60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

E' finita la partita tanto attesa dai tifosi Novaresi curiosi di vedere la loro squadra in questo inizio di campionato, certamente il secondo tempo è stato sicuramente più emozionante confronto ad un scialbo primo tempo, ma come avevo scritto nel post dell'intervallo, dai giovani ci si può aspettare di tutto ed il secondo tempo ha confermato quel pensiero che avevo espresso. La Juventus ha certamente controllato la gara per lunga parte ma nel secondo tempo ha dovuto fare i conti con un Novara più determinato e concreto. I tifosi stanno lasciando lo stadio PIOLA applaudendo i propri giocatori, certo se il buongiorno si vede dal mattino....... speriamo che il sole cominci a risplendere su questo Novara dei Giovani

90'+3
azione personale di Nikolai Baden Frederiksen che calcia da fuori area ed impegna in tuffo Marchegiani

90'+2
ammonito Manolo Portanova per fallo su Gonzales

90'
Ultimi minuti di gara con una Juventus che cerca di raggiungere la rete della bandiera ma il Novara controlla molto bene in difesa e non corre pericoli

86'
Sostituzione: esce Eric Lanini ed entra Nikolai Baden Frederiksen

86'
Azione insistita della Juventus ma senza riuscire a creare vere occasioni

84'
Ammonito Marco Bellich per il Novara, primo sanzionato fra i padroni di casa

84'
Siamo ormai all'83^ della gara e i giovani Juventini sembrano aver perso lo smalto del primo tempo

80'
fuorigioco di Pablo Andres Gonzalez su un lancio lungo di Collodel

78'
fallo fatto da Andrea Sbraga concedendo una punizione al limite certamente pericolosa calciata da Lanini e deviata in calcio d'angolo da Marchegiani

76'
Sostituzione: esce Nicolas Fonseca ed entra Nicolas Adrian Schiavi

75'
Sostituzione: esce Simone Muratore ed entra Manolo Portanova

73'
Il gioco è ritornato tra i piedi dei giovani Juventini ma il Novara controlla dall'alto del risultato le sfuriate Juventine

71'
Sostituzione: esce Cesare Pogliano ed entra Marco Bellich

67'
Il tifo Novarese sta scaldando le anime dei giocatori in campo che confronto al primo tempo sembrano un'altra squadra

66'
ammonito Luca Clemenza per fallo intenzionale nei confronti di Bortolussi

65'
GGGOOOLL:::di  Riccardo Collodel riceve la palla dalla sinistra e di piatto spedisce il pallone all'incrocio alla sinistra di Loria

62'
Sostituzione: esce Luca Zanimacchia ed entra Hamza Rafia

61'
Sostituzione: esce Marco Olivieri ed entra Dany Mota Carvalho

61'
Sostituzione: esce Giammario Piscitella ed entra Filippo Nardi

59'
Ora il Novara sullo slancio della rete continua ad attaccare cercando fortemente il raddoppio

58'

.........GOOAL....di Pablo Andres Gonzalez

57'
fallo fatto da Luca Zanimacchia, con la mano ferma il pallone, concedendo una punizione al Novara  battuta da Fonseca con rimpalli in area e.....................................

55'
Punizione dalla destra per la Juventus calciata da Clemenza bellissimo il colpo di testa in mischia  ma Marchegiani in tuffo para

49'
Azione travolgente sulla fascia sinistra di Bortolussi che crossa in area e i difensori mettono in corner

48'
Buona iniziativa del Novara con Gonzales ma l'azione si perde a lato

46'
niziato il secondo tempo con calcio d'inizio da parte di Gonzales

Partita noiosa con poche anzi nessuna vera occasione da rete  da entrambe le parti. I giovani della Juventus hanno controllato la partita e dominato a centrocampo con un possesso palla asfissiante ma senza riuscire a costruire occasioni che potessero portare al Goal. Speriamo nel secondo tempo. Il Novara si è presentato al suo pubblico con una squadra giovane e rinnovata, certamente paga una mancanza di esperienza in alcuni suoi giocatori ma la gioventù e pazzerella e non si sa mai.

45'+1
bella azione della Juventus in area avversaria con corner a favore della juventus a chiusura del primo tempo.

43'
Partita che sta annoiando il pubblico, inizialmente tifo urla di incoraggiamenti, ora siamo al 42^  e dagli spalti si sente il rumore degli sbadigli, speriamo in un secondo tempo migliore e più incisivo

37'
prolungata azione della Juventus che fa circolare il pallone da tutte le parti del campo per poi concludere con un tiro da lontano di Clemenza.

34'
partita che al momento si sta trascinando su di un binario a dir poco monotono con la speranza di qualche spunto più incisivo da entrambi le parti

30'
Gioco lezioso da parte dei giovani della Juventus senza costruire grosse occasioni da rete e anche rischiando i contropiedi del Novara

27'
Ammonito Pietro Beruatto per la Juventus, è il primo a finire sul taccuino dei cattivi

27'
ammonito Pietro Beruatto per trattenuta su Fonseca

23'
bella iniziativa di Bortolussi che si invola verso la porta avversaria ma viene bloccato dai difensori avversari

22'
Pericolosa punizione  a favore della Juventus per la posizione batte Lanini e sfiora il palo alto sulla destra di Marchegiani

20'
Contropiede Novarese con Fonseca e Gonzales ma la difesa Juventina blocca l'iniziativa

19'
Nei primi 15/16 minuti possiamo verificare un maggior possesso di palla da parte dei giovani Juventini

18'
Azione prolungata di Muratore che smarca Clemenza che di prima intenzione tira in porta ma Marchegiani è attento e respinge con i pugni

12'
azione prolungata della Juventus da centrocampo fino sulla fascia sinistra del Novara ma senza grosse problematiche per il  Novara

5'
Azione continuata da Colladel sulla destra della Juventus supera in tunnel un avversario ed appoggia al compagno Fonseca che calcia alla destra di Loria

4'
I giovani della Juventus sembrano motivati, infatti stanno spingendo verso l'area del Novara

1'

Novara-Juventus Under 23 2-0

MARCATORI: 58' Gonzalez (N), 65' Collodel (N).
NOVARA (4-3-3): Marchegiani 6; Collodel 7, Sbraga 6, Pogliano 6 (71' Bellich 6) , Cagnano 6; Bianchi 6, Fonseca 6,5 (76' Schiavi 6) , Cassandro 6; Gonzalez 6,5, Bortolussi 5,5, Piscitella 5,5 (61' Nardi 6) .
A disposizione: Benedettini, Marricchi, Paroutis, Peralta, Barbieri, Buzzegoli, Zacchi, Caricati, Visconti.
Allenatore: Simone Banchieri 7.
JUVENTUS-UNDER-23 (4-3-3): Loria 6; Di Pardo 5,5, Del Fabro 6, Coccolo 6, Beruatto 5,5; Muratore 6 (75' Portanova 6) , Clemenza 6, Toure 5; Zanimacchia 6 (62' Rafia 6) , Lanini 6 (86' Baden Frederiksen sv) , Olivieri 5,5 (61' Mota Carvalho 6) .
A disposizione: Siano, Oliveira Rosa, Mulè, Frabotta, Gerbi, Peeters, Nocchi.
Allenatore: Fabio Pecchia 5.
ARBITRO: Ermanno Feliciani 6
AMMONITI: 27' Beruatto (J); 66' Clemenza (J); 84' Bellich (N); 90' Portanova (J).