45'
60'
75'
90'

Doccia fredda e harakiri per il Monza che, avanti 2-0 fino al 92' contro il Renate, subisce due reti in tre minuti che regalano un punto insperato ai ragazzi di Aimo Diana. i biancorossi sbloccano il risultato al quarto d'ora con Iocolano e trovano il raddoppio a fine primo tempo con Armellino, che bissa il gol decisivo nel match infrasettimanale contro il Gozzano. Il Renate fa fatica a rendersi pericoloso dalle parti di Lamanna mentre il Monza spreca un paio di chance per rimpinguare il proprio bottino. Tutto questo fino ai minuti di recupero della ripresa, quando Guglielmotti e Maritato firmano la clamorosa rimonta. La squadra di Brocchi sale a 29 e resta a +7 sul Renate secondo, in attesa delle altre gare di domenica. Il prossimo turno prevede Pergolettese-Monza e Renate-Robur Siena.

FINITA! Monza-Renate 2-2!

95'
Giallo a Maritato per essersi tolto la maglietta

95'
2-2 RENATE! INCREDIBILE! Goal di Piergiuseppe Maritato! Uscita non perfetta di Lamanna, ne approfitta De Sena che serve Maritato per il gol del clamoroso 2-2!

93'
1-2 RENATE! Goal di Davide Guglielmotti! Accorciano le distanze i nerazzurri: errore di Bellusci, ne approfitta Maritato che conclude. Bravo Lamanna a respingere ma Guglielmotti butta in rete il gol che riaccende le speranze

90'
Giallo anche per Guglielmotti

88'
Sostituzione: esce Andrea Brighenti ed entra Ettore Marchi

87'
Sostituzione: esce Marco Armellino ed entra Andrea Palazzi

83'
Ancora pericoloso Gliozzi, para Satalino

82'
Fallaccio di Teso su Galli: è lui il primo ammonito del Renate

80'
Dieci minuti più recupero separano il Monza da quella che sarebbe decima vittoria in campionato

74'
Sostituzione: esce Elvis Kabashi ed entra Carmine De Sena

73'
Sostituzione: esce Marcello Possenti ed entra Luca Pizzul

70'
Gliozzi, in contropiede, spreca il 3-0

66'
Sostituzione: esce Mattia Finotto ed entra Ettore Gliozzi

65'
Sostituzione: esce Francesco Galuppini ed entra Piergiuseppe Maritato

64'
Sostituzione: esce Roberto Ranieri ed entra Loris Damonte

59'
Chance Monza con Finotto, para Satalino

57'
Sostituzione: esce Vincenzo Plescia ed entra Paolo Grbac

56'
Sostituzione: esce Nicola Rigoni ed entra Giorgio Galli

56'
Sostituzione: esce Cosimo Chiricò ed entra Andrea D'Errico

52'
Tentativo velleitario di Kabashi, nessun problema per Lamanna

49'
Ammonito Giuseppe Bellusci

46'
Inizia il secondo tempo

Intervallo! Vantaggio meritato per il Monza che chiude il primo tempo sul 2-0: decidono, per ora, i gol di Iocolano e Armellino.

42'
2-0 MONZA! Raddoppiano i biancorossi con Armellino che sfrutta alla perfezione l'assist di Sampirisi!

40'
Ci avviciniamo alla fine del primo tempo: 1-0 per il Monza

38'
Ammonito Cosimo Chiricò

35'
Tentativo impreciso di Armellino

31'
tiro fuori di Francesco Galuppini

28'
Ci prova Galuppini, para senza problemi Lamanna

22'
Scaglia sfiora il 2-0! Bravo Satalino a deviare in corner

17'
tiro fuori di Marco Armellino

14'
1-0 MONZA! Goal di Simone Iocolano

5'
Subito in avanti il Monza: è partita bene la squadra di Brocchi

1'
Inizia la gara

Il derby della Brianza fra Monza e Renate è senza ombra di dubbio il big-match del dodicesimo turno di campionato del Girone A, gara attesissima che vede di fronte la capolista e la sua diretta inseguitrice. I padroni di casa hanno già sette lunghezze di vantaggio sulle "pantere" e sul Pontedera, e una vittoria nell'anticipo del sabato sera renderebbe la fuga ancora più netta, toscani permettendo. Il Monza arriva da un faticoso 1-0 contro il Gozzano, gara risolta da Armellino, e proprio in casa la squadra di Brocchi è meno rullo compressore rispetto alle trasferte, visto che in cinque gare ha realizzato soltanto cinque reti, subendone per la verità soltanto due nella stessa partita contro il Siena, unica sconfitta finora in campionato. Il Renate dal canto suo non vince da tre gare visto che negli ultimi due turni è stato battuto dalla Juventus U23 e fermata in casa sul pari dal Novara nella partita di mercoledì sera: fuori casa per i nerazzurri sono già arrivati due ko. Precedente stagionale in Coppa Italia, quando il Monza si impose nettamente per 4-1.

Monza-Renate 2-2

MARCATORI: 14' Iocolano (M), 42' Armellino (M), 93' Guglielmotti (R), 95' Maritato (R).
MONZA (4-3-1-2): Lamanna ; Anastasio , Bellusci , Scaglia , Sampirisi ; Iocolano , Armellino (87' Palazzi ) , Rigoni (56' Galli ) ; Brighenti (88' Marchi ) ; Finotto (66' Gliozzi ) , Chiricò (56' D'Errico ) .
A disposizione: Del Frate, Sommariva, Negro, Lepore, Marconi, Mosti, Fossati.
Allenatore: Cristian Brocchi .
RENATE (3-5-2): Satalino ; Baniya , Teso , Possenti (73' Pizzul ) ; Guglielmotti , Rada , Ranieri (64' Damonte ) , Kabashi (74' De Sena ) , Anghileri ; Galuppini (65' Maritato ) , Plescia (57' Grbac ) .
A disposizione: Stucchi, Marchetti, Confalonieri, Pelle.
Allenatore: Aimo Diana .
ARBITRO: Daniele Perenzoni
AMMONITI: 38' Chiricò (M); 49' Bellusci (M); 82' Teso (R); 90' Guglielmotti (R); 95' Maritato (R).
RECUPERO: pt 0, st 4