinistra del fantasista Cesarini protagonista di un tiro cross respinto in corner.

5'
ROBUR VICINA AL GOL con un tiro ravvicinato di Gerli senza riuscire ad imprimere una forza tale da impensierire Saro che blocca agevolmente.

4'
Partiti da due minuti, entrambi i team avviano  con ritmi blandi, la Robur conquista una punizione dal limite dell'area sinistro della Pro Vercelli. Si incarica Serrotti del tiro, allontana di testa Auriletto.

Buon pomeriggio dal Franchi di Siena da Massimiliano Roncucci. Accanto a me ho l'addetto stampa della Pro Vercelli che subito mi conferma il modulo 4-3-3 in una formazione giovane e di emergenza in virtù delle varie defezioni causa infortuni. La giornata è soleggiata con una temperatura sopra la media per la stagione, il pubblico sta gremendo lo stadio, il rettangolo di gioco è impeccabile. Ci sono tutte le premesse per il cacio spettacolo tra la Robur che ha sfatato il tabù delle vittorie casalinghe ai danni della Pianese, ed una Pro Vercelli che gravita a metà classifica.

E' un Siena in fiducia quello che al Franchi affronta domenica pomeriggio la Pro Vercelli di Gilardino: ottenuta finalmente la prima vittoria casalinga pochi giorni fa contro la Pianese nel turno infrasettimanale (i bianconeri fuori casa finora hanno solo vinto invece) e raggiunta l'Alessandria al terzo posto della classifica con 20 punti, -8 dalla capolista Monza, la squadra di Dal Canto sembra aver intrapreso il cammino che spetta ad una delle candidate per la promozione finale. Ci sarà da fare i conti con la Pro Vercelli che invece continua a faticare, i bianchi sono in serie positiva da cinque turni ma è anche vero che in queste gare è arrivato un solo successo. Le due ultime apparizioni contro Pro Patria e Arezzo sono terminate sull'1-1: Gilardino dovrà fare a meno del suo portiere titolare Moschin espulso mercoledì nel turno infrasettimanale

Robur Siena-Pro Vercelli 1-2

MARCATORI: 10' Baroni (R), 17' Dentello Azzi (P), 29' Comi (P).
ROBUR-SIENA (3-5-2): Confente 6; Migliorelli 5 (65' Ortolini 5) , D'Ambrosio 5, Baroni 6 (28' Buschiazzo 5) ; Panizzi 5, Oukhadda 5 (45' Lombardo 5) , Gladestony 4 (47' Arrigoni 5) , Gerli 5, Serrotti 5; Cesarini 5 (66' D'Auria 5) , Guidone 5.
A disposizione: Ferrari, Polidori, Romagnoli, Setola, Vassallo, Andreoli, Campagnacci.
Allenatore: Alessandro Dal Canto 5.
PRO-VERCELLI (4-3-3): Saro 7; Foglia 6, Benedetti 7 (71' Carosso 7) , Auriletto 7, Quagliata 7; Erradi 6 (54' Mal 7) , Grossi 7, Bani 6 (66' Iezzi 7) ; Dentello Azzi 7, Comi 8 (66' Cecconi 7) , Rosso 7 (54' Russo 7) .
A disposizione: Vallacchi, Volpe, Franchino, Merio, Della Morte, Romairone.
Allenatore: Alberto Gilardino 8.
ARBITRO: Filippo Giaccaglia 6,5
AMMONITI: 34' Erradi (P); 42' Bani (P); 45' Panizzi (R); 65' Gerli (R); 78' Foglia (P).