60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Una doppietta di Eusepi nel primo quarto d'ora permette al Novara di vincere 2-0 sul campo della Pistoiese. I ragazzi di William Viali partono fortissimo e, grazie al bomber ex Pisa, si trovano già avanti di due reti dopo 14'. La Pistoiese prova a reagire, costruisce un paio di nitide occasioni ma Di Gregorio è sempre attento. Il Novara vince con merito e si porta a 7 punti mentre la Pistoiese resta ferma a 5.

Finita! 2-0 per il Novara, Pistoiese KO!

90'+6
Ancora un ammonito nel Novara, è la volta del portiere Michele Di Gregorio

90'+3
Resta a terra Visconti, attimi di apprensione sugli spalti...

90'
Quattro minuti di recupero

88'
ESPULSO Ronaldo!!! Incredibile, ancora un rosso per il Novara, dopo aver preso il giallo Ronaldo proteste troppo e si becca il rosso diretto, Novara in 9 in questo finale di gara

87'
Cartellino Giallo Novara! Ancora un ammonito per gli ospiti, si tratta stavolta di Pompeu da Silva Ronaldo

86'
Espulso anche Chiosa! Dalla panchina per troppe proteste, "solo" un uomo in meno per il Novara...

85'
Novara in dieci! Doppio giallo per Cinaglia!

81'
Siamo entrati nei 10' finali, la Pistoiese non sembra crederci più di tanto

79'
Sostituzione: esce Diego Peralta ed entra Daniele Cacia nel Novara

77'
Ammonito Luca Ceccarelli

75'
Sostituzione: esce Emanuele Rovini ed entra Riccardo Forte

75'
Sostituzione: esce Hamza El Kaouakibi ed entra Zach Muscat

73'
Colpo di testa di Picchi, nessun problema per Di Gregorio

70'
Venti minuti alla fine, resiste il doppio vantaggio del Novara

65'
Viali si copre, ora la Pistoiese attacca con più forza

60'
Fuori anche Nicolas Schiavi, c'è Davide Bove

60'
Due cambi anche per il Novara: esce Matteo Stoppa ed entra Alessandro Mallamo

58'
Tentativo di Vitiello da lontano, palla alta

57'
Sostituzione: esce Andrés Llamas ed entra Jacopo Fanucchi

57'
Sostituzione: esce Marco Cellini ed entra Emmanuel Latte Lath

52'
Ammonito Davide Cinaglia

50'
Inizia a spron battuto la Pistoiese, a caccia del gol che riaprirebbe la contesa

46'
Ore 17.37, inizia il secondo tempo

Intervallo! 2-0 per il Novara!

41'
Ci prova Vitiello, tiro respinto: ci crede ora la Pistoiese

40'
Cinque minuti più recupero all'intervallo

37'
Regoli! Occasione Pistoiese, ci prova Regoli ma la palla non inquadra lo specchio della porta!

32'
Cellini! Primo tentativo della Pistoiese, tiro dell'ex Albinoleffe ma la palla si perde sul fondo

30'
Mezz'ora di gioco, Novara avanti 2-0

26'
Sostituzione: esce Marco Chiosa ed entra Angelo Tartaglia (Novara)

22'
Nessuna reazione da parte degli arancioni, la squadra di Viali veleggia tranquilla sul doppio vantaggio

18'
La Pistoiese sembra sulle gambe, l'uno-due ha dato slancio al Novara

14'
2-0 NOVARA! Ancora Eusepi! Raddoppio dei piemontesi, azione solitaria dell'ex Pisa che supera Meli per la seconda volta!

10'
Ammonito Emanuele Rovini

7'
Assist di Diego Peralta per Eusepi che, di testa, non sbaglia

7'
1-0 NOVARA! Eusepi! Ospiti in vantaggio!

4'
Chance per il Novara: tentativo di Stoppa neutralizzato però da Meli

1'
Ore 16.33, inizia la gara

Stati d'animo opposti quelli di Pistoiese e Novara che si sfideranno domenica allo stadio Melani: i toscani, nel turno infrasettimanale, hanno espugnato il campo dell'Albissola guadagnando la prima vittoria stagionale, i piemontesi invece sono stati battuti in casa dalla Pro Patria denunciando così un difficile inizio di campionato. Le due squadre in classifica sono divise da un solo punto, anche se il Novara ha giocato ad oggi una gara in meno rispetto agli avversari.

Pistoiese-Novara 0-2

MARCATORI: 7' Eusepi (N), 14' Eusepi (N).
PISTOIESE (3-4-1-2): Meli ; El Kaouakibi (75' Muscat ) , Ceccarelli , Cagnano ; Regoli , Luperini , Vitiello , Llamas (57' Fanucchi ) ; Picchi ; Cellini (57' Latte Lath ) , Rovini (75' Forte ) .
A disposizione: Crisanto, Pagnini, Terigi, Dossena, Dosio, Tartaglione, Rafati, Cerretelli.
Allenatore: Paolo Indiani .
NOVARA (4-3-1-2): Di Gregorio ; Cinaglia , Chiosa (26' Tartaglia ) , Sbraga , Visconti ; Ronaldo , Bianchi , Schiavi (60' Bove ) ; Peralta (79' Cacia ) ; Stoppa (60' Mallamo ) , Eusepi .
A disposizione: Benedettini, Marricchi, Migliavacca, Fonseca, Cattaneo, Nardi, Manconi, Sansone.
Allenatore: William Viali .
ARBITRO: Federico Longo
AMMONITI: 10' Rovini (P); 52' Cinaglia (N); 77' Ceccarelli (P); 85' Cinaglia (N); 87' Ronaldo (N); 90' Di Gregorio (N).
ESPULSI: 85' Cinaglia (N); 86' Chiosa (N); 88' Ronaldo (N).