60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finisce una partita dai due volti, un primo tempo dominato dal Novara con le Due reti che potevano essere anche di più. Il secondo tempo con una Carrarese più pimpante ed aggressiva ha messo alle corde un Novara che con fatica ha controllato le discese avversarie, liberando a volte la propria area con rinvii alla viva al parroco. Ma importante era conquistare un risultato positivo e lo scopo è stato raggiunto. Però bisogna analizzare la doppia faccia di una gara Perfetta nel primo tempo e un secondo tempo sinceramente molto diverso da quello che ci si aspettava. Banchieri sarà bene che analizzi anche questo aspetto della gara.

90'+5
I tifosi Novaresi sono  in attesa del fischio finale della partita e per il Novara sarebbe la vittoria che cercavano per ripartire con convinzione nel campionato, invece per i Carraresi è lo stop al filotto di otto partite utili consecutive

90'+3
Dal campo la tensione si sta spostando sugli spalti grande nervosismo sia in campo che sulle tribune, infatti in tribuna centrale vi sono stati scambi di insulti tra alcuni tifosi subito sedati dagli addetti al servizio d'ordine. Tutto questo a conferma di come la partita nei minuti finali sia sentita da ambedue le fazioni

90'+2
ammonito Tommaso Bianchi e ammonito Michele Murolo

90'+2
Sono minuti pieni di tensione, per un Novara che lotta per non subire la rete dell'eventuale pareggio

90'+1
4 minuti di recupero

90'
 Il Novara ha arretrato il proprio baricentro permettendo alla Carrarese di rendersi pericolosa, la tensione o la paura di subire una rete che permetterebbe alla Carrarese di pareggiare si sente fino in tribuna

87'
Sostituzione: esce Cassio Cardoselli ed entra Daniel Kofi Agyei

86'
Sostituzione: esce Mattia Bortolussi ed entra Lorenzo Pinzauti

86'
Sostituzione: esce Gabriele Capanni ed entra Angelo Tartaglia

86'

Sostituzione: esce Riccardo Collodel ed entra Nicolas Adrian Schiavi

81'
Azione pericolosa della Carrarese con Mignanelli cros in area che pesca Tavano tutto solo nell'area del Novara  ma incredibilmente calcia fuori, Tavano si è letteralmente mangiato un'occasione ghiotta per pareggiare.

79'
Subita la rete il Novara sembre essersi dimenticato di come giocava nel primo tempo, forse l'uscita di Buzzegoli per infortunio e di Piscitella hanno inconsciamente minato la sicurezza della squadra

78'
Era da alcuni minuti che la Carrarese spingeva verso la porta del Novara, ed ecco la rete che su calcio d'angolo giunge a premiare lo sforzo tattico e fisico dei giocatori Ospiti

75'
GOOALL di Michele Murolo su calcio d'angolo si eleva altissimo in area ed insacca alle spalle di Gabriele Marchegiani

72'
Sostituzione: esce Lorenzo Pasciuti ed entra Kalifa Manneh

70'
La Carrarese giostra nella meta campo del Novara, ma non trova o non riesce a costruire un'occasione per andare a rete

67'
Sostituzione: esce Giammario Piscitella ed entra Diego Peralta

66'
Nardi lancia Piscitella con un bellissimo traversone, Piscitella stoppa la palla supera il suo diretto avversario ma calcia lontano dal palo sx di Forte

64'
Dalla punizione nasce una azione con Nardi e Gabriele Capanni che con un pallonetto supera Francesco Forte ma non trova nessun compagno che possa depositare la palla in rete, occasione sfumata per pochi centimetri

63'
ammonito Daniele Mignanelli per fallo pericoloso su Mattia Bortolussi

62'
Sostituzione: esce Daniele Buzzegoli ed entra Filippo Nardi

61'
Il gioco si interrompe per infortunio a Buzzegoli

59'
in questo secondo tempo si vede più un gioco a centro campo, con una Carrarese più votata all'attacco come giustamente deve essere e un Novara che controlla la partita ripartendo in contropiede

56'
ammonito Lorenzo Pasciuti per fallo su Giammario Piscitella

53'
In questo inizio di secondo tempo la Carrarese è entrata con più cattiveria e sta cercando di chiudere  il Novara nella sua meta campo, dando così la possibilità al Novara di ripartire in contropiede

50'
tiro in porta di Massimo Maccarone ma Marchegiani para con tranquillità

46'
Inizia la partita con tre sostituzione da parte della Carrarese,

46'
Sostituzione: esce Giovanni Foresta ed entra Cassio Cardoselli

46'
Sostituzione: esce Elio Calderini ed entra Massimo Maccarone

46'
Sostituzione: esce Saveriano Infantino ed entra Francesco Tavano

Finisce il primo tempo con un Novara in vantaggio di due reti.Oggi si è vista una squadra veramente quadrata e combattiva con giocatori pronti e scattanti. Il Novara a differenza di altre gare oggi non ha sprecato le occasione che hanno creato, inoltre la squadra si è mossa con disinvoltura e sicurezza. la Carrarese solo nei primi minuti ha controllato il gioco, poi la squadra di casa ha preso il sopravvento e per gli ospiti non vi è stato più nulla da fare, sinceramente non mi aspettavo un Novara a questi livelli, con giocatori come Piscitella, Bianchi, Bortolussi, Buzzegoli, che stanno giocando a livelli veramente elevatissimi. E' stato certamente un primo tempo ad alto livello e la dimostrazione è il pubblico che al fischio chiusura tempo ha applaudito i propri beniamini con calore.

42'
Contropiede del Novara con Bortolussi che scambia con Collodel passaggio a Cassandro che sul traversone Daniele Mignanelli rischia l'autorete

41'
Situazione di nervosismo tra Giovanni Foresta e Giammario Piscitella l'arbitro cerca di placare gli animi, ma Giovanni Foresta  continua a discutere animatamente, interviene nuovamente l'arbitro che potrebbe e con ragione ammonire Foresta che così ha rischiato il doppio cartellino

39'
calcio d'angolo battuto da Daniele Buzzegoli, Calcio d'angolo trovato e cercato da una insistente azione di Piscitella

37'
Bellissima azione del Novara con Bortolussi e Piscitella che accentrandosi verso l'area calcia a colpo sicuro ma Forte in tuffo compie una bellissima parata che blocca il possibile 3-0

34'
Il Novara si distende dalla propria area fino alla porta avversaria con tiro finale di Mattia Bortolussi sopra la traversa

32'
calcio d'angolo nato da una azione della Carrarese che ha portato Gabriele Marchegiani a dover intervenire di tuffo per sventare il pericolo

29'
Azione sulla dx del Novara con pallone in area della Carrarese ma Bianchi clamorosamente calcia fuori abbondantemente

25'
fuorigioco di Elio Calderini

23'
Bellissima azione Piscitella Bortolussi Piscitella che mette in confusione la difesa Carrarese

21'
ammonito Giovanni Foresta per fallo su Giammario Piscitella gli animi cominciano a caldarsi e Foresti non si calma, deve intervenire l'arbitro

19'
Un Novara che dopo i primi minuti di assestamento ha preso in mano la gara mettendo in difficoltà la Carrarese  e le reti ed il palo ne sono la dimostrazione

18'
calcio d'angolo  DI Daniele Buzzegoli palla a Capanni che si accentra e colpisce in pieno il palo sulla sinistra di FORTE, poteva essere la terza rete del Novara

15'

GOOALL....di Mattia Bortolussi che conquista una palla poco fuori dell'area della Carrarese punta la porta di Forte che gli si precipita contro ma Bortolussi con un perfetto rasoterra segna una bellissima rete.

15'
Novara insiste e sta mettendo alle corde la Carrarese, sia a dx con Cassandro e Collodel e a sx con Piscitella e Bianchi

12'
Ottima azione del Novara sulla fascia sinistra con Bianchi e Piscitella conquistano un calcio d'angolo  battuto da Daniele Buzzegoli ma la difesa respinge

8'
GOALL...Azione di Collodel che allarga sulla destra a Buzzegoli scambio con Cassandro che di prima crossa in area interviene di piatto  Riccardo Collodel che insacca sulla dx di Forte

7'
calcio d'angolo battuto da Samuele Damiani ma  nulla di fatto

6'
In questi primi minuti di gara si vede una Carrarese più convinta nella manovra

3'

La Carrarese è un ostico ostacolo per il Novara di Oggi, già dai primi minuti si contano scontri nervosi a meta campo

1'
inizia il primo tempo con palla al Novara

Una delle sfide sicuramente più interessanti del decimo turno del Girone A è quella del "Silvio Piola" fra Novara e Carrarese, due squadre attrezzate per stare fino all'ultimo nelle zone alte della classifica. Il Novara ci arriva peggio, viste le due sconfitte di fila contro Pro Vercelli e contro l'ex fanalino di coda Giana Erminio che hanno mandato la compagine di Banchieri a -10 dalla capolista Monza, mentre la Carrarese arriva da una lunga serie positiva di otto partite e dal netto successo casalingo ai danni della Pergolettese.

Novara-Carrarese 2-1

MARCATORI: 8' Collodel (N), 15' Bortolussi (N), 75' Murolo (C).
NOVARA (4-3-2-1): Marchegiani 6; Cagnano 6, Sbraga 6,5, Bellich 5,5, Collodel 6 (86' Schiavi sv) ; Cassandro 6, Buzzegoli 7 (62' Nardi 6,5) , Bianchi 7; Capanni 6,5 (86' Tartaglia sv) , Piscitella 7,5 (67' Peralta 6) ; Bortolussi 7 (86' Pinzauti sv) .
A disposizione: Marricchi, Ferrara, Visconti, Zacchi, Gonzalez, Pogliano, Zunno, Paroutis.
Allenatore: Simone Banchieri 6,5.
CARRARESE (4-4-2): Forte 6; Ciancio 5,5, Murolo 6, Tedeschi 5,5, Mignanelli 6; Foresta 5 (46' Cardoselli 5 (87' Agyei sv)), Damiani 6, Valente 5,5, Pasciuti 5 (72' Manneh 6) ; Infantino 5,5 (46' Tavano 5) , Calderini 6 (46' Maccarone 6) .
A disposizione: Pulidori, Rizzo, Badan, Conson, Mezzoni.
Allenatore: Silvio Baldini 5,5.
ARBITRO: Luca Angelucci 6
AMMONITI: 21' Foresta (C); 56' Pasciuti (C); 63' Mignanelli (C); 90' Bianchi (N); 90' Murolo (C).