60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Fischio finale di una gara per un Novara quasi sempre all'attacco ma senza riuscire a creare azioni pericolose per la Pistoiese, anzi in contropiede  si è resa maggiormente pericolosa la squadra ospite in un paio di azioni.  Un Novara condizionato anche da un Arbitro che ha sorvolato su due situazioni da Rigore, ma a parte questi momenti il Novara non ha creato azioni da rete salvo l'azione al quarto minuto del primo tempo, pertanto il pareggio possiamo considerarlo giusto sotto l'aspetto delle occasioni, ma ai punti il Novara avrebbe meritato la Vittoria

90'+5
ULTIMI SECONDI DI UN FINALE AL FULMICOTONE CON IL PUBBLICO CHE URLA NEI CONFRONTI DELL'ARBITRO

90'+4
ammonito Marco Bellich per proteste

90'+4
Arbitraggio pazzesco un atterraento in area di Capanni è stato volontariamente ignorato, o dava il rigore o ammoniva Capanni per Simulazione invece fa proseguire il gioco come se nulla fosse, il pubblico giustamente inveisce contro questo modo di arbitrare.

90'+2
In questi minuti la Pistoiese fa Melina per far passare il tempo, come in effetti ha fatto per tutta la gara.

90'+1
Recupero 4 minuti.

90'
Siamo ormai al Novantesimo e l'arbitro deve ancora dare i minuti di recupero

88'
Contropiede Novara con Piscitella che crossa ed interviene Collodel che non riesce a colpire la palla svirgolando il tiro permettendo alla difesa della Pistoiese di allontanare il pericolo

86'
Azione sulla dx del Novara con Collodel che centra la palla verso l'area della Pistoiese supera tutta la porta sguarnita ma nessuno dei giocatori Novarese riesce ad intervenire, occasione sfumata dagli attaccanti Novaresi

84'
Sostituzione: esce Alessandro Bordin ed entra Pietro Tempesti

78'
Bella azione del Novara con Capanni che passa a Cagnano che calcia in porta ma Matteo Pisseri devia in cornere

76'
calcio d'angolo Nicolas Adrian Schiavi verso la porta avversaria ma come sempre nulla di fatto

75'
Sostituzione: esce Tommaso Bianchi ed entra Nicolas Adrian Schiavi

75'
ammonito Alessandro Bordin per fallo si Piscitella

74'
Il Novara giostra maggiormente la palla a meta campo cercando di scardinare la difesa avversaria

73'
Sostituzione: esce Luigi Falcone ed entra Pierluigi Cappelluzzo

72'
Incomprensione tra la panchina Pistoiese e i giocatori in campo e il cambio che doveva essere effettuato viene annullato da Pancaro.  Il pubblico Novarese si spazientisce a comincia fischiare

70'
Sostituzione: esce Mattia Bortolussi ed entra Lorenzo Pinzauti

70'
fallo fatto da Leonardo Terigi al limite dell'area dx con punizione per Buzzegoli che calcia verso il centro area ma Matteo Pisseri esce e rinvia di pugno

68'
Azione del Novara sulla destra con finalizzazione errata di Piscitella che tergiversa nel tirare e perde la palla

67'
La partita sta viaggiando sui binari del primo tempo, con un Novara che attacca e una Pistoiese ben chiusa in difesa con ripartenze in contropiede che possono diventare peircolose per gli azzurri

66'
fuorigioco di Luigi Falcone su azione corale della Pistoiese

65'
Punizione battuta da Buzzegoli verso l'area della Pistoiese ma Bortolussi finisce in fuorigioco

62'
Sostituzione: esce Emanuele Spinozzi ed entra Mirko Bortoletti

61'
Sostituzione: esce Ognjen Stijepovic ed entra Francesco Valiani

60'
Sostituzione: esce Francesco Cerretelli ed entra Luigi Falcone

60'
ammonito Tommaso Cassandro per simulazione

59'
Punizione a favore del Novara per atterramento di Capanni da posizione favorevole punizione battuta da Capanni portiere devia in tuffo

54'
Sostituzione: esce Nicolas Fonseca ed entra Daniele Buzzegoli

54'
Sostituzione: esce Diego Peralta ed entra Gabriele Capanni

54'
Sostituzione: esce Filippo Nardi ed entra Riccardo Collodel

50'
Azione di Peralta che supera il suo diretto avversario e tenta di calciare in porta non vedendo Giammario Piscitella libero sulla sinistra

46'
Riprende la Gara. Vediamo se il Novara riuscirà a creare qualche palla gool

Finisce il primo tempo con un Novara sempre all'attacco e una Pistoiese arroccata a difesa della propria porta. in certi momenti della partita la Pistoiese si difende in undici nella propria meta campo mettendo in grande difficoltà la squadra azzurra che non riesce a costruire una azione che possa permettere agli attaccanti di realizzare la rete del vantaggio. Certamente nel secondo tempo il Novara dovrà dare fondo a tutte le sue forze per superare una difesa Pistoiese che al momento si è presenta rocciosa ed arroccata.

45'+2
ammonito Giammario Piscitella per trattenuta su Ognjen Stijepovic

45'+1
 Ultimo minuto del primo tempo  con un minuto di recupero

44'
Azione di Piscitella che crossa in area ma nessun compagno riesce intervenire per postare la palla in rete

40'
Azione della Pistoiese partita dalla propria area con Leonardo Terigi con scambi continui tra i giocatori della Pistoiese poi finalizzata con un tiro alto e fuori da Ognjen Stijepovic

36'
Il Novara sta assediando la Pistoiese nella sua area ma non riesce a finalizzare in rete

32'
Il Novara cerca di trovare un varco nella difesa della Pistoiese purtroppo i difensori avversari giocno con attenzione e bloccano le iniziative azzurre

30'
Contropiede della Pistoiese che con Niccolò Gucci si trova a tu per tu con Gabriele Marchegiani che in tuffo e di piede salva la sua porta

28'
Rete annullata per fallo di mani di Bortolussi che di conseguenza viene anche ammonito

25'
Il pubblico comincia a rumoreggiare nei confronti dell'arbitro per delle decisioni apparse surreali

23'
fallo fatto da Tommaso Bianchi al limite della propria area concedendo una punizione molto pericolosa battuta da Francesco Cerretelli che sfiora l'incrocio dei pali alla sx di Gabriele Marchegiani

20'
Negli ultimi quattro minuti di gioco  palla sempre al Novara ma senza riuscire a costruire un'azione degna di nota

15'
Atterraro in area Cassandro: RIGORE??  l'arbitro lascia correre il pubblico rumoreggia

15'
Novara continua nella sua azione e spinge su ambo le fasce, ma non trova la zampata finale

13'
ammonito Emanuele Spinozzi per aver trattenuto Bianchi

12'
Novara in pochi minuti ha battuto tre  calci d'angolo creando mischie nell'area Pistoiese

10'
La Pistoiese è chiusa nella sua meta campo e il Novara spinge alla ricerca della rete

7'
Il Novara sta manovrando a centro campo, il controllo della palla passa tra i piedi degli azzurri

4'
Gucci lanciato da Terigi calcia di prima intenzione verso Marchegiani che para senza grossi patemi

3'
Azione sulla sinistra Bianchi Piscitella che supera in dribbling il diretto avversario e crossa per Bortolussi che al volo calcia in porta ma Pisseri si supera con una parata in tuffo salvando la propria porta

1'

Inizia la gara Novara - Pistoiese. A Novara la  Pistoiese evoca la persona di Borgo Sergio il D.S. del Novara degli anni passati. Personaggio a Pistoia come giocatore e come Dirigente a Novara invece il  D.S. del cambiamento.

Dopo il bel pareggio sul campo del Renate seconda forza del campionato, il Novara di Banchieri torna al Silvio Piola davanti al suo pubblico dove finora ha ottenuto quattro delle sue cinque vittorie stagionali e subito appena due reti: di fronte stavolta ci sarà la Pistoiese di Pancaro reduce da due 1-1 consecutivi, l'ultimo acciuffato in extremis su rigore sul campo dell'Alessandria. Nuova insidiosa trasferta piemonte dunque per la formazione toscana che si trova attualmente al tredicesimo posto del Girone A con 12 punti fatti.

Novara-Pistoiese 0-0

NOVARA (4-3-2-1): Marchegiani 6,5; Cagnano 6, Sbraga 6, Bellich 6,5, Nardi 5 (54' Collodel 5,5) ; Cassandro 6, Fonseca 5,5 (54' Buzzegoli 6,5) , Bianchi 6,5 (75' Schiavi 5,5) ; Peralta 5 (54' Capanni 5,5) , Piscitella 6; Bortolussi 5,5 (70' Pinzauti 5,5) .
A disposizione: Marricchi, Ferrara, Tartaglia, Visconti, Gonzalez, Zunno, Paroutis.
Allenatore: Simone Banchieri 5.
PISTOIESE (3-5-2): Pisseri 6,5; Vitiello 6, Camilleri 6, Terigi 6; Ferrarini 6, Spinozzi 6, Bordin 6 (84' Tempesti sv) , Cerretelli 6,5 (60' Falcone sv (73' Cappelluzzo 5,5)), Llamas 6; Stijepovic 6 (61' Valiani 6) , Gucci 5,5.
A disposizione: Salvalaggio, Mazzarani, Luka, Bortoletti, Capellini, Tartaglione, Viti, Morachioli.
Allenatore: Giuseppe Pancaro 6.
ARBITRO: Enrico Maggio 4,5
AMMONITI: 13' Spinozzi (P); 28' Bortolussi (N); 45' Piscitella (N); 60' Cassandro (N); 75' Bordin (P); 90' Bellich (N).