60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Cherubini

Finisce il match al Carlo Speroni tra Pro Patria e Piacenza. I biancorossi si confermano una delle squadre che lotteranno per la cima della classifica grazie a questa vittoria, con un Pesenti in versione trascinatore. I padroni di casa, invece, recriminano per varie occasioni sbagliate sullo zero a zero

90'+4
Cartellino Giallo Piacenza: ammonito Francesco Fedato dopo il gol

90'+4
Chiude la partita il Piacenza, ha segnato Fedato! Romero viene lanciato in profondità, aspetta l'inserimento di Fedato e lo serve con un tocco morbido, l'attaccante biancorosso salta il portiere e scarica la palla in porta

90'+3
Calcio d'angolo battuto in mezzo da Santana, Gucci si scontra con Fumagalli e la difesa del Piacenza riesce ad allontanare

90'
Saranno 5 i minuti di recupero!

88'
Ancora occasione per la Pro Patria! Bertoni viene servito al limite e sfodera un destro al volo, Fumagalli in due tempi blocca

87'
Pericolosi adesso i padroni di casa con un'ottima iniziativa di Santana sulla sinistra, il suo cross nel mezzo viene raccolto da Gucci che gira di testa ma manda fuori

84'
Esce anche Sestu, al suo posto dentro Fedato

84'
Esce l'autore dei due gol del Piacenza, Pesenti, entra al suo posto Romero

82'
Ultima sostituzione per i padroni di casa: fuori Mora dentro Le Noci

80'
Eccolo il gol della Pro Patria che accorcia le distanze! Sané viene servito in profondità sulla destra, mette la palla arretrata per Disabato che colpisce con il destro e mette la palla in buca d'angolo

77'
Ammonito anche Santana per un fallo su Di Molfetta, il Piacenza ottiene una punizione nei pressi del calcio d'angolo destro

75'
Ammonito Pedone per un brutto fallo sulla trequarti avversaria ai danni di Spinozzi

73'
Seconda sostituzione: fuori Barlocco, dentro Cauz

72'
Prima sostituzione per il Piacenza: fuori l'autore del primo gol Della Latta, dentro Spinozzi

70'
Terzo gol della gara, ha segnato ancora Pesenti! L'attaccante del Piacenza viene lanciato in profondità, con la difesa della Pro Patria si fa trovare scoperta. Il numero 9 biancorosso salta Tornaghi e deposita la sfera in rete

68'
Quarta sostituzione: fuori Colombo, al suo posto Disabato

67'
Terza sostituzione per i padroni di casa: fuori Mastroianni dentro Gucci

67'
Piccolo accenno di pericolosità della Pro Patria, con una conclusione da fuori di Santana che non inquadra la porta

63'
Sestu batte il corner dalla destra, palla arretrata per Di Molfetta che crossa nel mezzo ma non è preciso

62'
Cartellino Giallo Piacenza: ammonito Gianluca Nicco

61'
Dopo il doppio vantaggio adesso il Piacenza sembra in completo controllo della gara

59'
Mora è il primo ammonito della gara per un fallo in netto ritardo su Sestu

55'
La reazione dei padroni di casa arriva con un cross dalla destra di Battistini, svetta Sané che colpisce di testa e manda fuori

53'
Seconda sostituzione per i padroni di casa: fuori Galli, dentro Sané

53'
Prima sostituzione per la Pro Patria: fuori Gazo dentro Pedone

52'
Corner della Pro Patria battuto corto, Santana crossa nel mezzo, la difesa del Piacenza respinge

51'
Raddoppio del Piacenza! Contropiede perfetto guidato da Nicco che arriva fino al limite dell'area avversaria e serve Pesenti, il numero 9 è glaciale davanti a Tornaghi e sigla il secondo gol per gli ospiti

49'
Altro squillo degli ospiti con Di Molfetta che prova una conclusione da fuori, Tornaghi blocca con facilità

48'
Ci prova Sestu con una girata al volo, il suo tiro va altissimo

46'
Riparte il match!

Primo tempo piacevole ed equilibrato allo stadio Carlo Speroni tra Pro Patria e Piacenza. Gli ospiti si portano in vantaggio grazie ad un gol di Della Latta, abile a sfruttare un cross di Sestu. I padroni di casa, invece, hanno sprecato un'occasione clamorosa con Mastroianni nei primi minuti di gioco, che a tu per tu con Fumagalli ha calciato fuori

44'
La Pro Patria approfitta di una punizione nella propria metà campo e batte veloce, trovando Santana sulla sinistra. Il numero 11 prova un tiro-cross pericoloso, Fumagalli respinge e Mastroianni manca l'appuntamento con la palla

43'
Ci prova Battistini con un tiro dalla lunga distanza, la sua conclusione si perde sul fondo

42'
Prova a riaffacciarsi davanti il Piacenza con un cross dalla sinistra da parte di Barlocco, Pesenti colpisce di testa ma non inquadra la porta

41'
Momento bloccato della partita, con il ritmo di gioco spezzato da molti falli

38'
Bertoni alcia un corner corto per Zaro, la difesa del Piacenza allontana

37'
Buona reazione della Pro Patria che, dopo il gol subito si getta in avanti per cercare il pareggio, adesso il Piacenza sembra in difficoltà

34'
Sfiora il pareggio adesso la Pro Patria! Santana se ne va sulla sinistra e mette in mezzo, Mastroianni arriva puntuale e colpisce di testa, il suo tiro sfiora il palo e va sul fondo

33'
La reazione della Pro Patria non si fa attendere ed arriva con un destro potente dalla distanza da parte di Gazo, la sua conclusione finisce sul fondo

32'
Vantaggio del Piacenza, ha segnato Della Latta! Sugli sviluppi del corner Sestu ritorna ad avere il possesso del pallone e crossa in mezzo, svetta Della Latta che colpisce e trafigge Tornaghi

30'
Cross pericoloso di Sestu dalla destra, svetta Boffelli che manda in corner

24'
Adesso è il Piacenza che prova a manovrare palla a terra, ma la Pro Patria è ben schierata in campo e concede pochissimi spazi

21'
Fase della partita molto equilibrata, entrambe le squadre provano a gestire la palla per trovare il varco giusto

20'
Occasione anche per il Piacenza! Sestu viene servito sulla destra, arriva sul fondo e crossa in mezzo, Pesenti schiaccia di testa ma da pochi passi non trova la porta

13'
Occasione gigantesca per la Pro Patria! Della Latta effettua un retropassaggio di testa molto rischioso, Mastroianni si getta sulla sfera ma a tu per tu con Fumagalli spedisce fuori

11'
Infortunio per Sestu che viene colpito da Boffelli, l'attaccante del Piacenza ha bisogno di cure mediche fuori dal campo, ma sembra in grado di proseguire la gara

9'
Occasione per la Pro Patria! Buono spunto sulla destra di Santana che crossa in mezzo, svetta Mastroianni che colpisce di testa, ma Fumagalli è attento

8'
Da segnalare in questi primi minuti di gioco la partenza del Piacenza, che prova a manovrare la palla e a scardinare la difesa avversaria

4'
La reazione della Pro Patria non si fa attendere ed arriva con un tiro cross dalla destra di Mora, la palla esce sul fondo

3'
Primo calcio d'angolo della gara battuto da Sestu, la difesa della Pro Patria allontana senza difficoltà

2'
Prova subito a partire forte il Piacenza con un'incursione di Della Latta che tenta il tiro dalla distanza senza inquadrare la porta

L'Aurora Pro Patria ospita domenica pomeriggio la neo capolista Piacenza, reduce dal brillante e importante successo contro la Carrarese. Anche i bustocchi però arrivano a questo scontro dopo un bella vittoria sul campo del Novara che ha finalmente interrotto un striscia negativa di quattro sconfitte e ha consentito agli uomini di Javorcic di risalire a quota sei punti in classifica.

Aurora Pro Patria-Piacenza 1-4

MARCATORI: 32' Della Latta (P), 51' Pesenti (P), 70' Pesenti (P), 80' Disabato (A), 90+4' Fedato (P).
PRO-PATRIA (3-5-2): Tornaghi 5,5; Battistini 5,5, Zaro 6, Boffelli 5,5; Mora 5,5 (82' Le Noci sv) , Colombo 5 (68' Disabato 6,5) , Bertoni 6,5, Gazo 5,5 (53' Pedone 5,5) , Galli 5,5 (53' Sané 6,5) ; Mastroianni 5 (67' Gucci 6) , Santana 6.
A disposizione: Mangano, Molnar, Marcone, Molinari, Pllumbaj, Ghioldi, Lombardoni.
Allenatore: Ivan Javorcic 5,5.
PIACENZA (4-3-3): Fumagalli 6; Corradi 6,5, Pergreffi 6,5, Bertoncini 6, Barlocco 5,5 (73' Cauz 6) ; Della Latta 6,5 (72' Spinozzi 5,5) , Marotta 6, Nicco 6,5; Sestu 7 (84' Fedato 6,5) , Pesenti 7,5 (84' Romero 6) , Di Molfetta 6,5.
A disposizione: Verderio, Calore, Sylla, Silva.
Allenatore: Arnaldo Franzini 6,5.
ARBITRO: Marco Monaldi 6
AMMONITI: 59' Mora (A); 62' Nicco (P); 75' Pedone (A); 77' Santana (A); 90' Fedato (P).