45'
60'
75'
90'

Beffa finale al Moccagatta, continua il momento no dell'Alessandria che non sa più vincere e spreca l'occasione di riportarsi al secondo perdendo ulteriore terreno dalla capolista Monza oggi vittoriosa sul Gozzano. I grigi si fanno raggiungere dalla Pistoiese nel recupero concedendo un calcio di rigore poi trasformato da Cerretelli e trovano il terzo pari di fila, con la vittoria che manca da quasi un mese: per la squadra di Scazzola quarto posto a 20 punti insieme al Siena, mentre la Pistoiese ottiene un insperato punto che le consente di fare un passettino in avanti a quota 12

90'+4
GIALLO ALESSANDRIA! Ammonito per proteste Castellano dopo il calcio di rigore

90'+3
GOL PISTOIESE! 1-1! Nei minuti di recupero acciuffa il pari la squadra di Pancaro, trasforma dal dischetto Cerretelli che spiazza Valentini

90'+2
RIGORE PISTOIESE! Sciocchezza di Suljic che stende in area ingenuamente un avversario, l'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto

90'
Sono cinque i minuti di recupero assegnati dal sig. Nicolini

84'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito il portiere Pisseri per proteste

80'
Annullato un altro gol all'Alessandria, fuorigioco evidente di Akammadu stavolta, si resta 1-0

80'
...fuori pure Bordin sostituito da Cappelluzzo

80'
Doppio cambio Pistoiese: esce Spinozzi ed entra Bortoletti...

78'
Sostituzione Alessandria: esce capitan Gazzi ed entra Castellano

77'
Corner Alessandria battuto da Suljic, arriva di testa Cosenza che schiaccia a terra, il pallone rimbalza e poi esce sul fondo

76'
...richiamato anche Valiani per far spazio a Cerretelli

76'
Doppio cambio Pistoiese: esce Falcone ed entra Morachioli...

75'
Replica l'Alessandria con il colpo di testa di Chiarello che non riesce ad inquadrare lo specchio di porta di Pisseri

73'
Tentativo Pistoiese su punizione con Stijepovic che però è quasi un passaggio a Valentini che ringrazia

70'
Inizia intanto a piovere al Moccagatta

66'
Sostituzione Alessandria: esce Cleur ed entra Gilli

60'
Sostituzione Pistoiese: esce Llamas ed entra Stijepovic, cambio offensivo per Pancaro

59'
GIALLO ALESSANDRIA! Ammonito Chiarello fra i padroni di casa

58'
Sostituzione Alessandria: esce l'autore del gol Pandolfi ed entra Akammadu

57'
Bel calcio di punizione tirato da Chiarello, Pisseri costretto a smanacciare in corner

55'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Terigi fra gli ospiti

52'
Pancaro manda a scaldare diversi componenti della sua panchina, in vista i primi cambi

48'
Insiste la squadra di casa, ci prova Pandolfi ma il suo tentativo è fiacco e centrale, nessun problema per Pisseri

47'
Il primo tentativo dei grigi è con Chiarello, Pisseri riesce a deviare

46'
Ripartiti!

Duplice fischio al Moccagatta, l'Alessandria dopo i primi 45' di gioco conduce 1-0 grazie alla rete di Pandolfi verso il quarto d'ora. Buona la reazione della Pistoiese che in più occasioni ha impegnato Valentini senza però trovare la via del gol. Squadre negli spogliatoi

45'
Un minuto di recupero

40'
GIALLO ALESSANDRIA e PISTOIESE! Qualche scaramuccia in campo, ne fanno le spese Pandolfi per i grigi e Bordin per i toscani, entrambi ammoniti

37'
Ancora la Pistoiese a caccia del pari, cross preciso di Valiani per Gucci che colpisce di testa ma manda direttamente fra le braccia di Valentini

34'
Si rivede in avanti la Pistoiese, ma il sinistro di Falcone è troppo centrale, para Valentini

31'
Sgroppata di Ferrarini che poi serve Gucci, l'attaccante ci prova dai 20 metri ma Valentini si oppone con prontezza

29'
GIALLO ALESSANDRIA! Ammonito Suljic fra i grigi

14'
GOL ALESSANDRIA! 1-0! Grigi in vantaggio con Pandolfi, passaggio di Eusepi e tiro vincente dai 20 metri

8'
Prima offensiva della Pistoiese, cross basso di Ferrarini dalla destra, tenta la girata Falcone ma la sua conclusione è ribattuta

5'
Chiarello mette in per Pandolfi che non riesce a girare a rete, arriva poi Eusepi ma il suo tentativo viene murato dalla difesa toscana

5'
Partenza forte dei grigi che si sono riversati nella metà campo avversaria, la squadra di Scazzola sa che con un vittoria riconquisterebbe in solitario la seconda piazza della classifica

3'
Rete annullata Alessandria! Aveva segnato Eusepi dopo un passaggio di Pandolfi ma si è alzata la bandierina dell'assistente, offside

1'
Partiti! Inizia il match del Moccagatta con il primo possesso a favore della Pistoiese

Un successo che manca da quasi un mese e due soli punti nelle ultime tre partite, con questo score l'Alessandria, che ha perso terreno dalla capolista Monza pur mantenendo la terza posizione, affronta al Moccagatta la Pistoiese con un unico obiettivo, il ritorno alla vittoria. La formazione di Scazzola non vuole perdere altro terreno dai brianzoli e ha un solo risultato in testa: proverà lo sgambetto la Pistoiese di Pancaro che arriva dal pareggio interno ottenuto in rimonta contro la Giana Erminio e che in trasferta finora ha ottenuto un solo successo sul campo della Pergolettese. L'Alessandria aveva iniziato invece alla grande davanti al proprio pubblico per poi farsi sconfiggere dal Pontedera e fermare sul pari dal Como nelle ultime due uscite casalinghe.

Alessandria-Pistoiese 1-1

MARCATORI: 14' Pandolfi (A), 90+3' Cerretelli (Rig.) (P).
ALESSANDRIA (3-5-2): Valentini ; Sciacca , Cosenza , Prestia ; Cambiaso , Chiarello , Suljic , Gazzi (78' Castellano ) , Cleur (66' Gilli ) ; Eusepi , Pandolfi (58' Akammadu ) .
A disposizione: Marietta, Crisanto, Ponzio, Gjura, Dossena, M'Hamsi, Casarini, Sartore, Gerace.
Allenatore: Cristiano Scazzola .
PISTOIESE (3-5-2): Pisseri ; Vitiello , Camilleri , Terigi ; Ferrarini , Spinozzi (80' Bortoletti ) , Bordin (80' Cappelluzzo ) , Valiani (76' Cerretelli ) , Llamas (60' Stijepovic ) ; Falcone (76' Morachioli ) , Gucci .
A disposizione: Salvalaggio, Mazzarani, Luka, Capellini, Tartaglione, Viti, Tempesti.
Allenatore: Giuseppe Pancaro .
ARBITRO: Stefano Nicolini
AMMONITI: 29' Suljic (A); 40' Bordin (P); 40' Pandolfi (A); 55' Terigi (P); 59' Chiarello (A); 84' Pisseri (P); 90' Castellano (A).
RECUPERO: pt 1, st 5